Выбор "легкомысленных" ласт
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
ел, жевал и пил - от старой резины до карбона, и назад как то не хочется возвращаться
есть в наличии и не один год 2 женских комплекта аванти тре, мужской со стратосами, длинные - при этом старая резина сдана в утиль
есть в наличии и не один год 2 женских комплекта аванти тре, мужской со стратосами, длинные - при этом старая резина сдана в утиль
-
АлександрД
вобщем покупайте бентли для того что бы добраться до булочной :)
а мы как нить и на орленке покатаемся...
задача была озвучена - снорк, легкие.
всё!
лучше китайского (пусть даже с итальянской ТрейдМаркой типа Салвас) г-на ничего в таком сочетании не найти. а из китайского г-на реально долго живут те что с итальянскими ТМ на них :)
касательно дельфинов - да, ставить технику, тренироваться в бассейне - самое оно для техники, а вот если просто плавать легко и с удовольствием - тут намного лучше как раз таки Акванавты. только вот найти их в продаже - проблемма еще та... зато реально одни из лучших советских несамодельных ласт.
а мы как нить и на орленке покатаемся...
задача была озвучена - снорк, легкие.
всё!
лучше китайского (пусть даже с итальянской ТрейдМаркой типа Салвас) г-на ничего в таком сочетании не найти. а из китайского г-на реально долго живут те что с итальянскими ТМ на них :)
касательно дельфинов - да, ставить технику, тренироваться в бассейне - самое оно для техники, а вот если просто плавать легко и с удовольствием - тут намного лучше как раз таки Акванавты. только вот найти их в продаже - проблемма еще та... зато реально одни из лучших советских несамодельных ласт.
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
А я вам что предлагаю бэнтли в виде карбона ?
Купите простые ласты модель я назвал выше и радуйтесь последующие 10-20 лет.
У акванавтов кстати неудобная галоша - кто пробовал нормальные современные галоши тот поймет.
Акванавты кстати очень даже сейчас продаются в Киеве правда цена на них такая что проще покупать зарубежные марки.
Купите простые ласты модель я назвал выше и радуйтесь последующие 10-20 лет.
У акванавтов кстати неудобная галоша - кто пробовал нормальные современные галоши тот поймет.
Акванавты кстати очень даже сейчас продаются в Киеве правда цена на них такая что проще покупать зарубежные марки.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Технику чего? Если технику ныряния в моноласте, то какое это имеет отношение к вопросу? Можно сразу посоветовать плавать задом и без ласт, тоже некотрые студенты успешно отрабатываютLiubov писал(а): То-то и Авсеенко, и Петрик своим студентам технику гребка ставят исключительно в "Дельфинах"...![]()
Наверно, еще просто не прочухали, что есть такие клевые современные пластиковые ласты!
eb en vloed
-
Mojito Mejrun
- Новичок
Да вроде ничо так. Только показались крупноваты и жестковаты на ощупь. Пробовал idea3... Тренажёр какой-то.. Лучше я дома в них буду ноги качатьlonelyfox писал(а):Техносаб - Стратос.
- Николай_68
- Активный участник
Хорошо помогает простой старый носок. У меня маресовская галоша натирает ногу.Liubov писал(а): Кстати, в современных ластах галоша тоже может натирать. От этой напасти хорошо помогает 3-мм неопреновый носок.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
-
Mojito Mejrun
- Новичок
Сорри за заНубство, а в чём преимущество неопрена при снорке? И если на размер больше, то при моих 40 надо будет брать 42-43? Не многовато ли?Sych писал(а):Одни из самых универсальных
Марес аванти тре рекомендую купить на размер больше и купить к ним носки 3-5 мм
-
Mojito Mejrun
- Новичок
Понял. носки исключают натирание) На неделе пощупаю стратос, сальвас, тусу риф и остановлюсь на маресе
К сожалению в басике некогда будет у дайверов ласты отнимать и пробовать(
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
что бы ноги не натирало и плотно сидело, но не обжимало ногу до судорог, да и приятнее так
как раз нормально будет - у меня женщины носят 38 плавают в 41-43, у меня нога 45 плаваю в 46-48 и очень даже ничего
как раз нормально будет - у меня женщины носят 38 плавают в 41-43, у меня нога 45 плаваю в 46-48 и очень даже ничего
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
ХэПэшки - чудесные ласты с туннельным эффектом, в Трэшках он чуть поярче выражен, но если ещё ка-апельку добавить (цена 2730р), Вы получаете Avanti Excel. Здесь и галошка другая и лопасть поинтереснее. У меня для бассейна и снорка именно такие. (дайверские Avanti X-3) Лёгкие (и на вес и в плане ластать) эффективные, позволяют использовать любой стиль. В общем, Mares по ластам впереди планеты всей!iceburger писал(а):Закрытая пятка, Avanti HP. Ласты 42-43, нога 40-41, одеваю 3 мм носочек и все отлично, сидит плотно, натертостей нет. После Дельфинов Аванти таки мерседес.
АКА Борменталь
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрите видео, фото, фильмы документальные - в каких ластах плавает подаляющее большинство дайверов по всей планете? Mares Avanti Quatro!Sych писал(а):Я бы не сказал что впереди планеты - но хорошие модельки для определенного класса деятельности есть
АКА Борменталь
-
Mojito Mejrun
- Новичок
Тут оказывается этот вопрос не раз мусолили (не тот поиск юзал), а я загрузил серьёзных людей
Судя по дискуссии, семейство авантов почти без конкурентов. У меня под боком, рядом с работой ещё есть в продаже Oceanic Viper и ScubaPro Jet Club. Никто не пробовал? Не то чтобы от добра добра ищу- просто для объективности и чтобы утвердиться, что марес- лучшие 
у меня для сноркелинга как раз бюше х-вояджер с закрытой пяткой.
размер 42-43 вместе с пакетом ровно 1 кг.
мой размер ноги 42.5 примерно. стопа узкая. по длине запас есть. по ширине тоже, но с более широкой стопой может быть узковато, но резина очень мягкая и эластичная, должна растянуться. на размер меньше брать точно не стоит.
пятку вообще не натирает. даже не подозреваю, о чем народ говорит... и резина на пятке мягкая, и садится невысоко (просто нечего натирать).
плавается нормально для сноркелинга. мышцы ни разу не сводило.
для сравнения есть еще кресси про-лайт и дайв-райт эксп с открытой пяткой (для дайвинга). обе пары по сравнению с бюше (да и объективно:)) - фанера та еще. при сноркелинге сводит периодически (ну или в дайвинге при активном ластании).
п.с. других ласт для сноркелинга не пробовал. этими вполне доволен.
размер 42-43 вместе с пакетом ровно 1 кг.
мой размер ноги 42.5 примерно. стопа узкая. по длине запас есть. по ширине тоже, но с более широкой стопой может быть узковато, но резина очень мягкая и эластичная, должна растянуться. на размер меньше брать точно не стоит.
пятку вообще не натирает. даже не подозреваю, о чем народ говорит... и резина на пятке мягкая, и садится невысоко (просто нечего натирать).
плавается нормально для сноркелинга. мышцы ни разу не сводило.
для сравнения есть еще кресси про-лайт и дайв-райт эксп с открытой пяткой (для дайвинга). обе пары по сравнению с бюше (да и объективно:)) - фанера та еще. при сноркелинге сводит периодически (ну или в дайвинге при активном ластании).
п.с. других ласт для сноркелинга не пробовал. этими вполне доволен.
Да пофиг какие, лишь бы по размеру. ))) Может это только у меня так, потому что все детство занимался спортивным плаваньем в ластах??? )
-
Mojito Mejrun
- Новичок
А насколько актуальны отверстия в лопасти некоторых видов ласт? Действительно ли они помогают в плавании, или это просто маркетинг? Например с дырками против течения мне кажется совсем неэффективно)