Снова про Фонарь ((
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Много копий уже сломано на эту тему, почитал, иногда по диагонали, но ответа на конкретно свой вопрос не нашёл, да и даты обсуждений имеют значение, то что было актульно в 2009 году вряд ли так же безоговорочно прекрасно на исходе 2012 года.
Собрался на первое своё сафари и возникла необходимость в покупке своего фонаря. Опыт прокатных показал, что в разных местах дают "совсем разное", были и фонари с роскошным светом, были и такие, что под водой менялся с гидом фонарём ...
И так задача: фонарь для рекреации до 40 метров, фото и видео не пользую, ночных дайвов 5-8 в году, вероятно лучше батареечный, днём вряд ли потащу с собой, "указку" не хочу, покупка строго в Москве, желательно, чтобы и уплотнители запасные можно было там приобрести, допиливание руками нереально, бюджет ... хотелось бы уместиться в 10.000р..
Собрался на первое своё сафари и возникла необходимость в покупке своего фонаря. Опыт прокатных показал, что в разных местах дают "совсем разное", были и фонари с роскошным светом, были и такие, что под водой менялся с гидом фонарём ...
И так задача: фонарь для рекреации до 40 метров, фото и видео не пользую, ночных дайвов 5-8 в году, вероятно лучше батареечный, днём вряд ли потащу с собой, "указку" не хочу, покупка строго в Москве, желательно, чтобы и уплотнители запасные можно было там приобрести, допиливание руками нереально, бюджет ... хотелось бы уместиться в 10.000р..
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
http://magicshine.ru/catalog/podvodnye_fonari/21/
У меня такой. Более чем удобен. И яркий. Стоил в пределах 5-6 тысяч. На сайте компании есть ссылки на продавцов. Но, правда, не батареечный
У меня такой. Более чем удобен. И яркий. Стоил в пределах 5-6 тысяч. На сайте компании есть ссылки на продавцов. Но, правда, не батареечный
Игорь Вершинин
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)
Про китайские фонари уж столько понаписано.. Отличный фонарь за свои деньги (правда покупать за 5-6 к это для лохов, он стоит 2000-2500 руб. с доставкой), если не протечет (а без переборки и тюнинга он течет у половины, я сам когда они только появились на Дилэкстриме, такой залил). Так что я бы лучше купил что-то приличное в плане безгеморойности типа батареечного Underwater Kinetics C8 eLED Plus - для ваших требований подойдет полностью.
Вот продаю фонарь, вполне отвечающай вашим требованиям. Если бы, волею случая, не появился у меня канистровый (тоже 10 ват), так бы с тем и плавал. viewtopic.php?t=66659
"Народный" китайский фонарь конечно хорошо за свои деньги, но из трех заказанных друзьями один затек, у другого драйвер накрылся во время дайва, ... ждем третьего
"Народный" китайский фонарь конечно хорошо за свои деньги, но из трех заказанных друзьями один затек, у другого драйвер накрылся во время дайва, ... ждем третьего

- dmafanasyev
- Участник
Присоединяюсь к вопросу ТС. Ситуация примерно та же.
Пока вижу 2 варианта:
1. Hollis LED5, но есть сомнения, что его для ночных (на КМ) будет достаточно, да, и везде он позиционируется, как бэкапный свет. Если у кого есть опыт его использования в таких условиях - буду благодарен, если поделитесь. Цена вопроса - в пределах 4,5-5 т.р.
2. Более серьезный вариант - Nord Sea Micro 1000. Однозначно для ночных его хватит. Но тут и цена вопроса - 12,5 т.р. Да, и схема принципиально другая. Зато он с заделом на будущее
По цене разброс получился немалый
Но, как-то так.
Про китайцев читал много, даже думал заказать. Но, все-таки, как и ТС, решил купить что-нибудь понадежнее.
Пока вижу 2 варианта:
1. Hollis LED5, но есть сомнения, что его для ночных (на КМ) будет достаточно, да, и везде он позиционируется, как бэкапный свет. Если у кого есть опыт его использования в таких условиях - буду благодарен, если поделитесь. Цена вопроса - в пределах 4,5-5 т.р.
2. Более серьезный вариант - Nord Sea Micro 1000. Однозначно для ночных его хватит. Но тут и цена вопроса - 12,5 т.р. Да, и схема принципиально другая. Зато он с заделом на будущее

По цене разброс получился немалый

Про китайцев читал много, даже думал заказать. Но, все-таки, как и ТС, решил купить что-нибудь понадежнее.
-
- Активный участник
Не стоит бояться Мэджик шайна, хоть и китаец - но зверский
Отходил у меня пока порядка 50 дайвов, я с ним НИЧЕГО не делал, тока регулярно мазал ринги силиконом (ринги еще не менял, есть чем, в комплекте есть запасные)
Аккумы только надо другие. Если заказывать с деалэкстрима (78 грин) надо сразу заказывать и аккумы те что 3600 или хоть 2400 (родные по-моему 1350)
Родных хватает на 1 дайв, 3600 держат весь день. Т.к. фонарь легкий, прочный и компактный - беру его и днем, в радость осминожку в щели подсветить, крабикофф всяких и конькофф на кораллах или по рэку полазить. Плюс по баллону постучать привлекая внимание ))) - он всё терпит!
5 тыр - цена за него запредельная, я думаю даже в МСК за 3 - 3,5 найдёте. Аккумами китайцы в МСК тож торгуют, Гугл Вам в помощь!
Считаю что он свои деньги безусловно отрабатывает!

Отходил у меня пока порядка 50 дайвов, я с ним НИЧЕГО не делал, тока регулярно мазал ринги силиконом (ринги еще не менял, есть чем, в комплекте есть запасные)
Аккумы только надо другие. Если заказывать с деалэкстрима (78 грин) надо сразу заказывать и аккумы те что 3600 или хоть 2400 (родные по-моему 1350)
Родных хватает на 1 дайв, 3600 держат весь день. Т.к. фонарь легкий, прочный и компактный - беру его и днем, в радость осминожку в щели подсветить, крабикофф всяких и конькофф на кораллах или по рэку полазить. Плюс по баллону постучать привлекая внимание ))) - он всё терпит!
5 тыр - цена за него запредельная, я думаю даже в МСК за 3 - 3,5 найдёте. Аккумами китайцы в МСК тож торгуют, Гугл Вам в помощь!

Считаю что он свои деньги безусловно отрабатывает!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Как грица +1 за китаезов.
У меня их два (с одним я плаваю, со вторым супруга), брал оба у небезизвестного питерского мастера
- Андрею респект (т.е. после его доработки).
За год эксплуатации дайвов 20 сделал с фонарем (ночные, ране-утренние), заряда аккумуляторов (юзаю те, что пришли с фонариками) на максимальной мощности хватает далеко ни на один и не на два дайва.
Для рекреации вполне достойный вариант за очень вразумительные деньги.
У меня их два (с одним я плаваю, со вторым супруга), брал оба у небезизвестного питерского мастера

За год эксплуатации дайвов 20 сделал с фонарем (ночные, ране-утренние), заряда аккумуляторов (юзаю те, что пришли с фонариками) на максимальной мощности хватает далеко ни на один и не на два дайва.
Для рекреации вполне достойный вариант за очень вразумительные деньги.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Присматривался в прайсах к этому фонарю ... ушёл думатьEvgenE писал(а):Вот продаю фонарь, вполне отвечающай вашим требованиям. Если бы, волею случая, не появился у меня канистровый (тоже 10 ват), так бы с тем и плавал. viewtopic.php?t=66659

- Андрей СПб
- Активный участник
Насчет китаезов - ЗАБУДЬТЕ!!!
Нет их уже с месяц ни на деале, ни на иных сайтах.
Очень жаль - не только что я ими торгую, но и ходят они не по детски - мой уже до 70 ходил, и 2 год пашет и под водой и надземкой.
При их цене - отличный фонарь...
Так что смотрите сами.
ЗЫ Ищу и буду испытывать аналоги "китаезов" - подход простой - цена близкая, света не меньше, качество - чтоб доработать и пахал.
Если кто что может подсказать - пишите в личку.

Нет их уже с месяц ни на деале, ни на иных сайтах.
Очень жаль - не только что я ими торгую, но и ходят они не по детски - мой уже до 70 ходил, и 2 год пашет и под водой и надземкой.
При их цене - отличный фонарь...
Так что смотрите сами.
ЗЫ Ищу и буду испытывать аналоги "китаезов" - подход простой - цена близкая, света не меньше, качество - чтоб доработать и пахал.
Если кто что может подсказать - пишите в личку.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- kostya-krk
- Активный участник
Я себе буду брать Nord Sea Micro 1000, батарейки новые вставил и все, с зарядкой никакого гемороя. Хотя китайцев хвалят тоже, но их доделывать нужно.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
Взял на сафари парочку вот таких в качестве бэкапа

извиняюсь за качество - снято на мобильник в Ашане
Вообщем одни сплошные преимущества - не текут до 40 м., дешевле аренды прокатного, нормально светят, вполне подойдут в качестве основного в рекреации, не жалко выкинуть-потерять если что.

извиняюсь за качество - снято на мобильник в Ашане

Вообщем одни сплошные преимущества - не текут до 40 м., дешевле аренды прокатного, нормально светят, вполне подойдут в качестве основного в рекреации, не жалко выкинуть-потерять если что.
Это мое оценочное суждение
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Согласен, смешная цена, но она и настораживает ... прыгнешь с таким в воду, а он на 10 метрах потечёт и само собой помрёт тут же ... и куда деваться?? и то что из два таких не факт, что оба не помрут одинаково скоропостижно.Ras писал(а):Взял на сафари парочку вот таких в качестве бэкапа
извиняюсь за качество - снято на мобильник в Ашане![]()
Пишу же - не текут. Всего было взято три экземпляра - пара у меня и один у сына. Ни один не протек. Все сафари с ними проныряли.ПОЛОЖительный писал(а):Согласен, смешная цена, но она и настораживает ... прыгнешь с таким в воду, а он на 10 метрах потечёт и само собой помрёт тут же ... и куда деваться?? и то что из два таких не факт, что оба не помрут одинаково скоропостижно.Ras писал(а):Взял на сафари парочку вот таких в качестве бэкапа
извиняюсь за качество - снято на мобильник в Ашане![]()
Это мое оценочное суждение
Сильно напоминает Сарган-Филин.
Последние до 24м не текли.
Последние до 24м не текли.
- dmafanasyev
- Участник
Ну, я, если и возьму, то сразу аккумы к нему на 2700 прикуплю и зарядку толковую, иначе потом на батарейках разоришься.kostya-krk писал(а):Я себе буду брать Nord Sea Micro 1000, батарейки новые вставил и все, с зарядкой никакого гемороя. Хотя китайцев хвалят тоже, но их доделывать нужно.
А пока прикупил себе Amphibian Gear DarkKiller - опробуем в октябре, что за зверь, и насколько его хватает в КМ на ночных (в магазине убеждали, что вполне хватит). Как канистру возьму - пойдет на бэкап.
- Андрей СПб
- Активный участник
+1 И еще надо учесть что 1000 люмен в Микре не может быть указанных 8 часов - это до "свечки". Обсуждалось не раз на форуме...dmafanasyev писал(а):Ну, я, если и возьму, то сразу аккумы к нему на 2700 прикуплю и зарядку толковую, иначе потом на батарейках разоришься.kostya-krk писал(а):Я себе буду брать Nord Sea Micro 1000, батарейки новые вставил и все, с зарядкой никакого гемороя. .
.
- dmafanasyev
- Участник
Вроде, все перечитал про этот фонарь на форуме, но про это не помнюАндрей СПб писал(а):+1 И еще надо учесть что 1000 люмен в Микре не может быть указанных 8 часов - это до "свечки". Обсуждалось не раз на форуме...

В описании к нему, в принципе, так и указано, что 9 (!) часов на полной, а дальше, как бэкап. Понятно, что это маркетинговый ход, и как бэкап он уже к этому моменту вряд ли сгодиться, разве, что для успокоения совести

А какие там диоды стоят не в курсе? Какая мощность потребляемая? Или дайте ссылочку на форум, где это обсуждалось, если не сложно.
- Андрей СПб
- Активный участник
Батарея АА это около 2,5 Ач на 1,5 вольта. Соотвественно около 2,5-3 вт*чdmafanasyev писал(а):Вроде, все перечитал про этот фонарь на форуме, но про это не помню![]()
В описании к нему, в принципе, так и указано, что 9 (!) часов на полной, а дальше, как бэкап..
Далее вот был расчет был на 4 часа работы...
Вот и думайте...Valentin писал(а): надо 1000Лм (это около 12Вт потребляемой мощности) и время работы на полной мощности 4 часа. Значит емкость батареи должна быть около 50Вт*ч, а это не менее 20шт хороших алкалиновых батареек АА, типа дюраселл.

-
- Участник
- Контактная информация:
Оптика и светодиод такой же как и на фонарях Андрея,корпус и остльное исполнение и гарантии мои,прошу на расмотрение
[img][img]http://s017.radikal.ru/i432/1209/8c/084e103329c4.jpg[/img][/img] и вот ценик от 2000 р. до 12000 р.
[img][img]http://s011.radikal.ru/i317/1209/a3/033b00607ab0.jpg[/img][/img] Фонарики есть в москве.
С уважением Руслан.
[img][img]http://s017.radikal.ru/i432/1209/8c/084e103329c4.jpg[/img][/img] и вот ценик от 2000 р. до 12000 р.
[img][img]http://s011.radikal.ru/i317/1209/a3/033b00607ab0.jpg[/img][/img] Фонарики есть в москве.
С уважением Руслан.
Вокруг счастливого человека -счастливые люди.
Эти фонари продаются под разными брендами и по разным ценам....
были и на деалэкстриме по 18 евро и на ебее полно тоже.
Светят очень хорошо для бекапа,но выключатель этот отваливается быстро.
У нас было 4 таких фонаря,у всех отвалились выключатели,кроме одного,он более старый и включается поворотом головы(причем почему-то не в ту сторону,в которую принято обычно)