Добавлено: 21-09-2012 14:31 Заголовок сообщения:
17 сентября я с друзьями закончил 5-ти дневную нырялку с ДЦ Дельфин. Ну что можно сказать по окончании погружений?...
А вот что: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Все, что зависело от сотрудников ДЦ, мне понравилось:
1. Грамотные, опытные и в меру чуткие гиды-инструкторы. Отдельное спасибо Юре за увлекательный дайв на Тисель и Веронике за незабываемую встречу с акулами и дельфинами.
2. Сергей показал себя человеком слова, сдержав все свои обещания и даже больше того. Сергей, спасибо.
2. Спец цены, опубликованные на сайте, работают, несмотря на окончание срока акции.
3. Корабль и команда, услугами которой пользуются клиенты ДЦ, одни из лучших, которые мы встречали в Египте.
4. А борщ... Это не борщ - это компенсация за все те чувства, которые мы испытываем, пытаясь съесть то, что по недоразумению, потомки фараонов называют супами. Он волшебен. В первый день, не зная, что команда готовит его в большом количестве я ограничился тремя тарелками, а на второй день, увидев, что по окончании первой партии выносят вторую, я заменил пиалу на побольше и удовлетворился шестью замечательными большими порциями, щедро сдобренными мелко порубленной зеленью с чесноком. Те, кто в Египте уже были, знают, как дорого стоит тарелка настоящего супа да с чесночком. В связи с этим совет будущим клиентам Дельфина: обязательно привезите из Москвы 5-7 шт. однолитровых бутылочек водочки, в отеле положите их в холодильник поближе к морозилке (или в квартире – в морозилку), берите по одной шт. с собой на бот и по прибытии передавайте на хранение капитану, чтобы он их тоже убрал в холодильник. После двух погружений наступает обед, это ребята очень грамотно придумали обед сделать не между погружениями, а именно после погружений. Во время обеда, перед тем, как положить в рот первую ложку, разлейте по стаканам взятую с собой водочку, угостите всех присутствующих на корабле, подымите тост и выпейте, закусив это душистым, дымящимся борщом с чесночком, и ко всем Вашим впечатлениям от дайвинга прибавится еще одно незабываемое ощущение, что ВЫ «как дома», честное слово.
Не впечатлило только качество фауны в Шарме. По моему мнению и мнению моих друзей «животный» мир побережья Хургады богаче. Но это может быть связано не только с географией, но и с сезонностью. В Хургадинске в сентябре мы не ныряли. Но дайв, который нам подарила Вероника в последний день, стал настоящим украшением, розочкой на торте нашего отпуска. В один день мы нашли в «синьке» стайку хамеров, и сразу после возвращения на корабль встретились со стаей «тупоносых» дельфинов, которые показали нам увлекательное шоу, вставая на головки, в хорошем смысле этого слова, и высовывая из воды свои хвосты. А третий дайв этого дня подарил мне встречу с желтым триггером и стайкой (до этого я не встречал именно стаю) крылаток. Обычно они держатся по одной - по две, а тут сразу вместе 6 шт – красиво.
Сергей, Константин , Алексей, Юрий, Андрей, Вероника и все сотрудники ДЦ Дельфин спасибо Вам большое.
P.S. Одно то, что наши соотечественники смогли наладить за рубежом бизнес, проверенный временем и предлагающий качественные услуги заслуживает уважения. Если кто-то выбирает в какой ДЦ обратиться в Шарме, подумайте, кого мы хотим поддержать своими кровно заработанными денежными знаками – наших соотечественников, которые нанимают на работу иностранцев или иностранцев, которые нанимают на работу наших соотечественников. Для меня выбор очевиден.