Где сертифицироваться на Nitrox basic? PADI не предлагать

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 12-09-2012 20:34 Заголовок сообщения:

Дмитрий Жадан писал(а):Здравствуйте
Не бог весть какая проблема. Приезжайте, спокойно побеседуем в индивидуальном режиме, выясним что не знаете, расскажу, порешаем задачки, сертифицирую по TDI.
Сижу на Ленинском проспекте. Офис TDI на Мичуринском. После занятий едете на Мичуринский, и забираете сертификаты. За те 20 минут, что Вы будете туда ехать, замечательные сотрудники TDI Russia уже сделают карточки.
Вот это подход!
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Андрей СПб
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 12-09-2012 21:07 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Не бог весть какая проблема. Приезжайте, спокойно побеседуем в индивидуальном режиме, выясним что не знаете, расскажу, порешаем задачки, сертифицирую по TDI.
Сижу на Ленинском проспекте. Офис TDI на Мичуринском. После занятий едете на Мичуринский, и забираете сертификаты. За те 20 минут, что Вы будете туда ехать, замечательные сотрудники TDI Russia уже сделают карточки.
Вот это подход!
А как же дайв на найтроксе? Обучение работы с анализатором?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-09-2012 21:09 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Вот это подход!
А как же дайв на найтроксе? Обучение работы с анализатором?
Стартовое сообщение внимательно читайте.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 12-09-2012 21:52 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
gennady golikov писал(а):А вы с-тем-кого-нельзя-называть (Псуненко) общались он вроде по ИДАНТ стратифицирует.
Псуненко тоже не предлагать.
Вы бы тогда весь список огласили кого не предлагать .А то, что вам всех то показывать))))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 13-09-2012 01:02 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):А как же дайв на найтроксе? Обучение работы с анализатором?
Дайв в процессе прохождения курса совершенно не обязателен. Показать, как работать с анализатором нет никаких проблем. Собственно, достаточно просто рассказать.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Лавразий
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 12:13 Заголовок сообщения:

курил..., ээ, не так - смотрел сайт, про TDI найтрокс. не нашёл расценок. неспешно интересуюсь. можно в личку.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 13:11 Заголовок сообщения:

Ходил я в сафари на Симиланы. Найтрокс там, думаю, нужен. Вся группа ходила на нём. У кого не было "корочек", тут же научили :-) Группа была не русская, конечно, из русских - только я. Так что какие проблемы? Конечно, если вид книжки на аглицком вызывает состояние ступора, тогда да.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Лавразий
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 13:25 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):Ходил я в сафари на Симиланы. Найтрокс там, думаю, нужен. Вся группа ходила на нём. У кого не было "корочек", тут же научили :-) Группа была не русская, конечно, из русских - только я. Так что какие проблемы? Конечно, если вид книжки на аглицком вызывает состояние ступора, тогда да.
ну, не везде так.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 23:13 Заголовок сообщения:

Дмитрий Жадан писал(а):...
to ТС: А вот и Дима еще может. Да.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

aviadiver
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 23:38 Заголовок сообщения:

Мои впечатления от найтрокса: меньше устаешь физически. Продления времени нет, почти никакого, баллон, все равно, выдыхается быстрее, чем наступают декомпрессионные пределы. Пользоваться анализатором- как два пальца об асфальт, даже не нужно "полного среднего образования". А рассчитать время и глубину погружения, любой ОВД должен уметь. По таблицам. При найтроксном погружении то-же. Просто, там таблицы с другими цифрами.
DIVE MUST GO ON!!!

Виталий У
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 00:43 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Мои впечатления от найтрокса: меньше устаешь физически. Продления времени нет, почти никакого, баллон, все равно, выдыхается быстрее, чем наступают декомпрессионные пределы.
А по моему физически разници нет. Да и дело не в скорости "выдыхания" балона. Просто на сафари в день делается 4-5 нырялок . Отсюда и выводы.

aviadiver
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 01:00 Заголовок сообщения:

Виталий У писал(а):
aviadiver писал(а):Мои впечатления от найтрокса: меньше устаешь физически. Продления времени нет, почти никакого, баллон, все равно, выдыхается быстрее, чем наступают декомпрессионные пределы.
А по моему физически разници нет. Да и дело не в скорости "выдыхания" балона. Просто на сафари в день делается 4-5 нырялок . Отсюда и выводы.
Я писал о своих ощущениях. Согласен, на сафари найтрокс нужен. Сам пользуюсь. Но, просто, делать из этого ЦЕЛЫЙ КУРС, со специальными погружениями, не стоит.
DIVE MUST GO ON!!!

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 06:48 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Дмитрий Жадан писал(а):...
to ТС: А вот и Дима еще может. Да.
Уже определились - у Дмитрия и пройдем обучение.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 07:28 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Продления времени нет, почти никакого, баллон, все равно, выдыхается быстрее, чем наступают декомпрессионные пределы.
У меня как раз (даже при первых дайвах) ограничителем является NDL.

Андрей СПб
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 11:22 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Дайв в процессе прохождения курса совершенно не обязателен. Показать, как работать с анализатором нет никаких проблем. Собственно, достаточно просто рассказать.
Если достаточно показать и рассказать - то почему это нельзя сделать через видео?
Последние 80 лет видео со звуком же.... :shock:
aviadiver писал(а):Мои впечатления от найтрокса: меньше устаешь физически. Продления времени нет, почти никакого, баллон, все равно, выдыхается быстрее, чем наступают декомпрессионные пределы. Пользоваться анализатором- как два пальца об асфальт, даже не нужно "полного среднего образования". А рассчитать время и глубину погружения, любой ОВД должен уметь. По таблицам. При найтроксном погружении то-же. Просто, там таблицы с другими цифрами.
Насчет выдыхания баллона и деки - паровозите... У меня жена на найтроксе на 13 минут в деку влезла и еще 60 барр имела. Я в нулях прошел только потому что чуть выше держался...
Анализатор - абсолютно согласен, все можно и он лайн сделать, одна кнопка и колесико, велика наука...
Расчет времени по таблицам - а нафига?таблицами даавно уже даже в рекреации не пользуются... Реально ты перед дайвом вводишь в комп %, он тебе сразу и выдает мах глубину. Я бы просто ввел практику с компом... Это все равно как учить умножать в столбик когда у всех калькуляторы. Полезно, но современные школьники это быстро забывают...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

SANtechNIC
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 16:23 Заголовок сообщения:

Ну, хоть какой то рассчёт в голове всёже нужно иметь ИМХО. Давненько подумываю о "дайджесте" из таблиц. Или, назовём так "конспекте-склерознике". Т.е. обсчитанные с максимальным консерватизмом возможные варианты. Их немного будет. Но если комп таки накроется, приблизительно будет понятно как/чего делать. Не прекращать же заплыв.

aviadiver
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 17:15 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):Ну, хоть какой то рассчёт в голове всёже нужно иметь ИМХО. Давненько подумываю о "дайджесте" из таблиц. Или, назовём так "конспекте-склерознике". Т.е. обсчитанные с максимальным консерватизмом возможные варианты. Их немного будет. Но если комп таки накроется, приблизительно будет понятно как/чего делать. Не прекращать же заплыв.
Поддерживаю! Но вводить обязательное обучение пользоваться компом, как предлагал Андрей СП6, думаю не стоит. Ибо сразу возникает вопрос: Какой компьютер использовать? Моделей великое множество, управление у всех очень разное, даже инструктора и дилеры не могут запомнить все нюансы, даже одной фирмы. А, банально, села батарейка, что, теперь в воду ни-ни?
DIVE MUST GO ON!!!

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 17:43 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Я бы просто ввел практику с компом... Э
Слава богу, что Вы "не у дел". Человеку, который сам не может без компа спланировать погружение к воде подходить не должен. ИМХО.

Lexey
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 21:05 Заголовок сообщения:

kenkokan писал(а):Слава богу, что Вы "не у дел". Человеку, который сам не может без компа спланировать погружение к воде подходить не должен. ИМХО.
С чего бы это? Чем планирование без компа лучше планирования с компом (кроме доп. геморроя и более низкой точности)? Текущие тренды в рекреационном дайвинге как раз направлены в сторону отказа от таблиц и полного перехода на компьютеры.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 21:18 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): С чего бы это? Чем планирование без компа лучше планирования с компом
В отсутствии тренировки ГЛАВНОГО компа - мозгов.

Ответить