Комплект начального уровня
Объясните, в чем смысл комплекта rx-100 + хороший бокс? По стоимости выходит почти точно так же как некс5 и совсе чуть-чуть меньше по габаритам, а качество съемки хуже.
-
- Участник
Раз зашёл разговор о комплекте начального уровня уже в который раз... хотел бы услышать мнение бывалых вот о такой связке:
Nikon 1 J1 Kit 10-30mm или Nikon 1 J2 Kit 10-30mm плюс родной бокс для него Nikon WP-N1.

Соотношение цена - качество вроде как тоже неплохое.
Правда бокс только вышел и отзывов пока о нём не удалось почитать.
Nikon 1 J1 Kit 10-30mm или Nikon 1 J2 Kit 10-30mm плюс родной бокс для него Nikon WP-N1.

Правда бокс только вышел и отзывов пока о нём не удалось почитать.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Молодцы, симпатичное изделие сделали. Традиционное Никоновское качество исполнения. Порадовали также оптические разъемы на боксе. Не могу понять по картинке - передняя половина из алюминия или из пластика, если алюминий, то это просто супер по сравнению с аналогичными боксами в этом классе. Задняя половина из пластика.OpenYourEyes писал(а): Nikon 1 J1 Kit 10-30mm или Nikon 1 J2 Kit 10-30mm плюс родной бокс для него Nikon WP-N1.
Родные боксы для компактов, включая и этот, имеют типичные недостатки. Поэтому, как обычно для такой продукции можно говорить именно про низкую цену, а не про хорошее соотношение цена - качество для подводной съемки. Родные боксы - традиционно самого начального уровня.
Что дополнительно можно отметить:
Система Nikon1 - крошечная матрица, узкий угол охвата. Несьемный плоский порт этого бокса уменьшает угол зрения системы Nikon 1 в воде еще на 30%, соответственно успешно можно снимать макро и около того. Легко снимать также супермакро с линзами, за счет необычно цепкого автофокуса Nikon-1. Такая тема уже опробована подводниками.
Порт позволяет прикрутить что-либо на внешнюю резьбу (резьба неизвестна, может и нестандарт для широких линз), кроме того по самой оптике - неизвестно удастся ли подобрать подходящюю широкоугольную насадку именно к 10-30 и именно под этим портом, Никон такими вещами естественно не заморачивался, поскольку неспециалисты underwater. К слову сказать, вообще, широкие насадки к этой камере на металлических боксах до сих пор видел цепляли только к блинчику 10мм, как фишайная линза будет работать с объективом 10-30мм на этом боксе - неизвестно, может и никак. Если бы порт был съемным, тогда возможности системы были бы в несколько раз шире.
Если кому интересно, для ориентировки примеры подводного фото с системы Nikon-1 можно глянуть здесь: http://nauticam.smugmug.com/HousingTest ... t-Dec-2011
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 02-10-2012 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Мда, все замечательно, только вот как то в тему "камера начального уровня" сложно вписывается такой "прогноз"
бокс Nikon WP-N1 поступит в продажу в сентябре 2012 года по цене около 750 долларов США
Последний раз редактировалось Андрей СПб 02-10-2012 11:00, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- pavelkolpakov
- Активный участник
Цена такая, мне думается, из-за того что передняя половина - алюминиевая. И оно того стоит. По крайней мере известных деформаций не будет.Андрей СПб писал(а):бокс Nikon WP-N1 поступит в продажу в сентябре 2012 года по цене около 750 долларов США
Кстати, все равно в два раза дешевле аналогичного цельноалюминиевого бокса для Nikon-1.
- Андрей СПб
- Активный участник
Да я не про то...
Я про начинающих фотографов, про камеру "начального" уровня за 600 баксов и бокс 799 баксов (в США)
как то в теме дайвинг другие уровни новички называют и алюминий для них не главное...
Я про начинающих фотографов, про камеру "начального" уровня за 600 баксов и бокс 799 баксов (в США)
как то в теме дайвинг другие уровни новички называют и алюминий для них не главное...
- pavelkolpakov
- Активный участник
Согласен. Понятно, что есть родные боксы за 300 $. И это хорошо.Андрей СПб писал(а):Да я не про то...
В даном случае, Nikon-1 и никоновский бокс можно назвать "улучшенный" начальный уровень. И он тоже займет свое место под солнцем.
-
- Участник
На самом сайте Nikon нет ни слова о материале из которого изготовлен бокс. Шаблонное описание и только:pavelkolpakov писал(а):Цена такая, мне думается, из-за того что передняя половина - алюминиевая. И оно того стоит. По крайней мере известных деформаций не будет.
Кстати, все равно в два раза дешевле аналогичного цельноалюминиевого бокса для Nikon-1.
Чехол для подводной съемки для фотокамер Nikon 1: позволяет с помощью фотокамеры Nikon 1 снимать уникальные фотографии и видеоролики во время пребывания под водой.
Водонепроницаемый на глубине до 40 м.
Простой доступ к основным функциям фотокамеры: позволяет с легкостью пользоваться основными кнопками и функциями фотокамеры, включающими спуск затвора, кольцо зуммирования, диск выбора режимов, мультиселектор (только функции кнопки), кнопку видеосъемки и индикатор питания.
Компактный и стильный дизайн Nikon 1: толщина корпуса всего 123,5 мм, в комплект входит передняя крышка белого цвета и задняя крышка серого цвета.
Совместимые объективы: чехол совместим с зум-объективом 1 NIKKOR VR 10–30mm f/3.5–5.6 с 3-кратным увеличением.
Водонепроницаемая конструкция: герметичная система с плоским уплотнительным кольцом, шарнирное крепление/фиксатор.
Я не спорю. Так в этой теме вроде как "начальный" уровень был поднят до NEX5NАндрей СПб писал(а):Мда, все замечательно, только вот как то в тему "камера начального уровня" сложно вписывается такой "прогноз".

Но бокс получился довольно гламурный на внешний вид

В итоге, начальный уровень как раз камера типа Canon SX220 в родном боксе, стоимость 500 - 600 долларов.OpenYourEyes писал(а): ... Так в этой теме вроде как "начальный" уровень был поднят до NEX5N...
Дальше идет уровень 5000 долларов, например NEX5N + бокс + свет.
Ну а дальше космос

Это мое понимание рынка подводной фотографии (видео).
Если не прав, скорректируйте.
-
- Участник
Ну здесь сколько людей, столько мненийСталкер писал(а):В итоге, начальный уровень как раз камера типа Canon SX220 в родном боксе, стоимость 500 - 600 долларов.
Дальше идет уровень 5000 долларов, например NEX5N + бокс + свет.
Ну а дальше космос

Дальше идут действительно что-то типа SX220 и S100.
Потом наверно прослойка от олимпуса с родными боксами.
Ну и так далее

На мой вкус, появись на NEX5N качественный бокс в ценовой категории около $1000 это был бы самый оптимальный "средний" вариант.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Материал не указан, это да. Просто по картинке, есть подозрение что передняя половина алюминиевая, по косвенным признакам. Так делают некоторые фирмы. Но может и пластиком оказаться. Достоверно узнаем только когда они в продаже появятся.OpenYourEyes писал(а): На самом сайте Nikon нет ни слова о материале из которого изготовлен бокс. Шаблонное описание и только
-
- Участник
Полностью согласен! Я тоже обратил внимание на "косвенные" признаки. Наверное самое первое и главное, это то, что передняя часть крашеная.pavelkolpakov писал(а):Материал не указан, это да. Просто по картинке, есть подозрение что передняя половина алюминиевая, по косвенным признакам. Так делают некоторые фирмы. Но может и пластиком оказаться. Достоверно узнаем только когда они в продаже появятся.OpenYourEyes писал(а): На самом сайте Nikon нет ни слова о материале из которого изготовлен бокс. Шаблонное описание и только
Полностью солидарен!OpenYourEyes писал(а): На мой вкус, появись на NEX5N качественный бокс в ценовой категории около $1000 это был бы самый оптимальный "средний" вариант.
- Андрей СПб
- Активный участник
Да вроде у нас ДАЙВЕРСКИЙ форум.OpenYourEyes писал(а): Начальный уровень вполне можно опустить и до амфибий типа Nikon AW100 и подобных.
Я бы с герметичными мыльницами не рискнул дайверствовать, стремно.
Так что правильно писали - наш начальный уровень - 300-800 уев за комплект мыльницу +бокс
А далее прибавляйте нолик - вот и следующий "шаг"
- pavelkolpakov
- Активный участник
А почему именно $1000, а не $1650 например?Сталкер писал(а):Полностью солидарен!OpenYourEyes писал(а): На мой вкус, появись на NEX5N качественный бокс в ценовой категории около $1000 это был бы самый оптимальный "средний" вариант.

Можно и 1650, но 1000 как-то симпатичнее смотрится!pavelkolpakov писал(а):А почему именно $1000, а не $1650 например?Сталкер писал(а):Полностью солидарен!OpenYourEyes писал(а): На мой вкус, появись на NEX5N качественный бокс в ценовой категории около $1000 это был бы самый оптимальный "средний" вариант.

-
- Участник
Это уже переходит рубеж в $2000. И для одних это уже не подъёмно, а другим просто не нужно. Выезжая 1-2 раза в год на море (а большинство именно так и делает), фотографировать от случая к случаю на любительском уровне для своих личных целей, тратиться на средство фотографирования на уровне $2500 просто неразумно, как по мне.pavelkolpakov писал(а):А почему именно $1000, а не $1650 например?
Кстати, Павел, а за сколько сейчас реально в Москве приобрести бокс для NEX5N? Я имел ввиду сколько будет стоить коробочка для этой модели фотоаппарата без света и тому подобного. Просто вставил свой NEX5N в неё и отправился фоткать.

В принципе не совсем уж и космос ))) Если задаться целью, приобретать не все сразу, а постепенно, отказаться от одной- пары поездок, то можно получить желаемое )))Сталкер писал(а): Дальше идет уровень 5000 долларов, например NEX5N + бокс + свет.
Ну а дальше космос
Это мое оценочное суждение
Пока про зеркалки даже и не думаю, ибо надо научиться фотографировать, поэтому и поднял вопрос о комплекте начального уровня. Вот этот комплект и вырисовывается для меня в 5Кбаксов. Осталось понять какие компоненты, помимо NEX5 и бокса, необходимо. Т.е. какой свет, какие армы, какие линзы и тд и пр.Ras писал(а):В принципе не совсем уж и космос ))) Если задаться целью, приобретать не все сразу, а постепенно, отказаться от одной- пары поездок, то можно получить желаемое )))Сталкер писал(а): Дальше идет уровень 5000 долларов, например NEX5N + бокс + свет.
Ну а дальше космос
- Elf in Stone
- Активный участник
Помимо бокса и фотоаппарата, как минимум, порты и объективы нужны. А, например, сферический порт для наутикамовского бокса стоит 500 долларов в Гонконге. В Москве дороже, естественно. Если заинтересовались НЕКСом, почитайте темы "Камеры НЕКС5 в подводной съемке" и "Беззеркальные камеры в подводной съемке." Там подробно обсосали тему вспышек, армов и прочего...
Последний раз редактировалось Elf in Stone 02-10-2012 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.