Билеты
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Толи Египет так на наших сограждан влияет то ли еще что.
Уважаемая, Анна, страховка покрывает все и сразу. Для этого вам всего лишь надо связаться со страховой компанией, дальше все расчеты идут через страховую. Если же вы по своей инициативе платите то это уже ваши проблемы.
Естественно страховая компания может оказаться ненадежной, но это уже другая проблема.
Это по поводу медицинской страховки.
Страховка от невылета и т.д., ну вообще выбирайте нормального тур оператора и не будет проблем.
Уважаемая, Анна, страховка покрывает все и сразу. Для этого вам всего лишь надо связаться со страховой компанией, дальше все расчеты идут через страховую. Если же вы по своей инициативе платите то это уже ваши проблемы.
Естественно страховая компания может оказаться ненадежной, но это уже другая проблема.
Это по поводу медицинской страховки.
Страховка от невылета и т.д., ну вообще выбирайте нормального тур оператора и не будет проблем.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый участник форума! В своё время я сама продавала страховые полисы своим дайверам, примерно механизм знаю, более того знаю больше страховых случаев, которые не возместила та или иная страховая компания, чаще всего это происходит со страховками, которые оформляют турфирмы через те или иные страховые компании, что делать в случае страхового случая я знаю, иногда это увы.....Про страховые ненадёжные компании знаю мало т/к пользуюсь проверенными вариантами, много знаю про невыплаты допустим от ДАНа))))))). У них к русским отношение к арабам, примерно так: "раздолбаи и т/, каждый инциндент разбирают по косточкам отказов в вылатах достаточно.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Стоп, стоп.
Я понимаю так, что речь идет не о дайверской страховке а об обычной.
В Турции, например, если у вас зубная боль и вы вызвали врача не по страховке, то будьте любезны платить сами. Многие так обжигались, а это не малые деньги.
В Египте наверное так же. Просто надо тщательно изучать вопрос.
Я понимаю так, что речь идет не о дайверской страховке а об обычной.
В Турции, например, если у вас зубная боль и вы вызвали врача не по страховке, то будьте любезны платить сами. Многие так обжигались, а это не малые деньги.
В Египте наверное так же. Просто надо тщательно изучать вопрос.
страхуюсь дополнительно, т.к. зачастую "пакетную" страховку даже в качестве туалетной бумаги не используешь...

хороший вопрос для обладателя двух звёздAk47se1 писал(а):Что есть дайверская страховка ?

интрокибердайвингист
Лучше тебе не знать, брат. А то станешь думать об этом постоянно.Ak47se1 писал(а):Что есть дайверская страховка ?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю как у вас а у меня в городе это тупо страховка с повышенным коэффициентом 
Потому и спрашиваю.
Причем там прописан дайвинг. А не просто что то там на воде.

Потому и спрашиваю.
Причем там прописан дайвинг. А не просто что то там на воде.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно делаетеБУЛЬник писал(а):страхуюсь дополнительно, т.к. зачастую "пакетную" страховку даже в качестве туалетной бумаги не используешь...хороший вопрос для обладателя двух звёздAk47se1 писал(а):Что есть дайверская страховка ?

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- aviadiver
- Активный участник
Анна, эдак ЛЮБОЙ случай можно обьявить нестраховым. Попал под машину- платит виновник водитель, упал на голову кирпич- платит строитель раздолбай, заболел зуб- сам дурак, лечить вовремя надо было и т.д.
DIVE MUST GO ON!!!
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Иногда да, иногда нет.Rey писал(а):В последнее время все больше и больше туристов ездят отдыхать минуя туроператоров.
Бронируют через booking, покупают билеты, страховку и едут.
Сколько не считал все получается либо те же деньги, либо дороже.
Я попробую ответить...Rey писал(а):И зачем тогда эти кривляния?
Если оставить в покое Египет, куда в подавляющем большинстве случаев на самом деле выгоднее ехать по готовой путёвке, "эти кривляния" для некоторых туристов имеют вполне определенный смысл. Итак (буду писать о себе, конечно)...
Я ненавижу перемещения в толпе. Терпеть не могу зависеть от того, как сильно кто-то напился, чей ребёнок (простите) обосрался, чей чемодан потерялся и от множества других факторов.
Ага, я люблю, прилетев в какую-то страну, никуда не торопиться ни на паспортном контроле, ни при получении багажа... Мне не нравятся шумные встречающие, наперебой выкрикивающие фамилии туристов. Люблю спокойно пройти формальности, никуда не спеша выйти из аэропорта, спокойно взять такси и приехать в отель. Люблю спокойно, без шумной толпы, заселиться (если передо мной привезли толпу, я спокойно подожду в баре, выпив вкусный коктейль).
Люблю взять машину на прокат, вооружиться картой и путеводителем, и поехать куда я хочу и на сколько я хочу. Люблю, осматривая какие-то музеи, замки и прочие достопримечательности, неспешно гулять, люблю сделать перерыв, чтобы посидеть в кафешке со стаканчиком вина или чашечкой кофе, люблю на обратном пути поужинать в каком-то милом маленьком ресторанчике...
И ненавижу слышать бесконечные вопли:"Цигель-цигель!!! Бистро-бистро!!! Есть полчаса! Жду всех у автобуса! Сидоровы, куда пошли? Вход там!!!"
Бррррр....... Ужоссс, блин!
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- Volontario
- Активный участник
Rey писал(а): Сколько не считал все получается либо те же деньги, либо дороже.
И зачем тогда эти кривляния?
Во-первых, лететь на неделю, делая тур сам себе, это вряд ли получится дешевле. А вот если лететь на месяцок и более, то тогда очень даже вполне ПРОФИТ и никаких кривляний.Кралина Анна писал(а):в Шарм они ессно не поехали, а приехали к нам, где поселились на берегу в Али_Бабе за 17 евро в сутки за номер
Во-вторых брал тур в шарм занедорого, потому что это было дешевле чем тур в дахаб. По прилету забивал болт и на отель, и на трансфер, и на шарм, который я видал в известном деревянном изделии, а ехал на заранее заказанном трансфере в любимую деревню, в забронированный кемп. И дешевле выходило и приятнее в тыщу раз.
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ируш, ходить стадом никому не нравится, мне только непонятно почему являясь гражданами страны, в которой одна из самых не благополучных криминогенных обстановок в мире, больше всех русские поднимают эту тему, наверное как обычно мы всё равняем на себя, вот англикам всё в порядке, немцам всё в порядке, китайцам тоже, а нам опасно)))))))).
В Дахабе нет массового туризма так называемых пляжников, к нам в основном едут индивидуально, либо дайвингом заниматься либо сёрфингом, в отличии от Шарма, где основные отдыхающие - это потребители массового тур продукта, купил в путёвку и вперёд.
Мы в стороне и другие, сравнения неуместны увы))))).
В Дахабе нет массового туризма так называемых пляжников, к нам в основном едут индивидуально, либо дайвингом заниматься либо сёрфингом, в отличии от Шарма, где основные отдыхающие - это потребители массового тур продукта, купил в путёвку и вперёд.
Мы в стороне и другие, сравнения неуместны увы))))).
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Ну для этого можно просто брать индивидуальный трансфер. После перелета можно с водителем спокойно постоять и покурить. Не спеша погрузится и комфортно поехать. Массовые экскурсии я тоже не приемлю. Все самостоятельно.BIRKA писал(а):Rey писал(а):Я ненавижу перемещения в толпе. Терпеть не могу зависеть от того, как сильно кто-то напился, чей ребёнок (простите) обосрался, чей чемодан потерялся и от множества других факторов.
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".
- aviadiver
- Активный участник
Анна, бросьте вы свою песню о "самой криминогенной стране"!!! Не все так плохо на Родине вашей! Вы, действительно, там давно не были, поэтому не знаете. Заверяю вас, уровень преступности не выше, чем "нормальных" странах.
DIVE MUST GO ON!!!
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Дело не только в трансфере. Дело в том, что не связываясь с операторами, я свободна во всем: в датах вылета-прилёта, выборе отеля, в перемещениях по стране, в посещениях интересующих меня мест и т.д и т.п.Rey писал(а):Ну для этого можно просто брать индивидуальный трансфер. После перелета можно с водителем спокойно постоять и покурить. Не спеша погрузится и комфортно поехать.
Для осуществления, например, гастрономического путешествия по югу Франции, мне не нужен никто, кроме меня самой. Если я буду по всему предполагаемому маршруту бронировать отели через оператора, я разорюсь. Более того, операторы работают с ограниченным количеством отелей, причем наилучшие представители соотношения цена-качество в их контракты почему-то не попадают

Локальные перелеты на дальних направления (ЮВА, например) зачастую очень удобно и выгодно осуществлять на местных авиалиниях, с которыми операторы тоже не работают (невыгодно, так как в массе своей это чиповые авиалинии).
В общем, есть масса нюансов и если их решение предоставить оператору, то придется ему заплатить за эту работу

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
Краткое и емкое описание идеального режима туристической поездкиBIRKA писал(а):...Люблю взять машину на прокат, вооружиться картой и путеводителем, и поехать куда я хочу и на сколько я хочу. Люблю, осматривая какие-то музеи, замки и прочие достопримечательности, неспешно гулять, люблю сделать перерыв, чтобы посидеть в кафешке со стаканчиком вина или чашечкой кофе, люблю на обратном пути поужинать в каком-то милом маленьком ресторанчике...

My head's underwater but I'm breathing fine...
О билетах-на правах рекламы и ответа- на сафари крайние 2 года брали через агентство Менсей-МСК, 937-11-71, Гендир Иощенко Роман, в дайверской теме, дороже 370 долл Еги не был на Трансаэро чартер заранее(Новый год не в счет ).Для понимания -чартерный рейс агент продает как тур с самым дешевым отелем, цена билета от оператора -фикс, скидка -- только за счет комиссии агента, и здесь аттракцион жадности\щедрости - Менсей двигается и зарабатывает с оборота, кто-то - стоит за 10 долл. на своем.... Страховка...надо, чтоб о ней не думать... отдельная, "медицина+ дайвинг", ну надо...