нет уж, пусть лучше будет, а то бывали случаи, плавали, знаем. а работоспособность снаряги проверять и вовремя обслуживать (ну не буй, есессно, его тупо выкинуть и купить новый) меня научили еще на АОВД, показывая, как все может вылететь из строя, и рассказывая про точки отказа и слежения за оными )скат писал(а):Буй сгниёт если таскать его постоянно. В один прекрасный момент запустишь, а он расползётся по шву.
куда девать манатки?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Clavellina
- Участник
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Clavellina 29-08-2012 05:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Clavellina
- Участник
- Контактная информация:
а что есть лишнее-прочее? запасная маска - лишнее? ну не сказала бы. опыт со студентами есть - очень пригождалась. у меня стропа на маске пока не рвалась, но фиг знает. а я не очень фанат в соленой морской воде плавать гидом и без маски...gumanoid писал(а):От задач зависит. Если чистая рекреация, то я бы, скорее всего, не брал лишнего-прочего. Зачем увеличивать операционную нагрузку?
сигнальное зеркальце не нужно? ну хз, мне нужно, например - мне с ним спокойнее.
ну шпулю я не люблю на кольца цеплять - я б ее тоже в карман положила.
продолжать?
или все это барахло мне стоит оставить на поверхности? ))
-
Clavellina
- Участник
- Контактная информация:
спасибо, что расписали плохопонимающимTestudo писал(а):Ну сбито, скомкано, но понятно же.
Девушка плавает в DiveRite VoyagerPac.
При этом желает брать с собой:
1. маску для искусственного дыхания
2. запасную маску
3. прочее
И интересуется, куда бы ей все это запихнуть, учитывая тот факт, что на поясном ремне места у нее нет. Туда помещаются только грузовые карманы и п.1 из списка выше.
Что можно посоветовать? Грузовой пояс в этой конфигурации использовать не получается.
Можно, конечно, и набедренный карман прикупить.
А можно просто нырять в отпуске и не париться дополнительными приблудами. Или вы вояджер для других целей купили?
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Буи бывают разные.скат писал(а):Буй сгниёт если таскать его постоянно. В один прекрасный момент запустишь, а он расползётся по шву.
У меня буи OMS ныряют со мной много лет и все хорошо.
А вот Аквалунговские действительно разваливались.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Ну если конечно рюкзак или еще какой баул с собой брать, то парусить будет. А по существу парусность тут неактуальна. А народ специализируется подводным плаванием против течений?Clavellina писал(а):парусить будет сильно? мне народ и на набедренную ругался. потому и спрашиваю общественность - сильно мешает-то? в тех же течениях.gawk писал(а):Тоже задумался об том куда положить запасную маску, BCD XC scuba companion. Карманы там особо некуда цеплять, но думаю вот над чем, а если прицепить на поясную застежку - обычную поясную сумочку с базара, за "три рубля" которая.
Места вроде хватает, мешать она не должна функционалу, какието может минусы есть кто скажет ?
Ну разве что может относительно быстро прийти в негодность, так ведь "три рубля"
Пойду еще одну возьму.
- Krapiva
- Активный участник
Буй со шпулей в карман на пояс (у меня ОМС) Маску в карман на ногу. Если со стейджем, то маску на него цепляю. Ножи на ноге и на плечевой лямке. Буй можно и на резинках к кольцам цеплять. И шпулю к кольцам. тогда карман на ноге не нужен. Это плюс. Минус, что шпуля болтается. Бэкапный фонарик и рифовый крюк в карманы, они много места не занимают. А еще мне специальный герметичный бокс подарили. Правда еще не знаю, какое давление держит. Если 6-7 атм. потянет, можно будет с собой сигареты брать.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
OrangeStingrey
- Активный участник
Этточно, все разные. Хальциону тоже пофиг.Serg173 писал(а):Буи бывают разные.скат писал(а):Буй сгниёт если таскать его постоянно. В один прекрасный момент запустишь, а он расползётся по шву.
У меня буи OMS ныряют со мной много лет и все хорошо.
А вот Аквалунговские действительно разваливались.
И как это его не брать?
У берега на дэйлике понятно. А на сафари???? Да нуевона! Все дайвы с буем, обязательно, особенно если мутновато и течения неслабые. Вешаю шпулю и буй на нижние D-кольца, не мешает. Нож в правом кармане, фонарь там же, на ретракторе, который креплю к среднему правому кольцу. Ага, ещё крюк. Крюк в своем собственном кармашке, если нужен - вешаю етот кармашек на левое D, правда крыложелед (свой) без инфлятора (i3) потому крюк сразу на месте и не мешает. Если желед прокатный - крюк в левый карман которого на своем желеде просто нету
Ага! есть еще бэкапный фонарчик, его слева на карабин и в маааленький кармашек слева (как раз помещается).
Когда брал БСД, то как раз заранее исходил во-первых из веса девайса, во-вторых из удобства размещения на нём всех жизненно необходимых лично мне гаджетов. То есть наныр у меня к тому времени был около сотни, и я точно знал куда и что именно я собираюсь приткнуть и подвесить )))))
А вот кста хочу я пропеть хвалебную песнь своему крыложеледу аквалунговскому с i3 и интегрированной системой грузов. Раньше чёт случая не было.
Опытные товарисчи-инструктора помниццо еще отговаривали меня что это типо не айс, то ли дело проверенный пояс и все такое. Так вот! Интегрированные груза - это, граждане, удобно! Мегаудобно!
Пока все кругом возятся натягивая грузики на пояса - мои одним движением уже на месте, а главное - пока опять же все кругом парятся по поводу снять пояс и передать его в зодиак - мои карманы там уже давно валяются, и сам я в этот самый зодиак уже давно залез
И поясницу наконец всё сафари ничего не натирает!
За отсутствие инфлятора, тупо болтающегося под тобой и вечно задевающего за узости в рэках и за кораллы - если решишь сделать дифферент на нос и рассмотреть мелочь какую-нить - тоже конструкторам отдельное огромное спасибо! Все получается в обтяжечку стройненько, все шланги продуманно прокладываются так, что нигде! ничего! не торчит и не цепляется. И октопокет удобный.
Вывод - для однобалонной рекреации оказалось удобнейшая весчь. Вот. Хоть и не дешево, но того стоит, о потраченных кровно нажитых ни разу пожалеть не пришлось.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Krapiva
- Активный участник
Ага. Как то на Мальдивах два часа доньку ждал. Над головой буем размахивая. Еще жалел, что фляги с водой нету.DenisKu писал(а):Чтобы была возможность покурить, если вдруг в море забудут?Krapiva писал(а):Если 6-7 атм. потянет, можно будет с собой сигареты брать.))
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
OrangeStingrey
- Активный участник
Про флягу - меня тоже на сафари постоянно гложет мысль по компактную бутылочку граммов хоть бы на 200 на всякий случай... Надо бы что-нить такое придумать 
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
OrangeStingrey
- Активный участник
Поллитруха много, я стока не выпью
, она весь карман займет, а фонарь тады куда
Хотя на такую штуку, если в ней воды на 1/2 остальное воздух, на Мальдивах гиды хорошо акул подманивают. На глубине. Покрутил такую минут пять с треском - и ооппа - штук 10-15 тут как тут. Что-то им этот звук напоминает, наверное
Да появились мелкие пластики вроде, по 250 где-то, в следраз возьму, наверное )))))
Хотя на такую штуку, если в ней воды на 1/2 остальное воздух, на Мальдивах гиды хорошо акул подманивают. На глубине. Покрутил такую минут пять с треском - и ооппа - штук 10-15 тут как тут. Что-то им этот звук напоминает, наверное
Да появились мелкие пластики вроде, по 250 где-то, в следраз возьму, наверное )))))
Для воды наверное лучше не бутылку, а пакетик с крышкой (от сока или кетчупа) - и компактнее и выдавливать содержимое удобнее.
И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)