задержка дыхания
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Динамить это тоже хорошо. Всё что вызывает гиппоксию и гипперкапнию, любые виды тренировок, даёт результаты.
Главное неостанавливатся, не один год нужно упорствовать и тогда можно удивить результатами даже бывалых.
Главное неостанавливатся, не один год нужно упорствовать и тогда можно удивить результатами даже бывалых.
- D.Powidloff
- Участник
- Контактная информация:
Уддияна-бандха - штука незаменимая, если всерьез намерен идти в глубину (да и в длину тоже). Потому как практически единственное упражнение, которое работает с диафрагмой... А на глубине ~ 30 м уши продуть можно только если диафрагмой произвольно управляешь. И именно эластичная и мощная диафрагма дает возможность максимально полного вдоха.
И именно эластичная и мощная диафрагма дает возможность максимально полного вдоха.[/quote]
Согласен, а что толку, от одного V легких малочто зависит без тренировок мышц.
Вот у меня V=7.59 литра, думаю через годик может больше 8 будет, а статика к сожелению 4.16 и за пол-года нифига не выросла:(
Согласен, а что толку, от одного V легких малочто зависит без тренировок мышц.
Вот у меня V=7.59 литра, думаю через годик может больше 8 будет, а статика к сожелению 4.16 и за пол-года нифига не выросла:(
Я рискую, чтобы жить..
Больше 9-ти всё равно не станет, может не в объеме дело?
- D.Powidloff
- Участник
- Контактная информация:
Одним из самых активных потребителей кислорода является мозг. Чтобы увеличить время задеркки нужно научиться мозг "отключать". Т.е. устранять ментальную суету и переходить в состояние "простого внимания", то бишь в медитацию. Это к вопросу, зачем практиковать йогу фридайверу...
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот бы накачать такие легкие гелием и уже летать можно.daredevil писал(а): Вот у меня V=7.59 литра, думаю через годик может больше 8 будет, а статика к сожелению 4.16 и за пол-года нифига не выросла:(

Статика резко растет только, когда меняешь условия проведения на более комфортные. Плюс учиться терпеть - кто больше вытерпит на спазмах тот и молодец. А управление спазмами больше на цигун, чем на йогу тянет.
Короче йога мастдай, жесткий мышечный цигун форева! (это щЮтка была)

eb en vloed
Мужики, а кто сколько спазмов терпит? Я вот около 30-35(на диване под музыку)
Я рискую, чтобы жить..
Фигасе 150, у меня на 30 уже в глазах мутнеетhondje писал(а):Вопрос конечно интересный, никогда не задумывался. Можно конечно прикинуть, что на рекорды делают около 150. Дмитрий, ау! Что великие об этом говорят?
Здесь есть люди у которых задержка поболе моей так кто скока терпит?
Может это у меня терпелка слабая.
Я рискую, чтобы жить..
-
- Участник
- Контактная информация:
...по моему опыту лучший результат по тренингу задержки перед открытием сезона даёт бег "трусцой"-результат по реальной задержке максимально близок к подводной...
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
- D.Powidloff
- Участник
- Контактная информация:
Гм... Я не уверен, что нужно так ставить вопрос - кто сколько спазмов терпит. Количество сокращений дафрагмы на попытку вдоха - вещь сугубо индивидуальная и сильно зависит от способности расслаблять диафрагму. Это как при половом акте - умеющий расслаблять мышцы вокруг простаты может вообще избегать оргазма и не будет ни одного оргастического спазма 
На мой взгляд, наличие таких спазмов говорит о высоком непроизвольном тонусе мышцы. Расслабляйте диафрагму и не будет никаких спазмов и задержка будет дольше...

На мой взгляд, наличие таких спазмов говорит о высоком непроизвольном тонусе мышцы. Расслабляйте диафрагму и не будет никаких спазмов и задержка будет дольше...
В этой статье:
http://apox.ru/content/view/285/1/
видимо известный ныряльщик Пипин, говорит, что может сдерживать до 40 спазмов, а новички не больше 15..
http://apox.ru/content/view/285/1/
видимо известный ныряльщик Пипин, говорит, что может сдерживать до 40 спазмов, а новички не больше 15..
У меня получается задержать дыхание до 1.5 минут когда я полностью расслаблена и нахожусь в состоянии медитации, при полном контроле. После хорошей гипервентиляции реально не дышать 2 минуты, но ксажалению, контроль ослабевает и легко впасть в незабытье. Что происходит у большинства начинающих практику свободного дыхания, часто наблюдала как человек не дышит где-то 2- 3 минуты минуты и даже синеют губы, а потом вдруг возвращается дыхание и человек приходит в себя в течении 15 минут , а потом рассказывает о фантастических переживаниях. На кундалини- йоге есть такие дыхательные задержки. Задерживаешь дыхание по максимуму, потом вдох, потом задержка и так до 10 раз, при этом сидишь с закрытыми глазами и наблюдаешь что происходит внутри. Очень развивает способность задерживать дыхание.
В одном из последних номеров МПО Руди Кастинейра (кажется так фамилия пишется) в интервью как раз напирал на то, что йога во фридайвинге вовсе не обязательна. А у него несколько мировых чемпионов в воспитанниках ходят.
Dive ever, work never!
вообще-то кундалини это чакра.. (вернее одна из).. а вот кто-то замечал, курение -это сильно влияет на это дело?!(я недавно умудриля начить..) и еще.. если выпить около 50 грамм перед нырялками, не помогает ли это расслабить мозговую активность? (сужу сугубо по себе)..правда на суше...
Живы будем не помрем.
Кундалини это не чакра, а энергия. и обычно она не пробужденная , может пробудиться случайно во время экстрима, сильного страха. Типа молния ударила и стал ясновидящим, если остался жить. Но а йоги ее специально пробуждают. Ана же в китайской традиции называется ци или чи отсюда другой способ пробуждения цигун..., она же шакти в индийской традиции.
понял.. спасибо, а я значит считал что это одна из семи наших чакр.. (давно не занимаюсь.. 5 помню, остальные подзабыл)..

Живы будем не помрем.
Не понял, а выдох то когда!???shakti писал(а):Задерживаешь дыхание по максимуму, потом вдох, потом задержка и так до 10 раз, при этом сидишь с закрытыми глазами и наблюдаешь что происходит внутри. .

Dive ever, work never!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И знаете, я с этим согласен.Nick2 писал(а):В одном из последних номеров МПО Руди Кастинейра (кажется так фамилия пишется) в интервью как раз напирал на то, что йога во фридайвинге вовсе не обязательна. А у него несколько мировых чемпионов в воспитанниках ходят.
Энцо Майорка нырял без йоги и был чемпионом.
А по поводу полутора минут и медитации это простите меня вообще ерунда. Полторы минуты в статике это скажем так обычный показатель для среднестатистического человека. Который йога только по телевизору видел.
Сужу по нашему клубу. После разогрева задержка дыхания в статике.
30 сек, 60 сек, 90 секунд. Новички только сдавшие ОВД делают это вообще без проблем. А мы к апнеистам вообще никаким боком не относимся. Просто аквалангисты. А когда дурью мамеся, кто дольше, то 2мин 30 сек делает основная масса 3 минуты человека 3-4. И это вообще без напряга. Тоесть без работы диафрагмы и без каких либо спазмов.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.