Что можете посоветовать для Салема

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 10:41 Заголовок сообщения: Что можете посоветовать для Салема

Хотелось бы пнырять в декабре-январе в КМ - кости свои старые погреть, молодого дайвера пронырять, что рэки посмотреть хочет...
Есть идея на Салем

Вот и вопрос - что можете посоветовать чтоб поближе к Салему, кто нырял с кем, какой перелет получается

Или из Хургады пытаться?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ДмитрийХ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 10:48 Заголовок сообщения:

Алгоритм такой :lol:
Отель в Сафаге - Менавиль.
Нырять с ДЦ Барракуда, он в соседнем отеле Лотус Бей.
Русские инструктора Сергей Никифоров и Юля, контакты могу дать.
Ныряют обычно в ранние часы, доплата получается 20-30 Евро с завтраком к обычной нырялке.

Пообщайтесь с ними, может на другой рэк свозят, если погода будет, там побольше Салема паром есть :wink:

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 19:01 Заголовок сообщения:

Ищите тур в Сафагу.Выходы на Салем всегда ранние.С кем нырять Вам писали выше или поищите по Сафаге через нет.Для проникновения нужны хорошие фонари, и ныряйте на найтроксе.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 21:27 Заголовок сообщения:

Сафага понравилась
ныряли в декабре 2010
прилетали в Хургаду, покупали самый дешевый тур, отель Амира, находится прямо в самой Сафаге, остальные не доезжая км 5, все устроило, ожидали худшего на самом деле судя по цене тура,но кормили тоже вполне хорошо, кушали в отеле, т е по типу "мне там только спать" ок , интернет был с периодическими перебоями, но там так видимо везде
писали в 11 кажется ДЦ, в итоге ныряли тут , ДЦ оказался в нашем отеле, брифинг англ, франц, отпускали вдвоем с бади нырять, дайверы в основном иностранцы, все обычно... когда дуло на дальние сайты не ходили, но за 8 ныряльных дней на Милд риф и Панораму попали, но на Салем и не хотели в общем-то... не знаю как в сезон, но в декабре там был полный релакс, никакой суеты, туристов не видно, никаких приставучих торговцев на улице... в кофешопах сидят себе местные жители футбол смотрят, кальян, соки все имеется... повторюсь, мне оч в Сафаге понравилось :)
пысы: вот насчет погреться есть сомнения, шапку и пуховую жилетку кажется и не снимала, вода 25-26, в хургаде в это время была еще на градус ниже

Андрей СПб
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 08:45 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а): вот насчет погреться есть сомнения, шапку и пуховую жилетку кажется и не снимала, вода 25-26, в хургаде в это время была еще на градус ниже
Ну это как повезет - был пару раз в Хургаде в январе - днем +24, ветерок, вечером 18-20. Так что даже на пляжу полежал

Вроде от Хургады до Сафаги недалеко - может оттуда тоже можно на Салем?

EvgenE
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 12:09 Заголовок сообщения:

Ныряя в Хургаде делали однодневные выезды в Сафагу на Салем, Панораму и т.д. Пользовались услугами Freedom Divers в Сафаге. Хозяин Немец а работают Арабцы, очень адекватные ребята. Могут и с трансфером помочь и в АбуДабаб свозить к черепахам, дюгонь как повезет. Были в прошлом декабре, но в годовщину Салема море нас не пустило, штормило сильно.
Вложения
Сафага.jpg
Сафага1.jpg

Эрнст
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 15:33 Заголовок сообщения:

Дмитрий Х а можно,пожалуйста,поподробней насчет второго парома? Салем можно и из Хургады,но за неделю можешь попасть один раз,а может и нет.Мне озвучивали с трансфером и завтраком из Хургады прайс в 90 бакинских... :D
ныряйте много и с удовольствием..

ДмитрийХ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 15:52 Заголовок сообщения:

AL Kahfain он же Посейдония 115 метров длинной, максимальная глубина 25 метров, лежит к верху килем, постоянное течение, иногда сильное, дрифт :roll:
Вложения
IMG_1403.JPG

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 16:35 Заголовок сообщения:

Эрнст писал(а):Мне озвучивали с трансфером и завтраком из Хургады прайс в 90 бакинских... :D
Доплатить еще 500 и будет нормальное недельное сафари по всем корабликам.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

ДмитрийХ
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 16:47 Заголовок сообщения:

Про Сафагу.

Я там был четыре раза, обнырял практически все рифы, некоторые и не по одному разу.

Где жить:
Амира - трешка, находиться в городе, сам не был, но народ на неё не жалуется, при условии только ночевать, самый бюджетный вариант, кормят по HB со слов бади, отлично, на бассе 1 фунт до любого ДЦ.
Далее пошли четверки Менавиль, Лотус Бей, Солимар Парадайз, Шамс Сафага, Сафага Палас (быв.Холидей Инн). Далее отели перечислять не буду, так как это уже считается Абу Сома. Лучший отель из перечисленных Менавиль, похуже Солимар, остальное :) тоже не плохие варианты.

Нырять из отелей:
Менавиль - ДЦ Менадайв, ребята продвинутые, есть спарки, газы, ныряют техно, но всё таки основной контингент рекрация, русских инструкторов нет, кораблики тихоходные, удобства есть.

Лотус - ДЦ Барракуда, хозяин араб, менеджеры все немцы, свой свафарийник, пять дели ботов, один из них бывший сафарийник, его гоняют на дальние рифы. Два русских инструктора Сергей и Юля.

Далее ДЦ Орка, тоже заточенный под техно, при нем отельчик, бунгального типа, ни разу с ними не общался.

Солимар - в нем итальянский ДЦ Волкерт с немецкими инструкторами, самая низкая цена прайса, один раз нырнул с берега с ними, больше не общался, языковой барьер, английский у них не в почете, да и с английским у меня тоже не почет :roll:

Шамс - ДЦ Шамс, там был в свое время инструктором Юра Галкин, самые "убитые" кораблики у них, у них не нырял, но наш кэп, на веревке их с завидной регулярностью таскал :)

Холидей - ДЦ Дакс, повезло и с ними понырять, очень не понравилось и это мягко сказано. У них генеральный менеджер осел, настоящий, живой и тот с ума сошел, от этих арабов :lol:

Все легальные ДЦ можно найти тут:
http://cdws.travel/diving/centres?destination=7

Очень хвалили ДЦ Немо, но я с ними не нырял.

Где нырять:
Реально мест не менее 50, ту же Панораму, можно посмотреть с севера, юга и сделать дрифт с обратной стороны, Абу Кафан просто поражает, есть где дрифтануть, ночные, железо и т.д.
Вложения
photo_big_2034144299ac49669911e27d6ece1b75.jpg

скат

#11 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 17:18 Заголовок сообщения:

Эрнст писал(а):Дмитрий Х а можно,пожалуйста,поподробней насчет второго парома? Салем можно и из Хургады,но за неделю можешь попасть один раз,а может и нет.Мне озвучивали с трансфером и завтраком из Хургады прайс в 90 бакинских... :D
Ему тоже озвучивали, не знаю, чего он...

А тебе озвучивали столько, если в составе группы поедешь, не менее 6-ти человек.
А одному, с персональным гидом - маловато будет :D

ДмитрийХ
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 21:58 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Ему тоже озвучивали, не знаю, чего он...
Чего мне озвучивали?

На Салем, обычно идут ранним утром, так что бы не было волнения моря, это считается "утренним дайвом", что плюсуется к обычному выходу. Те кто приходят из Хургады, могут попасть и в шторм. А арабцы сам знаешь :) "на паром возили?" "шторм биль, иншала" :roll:

Андрей СПб
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 22:31 Заголовок сообщения:

СПАСИБО!!! Остается только бабосы собрать в чемуданы, а тут опять Заказчики не платят за выполненную работу :twisted:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-09-2012 08:19, всего редактировалось 1 раз.

скат

#14 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 22:52 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
скат писал(а): Ему тоже озвучивали, не знаю, чего он...
Чего мне озвучивали?

На Салем, обычно идут ранним утром, так что бы не было волнения моря, это считается "утренним дайвом", что плюсуется к обычному выходу. Те кто приходят из Хургады, могут попасть и в шторм. А арабцы сам знаешь :) "на паром возили?" "шторм биль, иншала" :roll:
Не тебе, а ТопСтартеру озвучивали. Вот он уже Спасибо, сказал :D

Эрнст
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 15:35 Заголовок сообщения:

Вы мне Славку не ругайте,он "лучший и интересный озвучальщик" во всей Хургаде!!! Скат,держись,в феврале подтянусь и опять буду рэками голову тебе мурыжить :D !!!Статью почитай мою на заглавной про Украину...
ныряйте много и с удовольствием..

Андрей СПб
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 20:19 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Не тебе, а ТопСтартеру озвучивали. Вот он уже Спасибо, сказал :D
Славик, ну озвучивали, но бабаосов то нету - у конторы на 250 лимонов невозвратной (фактически) дебиторки. Продукцию выдали Заказчикам - а те не платят, хоть в общем холдинге :twisted:
Вот и считаю мелкие рублики прикидывая как и на ежа сесть и не уколоться - и понырять зимой и интересно и недорого :wink:
У меня ведь трое ныряльщиков

скат

#17 Сообщение Добавлено: 20-09-2012 23:35 Заголовок сообщения:

То есть, ты хочешь дешевле? Хм... Понял тебя, Андрюша. Приедешь и поговорим. Ты ведь знаешь, я сговорчивый :D

Андрей СПб
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-09-2012 08:03 Заголовок сообщения:

скат писал(а):То есть, ты хочешь дешевле? Хм... Понял тебя, Андрюша. Приедешь и поговорим. Ты ведь знаешь, я сговорчивый :D
:D :D Слава, я прекрасно знаю, что с тобой всегда можно договорится и неплохо провести время :alc:

Ответить