Покупка билетов он-лайн
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поделитесь опытом.
Первый раз покупаю билеты он-лайн. Насколько это безопасно. Например на "1-2-путешествии" сейчас есть предложение которое где-то ДЕСЯТКУ рублей ниже чем предлагает сам перевозчик.
Заманчиво!
Но засылать деньги через терминал, или карту как то еще не привычно?
Первый раз покупаю билеты он-лайн. Насколько это безопасно. Например на "1-2-путешествии" сейчас есть предложение которое где-то ДЕСЯТКУ рублей ниже чем предлагает сам перевозчик.
Заманчиво!
Но засылать деньги через терминал, или карту как то еще не привычно?
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
Для безопасных покупок он-лайн, любой нормальный банк эмитирует виртуальную или реальную карту, на которую вы переводите бабло с основного счёта - столько сколько надо для данной транзакции. И даже в с случае похищения данных такой карты вам никто не сможет нанести реальный ущерб.
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Спасибо, про карту понятно.
Но я имел ввиду вообще, насколько это реальные билеты?
Если бы разница была бы в 1-ну или там 2-е тысячи то понятно, а тут на червонец дешевле.
Я вот про что думаю!!!
Заслал скажем через терминал, карту не светил, пришел на стойку регистрации и был послан.
Или был чуть умнее и проверил у Катрцев на прямую сильно заранее до вылета - "мол есть такой резерв?", а они в ответ - "мальчик ты кто? Вас здесь не стояло!"
Если бы разница была бы в 1-ну или там 2-е тысячи то понятно, а тут на червонец дешевле.
Я вот про что думаю!!!
Заслал скажем через терминал, карту не светил, пришел на стойку регистрации и был послан.
Или был чуть умнее и проверил у Катрцев на прямую сильно заранее до вылета - "мол есть такой резерв?", а они в ответ - "мальчик ты кто? Вас здесь не стояло!"
- kostya-krk
- Активный участник
вот здесь http://www.trip.ru/ уже 2 года регулярно покупаем билеты. Проблем не было ни разу, ни на внутренних, ни на зарубежных линиях. Билеты ощутимо дешевле. Для этого карту и заводили. Билетов как таковых нет, приходит письмо на почту, распечатываешь и прячешь листок в карман на всякий случай. В аэропорту подходишь к стойке регистрации предьявляешь паспорт и летишь куда оплатил. Копия документов на сайте хранится до самого последнего дня. Распечатать можно всегда, при наличии интернета доступ к информации есть всегда. Все очень просто, пользуйтесь.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
Если билеты покупаются заранее сильно, то не страшно.
Единственная проблема в покупках у агентов следующая- не то чтоб она бывала постоянно, но довольно частая- вы платите деньги, они списываются, и тут оказывается, что билетов по этому тарифу уже нет. Деньги то вернут конечно- но далеко не сразу.
И да, то что написали выше про бумажки- ерунда, бумажки нафиг не нужны и при кривом бронировании не помогут, главное- получить код брони и проверить его на www.checkmytrip.com - если там все ок, данные по путешественнику и маршруту сходятся, то достаточно иметь этот код только на всякий случай.
P.S. Тема явно не в том разделе создана.
Единственная проблема в покупках у агентов следующая- не то чтоб она бывала постоянно, но довольно частая- вы платите деньги, они списываются, и тут оказывается, что билетов по этому тарифу уже нет. Деньги то вернут конечно- но далеко не сразу.
И да, то что написали выше про бумажки- ерунда, бумажки нафиг не нужны и при кривом бронировании не помогут, главное- получить код брони и проверить его на www.checkmytrip.com - если там все ок, данные по путешественнику и маршруту сходятся, то достаточно иметь этот код только на всякий случай.
P.S. Тема явно не в том разделе создана.
Спасибо за ответы

Вот именно это меня и волнуетTauren писал(а):Единственная проблема в покупках у агентов следующая- не то чтоб она бывала постоянно, но довольно частая- вы платите деньги, они списываются, и тут оказывается, что билетов по этому тарифу уже нет. Деньги то вернут конечно- но далеко не сразу.

- Андрей СПб
- Активный участник
Реальные.ВиталийЛВ писал(а):Спасибо, про карту понятно.
Дешевле на червонец - просто обычно тариф "несдаваемый". Т.е. если вы вздумаете сдать - было у меня такое несчастье - вы теряете 95%.
А так - электронные билеты дааавно уже норма. Пришедший список - номер, вылет-прилет - распечатываю для порядка и в смартфон кладу файл.
Заказывал - на мамонда.ком, чеептикетс.ру и еще куче сайтов.
Обычно иду в ггугул, что он вывалит - везде забиваю маршрут. И сижу сравниваю варианты (не только по цене, но и по удобству) по разным сайтам.
Для примера - Питер-Тенериф круговой - чартер 30 тыр, а по сайтам регуляркой - 16 тыр.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень рекомендую покупать билеты только на сайтах авиакомпаний. Не пользоваться всевозможными сервисными сайтами, которые дают цену на 1-2% дешевле. Проблемы редко, но случаются - именно при покупках на скидочных сервисных сайтах.
Я всегда делаю так (если сложный маршрут или большой выбор авиакомпаний) - ищу билет на сайте www.skyscanner.com , но покупаю потом на сайте авиакомпании.
Ну и конечно же, прежде чем нажать "оплатить", прочитайте про тариф - сдаваемый-несдаваемый-меняемыйи тд.
Я всегда делаю так (если сложный маршрут или большой выбор авиакомпаний) - ищу билет на сайте www.skyscanner.com , но покупаю потом на сайте авиакомпании.
Ну и конечно же, прежде чем нажать "оплатить", прочитайте про тариф - сдаваемый-несдаваемый-меняемыйи тд.
Как я писал выше- агрегаторами вполне можно пользоваться, фатальных проблем быть не может, кроме описанной мной выше- если вы покупаете у них билет, время поджимает а с деньгами не очень- возможна ситуация что ваши деньги подвиснут там на недельку. То есть если есть время подождать, либо достаточно денег чтоб купить другой билет и дождаться пока вернут деньги за предыдущий, опасности нет, кидаловом агрегаторы не занимаются. Разница может быть довольно ощутимой, далеко не 1-2%.Дмитрий Жадан писал(а):Очень рекомендую покупать билеты только на сайтах авиакомпаний. Не пользоваться всевозможными сервисными сайтами, которые дают цену на 1-2% дешевле. Проблемы редко, но случаются - именно при покупках на скидочных сервисных сайтах.
- Андрей СПб
- Активный участник
Это прокатывает если один перелет и одна авиакомпания. А если с пересадками и разными авиакомпаниями?Дмитрий Жадан писал(а):ищу билет на сайте www.skyscanner.com , но покупаю потом на сайте авиакомпании.
Тут начнешь заказывать по одному билету на сайте каждой компании - гарантировано заметно дороже выйдет. Проверял - пытался заказать билет только туда и другой системой обратно - вышло жуть....
Спасибо. Разобрался. Заказываю.
Просто раньше всегда напрямую в офис авиакомпании, а тут такая халява, не смог устоять
Просто раньше всегда напрямую в офис авиакомпании, а тут такая халява, не смог устоять

а как быть с требованием при регистрации показать карту, которой платили ? помнится кто-то описывал что еле-еле убедил что просто виртуальной картой оплата была.neiromancer писал(а):Для безопасных покупок он-лайн, любой нормальный банк эмитирует виртуальную карту
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
при покупке через агентов карта не нужна, это как вы бы пришли в агенство и купили за кэш, у перевозчика отмечается способ покупки билетов.PraNkiSh писал(а): а как быть с требованием при регистрации показать карту, которой платили ? помнится кто-то описывал что еле-еле убедил что просто виртуальной картой оплата была.
- kostya-krk
- Активный участник
При требовании показать карту которой оплачивали, посылать на ....уй. А то и дальше.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, некоторые АК тогда туда же пошлют и Вас... на сайтах этих авакомпаний написаны правила, что Вы должны показать карту. Если Вам это не нравится, это не их проблемы....kostya-krk писал(а):При требовании показать карту которой оплачивали, посылать на ....уй. А то и дальше.![]()
![]()
В принципе, эта проблема решается наличием ксеры карты с двух сторон и в случае, если это не Ваша карта + ксеры загранпаспорта того человека, чья карта..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- kostya-krk
- Активный участник
2Natalie.
Получается, что если Вам, за Вас, оплатят билеты (картой), вас в самолет не пустят? Так? Вообще то карта, это своего рода кошелек(виртуальный) откуда достают деньги. Показывать при регистрации кошелек, откуда ты доставал деньги при покупке билета, это полный маразм. Моя карта, хочу показываю, хочу нет. Я у себя в городе расчитываюсь картой жены. В двух магазинах заработали нервный тик после моего похода за продуктами. На мою просьбу показать на оснавании чего они мне отказывают в расчете по карте жены, долго рылись в бумагах и так ничего и не предоставили, а сейчас просто молча обслуживают. В одном сдались сразу, а в другом после того как пообещал до суда дойти. Карта вообще то привязанна к определенному счету. И чтобы пользоваться этим счетом (не картой, а счетом) нужна доверенность (выписывается в банке). А вот как выглядит доверенность на пользование этим счетом, к которому прилагается эта карта, мало кто знает. У меня то она есть, а вот видеть как надуваются вены на лбу от того что не понимают суть происходяшего, прикольно. Не претендую на истину в последней инстанции, но посылал и буду посылать. Когда пытаешься отстоять свои права аргументированно, с тобой предпочитают не связываться. Просто не надо спорить с исполнительным дураком, от него все равно ничего не зависит, и он ничего не решает. На карте деньги не храню, и по этому с собой не вожу. Заводили аэрофлот бонус для покупки билетов. Покупаем всем родным и не очень родным (бонусы прилипают). Проблем, за 2 года, не было ни у кого, и ни разу.
п.с. следуя логике, мне к банкомату за деньгами, нужно подходить с паспортом и доверенностью.
Получается, что если Вам, за Вас, оплатят билеты (картой), вас в самолет не пустят? Так? Вообще то карта, это своего рода кошелек(виртуальный) откуда достают деньги. Показывать при регистрации кошелек, откуда ты доставал деньги при покупке билета, это полный маразм. Моя карта, хочу показываю, хочу нет. Я у себя в городе расчитываюсь картой жены. В двух магазинах заработали нервный тик после моего похода за продуктами. На мою просьбу показать на оснавании чего они мне отказывают в расчете по карте жены, долго рылись в бумагах и так ничего и не предоставили, а сейчас просто молча обслуживают. В одном сдались сразу, а в другом после того как пообещал до суда дойти. Карта вообще то привязанна к определенному счету. И чтобы пользоваться этим счетом (не картой, а счетом) нужна доверенность (выписывается в банке). А вот как выглядит доверенность на пользование этим счетом, к которому прилагается эта карта, мало кто знает. У меня то она есть, а вот видеть как надуваются вены на лбу от того что не понимают суть происходяшего, прикольно. Не претендую на истину в последней инстанции, но посылал и буду посылать. Когда пытаешься отстоять свои права аргументированно, с тобой предпочитают не связываться. Просто не надо спорить с исполнительным дураком, от него все равно ничего не зависит, и он ничего не решает. На карте деньги не храню, и по этому с собой не вожу. Заводили аэрофлот бонус для покупки билетов. Покупаем всем родным и не очень родным (бонусы прилипают). Проблем, за 2 года, не было ни у кого, и ни разу.
п.с. следуя логике, мне к банкомату за деньгами, нужно подходить с паспортом и доверенностью.
-
- Активный участник
Ну не совсем так. Родне - прокатывает, с одной фамилией.
Друзьям - не прокатит.
И хотел бы я посмотреть на чела который в дэлийском, например, аэропорту коматозным индусам попробует чё-нить доказать когда они даже инглиш с трудом понимают
Это вам не в местном сельпо ругаться.
У нас спрашивали карту по которой платили на регистрации неоднократно (никогда - в МСК, но почти всегда - в других аэропортах, особенно по Азии. Не забывайте, там Вы - вдвойне подозрительный русский во враждебном окружении (иногда летаем с друзьями и берут они нам или мы им). Требование если есть такое (его Вы обязательно увидите при покупке билета) то обойти его будет невозможно, пока будете доказывать что вы не верблюд - транспорт может улететь без Вас
Друзьям - не прокатит.
И хотел бы я посмотреть на чела который в дэлийском, например, аэропорту коматозным индусам попробует чё-нить доказать когда они даже инглиш с трудом понимают

У нас спрашивали карту по которой платили на регистрации неоднократно (никогда - в МСК, но почти всегда - в других аэропортах, особенно по Азии. Не забывайте, там Вы - вдвойне подозрительный русский во враждебном окружении (иногда летаем с друзьями и берут они нам или мы им). Требование если есть такое (его Вы обязательно увидите при покупке билета) то обойти его будет невозможно, пока будете доказывать что вы не верблюд - транспорт может улететь без Вас

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте....kostya-krk писал(а): Не претендую на истину в последней инстанции, но посылал и буду посылать. .

А вот OrangeStingrey очень доходчиво написал...
OrangeStingrey писал(а):Ну не совсем так. Родне - прокатывает, с одной фамилией.
Друзьям - не прокатит.
И хотел бы я посмотреть на чела который в дэлийском, например, аэропорту коматозным индусам попробует чё-нить доказать когда они даже инглиш с трудом понимаютЭто вам не в местном сельпо ругаться.
У нас спрашивали карту по которой платили на регистрации неоднократно (никогда - в МСК, но почти всегда - в других аэропортах, особенно по Азии. Требование если есть такое (его Вы обязательно увидите при покупке билета) то обойти его будет невозможно, пока будете доказывать что вы не верблюд - транспорт может улететь без Вас
Могу сказать, что человека еле-еле пустили на рейс Эмирейтс в Джакарте (он за месяц до поездки потерял кошелек и карта у него была новая, а не та, по которой покупал билет). Хорошо у него на айфоне была фотка старой карты с двух сторон, но при этом его заставили написать свой домашний адрес (т.е. адрес на который оформлена карта по сути), потом куда-то ходили, что-то выясняли и в итоге пустили...
Но, по моему, проще не создавать себе проблем на пустом месте с возможностью не успеть на самолет - есть требование, которое вам озвучено заранее АК - выполняйте. Не хотите выполнять - ищите другую АК

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Андрей СПб
- Активный участник
ИМХО можно остаться, а самолет улетит...kostya-krk писал(а):При требовании показать карту которой оплачивали, посылать на ....уй. А то и дальше.![]()
![]()
Хотя само требование прикольно - особенно что у карты есть срок действия - стала новая, или как у меня было - хакнули какой то ВИЗА-центр, банк мою заблокировал и известил что перевыпустил для меня новую...
А тут лететь...

- kostya-krk
- Активный участник
Задумаюсь конечно о возможном геморое, но билеты покупал не только родне, тем более с одной фамилией. Всем кто просил (бонус однако). Тайланд, китай, турция - проблем не было. Россия + ближнее зарубежье вообще поуху. А вообще это глупость. Карта, это ключ к счету(рука к кошельку). У нас с супругой их 6. И все разные, но завязанные на один счет. Мы их все должны возить? Даааааа, чем богаты, так это долбо...бами.
Про "иносранцев", я как то не подумал. Им то не понять кудыть идти то надоть.