unifor писал(а):
Все дело в том что все таблицы и программы по декомпрессии это чисто имперические данные. Они подходят большинству людей при определенных условиях. Конкретно ваш случай вряд ли возможно точно разобрать в интернете. ) Слишком много факторов. Быть может вы просто не входите в большинство людей для которых верны алгоритмы по декомпрессии? А может вас просто на всякий случай в барокамеру уложили и ваше ухудшение состояния не было связано с ДКБ. Ошибки врачей так же имеют место быть. Врач спросил, чем занимались, с чем связано на ваш взгля? Вы ответили - ныряла. Ну ладно полежите в барокамере на всякий случай, а я бабла получу за это, подумал врач. ))) И еще, сколько времени прошло между выходом из воды и перелетом?
Насчёт разной восприимчивости - да, понимаю конечно.
В моём случае врачи по тел, когда связалась с ДАНом очень сильно сомневались в ДКБ, но дышать стало совсем трудно, сердце билось "мелко" и часто, холодный пот и нарушение координации, вертиго.
А после крайнего погружения было только головокружение, которое я, размышляя также, как и Вы, не стала связывать с ДКБ, тк аварийный всплытий не было, и другие признаки отсутствовали. До перелёта было 17 часов. После перелёта головокружение усилилось. Но я опять же отнесла это на счёт сафари - проживание на лодке 7 дней и общая усталость. Накрыло всерьёз только на след.утро после прилёта, когда не смогла дойти уже обратно из кухни в комнату. Потом уже были акуута, кислород, анализы и барокамеры. После второй финн-врач сказал - мы не специалисты, сложный случай, тк признаки ДКБ по второму типа очевидные, но слишком запоздалые. Проверили уши, подозревали нарушения во внутреннем ухе. Кстати, в ФИ всё плачивала страховка, так что врачу своей выгоды там ноль. Понимая, что не могу даже вести машину из-за постоянного головокружения - связалась с ВМА, везли меня совсем туда плохую, но в итоге всё ушло. После лечения сделала томографию внутр.уха -там всё ОК.
В общем, выводы сделаны. Но на самом деле и правда однозначно нельзя сказать - что же это было. Просто теперь - в 3 раза внимательнее ко всем ощущениям, книжки снова в зубы, и нырять, нырять - при любой возможности.