ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):...не есть ёрничание? Вы противопоставляете клубы системы ССИ кому? Конкретному клубу, д/ц, фрилансеру с ФИО, или "всем остальным"? Если речь о конкретике - "имена в студию". А если это спич "вообще", то не надо обижаться на симметричный ответ.
Мне лично, после подобного поста, система ССИ уже не симпатична по причине её заносчивости и самовлюбленности. Она не просто пропагандирует себя и свои методики, а делает это самым стандартным и самым не этичным из всех возможных способов: "Мы хорошие, потому что остальные - ***!". Всё тоже самое я уже неоднократно видел и слышал на примере очень многих других систем, созданных "по Хабарду". Есть "строки", а есть мы - белые и пушЫстые.
1. Я противопоставляю не клубы, а подход. Если я скажу "всем" - это будет неправда, так как есть центры, которые искренне любят своих дайверов.
2. Если хотите полюбить или, наоборот, разчароваться в той или иной системе - приходите на выставку. Там можно поговорить в рабочей обстановке, обсудить спорные моменты. Что назвается, "потрогать руками". А форум - это общение личностей, а не систем. И если одна личность чуть более самовлюбленна, чем другая...Что ж, это ее особенность!

3. "Мы хорошие, потому что остальные - ***!". - это Вы вычитали у кого-то другого. И давайте не будем пару-тройку постов в теме "ГУИ" называть ПРОПАГАНДОЙ SSI. ( а то народ скажет: "что же это за пропаганда-то у них какая бедная - на одной страничке умещается...")
4. "Из пустого в порожнее" - шикарное выражение.
Всех благ!