Вот это подход!Дмитрий Жадан писал(а):Здравствуйте
Не бог весть какая проблема. Приезжайте, спокойно побеседуем в индивидуальном режиме, выясним что не знаете, расскажу, порешаем задачки, сертифицирую по TDI.
Сижу на Ленинском проспекте. Офис TDI на Мичуринском. После занятий едете на Мичуринский, и забираете сертификаты. За те 20 минут, что Вы будете туда ехать, замечательные сотрудники TDI Russia уже сделают карточки.
Где сертифицироваться на Nitrox basic? PADI не предлагать
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Андрей СПб
- Активный участник
А как же дайв на найтроксе? Обучение работы с анализатором?Elf in Stone писал(а):Вот это подход!Дмитрий Жадан писал(а):Здравствуйте
Не бог весть какая проблема. Приезжайте, спокойно побеседуем в индивидуальном режиме, выясним что не знаете, расскажу, порешаем задачки, сертифицирую по TDI.
Сижу на Ленинском проспекте. Офис TDI на Мичуринском. После занятий едете на Мичуринский, и забираете сертификаты. За те 20 минут, что Вы будете туда ехать, замечательные сотрудники TDI Russia уже сделают карточки.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Стартовое сообщение внимательно читайте.Андрей СПб писал(а):А как же дайв на найтроксе? Обучение работы с анализатором?Elf in Stone писал(а):Вот это подход!Дмитрий Жадан писал(а):Здравствуйте
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы бы тогда весь список огласили кого не предлагать .А то, что вам всех то показывать))))Георгий Наумов писал(а):Псуненко тоже не предлагать.gennady golikov писал(а):А вы с-тем-кого-нельзя-называть (Псуненко) общались он вроде по ИДАНТ стратифицирует.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Elf in Stone
- Активный участник
Дайв в процессе прохождения курса совершенно не обязателен. Показать, как работать с анализатором нет никаких проблем. Собственно, достаточно просто рассказать.Андрей СПб писал(а):А как же дайв на найтроксе? Обучение работы с анализатором?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
курил..., ээ, не так - смотрел сайт, про TDI найтрокс. не нашёл расценок. неспешно интересуюсь. можно в личку.Дмитрий Жадан писал(а):Здравствуйте
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ходил я в сафари на Симиланы. Найтрокс там, думаю, нужен. Вся группа ходила на нём. У кого не было "корочек", тут же научили
Группа была не русская, конечно, из русских - только я. Так что какие проблемы? Конечно, если вид книжки на аглицком вызывает состояние ступора, тогда да.

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
ну, не везде так.Павел.bard.ru писал(а):Ходил я в сафари на Симиланы. Найтрокс там, думаю, нужен. Вся группа ходила на нём. У кого не было "корочек", тут же научилиГруппа была не русская, конечно, из русских - только я. Так что какие проблемы? Конечно, если вид книжки на аглицком вызывает состояние ступора, тогда да.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
to ТС: А вот и Дима еще может. Да.Дмитрий Жадан писал(а):...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- aviadiver
- Активный участник
Мои впечатления от найтрокса: меньше устаешь физически. Продления времени нет, почти никакого, баллон, все равно, выдыхается быстрее, чем наступают декомпрессионные пределы. Пользоваться анализатором- как два пальца об асфальт, даже не нужно "полного среднего образования". А рассчитать время и глубину погружения, любой ОВД должен уметь. По таблицам. При найтроксном погружении то-же. Просто, там таблицы с другими цифрами.
DIVE MUST GO ON!!!
А по моему физически разници нет. Да и дело не в скорости "выдыхания" балона. Просто на сафари в день делается 4-5 нырялок . Отсюда и выводы.aviadiver писал(а):Мои впечатления от найтрокса: меньше устаешь физически. Продления времени нет, почти никакого, баллон, все равно, выдыхается быстрее, чем наступают декомпрессионные пределы.
- aviadiver
- Активный участник
Я писал о своих ощущениях. Согласен, на сафари найтрокс нужен. Сам пользуюсь. Но, просто, делать из этого ЦЕЛЫЙ КУРС, со специальными погружениями, не стоит.Виталий У писал(а):А по моему физически разници нет. Да и дело не в скорости "выдыхания" балона. Просто на сафари в день делается 4-5 нырялок . Отсюда и выводы.aviadiver писал(а):Мои впечатления от найтрокса: меньше устаешь физически. Продления времени нет, почти никакого, баллон, все равно, выдыхается быстрее, чем наступают декомпрессионные пределы.
DIVE MUST GO ON!!!
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже определились - у Дмитрия и пройдем обучение.ShurikK писал(а):to ТС: А вот и Дима еще может. Да.Дмитрий Жадан писал(а):...
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня как раз (даже при первых дайвах) ограничителем является NDL.aviadiver писал(а):Продления времени нет, почти никакого, баллон, все равно, выдыхается быстрее, чем наступают декомпрессионные пределы.
- Андрей СПб
- Активный участник
Если достаточно показать и рассказать - то почему это нельзя сделать через видео?Elf in Stone писал(а): Дайв в процессе прохождения курса совершенно не обязателен. Показать, как работать с анализатором нет никаких проблем. Собственно, достаточно просто рассказать.
Последние 80 лет видео со звуком же....

Насчет выдыхания баллона и деки - паровозите... У меня жена на найтроксе на 13 минут в деку влезла и еще 60 барр имела. Я в нулях прошел только потому что чуть выше держался...aviadiver писал(а):Мои впечатления от найтрокса: меньше устаешь физически. Продления времени нет, почти никакого, баллон, все равно, выдыхается быстрее, чем наступают декомпрессионные пределы. Пользоваться анализатором- как два пальца об асфальт, даже не нужно "полного среднего образования". А рассчитать время и глубину погружения, любой ОВД должен уметь. По таблицам. При найтроксном погружении то-же. Просто, там таблицы с другими цифрами.
Анализатор - абсолютно согласен, все можно и он лайн сделать, одна кнопка и колесико, велика наука...
Расчет времени по таблицам - а нафига?таблицами даавно уже даже в рекреации не пользуются... Реально ты перед дайвом вводишь в комп %, он тебе сразу и выдает мах глубину. Я бы просто ввел практику с компом... Это все равно как учить умножать в столбик когда у всех калькуляторы. Полезно, но современные школьники это быстро забывают...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- SANtechNIC
- Активный участник
Ну, хоть какой то рассчёт в голове всёже нужно иметь ИМХО. Давненько подумываю о "дайджесте" из таблиц. Или, назовём так "конспекте-склерознике". Т.е. обсчитанные с максимальным консерватизмом возможные варианты. Их немного будет. Но если комп таки накроется, приблизительно будет понятно как/чего делать. Не прекращать же заплыв.
- aviadiver
- Активный участник
Поддерживаю! Но вводить обязательное обучение пользоваться компом, как предлагал Андрей СП6, думаю не стоит. Ибо сразу возникает вопрос: Какой компьютер использовать? Моделей великое множество, управление у всех очень разное, даже инструктора и дилеры не могут запомнить все нюансы, даже одной фирмы. А, банально, села батарейка, что, теперь в воду ни-ни?SANtechNIC писал(а):Ну, хоть какой то рассчёт в голове всёже нужно иметь ИМХО. Давненько подумываю о "дайджесте" из таблиц. Или, назовём так "конспекте-склерознике". Т.е. обсчитанные с максимальным консерватизмом возможные варианты. Их немного будет. Но если комп таки накроется, приблизительно будет понятно как/чего делать. Не прекращать же заплыв.
DIVE MUST GO ON!!!
- kenkokan
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава богу, что Вы "не у дел". Человеку, который сам не может без компа спланировать погружение к воде подходить не должен. ИМХО.Андрей СПб писал(а):Я бы просто ввел практику с компом... Э
С чего бы это? Чем планирование без компа лучше планирования с компом (кроме доп. геморроя и более низкой точности)? Текущие тренды в рекреационном дайвинге как раз направлены в сторону отказа от таблиц и полного перехода на компьютеры.kenkokan писал(а):Слава богу, что Вы "не у дел". Человеку, который сам не может без компа спланировать погружение к воде подходить не должен. ИМХО.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.