Какие ласты лучше

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Kaa
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 21:47 Заголовок сообщения: Re: Ласты

[quote="S.S. "Drip""]Это личный опыт или "Рабинович нашептал"?
Я вот знавал одного видеооператора, и видел, как он с аппаратурой, размером с его самого, в этих "ломаемых попАлам" ластах так втюхивал за удирающей живностью, что остальные тихо ох... , ну в общем, "смотрели с завистью"..... :wink:
ЗЫ Потом он сказал, что перепробовал всё что можно, и эти ласты с "коробкой передач" не променяет ни на какие другие ....[/quote]
просто он не читал Тетис :lol:
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

kostya-krk
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 06:14 Заголовок сообщения:

Я счастливый обладатель слингшотов, могу по слингам отзываться не по тетису, год в них проплавал. Муть со дна поднимать в них действительно удобно. Если плаваешь хреново и ноги слабые, то действительно выбор хороший. Вообще во всех ластах в которых тебе удобно, в тех и нужно плавать. В принципе можно вообще без ласт плавать. По началу был доволен, пока не с чем было сравнить. Мне мой инструктор дал попробовать разрезные и жесткие резиновые. С тех пор слингшоты валяются в багажнике на всякий случай, а плаваю в посейдон трайден. За разрезные лопасти поубивал бы нахрен, более тупого девайса не придумаешь. Действительно, Генадий Голиков дал очень хороший совет, поплавайте за ТЕМИ у кого, и вы сами все поймете. Жесткие ласты очень хорошо отзываются даже на малейшее движение стопы. Попробуйте шевельнуть стопой в разрезных ластах. В них ногами маслать приходится намного сильнее. Мне тяжелая атлетика подарила сильные ноги, и я действительно знаю о чем говорю. Попробуйте бэк фрог в слингшотах и в любых жестких ластах. Коментировать смысла нет. Не вижу смысл тратить 50$ на хлам, если можно купить ласты, пусть и дороже, но которые будут тебя радовать довольно долгое время. Могу продать новые слингшоты за 4000. И хрен кто вас догонит, а я, уж как нибудь, по тетисовскому в трайдентах. :lol: :lol: :lol: Если бы раньше начал читать тетис, хрен бы кто мне продал слингшоты да еще за 6500.
Последний раз редактировалось kostya-krk 15-09-2012 08:41, всего редактировалось 1 раз.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

kostya-krk
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 08:40 Заголовок сообщения:

"Знакомому оператору" можно посоветовать в качестве варианта рассмотреть охотничьи ласты. В них догонять живность еще проще. Но там тоже засада, чем жесче лопасть, тем сильнее толчок. То бишь опять возвращаемся на Дерибасовскую, то есть к дубовым ластам. :D 2ТС Хотите совета, слушайте и анализируйте то что вам говорят. Как вариант - задумайтесь и пробуйте. Хотите купить что то из вашего списка, покупайте. Все равно потом придете к JF и подобным. Все дороги ведут в РИМ. Впрочем, будет что подарить другу не жалея. :D
Последний раз редактировалось kostya-krk 15-09-2012 08:48, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 08:46 Заголовок сообщения:

Лучших ласт не бывает!
Лучшие ласты для вас, те которые вам нравятся и подходят.
Пробуйте разные, и не факт, что остановитесь на "лопатах" а-ля Джетфин.
А в "дешевом хламе" плавают так : http://www.youtube.com/watch?v=_KFdU-6r ... e=youtu.be :wink:

kostya-krk
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 08:55 Заголовок сообщения:

Так о том и идет речь. Надыть пробовать. ТС спросил, ему ответили и аргументировали. Каждый по своему. В споре рождается истина. А истина, и цели у всех разные. Пришел в бассейн и поплавал во всем что доступно, да никто не откажет. А по склону горы можно и в водных лыжах съехать, но зачем?
Я бэк фрог в слингшотах осваивал, нае...лся мама не горюй. Ноги начинаешь выпрямлять, а лопасти благодаря тягам еще догребают. А вот как ласты сменил, назад летать быстрее чем вперед начал.

kostya-krk
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 09:05 Заголовок сообщения:

Вот кто бы мне 2 года назад сказал - "Отойди! Не трогай! Это кака."
Я бы ему за экономию в 6500 рыб, спасибо бы сказал.
Видео неплохое, поучительное (какие ласты не надо покупать), на второй минуте я бы поменял ласты однозначно. Это как раз и говорит за жесткие лопасти. ТС, смотрите выбирайте.
А вот видео как это делается в кошерных ластах http://www.youtube.com/watch?v=LgEkBn35 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=PYGqejhl ... re=related

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-09-2012 22:40 Заголовок сообщения: Re: Ласты

[quote="S.S. "Drip""]
gennady golikov писал(а):...Те же слингшоты ломаются попалам при гребке и "не возвращают усилия"...
Это личный опыт или "Рабинович нашептал"?
Я вот знавал одного видеооператора, и видел, как он с аппаратурой, размером с его самого, в этих "ломаемых попАлам" ластах так втюхивал за удирающей живностью, что остальные тихо ох... , ну в общем, "смотрели с завистью"..... :wink:
ЗЫ Потом он сказал, что перепробовал всё что можно, и эти ласты с "коробкой передач" не променяет ни на какие другие ....[/quote]
А когда много плаваешь замыкающим много чего рассмотреть можно особенно как ласты работают.Так даже лучше вы то сами не видите как ваша ласта работает,ну если вас на камеру не снимают или глаза заднего вида у вас нет.А тут все понты можно рассматреть.Падишным стилем от бедра все ласты более менее хороши разрезные только отстают видно как в потоке тряпочка на ребро жесткости наматывается и к началу нового гребка не разматывается.Но в падишном стиле чем длинее и жесче лопость тем больше скорость вот вам и суперрывок вашего фотогафа.А если фрогом тут уж все косяки во всей красе кто винтом кто в складочку разрезные к стати еще ничего не наматываются и к началу след гребка уже в стартовом положении.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

kostya-krk
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 05:34 Заголовок сообщения:

Слингшоты всетаки надо продать. - "Хорошие ласты! Трех ступеньчатая коробка передач. Возможна комплектация заднего хода. Гребут сами, без хозяина. Кардинально черного цвета. Мечта любого Фотографа! Ни одна рыба не останется без фотографии. Подходим, не толпимся. Какие то жалкие 4000 рублей. Самый распространенный размер XL. Предложение ограниченно." Уф!
viewtopic.php?t=73588

davig
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 22:20 Заголовок сообщения: Re: Какие ласты лучше

Иванныч писал(а):Какие ласты вы считаете лучшими для дайвинга Scubapro Seawing Nova Gorilla или Mares X-Stream или Aqua Lung Slingshot? И почему?
Не знаю как другие, но я купил себе Mares X-Stream и мне в них охренительно удобно и комфортно. Плаваю исключительно в мокряке. Буду плавать в сухаре, куплю что-то тяжелое наподобии джет-финов. А для мокряка джетфины для меня тяжеловаты и ноги тянет вниз из-за веса. Один раз попробовали больше не хочу. Та к что тут все на любителя. Но то что пряжки в авантикватро супер неудобные, это факт. Если и покупать авантикватро, то однозначно менять пряжки на пружины и будет счастье.
CMAS **

Elf in Stone
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 22:55 Заголовок сообщения:

Общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что "лучшее это моё".
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 23:57 Заголовок сообщения:

а если выбирать белые, желтые или черные? то что лучше? :D
пысы: я серьезно)))

BKC
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 00:05 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):а если выбирать белые, желтые или черные? то что лучше? :D
Годится любой цвет, если он чёрный. (Ск сожалению, не моё) :wink:

Vili
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 05:34 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):а если выбирать белые, желтые или черные? то что лучше? :D
Чтобы ваш бади вас не терял, лучше желтые или белые... И я серезно ))
AOWD, Enriched Air Diver

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 18:39 Заголовок сообщения:

Еще лучше ласты разного цвета: например одна синяя, вторая желтая.
Под водой это очень заметно (ну прям "в глаза бросается").
Не единожды встречал у гидов такое.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Holy Diver
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 19:51 Заголовок сообщения:

Являюсь обладателем Слингшотов и Джетфинов. Отличные ласты и те, и другие. После освоения бэкфрога в Джетфинах, нашел "заднюю" и в Слингшотах. Кстати, слинги отлично садятся на босую ногу, хотя, калоши у них нет. Слинги постоянно лежат в багажнике на случай внезапного снорклинга. Джеты - для меня - идеальные ласты для дайвинга, тем не менее, Слингшоты продавать не собираюсь. Кстати, мой инструктор, когда мы поменялись ластами, легко продемонстрировал в Слингах все виды гребка. Вывод напрашивается сам собой)))
-=Unda da sea, unda da sea=-

S.S. "Drip"
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 20:26 Заголовок сообщения: Re: Ласты

gennady golikov писал(а):Но в падишном стиле чем длинее и жесче лопость тем больше скорость вот вам и суперрывок вашего фотогафа.А если фрогом...
gennady golikov писал(а):А тут все понты можно рассматреть.
Это точно... и фотогаф не нужен....:wink: Сам сматрел неоднократно, как сии любители понтов пытались выгребать фрогом против сильного течения.... Перейти на "падистиль" для них западло было.... Лопость не по феньшую поворачивалась... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 21:38 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Вот кто бы мне 2 года назад сказал - "Отойди! Не трогай! Это кака."
Я бы ему за экономию в 6500 рыб, спасибо бы сказал.
Видео неплохое, поучительное (какие ласты не надо покупать), на второй минуте я бы поменял ласты однозначно. Это как раз и говорит за жесткие лопасти. ТС, смотрите выбирайте.
А вот видео как это делается в кошерных ластах http://www.youtube.com/watch?v=LgEkBn35 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=PYGqejhl ... re=related
Костя, меня всегда коробит от категоричных утверждений, что что-то лучшее.
Твой ролик ничего, ровным счетом, не показывает, кроме других ласт в видео. Причем, КПД явно ниже, чем в моем ролике.
Я несколько раз приводил пример моего друга Альфа http://www.diving-travel.ru/index.php?g ... =fill&id=1 , который 29 лет ныряет в разрезных ластах, но твое мнение, наверное весомее, ты опытней.
Повторяю, лучшие ласты - в которых тебе удобно! Это отнюдь не а-ля JF, вопреки тутошней моде.
Не будь категоричен :wink: .

Elf in Stone
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 21:58 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): лучшие ласты - в которых тебе удобно! Это отнюдь не а-ля JF, вопреки тутошней моде.
Т.е. по умолчанию "а-ля JF" не может быть ни для кого удобными... :D :D :D :D :D :D :D :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 22:13 Заголовок сообщения:

Может :D .
Но не дя всех.
Костик в JF для меня не Альф в TJ :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 22:18 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Может :D .
Ну, слава Богу :D

Ответить