Выбор "легкомысленных" ласт
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Имхо- отверстия в ластах неактуальны вообще, и не помогают. Пару лет ныряла в Mares Volo Power ( c дырками), в принципе выгребала против любого течения, но перейдя на Mares Ecxel Quattro, поняла, насколько это две большие разницы.))
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
Наш пацан!Gutiera писал(а):Имхо- отверстия в ластах неактуальны вообще, и не помогают. Пару лет ныряла в Mares Volo Power ( c дырками), в принципе выгребала против любого течения, но перейдя на Mares Ecxel Quattro, поняла, насколько это две большие разницы.))

-
Mojito Mejrun
- Новичок
я тут в басике немного поплавал.. выбор был небольшой- каравелла, риф туриер и стратос. Технисаб был вне конкуренции. Вроде "те же яйца, только в профиль", но оочень удобные и мощные (как будто в них родился)). Но всё решилось гораздо проще- на днюху презентовали марес аванти хп )...... Ещё не пробовал..
Всем огромадное спасибо за ответы и советы!
Всем огромадное спасибо за ответы и советы!
- kostya-krk
- Активный участник
Теперь у вас, если что, есть Что на Что менять
Удачи!
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
- kostya-krk
- Активный участник
Теперь у вас, если что, есть Что на Что менять
Удачи!
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
-
OrangeStingrey
- Активный участник
А я тоже не понял чем народу Техносаб не угодили
Они у меня уже лет 10 и менять не собираюсь. И им ничо не делается....
Юзаю с носками, правда, чтоб не натирали. Годятся и для дайва и для снорка - в меру длинные, в меру жесткие, гребут на ура любым стилем.
Они у меня уже лет 10 и менять не собираюсь. И им ничо не делается....
Юзаю с носками, правда, чтоб не натирали. Годятся и для дайва и для снорка - в меру длинные, в меру жесткие, гребут на ура любым стилем.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
пользуясь темой о ластах, задам свой вопрос. В нескольких источниках прочел неприятие дайверами желтых ласт. Вопрос - в чем проблема цвета?
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD
ID, DSD IANTD
Я думаю причин 2:
1. Не по пацански такой гламур... Мы крутые ребята принимаем только черный цвет и только JetFin )) Лохи юзают розовые (желтые) ласты...
2. Иногда есть разница в плавучести. К примеру Scubapro twin Jet желтые имеют положительную а черные отрицательную плавучость. Кому-то это в минус
Неоспоримый плюс в том что желтые ласты хорошо видны под водой и бади не потеряешь...
1. Не по пацански такой гламур... Мы крутые ребята принимаем только черный цвет и только JetFin )) Лохи юзают розовые (желтые) ласты...
2. Иногда есть разница в плавучести. К примеру Scubapro twin Jet желтые имеют положительную а черные отрицательную плавучость. Кому-то это в минус
Неоспоримый плюс в том что желтые ласты хорошо видны под водой и бади не потеряешь...
AOWD, Enriched Air Diver
ну на счет плавучести это пройденный вариант. Слетела ласта при поисках утопленного вездехода. Канула в глубину просто исключительно. Где была подхвачена течением и благополучно утрачена навсегда. Crassy MasterFrog. Уже второй комплект "пролюбил".
Читая отзывы, почему-то складывается мнение, что рыбы боятся желтых цветов. Примерное содержание - фотограф готовится заснять рифовую серую, но тут подплывает другой дайвер "желтоластоносец" и рифовая поспешно сваливает в глубину. У них цветное зрение что ли?
Читая отзывы, почему-то складывается мнение, что рыбы боятся желтых цветов. Примерное содержание - фотограф готовится заснять рифовую серую, но тут подплывает другой дайвер "желтоластоносец" и рифовая поспешно сваливает в глубину. У них цветное зрение что ли?
да, вот именно, яркие цвета позволяют лучше находить напарника.Vili писал(а): Неоспоримый плюс в том что желтые ласты хорошо видны под водой и бади не потеряешь...
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD
ID, DSD IANTD
-
trallivali
- Активный участник
- Контактная информация:
были бы розовые джеты, купила бы с удовольствием, видела где-то случайно такие на картинкеSych писал(а):про цвет все фигня - делали бы джеты или слипы цветные то их бы с удовольствием покупали а так из цветных только текфины но к сожалению не всем подходят
А я о белых мечтаю джетах или слипстримах.))trallivali писал(а):были бы розовые джеты, купила бы с удовольствием, видела где-то случайно такие на картинкеSych писал(а):про цвет все фигня - делали бы джеты или слипы цветные то их бы с удовольствием покупали а так из цветных только текфины но к сожалению не всем подходят
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
-
trallivali
- Активный участник
- Контактная информация:
Танюш, техфины к масочкеGutiera писал(а):А я о белых мечтаю джетах или слипстримах.))trallivali писал(а):были бы розовые джеты, купила бы с удовольствием, видела где-то случайно такие на картинкеSych писал(а):про цвет все фигня - делали бы джеты или слипы цветные то их бы с удовольствием покупали а так из цветных только текфины но к сожалению не всем подходят
Анечка, так именно к масочке и хочу.trallivali писал(а):Танюш, техфины к масочкеGutiera писал(а):А я о белых мечтаю джетах или слипстримах.))trallivali писал(а):были бы розовые джеты, купила бы с удовольствием, видела где-то случайно такие на картинке
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
С нами товарищ из Польши в белых ластах нырял, так я в темноте его ласты всё время за рыбу принимала

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
-
trallivali
- Активный участник
- Контактная информация:
я бы вот сюда попробовалаGutiera писал(а):Я только не знаю, где в Украине их найти. Если кто то посоветует, где, буду очень признательна.