Об утилизации инертных газов в организме..

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 13:14 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
AVL писал(а):Э…, форумные цензоры, какого хрена стерли крайний топик Dikonа. Что за двойные стандарты. Или Вы как средневековая инквизиция, каленым железом выжигаете инакомыслие. Нехорошо.
Что Вы там усмотрели крамольного? Это был достойный ответ своему оппоненту, в той же риторике, с таким же смыслом.
О всего лишь задал в теме вопрос и, похоже, у него небыло желания отбиваться от провокационных ответов.
:D
Где Вы нашли провокационные ответы уважаемый? Или у нас провокация, это знания с курса АОВД? :)
И "достойный ответ", это прямые оскорбления?
Интересно...
Васильев.. Когда я вас читаю , вспоминаю Михаила Ефграфовича , похоже у вас там тоже органчик.. Действительно жаль что на форуме обсуждать в общем то серьезные вопросы не с кем, активность в этом лесу проявляют только дятлы, а от них кроме стука ничего добиться невозможно..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 13:18 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Где Вы нашли провокационные ответы уважаемый? Или у нас провокация, это знания с курса АОВД? :)
И "достойный ответ", это прямые оскорбления?
Интересно...
Пожалуйста.
Урок русского продолжается:

Собака лает, караван идёт (с)..
Т.е. просто набор глупых фраз и не больше, с попыткой меня зацепить :)

Очень сомневаюсь, иначе Дохтур вопросов бы таких не было...
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 13:33 Заголовок сообщения:

Dikon, похоже Вам с этим вопросом лучше обратиться и подискутировать на форум спецфизиологов или к Соколову. Здесь специалисты другого профиля. А что такое специалист, читайте у меня в подписи.
С уважением ко всем участникам дискуссии. :D

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 15:26 Заголовок сообщения:

в очередной раз, полезная тема разрушает о "уровень" и безапеляционные выссказывания, поверьте Максим, для многих людей Ваш авторитет мало что, или вообще ничего не значит. Или Вы это специально делаете? Загадить полезную тему с помощью Ваших PR агентов? Оставьте, уверен, у Вас достаточное количество учеников верящих "гуру", и Ваш мелкий бизнес не пострадает, от полезной информации в открытом доступе.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 17:49 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):в очередной раз, полезная тема разрушает о "уровень" и безапеляционные выссказывания, поверьте Максим, для многих людей Ваш авторитет мало что, или вообще ничего не значит. Или Вы это специально делаете? Загадить полезную тему с помощью Ваших PR агентов? Оставьте, уверен, у Вас достаточное количество учеников верящих "гуру", и Ваш мелкий бизнес не пострадает, от полезной информации в открытом доступе.
Игорь, почитайте внимательно ветку, потом пишите
У меня нет "пиар агентов", так же как и "мелкого бизнеса", потому плиз такие высказывания оставьте для своих знакомых
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 17:51 Заголовок сообщения:

2AVL
Вы коли цитируете, цитировали с самого начала, включая цитаты Дикона, после которых я и написал свою часть.
А то получается вырываем из контекста только нужное, не солидно :)
Alpha Divers founder

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 18:22 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):в очередной раз, полезная тема разрушает о "уровень" и безапеляционные выссказывания, поверьте Максим, для многих людей Ваш авторитет мало что, или вообще ничего не значит. Или Вы это специально делаете? Загадить полезную тему с помощью Ваших PR агентов? Оставьте, уверен, у Вас достаточное количество учеников верящих "гуру", и Ваш мелкий бизнес не пострадает, от полезной информации в открытом доступе.
Игорь, почитайте внимательно ветку, потом пишите
У меня нет "пиар агентов", так же как и "мелкого бизнеса", потому плиз такие высказывания оставьте для своих знакомых
ну, Анна откровенно работает как плохой PR агент :-) ну и кроме раздражения никаких эмоций немвызывает, а инструкторский бизнес я крупным не назвал бы :-) хотя возможно в Германии по другому, ну да суть то не в этом, можно дисскутировать сколько угодно если в этом как заведено рождается истина, а не по Фрейду.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 19:45 Заголовок сообщения:

Игорь, притенении к Анне, высказывайте ей, а не мне если можно.
Какой у меня бизнес, маленький или большой - сорри, но Вас ни коем образом не касается, потому я ещё раз попрошу Вас воздержаться о подобных заявлениях.
Это простой переход на личности, хотя конечно если вы хотите продолжить со мной общение в подобном ключе, я приму к сведению и сделаю выводы
И коли вы так рьяно защищаете тему Дикона, так поддержали бы его не просто попыткой уколоть меня, а своими знаниями, которых у вас я думаю предостаточно.
Т.е напишите, где был не прав я и где был прав Дикон, вот и будет тема для дискуссии
А пока для меня это выглядит просто желанием уколоть меня, не важно в тему или нет.
С таким успехом можно писать и в любой теме
В общем ждём ваших мыслей по теме
Alpha Divers founder

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 19:50 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):2AVL
Вы коли цитируете, цитировали с самого начала, включая цитаты Дикона, после которых я и написал свою часть.
А то получается вырываем из контекста только нужное, не солидно :)
Макс, каков вопрос, таков ответ. :) Обидеть не хотел.
Вы спросили об ответах, я Вам их привел, причем не все. :)
P.S. Несолидно стирать топики участников, (сие не к Вам) остальное нормально.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 20:02 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Игорь, притенении к Анне, высказывайте ей, а не мне если можно.
Какой у меня бизнес, маленький или большой - сорри, но Вас ни коем образом не касается, потому я ещё раз попрошу Вас воздержаться о подобных заявлениях.
Это простой переход на личности, хотя конечно если вы хотите продолжить со мной общение в подобном ключе, я приму к сведению и сделаю выводы
И коли вы так рьяно защищаете тему Дикона, так поддержали бы его не просто попыткой уколоть меня, а своими знаниями, которых у вас я думаю предостаточно.
Т.е напишите, где был не прав я и где был прав Дикон, вот и будет тема для дискуссии
А пока для меня это выглядит просто желанием уколоть меня, не важно в тему или нет.
С таким успехом можно писать и в любой теме
В общем ждём ваших мыслей по теме
да нет никаких претензий, смешно читать :-) писать абсолютно ничего не собираюсь, компетентные выссказывания были интересны, ну в общем как всегда, не хочу Вас расстраивать, но столь болезненное самолюбие (Вы безусловно в следующем посту напишете, типа не мое дело говори кому то там... :-) ), оно не способствует прогрессу :-) во всяком случае в интернете. Насчет перехода на личности.....ну да ладно впрочем.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 20:20 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):да нет никаких претензий, смешно читать :-) писать абсолютно ничего не собираюсь, компетентные выссказывания были интересны, ну в общем как всегда, не хочу Вас расстраивать, но столь болезненное самолюбие (Вы безусловно в следующем посту напишете, типа не мое дело говори кому то там... :-) ), оно не способствует прогрессу :-) во всяком случае в интернете. Насчет перехода на личности.....ну да ладно впрочем.
Ну что и следовало ожидать
Думалось таки что то по существу напишите, а нет .. ошибся.
Сделал выводы
Удачи и если можно избавьте от своих комментариев мои высказывания, если по существу сказать нечего, как и было в этом случае.
Alpha Divers founder

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 20:27 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):да нет никаких претензий, смешно читать :-) писать абсолютно ничего не собираюсь, компетентные выссказывания были интересны, ну в общем как всегда, не хочу Вас расстраивать, но столь болезненное самолюбие (Вы безусловно в следующем посту напишете, типа не мое дело говори кому то там... :-) ), оно не способствует прогрессу :-) во всяком случае в интернете. Насчет перехода на личности.....ну да ладно впрочем.
Сделал выводы
Удачи и если можно избавьте от своих комментариев мои высказывания, если по существу сказать нечего, как и было в этом случае.
слушайте шановный, мне ваши выссказывания вообще не интересны, интересна была тема поднятая Диконом, вы ее благополучно грохнули.Форум насколько я понимаю, не ваш, хотя судя по выражению "ждем"-вам так не кажется.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 21:10 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):
Сделал выводы
слушайте шановный, мне ваши выссказывания вообще не интересны, интересна была тема поднятая Диконом, вы ее благополучно грохнули.Форум насколько я понимаю, не ваш, хотя судя по выражению "ждем"-вам так не кажется.
Да, слушаю mein Freund, забавное совпадение, но мне ваши опусы не менее скучны и не интересны, чем мои Вам.
Может тогда и не будете забивать эфир своими комментами?
Alpha Divers founder

НиК
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 05:28 Заголовок сообщения: Re: Об утилизации инертных газов в организме..

Dikon писал(а): У кого какие мысли почему в одном случае это ДКБ, а во втором все проходит бесследно?
Поскольку дискуссия зашла в тупик, а вопрос поставленный автором топика действительно был забавный, попробую ответить.
Скорее всего ответ следующий:
При подкожной эмфиземе возможно инертного газа в жировой клетчатке и больше, но только скорость его всасывания в кровеносное русло будет меньше (ну грубо говоря не вся поверхность венозного капилляра контактирует с газом - то есть молекуле газа для того что бы попасть в кровоток необходимо вначале попасть внутрь клетки (жировой), может быть пройти через несколько слоев этих клеток, и только потом попасть внутрь стенки капилляра (и снова пройти через все слои этой стенки) клетки адвентиции, клетки базального слоя, клетки эндотелия и только потом в кровь). Процесс медленный и безопасный так как нет никакой силы (перепада давления) которая бы проталкивала молекулы газа по этому пути. Отек в этом случае вызван не столько биохимическими факторами (ишемия=отек), а в основном механическим сдавливанием капилляров.
При ДКБ механизм совсем другой - все клетки (включая клетки стенки капилляра насыщены инертным газом). При резком изменении давления газ начинает быстро поступать внутрь капилляра (в кровь) по всей его внутренней поверхности. Формируются пузыри = закупориваются капилляры = ишемия=ДКБ. К этому добавьте биохимические изменения, которые наверняка происходят во всех этих клетках во время насыщения их газами под давлением.
Ну где-то так ... :wink:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 12:42 Заголовок сообщения:

Если сравнить эмфизему (подкожную) и ДКБ (тоже 1 типа, подкожную форму)
При эмфиземе нет избыточного и растущего давления в внутри газового скопления, при ДКБ есть
При эмфиземе нет локального повреждения сосудов, при ДКБ вполне может быть.
При эмфиземе газ распространяется только межтканно, при ДКБ системно и внутритканно
При эмфиземе нет обычно повреждений/разрывов самой ткани, либо незначительные, при ДКБ есть
При эмфиземе эмболия маловероятна, при ДКБ возможна
Прогноз эмфиземы (только скопления газа, а не причины) - благоприятный, при ДКБ и отсутствия лечения может закончится инвалидностью

Может не всё написал и есть ещё что...
Alpha Divers founder

Dikon
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 13:20 Заголовок сообщения: Re: Об утилизации инертных газов в организме..

НиК писал(а): Поскольку дискуссия зашла в тупик,
Не совсем так . Эмфизема возникает быстро,и давление бывает до 3х атм ну да не суть .. Есть еще много противоречий в традиционной теории. Правда с точки зрения фельдшеризма обсуждать ее действительно не имеет смысла. В общем то известная в медицинских кругах проблема, особенно когда фельдшер претендует на звание главврача.. Я пожалуй действительно лучше с кем -нибудь из спецфизиологов побеседую..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 14:01 Заголовок сообщения: Re: Об утилизации инертных газов в организме..

Dikon писал(а):
Не совсем так . Эмфизема возникает быстро,и давление бывает до 3х атм ну да не суть ..
Можно ссылку про эмфизему и 3бара внутреннего давления?
Alpha Divers founder

Dikon
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 14:25 Заголовок сообщения: Re: Об утилизации инертных газов в организме..

Dikon писал(а):
Не совсем так . Эмфизема возникает быстро,и давление бывает до 3х атм ну да не суть ..
Можно ссылку про эмфизему и 3бара внутреннего давления?
Можно.. Только смысла особого не вижу...
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17455433 Давление в наконечнике 3.5 ATM в пистолете еще больше. Я видел пару кейсов когда пациенты надували себя водой через ирригатор.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19201622
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/article ... =pmcentrez
http://www.scielo.br/scielo.php?script= ... 1000100015
А вот так выглядит пациент
Изображение
Изображение
Изображение
Вот так господин караванный Фершал..
Пожалуй на этом и закончим... Тему можно закрывать[/img]
OWD PADI

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 15:31 Заголовок сообщения:

Не так быстро товарисчь Дохтур!

Ваша цитата:
Вы утверждаете, что давление внутри эмфиземы достигает 3 бар
Я говорю вам, что это не возможно физически
Вы не привели ни одного линка, где обозначено, что давление внутри (!!!) эмфиземы может достигать таких значений!!!
Прошу ещё раз дать линк на информацию по давлению в 3 бара внутри эмфиземы
Alpha Divers founder

Dikon
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 07-09-2012 15:53 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Не так быстро товарисчь Дохтур!

Ваша цитата:
Вы утверждаете, что давление внутри эмфиземы достигает 3 бар
Я говорю вам, что это не возможно физически
Вы не привели ни одного линка, где обозначено, что давление внутри (!!!) эмфиземы может достигать таких значений!!!
Прошу ещё раз дать линк на информацию по давлению в 3 бара внутри эмфиземы
Как всегда Фершал начинает выдумывать то что ему не говорили.. Господин слабослышащий, я говорил что надувают тремя атмосферами..
Но вы как с Дальтоном или утилизацией,талдычите просто найдя знакомые слова. Я и говорил что смысла в обсуждении с фельдшером не вижу.. Прапорщик, он и есть прапорщик..
Еще раз..
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ
OWD PADI

Ответить