В отсутствии тренировки ГЛАВНОГО компа - мозгов.kenkokan писал(а):Lexey писал(а): С чего бы это? Чем планирование без компа лучше планирования с компом
Жертвы сетевого маркетинга тонут регулярно.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В отсутствии тренировки ГЛАВНОГО компа - мозгов.kenkokan писал(а):Lexey писал(а): С чего бы это? Чем планирование без компа лучше планирования с компом
А не проще посмотреть в сторону методики планирования Deco on fly? И заучивать ничего не надо, и привязки к компьютеру нетSANtechNIC писал(а):Ну, хоть какой то рассчёт в голове всёже нужно иметь ИМХО. Давненько подумываю о "дайджесте" из таблиц. Или, назовём так "конспекте-склерознике". Т.е. обсчитанные с максимальным консерватизмом возможные варианты. Их немного будет. Но если комп таки накроется, приблизительно будет понятно как/чего делать. Не прекращать же заплыв.
Оксана, может быть и так. Но все же я считаю, что изначально голова должна работать. Человек должен прежде всего понимать головой, что у него происходит с газами. Все остальное от лукавого ИМХО. Компьютер - это помощник и сигнализатор. Самое главное в голове.superstardiver писал(а):[
А не проще посмотреть в сторону методики планирования Deco on fly? И заучивать ничего не надо, и привязки к компьютеру нет
Так уж что больше заставляет работать голову, чем Deco on flykenkokan писал(а):Оксана, может быть и так. Но все же я считаю, что изначально голова должна работать. Человек должен прежде всего понимать головой, что у него происходит с газами. Все остальное от лукавого ИМХО. Компьютер - это помощник и сигнализатор. Самое главное в голове.superstardiver писал(а):[
А не проще посмотреть в сторону методики планирования Deco on fly? И заучивать ничего не надо, и привязки к компьютеру нет
Это мое ЛИЧНОЕ мнение. Каждый сам выбирает, как ему умирать. Прошу меня не винить.
P.S. Кстати сотовый, который указан на Вашем сайте, как московский - не отвечает.
А можно поподробней про найтрокс утопления из-за применения компа? А то звучит "Я и мы, весь советский народ..."kenkokan писал(а):Жертвы сетевого маркетинга тонут регулярно.
Виталий У писал(а):Просто на сафари в день делается 4-5 нырялок.
Наверное Вы правы. Поэтому было бы интересно послушать и подробности.kenkokan писал(а):Человеку, который сам не может без компа спланировать погружение к воде подходить не должен.
kenkokan писал(а):В отсутствии тренировки ГЛАВНОГО компа - мозгов.
Правда? А статистика-то и не знает.Жертвы сетевого маркетинга тонут регулярно.
Формулы чего?kenkokan писал(а):Ни кто про таблицы и не говорил. Есть формулы, бумажка и карандаш.
Оксана, а разве DoF позволяет расчитать профиль всплытия для произвольного найтрокса? Вроде там только "стандартные" газы?superstardiver писал(а):А не проще посмотреть в сторону методики планирования Deco on fly? И заучивать ничего не надо, и привязки к компьютеру нет
Это право Вашего свободного выбора, как считать - на компьютере или на бумажке и выражать по этому поводу свое мнение.Lexey писал(а):готовый ответ можно получить за секунды на компе или по таблице).
Просто главное успеть выполнить расчет ДО того как группа уйдет на погружение....kenkokan писал(а): Это право Вашего свободного выбора, как считать - на компьютере или на бумажке и выражать по этому поводу свое мнение.
А Вы часто в рекреационных погружениях используете произвольные газы?... Мне хватает 32-гоLexey писал(а):Оксана, а разве DoF позволяет расчитать профиль всплытия для произвольного найтрокса? Вроде там только "стандартные" газы?superstardiver писал(а):А не проще посмотреть в сторону методики планирования Deco on fly? И заучивать ничего не надо, и привязки к компьютеру нет
Оксана, мой найтрокс-опыт скромный - однако убедился, что на боте элементарно может оказаться баллон как с 32м, так и 29 и даже 27 найтроксом. А еще говорят что до 36 можно доползти...superstardiver писал(а):А Вы часто в рекреационных погружениях используете произвольные газы?...
Ну уж если продолжать тему, то многие ли из вас могут реально ощутить преимущество найтрокса в виде расширенного бездекомпрессионного предела ныряя с одним баллоном?... единицы. И еще меньше могут спланировать свой дайв заранее, приняв осознанное решение о выборе размера баллона и, соответственно, необходимости пересчета NDL при использовании найтрокса, например. На основе собственного расхода газа. И не надо говорить, что это удел технодайверов - в некоторых ассоциациях считать свой расход учат еще на курсе ОВД. А рассуждений на 4 страницыАндрей СПб писал(а):Оксана, мой найтрокс-опыт скромный - однако убедился, что на боте элементарно может оказаться баллон как с 32м, так и 29 и даже 27 найтроксом. А еще говорят что до 36 можно доползти...superstardiver писал(а):А Вы часто в рекреационных погружениях используете произвольные газы?...
Так что "использую часто РАЗНЫЕ газы в рекреации"
Хотя понимаю что тема нестандартных газов - это на совести газблендера...![]()
Но это ЖИЗНЬ...
В рекреации при донном PO2=1.0 CNS - это BT/3Lexey писал(а):CNS без таблиц или программы не посчитаешь.
У меня в течении года несколько раз компьютер (Nitek Duo, он же IQ-700 и т.д.) включался в режим боттом таймера, видимо, при самопроизвольном нажатии кнопок во время одевания снаряги, что вводило меня в полный ступор... Это, собственно, и послужило толчком к освоению ДОФ.ВиТим писал(а): За десять лет не помню, чтобы был бы хоть один отказ компьютеров
Только зачем в рекреации CNS и OTU считать?.....vioch писал(а):Подкупающая своей новизной дискуссия![]()
В рекреации при донном PO2=1.0 CNS - это BT/3Lexey писал(а):CNS без таблиц или программы не посчитаешь.
При среднем PO2=1.2 CNS - это BT/2
Ну и CNS уменьшается вдвое после 90 мин поверхностного интервала.
Вроде, не сложно посчитать.
Даже для техно такие простые расчёты имеются.
Голова это конечно главное.superstardiver писал(а): Я никого не призываю выбросить компьютерыно основной элемент снаряжения дайвера все-таки его голова. .