Я даже знаю одного Курс-директора такого. Ему компьютер противопоказан просто! Он бы постоянно в Error висел бы! Да и мой комп в режиме часов всегда, кроме нырок глубже 10м.Elf in Stone писал(а):4. Зачем? Есть компьютер, он показывает время дайва. Не видел ни одного дайвера, у которого не было бы компьютера или боттомтаймера, но при этом были бы подводные часы.
Расскажите про курс ДМ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Юрий Викторович 09-09-2012 10:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Неверно сформулировал, в первый же день практических занятий, а так безусловно, 4 погружение...)Lexey писал(а):На 4-ом, вообще-то. В остальном верно.AVax_ писал(а):не знаю про каких ДМ вы говорите, но это как отметил Эльф, делают на первом же погружении в закрытой воде все студенты.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну у меня в первый день практики получается, при хорошей отдаче студентов, за 4 часа провести упражнения максимум из трёх первых погружений в закрытой воде
.

-
- Участник
- Контактная информация:
Ну конечно и от студентов многое зависит, но как правило за 2,5 - 3 часа делаем всю закрытую воду (с группой в 2-3 человека). Иногда за полтора часа, но это достаточно редко)
Ну и понятно, что это именно сами навыки, брифинг по упражнениям, сборка -разборка снаряги и т.д. сюда не входят...
Ну и понятно, что это именно сами навыки, брифинг по упражнениям, сборка -разборка снаряги и т.д. сюда не входят...
Уважаемые! Еще вопрс в эту тему: Если сдал Рескью, сколько времени действителен статус, чтобы начать учиться на ДМ?
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу ошибаться, но думаю, что временное ограничение действует только на EFR.Kant писал(а):Уважаемые! Еще вопрс в эту тему: Если сдал Рескью, сколько времени действителен статус, чтобы начать учиться на ДМ?
Подождём мнения специалистов

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Сертификат Рескью не имеет сроков действия. EFR действителен на протяжении 2-х лет.Kant писал(а):Уважаемые! Еще вопрс в эту тему: Если сдал Рескью, сколько времени действителен статус, чтобы начать учиться на ДМ?
- Elf in Stone
- Активный участник
Честно говоря, даже не видел таких...Lexey писал(а):переключаем его в режим дайва (если не автомат).
что касается проверки работоспособности компьютера, то лично я как-то предпочитаю убеждаться в том, что комп исправен, еще до входа в воду.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Странно, вроде выбор автоматическая или ручная активация есть у большинства рекреационных компов. Другое дело, что пользуется ручной мало кто.Elf in Stone писал(а):Честно говоря, даже не видел таких...
С автоматическим режимом дайва может не получится. Да и на поверхности полноценной проверки тоже может не получится - придется сначала метра на 1.5 занырнуть.что касается проверки работоспособности компьютера, то лично я как-то предпочитаю убеждаться в том, что комп исправен, еще до входа в воду.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя, это естественно! Вы же профессионал, и подаёте пример (как выглядеть, как вести себя под водой, следить за снаряжением и т.д.) новичкамElf in Stone писал(а):....
что касается проверки работоспособности компьютера, то лично я как-то предпочитаю убеждаться в том, что комп исправен, еще до входа в воду.

По поводу компьютера...Как-то это неоднозначно. У меня D6. В одной из поездок туда, где до сервиса километров под 500 минимум, он начал выдавать "Low battery". То есть индикатора разряда у него нет, только такая надпись. Ну и во время дайва комп благополучно выходит на режим "Time". Типа "хоть время засекай"! И так и отнырял две недели, пользуясь электронным планировщиком и поглядывая на комп жены. Благо дело, вопреки совету многих, глубинометр с консоли я так и не выкинул.
- Elf in Stone
- Активный участник
У меня было три разных Суунто. Везде только автомат. Правда интересно, у каких есть ручная активация.Lexey писал(а):
Странно, вроде выбор автоматическая или ручная активация есть у большинства рекреационных компов.
ФантастикаLexey писал(а):
С автоматическим режимом дайва может не получится. Да и на поверхности полноценной проверки тоже может не получится - придется сначала метра на 1.5 занырнуть.

- Elf in Stone
- Активный участник
была у меня эта сунтовская хрень. Вроде есть там значок батарейки с черточками.Юрий Викторович писал(а):У меня D6...индикатора разряда у него нет, только такая надпись...
Зы: Давно понял, что комп в формате часов, это дрянь, а не комп.

У Зупа есть ручная активация, но при этом автомат не отключается. Думаю, что и у других Суунт так же. У Тус есть переключалка, у Оушеник Geo тоже (да и скоре всего у всех компов на схожей "платформе").Elf in Stone писал(а):У меня было три разных Суунто. Везде только автомат. Правда интересно, у каких есть ручная активация.
- Elf in Stone
- Активный участник
Lexey писал(а):
У Зупа есть ручная активация, но при этом автомат не отключается.

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня эта "дрянь-хрень" уже 4 года. Не снимая с руки! Рад, как слон! Особенно сейчас, когда студентов проверяю, когда они по компасу шуруют. И потом, когда с первого раза не находят ориентир на обратном пути, возмущаются, что всё делали правильно!Elf in Stone писал(а):.... была у меня эта сунтовская хрень. Вроде есть там значок батарейки с черточками.
Зы: Давно понял, что комп в формате часов, это дрянь, а не комп.Ни хрена не видно, и батарею в большинстве из них сам не поменяешь.
Там не батарейка с чёрточками, а перед включением начала дайва "Battery OK" или "Battery Low".
Дополнительный Сивуч на видеобоксе прикреплен.
Этот навык вовсе не для того чтобы до бади спокойно доплыть в ситуации ООГ, это навык ныряния с поверхности с маской и трубкой, без акваланга. Нужно нырнуть на задержке дыхания и проплыть под водой 15 метров.AVax_ писал(а): "проплыть под водой 15м. на одном вдохе, с трубкой, с маской (а зачем они нужны на одном вдохе?)
что бы иметь возможность наверно до бади спокойно доплыть в ситуации ООГ... как то так...
Последние 4 навыка ввели в список обязательных для демонстрации потому что ДМ может самостоятельно проводить курс Skin Diver.
- Elf in Stone
- Активный участник
Полагаю, особенная радость была, когда батарея сказала "Превед" за 500 км от сервиса.Юрий Викторович писал(а): Рад, как слон!

- Elf in Stone
- Активный участник
А! Ну при таком-то раскладе можно на руке любой отстой таскатьЮрий Викторович писал(а): Дополнительный Сивуч на видеобоксе прикреплен.

Получается, что так.Elf in Stone писал(а):А... ну, в таком смысле любой комп можно запустить вручную.

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Это, да, факапчик. Для овощей, которые за гидом, как за мамкой ходят. Но сам дурак был, что заранее не сменил, хотя знал, что батарея уже год отработала. Но мы же с Вами ещё и таблицами слегка пользоваться умеем, и eRDPml в электронном виде всегда на нотике стоит.Elf in Stone писал(а):Полагаю, особенная радость была, когда батарея сказала "Превед" за 500 км от сервиса.
Последний раз редактировалось Юрий Викторович 12-09-2012 06:23, всего редактировалось 1 раз.