Вы-волшебник!
У меня в доме газовое отопление. Зимний сад пристроен к стене дома. Две ветки отопления дома вывел в зимний сад, в котором поставил обычные чугунные радиаторы. Зимой полиэтиленовой ширмой сад делю на две части. В той части, где растут цитрусовые, инжир, фейхоа и др. субтропические растения зимой держу температуру 0+5, т.к. они нуждаются в периоде покоя. В другой части, где пассифлоры, жасмины и др. тропические растения держу температуру +10+15. Когда использую эту часть, как рабочий кабинет, то включаю дополнительную ветку и поднимаю температуту до +18+20.DukeSS писал(а):А каким образом организован обогрев сада?
А кроме разделения сада плёнка для утепления не используется? Или окна с двойными/тройными стёклами?ВВБ писал(а): Зимой полиэтиленовой ширмой сад делю на две части.
Стеклопакеты двойные (три стекла). Пленкой зимой внутри завешиваю только свои распашные двери, т.к. зимой через зимний сад на улицу не выхожу, чтобы его дополнительно не выхолаживать. Дверь из зимнего сада ведет на веранду дома. И мне проще зимой выходить через веранду. Забыл указать, что сотовый поликарбонат у меня 25 мм.DukeSS писал(а):А кроме разделения сада плёнка для утепления не используется? Или окна с двойными/тройными стёклами?ВВБ писал(а): Зимой полиэтиленовой ширмой сад делю на две части.
Не надо возвращаться.ВВБ писал(а): А вообще, я тут впервые за 5 лет расхвастался своими растениями, аж уши покраснели, пора и честь знать. Теперь надо возвращаться хвастаться на растительные форумы. А здесь буду обсуждать дайверские темы. Тоже немаленькая часть интересов моей жизни .
ДмитрийХ писал(а):Порадуйте нас ещё фотографиями.
Солидарен! Фантастика!ElenaV писал(а):это просто потрясающе!
Я ровно так же и с ровно теми-же чувствами.aviadiver писал(а): Я сам, не люблю заниматься землей, огородом, садом, но знаю, что это такое, ибо прожил всю, почти жизнь в своем доме.
Спасибо всем еще раз.ВиТим писал(а): ...Хотя на некоторых фотографиях видно кто даёт вам силы)