Что это?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 09-09-2012 15:08 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а): Переключать смеси, проходить декомпрессию, бороться с факапами за Вас тоже ОПЫТНЫЙ ГИД будет?
+1.
Такое погружение опасно тем, что у интродайвера нет навыков для самостоятельного спасения в случае аварийной ситуации, а гиду может не хватить возможностей/опыта/везения для спасения интродайвера. Более того, может случится такая пакостная ситуация, когда фатальная проблема случится у гида и тогда мы получим на выходе два трупа, поскольку интродайвер не сможет ни спасти гида, ни вернутся на поверхность.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Rumbik
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-09-2012 15:14 Заголовок сообщения:

Ну, мы пока не разобрались, что там за "интрадайв" такой. Подождём, что шпийоны скажут ;)

kostya-krk
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-09-2012 07:32 Заголовок сообщения:

Действия и мысли у рекреационного и технического дайвера разные. У рекрационьшика нет осознания, что все проблемы нужно решать внизу, а не на поверхности. Наличие сертификата AOWD, не делает человека умнее и опытнее (только огромное ЧСВ http://lurkmore.to/%D0%A7%D1%81%D0%B2 ). Я лично для себя, отмел грузовой пояс как вредный девайс. Нет пояса, нет возможности его скинуть. Нет самой мысли что его нужно и можно скинуть. Об этом даже не думаешь. Это как вариант. А вообще то ступени обучения не зря ввели.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Николай_68
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 10-09-2012 23:22 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):А в случае всё-таки гипотетического прохода в арку - пилот будет на своём отдельном самолёте лететь рядом и говорить по рации:"Делай, как я".
Гы-гы. :) Спасибо за ответы. Что-то очень туманно по поводу навыков самоспасения. По поводу того, как, в случае чего, деку стоять. Я, конечно, понимаю, что технари тамагочам в вопросах всплытия не доверяют, но все же инфу по деке они предоставляют и в чем проблема отвисеть положенное не совсем понятно. Сейфтистоп без визуальных ориентиров по компу стоять пробовал, ничего особенного.
Что-то много букв получилось...
Нормально, много - не мало.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Эд1974
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 05:23 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Sergy_Do писал(а):А в случае всё-таки гипотетического прохода в арку - пилот будет на своём отдельном самолёте лететь рядом и говорить по рации:"Делай, как я".
Гы-гы. :) Спасибо за ответы. Что-то очень туманно по поводу навыков самоспасения. По поводу того, как, в случае чего, деку стоять. Я, конечно, понимаю, что технари тамагочам в вопросах всплытия не доверяют, но все же инфу по деке они предоставляют и в чем проблема отвисеть положенное не совсем понятно. Сейфтистоп без визуальных ориентиров по компу стоять пробовал, ничего особенного.
Что-то много букв получилось...
Нормально, много - не мало.
Технари просто пытаются тебе дать совет сначала отучиться на должный уровень для проныривания хотя бы арки, не подвергая опасности ни себя ни твоего бади .. вот и все.
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

Эд1974
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 05:26 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
unifor писал(а):На рекламе все что угодно нарисовать можно. )
Вы попробуйте при возможности на досуге посетить этих товарищей инкогнито, карточку типа OWD с собой возьмите ... хотя, в карточке имя и фамилия, может не прокатить.
Потом раскажете что и как.
Гы, не думаю что выйдет... Узнают боюсь, хотя конечно и забавно было бы :)))
Можно было бы и под водой подурачится, что бы дошло, что и в реале такое возможно
Макс а ты умеешь плавать как интродайвер ?????? ))))))) у тебя же фрог уже как естественный рефлекс )))
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 11:22 Заголовок сообщения: Re: Что это?

Максим Васильев писал(а):
Этот тот перец с растопыренными руками с фотки
Все.... перца вижу... :shock: куда денюх везти? :D
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

LEV
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 15:06 Заголовок сообщения:

Дмитрий 125 писал(а):Вот уроды, сколько человек могут на грань жизни и смерти поставить..... А ведь большинство их просто приехало отдохнуть от труда тяжелого в офисе в россии... :((
Ага) а еще водяру в "all incusiv" жрут без меры) подонки) А потом дохнут от сердечного приступа в 30-ть лет.

PraNkiSh
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 12-09-2012 17:47 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): Гы-гы. :) Спасибо за ответы. Что-то очень туманно по поводу навыков самоспасения. По поводу того, как, в случае чего, деку стоять. Я, конечно, понимаю, что технари тамагочам в вопросах всплытия не доверяют, но все же инфу по деке они предоставляют и в чем проблема отвисеть положенное не совсем понятно.
технари вполне даже доверяют тамагочам в плане всплытия :) просто есть некоторая группа людей, которые привыкли считать на счетах, а не в экселе и поэтому не любят тамагочи.
в в принципе вменяемый AOWD скорее всего без проблем сделает такой дайв, но ровно до тех пор пока не встретились какие-либо проблемы. а т.к. он не знает как решать эти проблемы, то исход не до конца ясен.
это примерно как посадить водителя после автошколы и попросить переехать на нормально подготовленном внедорожнике болото :)
скорее всего придется бежать за трактором :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Николай_68
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 12-09-2012 22:55 Заголовок сообщения:

Ясно, спасибо. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Elf in Stone
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 13-09-2012 02:22 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а): практически уверен, что клиента ниже 45 не поведут.
Хе.. если бы.... однобалонников чуть ли не ОВД водят чуть ли не пачками. Лично знаю человека, которого туда водили с одним баллоном на десятом в жизни погружении... :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 13-09-2012 07:58 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Лично знаю человека, которого туда водили с одним баллоном на десятом в жизни погружении... :D
"- Враги? Интервенты?
- Нет. Русская девушка. Комсомолка"(С)
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Tycoon
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 00:33 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Sergy_Do писал(а): практически уверен, что клиента ниже 45 не поведут.
Хе.. если бы.... однобалонников чуть ли не ОВД водят чуть ли не пачками. Лично знаю человека, которого туда водили с одним баллоном на десятом в жизни погружении... :D
Успешно пронырнул он ? )

kostya-krk
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 08:17 Заголовок сообщения:

Дурак он, это, и в африке дурак. Не важно рекреационный он или технический. Я думаю каждый вменяемый инструктор не хочет иметь на своей совести утопленников. Плохо это для бизнеса. Поэтому и появился этот топик. Из-за нехватки элементарных знаний и может произойти несчасный случай. Сколько OWD или AOWD знают о парциальном давлении газов? Половина из них даже не понимают значение этого словосочетания. Вот это и печально. Львиная доля их, не умеет даже толком плавать. Почитайте форум. Что это, когда адванс спрашивает как нужно вывешиваться? И его на 55 метров? С таким "опытом" он воздух съест раньше. А вот кто это организовывает, ИМХО преступники ну или просто идиоты, которым не место ни в техно, ни в рекреации. Пример с джипом и водителем чайником в болоте +1000.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Дмитрий Полянский
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 22:12 Заголовок сообщения:

Ириш, как прошла разведка?

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 14:37 Заголовок сообщения:

На фейсбуке увидел ту же рекламу http://www.facebook.com/profile.php?id=100004262142690
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Rumbik
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 12:01 Заголовок сообщения:

о, уже тепло...

Borodin
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 12:27 Заголовок сообщения:

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Ответить