у вот видите, выше было прямо противоположное мнение. думаю, этот вопрос ещё требует детальной проработки, в т.ч. экспериментальной.SEAL писал(а):Бесполезняк. Не дано - так не дано.dutf писал(а): так, а что говорят исследования о возможности выработки устойчивости к АН путём регулярного употребления алкоголя?)))![]()
Почитай сам, на рубиконе найдёшь.
Азотный Наркоз - Что расскажете? =) интересно послушать
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
У меня свои методы. Я много чего этим вылечил починил протер и т.д.. Не рекомендую брать на вооружение без опыта.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в общем то уже так не пью и не планируюArti писал(а):Мне вот интересно услышать мнение того человека, который сказал, что был на глубине, которая эквивалентна 1-2 бутылкам водки без закуски (по его шкале наркотического воздействия). Может у него шкала смещенная просто?скат писал(а):Это стакан пива. Причем слабенького.Причём завтра уже нету стакана.
Надо бы его вывести на чистую водку

- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
подозреваю - моё первое (вот бы и последнее!) знакомство с азотным наркозом началось на одном из первых в жизни погружений - я после интро собралась ОВД получать. Уже не помню сейчас, но видимо про азотку там не сразу рассказали - не знала я про неё ещё тогда НИ-ЧЕ-ГО. Но теперь точно понимаю, что никогда не забуду ощущения, посетившего меня в череде интенсивных погружений в районе Маврикия - подплывает ко мне барракуда метра полтора, разглядывает, я конечно замерла, дышать - вообще забыла как - всё-таки одно из самых первых ярких впечатлений под водой... Когда она уплыла, я осмелела, и как-будто-бы даже и расслабилась, даже удовольствие собралась получать, поплавали мы с инструктором ещё какое-то время и тут - бац - и понимаю я - вот она, жизнь моя, стихия моя! Я тут когда-то раньше жила, ЖИЛА Я ТУТ, и жабры у меня ЕСТЬ, а меня зачем-то вытащили отсюда, и на суше почему-то жить заставили!
В общем, барракуда была в той истории настоящей, а вот жабры - чистый фейк (блииииин!)

- Elf in Stone
- Активный участник
На 10 метрах накрыло?

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
не угадалиElf in Stone писал(а):На 10 метрах накрыло?![]()
![]()

Мой интро-дайв проходил на 18 метрах, а те погружения были все не меньше 20-ки. Я сама того ещё не знала, компа не было, но возмутился один из дайверов, который был на боте, нырял рядом и знал, что я только начала курс, сделал замечание инструктору.
Теперь я уже и сама допускаю, что для неподготовленной психики и тушки видимо и тех 20-ти хватило для того, чтобы начать рыбёшкой прикидываться

- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
ещё одна история
На сафари в Хорватии некоторые рэки были глубже 30, и наш финн-инструктор на боте показал нам технику проверки адекватности бадика - "камень-ножницы-бумага". Не имею представления, насколько эта фишка распространена среди русских дайверов, но эта игра была ранее мне не знакома.
Если кто тоже не знает - принцип такой: бадди показывает рукой одно из значений (камень-это кулак, ножницы - указательный и средний пальцы образуют букву V, бумага - все пальцы выпрямлены и стоят вместе). Соответственно, если он показывает кулак - надо показать "бумагу" (камень можно завернуть в бумагу), а если бумага - то естественно, ножницы. То есть без включения элементарного логического мышления - ну никак.
Ну, и вот упали мы с бадиком на 30-ку, вокруг - синька, не видно ни дна, ни "покрышки", никаких референтов, и рэком не пахнет.
Начинаю слегка волноваться - всё-таки второе в жизни погружение без инструктора, спинным мозгом начинаю ощущать свою и бадика беспомощность, если вдруг какой факап нагрянет. Волнуюсь значицца я себе, волнуюсь в тряпочку, а бадик как всегда - похмельный, пугать бадика я не хочу, ну и за ним потихоньку наблюдаю. И вот вижу - начинает он как-то странно озираться, а при потере меня из виду - и вообще дёргаться не на шутку. Дай, думаю, его вменяемость проверю (а мы об этом с ним ещё на лодке договорились). Ну и показываю ему знаками - мол, камень-ножницы-бумага. Парень про этот тест в тот момент видимо забыл напрочь.
И видит он в моих знаках не что иное, как (это он мне потом позже рассказал):
а) остановись (ладошка с выпрямленными пальцами),
б) смотри (буква V из пальцев)
в) у меня 50 бар (камень ему в виде кулака показываю)
У бадика глаза потихоньку начинают округляться, да так быстро, что вот-вот, да и и маску разорвёт. У него в мозгах - "если у неё в баллоне 50, а я высасываю баллон в 2 раза быстрее - то по идее - здравствуй, большая @опа". Хватается за комп - там 32м. Потом манометр - видит сотку и не верит глазам своим. Ломится ко мне, пытаясь добраться до моего манометра. Показываю - тихо, тихо, всё ОК, у меня 150, а парня заклинило - факап, срочно всплываем... Еле его за ласту поймала, он мне правда чуть маску при этом не снёс, но в итоге успокоила и стали потихоньку подниматься.
В общем - нафиК нафиК такие проверки на наркоз

На сафари в Хорватии некоторые рэки были глубже 30, и наш финн-инструктор на боте показал нам технику проверки адекватности бадика - "камень-ножницы-бумага". Не имею представления, насколько эта фишка распространена среди русских дайверов, но эта игра была ранее мне не знакома.
Если кто тоже не знает - принцип такой: бадди показывает рукой одно из значений (камень-это кулак, ножницы - указательный и средний пальцы образуют букву V, бумага - все пальцы выпрямлены и стоят вместе). Соответственно, если он показывает кулак - надо показать "бумагу" (камень можно завернуть в бумагу), а если бумага - то естественно, ножницы. То есть без включения элементарного логического мышления - ну никак.
Ну, и вот упали мы с бадиком на 30-ку, вокруг - синька, не видно ни дна, ни "покрышки", никаких референтов, и рэком не пахнет.
Начинаю слегка волноваться - всё-таки второе в жизни погружение без инструктора, спинным мозгом начинаю ощущать свою и бадика беспомощность, если вдруг какой факап нагрянет. Волнуюсь значицца я себе, волнуюсь в тряпочку, а бадик как всегда - похмельный, пугать бадика я не хочу, ну и за ним потихоньку наблюдаю. И вот вижу - начинает он как-то странно озираться, а при потере меня из виду - и вообще дёргаться не на шутку. Дай, думаю, его вменяемость проверю (а мы об этом с ним ещё на лодке договорились). Ну и показываю ему знаками - мол, камень-ножницы-бумага. Парень про этот тест в тот момент видимо забыл напрочь.
И видит он в моих знаках не что иное, как (это он мне потом позже рассказал):
а) остановись (ладошка с выпрямленными пальцами),
б) смотри (буква V из пальцев)
в) у меня 50 бар (камень ему в виде кулака показываю)
У бадика глаза потихоньку начинают округляться, да так быстро, что вот-вот, да и и маску разорвёт. У него в мозгах - "если у неё в баллоне 50, а я высасываю баллон в 2 раза быстрее - то по идее - здравствуй, большая @опа". Хватается за комп - там 32м. Потом манометр - видит сотку и не верит глазам своим. Ломится ко мне, пытаясь добраться до моего манометра. Показываю - тихо, тихо, всё ОК, у меня 150, а парня заклинило - факап, срочно всплываем... Еле его за ласту поймала, он мне правда чуть маску при этом не снёс, но в итоге успокоила и стали потихоньку подниматься.
В общем - нафиК нафиК такие проверки на наркоз

Последний раз редактировалось Vikta 18-08-2012 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, сначала было занятие в бассейне, дальше - бот и 2 нырялки, после второй другой дайвер сделал замечание инструктору замечание, что мы были глубже его (он был с компом), и он был на 18. Инструктор в лог-бук первые два мне вписал по 12м, третий - 18. Поэтому нарушение техники безопасности - только со слов того дайвера "со стороны", сама могу констатировать только ощущения, возникшие под водой (это я про жабры), поэтому вряд ли имею моральное право выставлять имя в эфир - сам инструктор производил впечатление адекватного и опытного человека.aviadiver писал(а):Интродайв на 18 метров?! Это какой же идиот Вас туда окунул?! Имя в студию!
....производил впечатление адекватного
Это как? Без трусов по палубе не ходил? 

- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Ладна, ЩаЗ попробую обосноватьскат писал(а):....производил впечатление адекватногоЭто как? Без трусов по палубе не ходил?

А, ну и без трусов - точнА! по палубе НЕ ХОДИЛ!

Ну да, сначала было занятие в бассейне, дальше - бот и 2 нырялки[/quote]Vikta писал(а):Интродайв на 18 метров?! Это какой же идиот Вас туда окунул?! Имя в студию!
интраков вроде сразу на боте... маску в зубы и за борт у инструктора подмышкой
а у вас кокойто дискавер бабл мейкер, я ошибаюсь?
Нырял там же, в тех же условиях.Klaksa писал(а):Словил точно такие же симптомы.Александр Жуков писал(а):Было два раза, глубина где то 28, только не веселость а панический страх, желание все бросить и резко всплыть, первый раз еле переборол себя, потом уже легче было... специально даже глубже нырял - нифига, от чего зависит не пойму !
Глубина 27 метров, температура воды 2 градуса, видимость пару метров, отсутствие визуальных орентиров, погружался сильно уставший, спал 5 часов.
Все это сыграло свою роль.
Отдыхайте перед дайвом
Глубина 30 м., вода 2 градуса, темнота, видимость близка к 0.
Не накрыло.
Короче раз на раз не приходится

OWD PADI
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой смысл несколько раз погружаться в таких условиях (особенно видимости, близкой к нулю)? Тем более, так глубоко идти. Ожидали там хорошую видимость увидеть во второй раз? Или специально за мутняком ходили?Klaksa писал(а): Нырял там же, в тех же условиях.

- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
... фонарик искалиArti писал(а):Какой смысл несколько раз погружаться в таких условиях (особенно видимости, близкой к нулю)? Тем более, так глубоко идти. Ожидали там хорошую видимость увидеть во второй раз? Или специально за мутняком ходили?Klaksa писал(а): Нырял там же, в тех же условиях.

Про видимость мы только по факту узнали. В прошлый раз у дна было пару метров видно точно.
На 20 метрах видимость была шикарная, метров 5.
А еще, после прошлого раза я просто обязан был туда сходить!
На 20 метрах видимость была шикарная, метров 5.
А еще, после прошлого раза я просто обязан был туда сходить!

OWD PADI
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
удивили Вы меня сейчас...dlo писал(а):а у вас кокойто дискавер бабл мейкер, я ошибаюсь?
Когда я пришла в дайв-центр при отеле, мне сразу сказали - утром к 8 в бассейн, затем выходим на боте. В басике около полутора часов со мной (одной) инструктор возился, потом в 11 отчалили с ним и другими дайверами на дайв-сайт к острову, там было 2 погружения. По возвращению решила пройти курс OWD, через день начали занятия и первые 2 заныра мне вписали в лог-бук. Всего было 7 (или 8?) погружений там.
Может, я неправильно понимаю определения "интро-дайв"? И как это - сразу в море...? У новеньких ведь совсем нет никакого представления о дыхании под водой и элементарных навыков по обращению со снарягой...?
ПС. Когда начала курс, на ознакомительный дайв записалась молодая пара - они тоже были в бассейне утром - отрабатывали навыки по плавучести и дыханию и знакомились с устройством систем.
-
- Активный участник
Про важность непрерывного дыхания, продувку ушей и очистку маски рассказывают на инструктаже минут за пять. Самостоятельно управлять снаряжением не только не нужно, но и нельзя. Это делает сопровождающий инструктор.Vikta писал(а): Может, я неправильно понимаю определения "интро-дайв"? И как это - сразу в море...? У новеньких ведь совсем нет никакого представления о дыхании под водой и элементарных навыков по обращению со снарягой...?
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
хмммм.... это новость для меня.valheru писал(а): Про важность непрерывного дыхания, продувку ушей и очистку маски рассказывают на инструктаже минут за пять. Самостоятельно управлять снаряжением не только не нужно, но и нельзя. Это делает сопровождающий инструктор.
Инструктор был всё время рядом, на расстоянии вытянутой руки, показывал - когда поддувать, когда стравливать.
Кстати, знаки подводного общения тоже ещё в бассейне показывали.
Поэтому когда приплыла здААровая барракуда поглядеть на мои серёжки в ушах, знаки инструктора "не пузырить" и прикинуться статуей, проблемы понимания не вызвали

ЗЫ. думаю, это надо всё в другую ветку - "как я начинал дайверить"
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
покопалась в просторах инета - похоже, что этот мой "интро" был не совсем и интро, а discover scuba diving как бы....
Вот, вот она, польза форумов - узнаешь про себя саму чего-нить новенького, месяцев эдак через 8
Вот, вот она, польза форумов - узнаешь про себя саму чего-нить новенького, месяцев эдак через 8