Сафарийники по Симиланам

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Shadowtramp
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:44 Заголовок сообщения: Сафарийники по Симиланам

Хочу в следующем году сходить на сафари по Симиланам. Выбираю корабль. Если есть свежий опыт, поделитесь. Желаемый бюджет в пределах 30000бат за 4дня/4ночи.

Там в прошлом году у целого ряда кораблей поменялись операторы. И отзывы в буржуйском интернете скудны. Вот думаю, вдруг кто из собратьев кибердайверов там побывать успел в конце прошлого-начале этого года?

Посик не помог.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-09-2012 19:35 Заголовок сообщения:

В декабре 2011 были на Симиланах с South Siam.
3-х дневное сафари стоило 18500 бат.
3 погружения днем + 1 ночное.
Найтрокс за отдельную плату, сколько стоил балон не помню, но достачно дорого, поэтому ныряли на воздухе.
Организация была на хорошем уровне. Брифинги на английском.
Под водой было много мертвых коралов.
Встретили Манту на Ко Боне.
В целом неплохо. Но дороговато.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-09-2012 20:07 Заголовок сообщения:

Manta Queen I или II - владелец неизменный - дайв-центр Khao Lak Scuba Adventures.

Если бронировать заранее, то Early Bird Promotion - около 19 000 батт с включенным найтроксом за 4дня/4 ночи.

Организация отличная.

freedom899
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-10-2012 13:08 Заголовок сообщения:

www.whitemanta.com

ходили на двух ботах, понравились оба

Витал
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-10-2012 13:24 Заголовок сообщения:

Как тут уже написали, - Manta Queen I или II - владелец неизменный - дайв-центр Khao Lak Scuba Adventures. Конечно, каюты скромные, кормят прекрасно, гиды отличные, а цена - ниже нет.
Смотрите и сами заказываете
http://www.khaolakscubaadventures.com/
Виталий Молочков, PADI MSD

Rusl
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-10-2012 21:58 Заголовок сообщения:

Мне понравилось с edendivers.com Лодка своя кажется на 15-16 человек, ни какой толкотни, найтрокс бесплатно. По цене тоже получилось пару лет назад около 18000 бат за 4 дня на Семиланах с Ришелье рок
ЗЫ посмотрел ценник у них сейчас THB 21.900, но в прошлый раз стартовая цена тоже была выше :D Нуно торговаться
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

Denis Priymenko
1 предупреждение
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-10-2012 06:38 Заголовок сообщения:

С ноября,после 2хлетнего перерыва и полной реконструкции, начинает работать корабль Deep Andaman Queen. Это 5тизвездный сафарийник с действительно классным сервисом на борту. Стоимость стандартной поездки 4дня-4ночи=32000 бат( рублей). Это двухместная каюта. На другие каюты - цены разные. Ходил на нем по Симиланам-Ришелье в 2009. Впечатления только положительные! Он также ходит и на Мьянму.
Вложения
фото бота.jpeg
223875_108391845980688_1082800652_n.jpeg
Shut up & Dive

Kirill
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 06-10-2012 17:16 Заголовок сообщения:

Ну до пяти-звездного ему далеко, конечно - был на нем в прошлом году на Комодо и сегодня на презентации на Чалонге - четверка максимум, но твердая.
Хорошо пообщались с хозяевами, так что с радостью забронируем места со своими скидками от продажной цены и бесплатно дадим русского дайв-гида. Пишите в личку или на andaman.discovery@gmail.com

help
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 22:02 Заголовок сообщения:

Кирилл есть вопросы по Семиланам. Написал в личку , но не уверен что правильно все отправил. Если что - откликнитесь здесь - продублирую.

anitty
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 12-10-2012 21:10 Заголовок сообщения:

Были в январе, South Siam, кажется 4. Бот не понравился - главное, потому что каюты все были внизу, совершенно непроветриваемые, никакого притока воздуха, сырость и запах плесени. И на откр. воздухе не поспишь - просто негде было. Три ночи прошли в мучениях. Стафф был какой-то замученный, делали все лениво, еда - макароны запомнились. Это что касается лодки.
А, еще там поточность жесть - одних еще не вывезли (доставка на бот людей осуществляется посредством спидбота), а других привезли. И вот на один дайв (третий, кажется) народу толпень и человек 10, не меньше, без кают, сумки в коридорах, переодевайся как хочешь и где можешь (загораживали друг друга полотенцами в общественных местах).
Нырялка местами интересная, местами так себе.
В общем, что касается лодки - совсем не рекомендую.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 10:27 Заголовок сообщения:

anitty писал(а):Были в январе, South Siam, кажется 4. Бот не понравился - главное, потому что каюты все были внизу, совершенно непроветриваемые, никакого притока воздуха, сырость и запах плесени. И на откр. воздухе не поспишь - просто негде было. Три ночи прошли в мучениях. Стафф был какой-то замученный, делали все лениво, еда - макароны запомнились. Это что касается лодки.
А, еще там поточность жесть - одних еще не вывезли (доставка на бот людей осуществляется посредством спидбота), а других привезли. И вот на один дайв (третий, кажется) народу толпень и человек 10, не меньше, без кают, сумки в коридорах, переодевайся как хочешь и где можешь (загораживали друг друга полотенцами в общественных местах).
Нырялка местами интересная, местами так себе.
В общем, что касается лодки - совсем не рекомендую.
Год назад ныряли как раз с South Siam 4 (см. мой пост выше).
Все было с точностью до наоборот, на лодке все было очень достойно - и стаф, и еда, и порядок, и комфорт в каютах.
Как все меняется однако. :x
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Стэн
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 16:37 Заголовок сообщения:

Нырял в январе на Семиланах...
Про стафф замечаний нет.... мне понравилось.
Но про то что на дайв-деке мясорубка второй и третий дайв...это точно... подтверждаю. ... обе смены на сафарийнике... там пипец творился, по головам ходили.
А так как мой превосходный английский не очень.... получилось так, что мои вещи уехали со сменой на материк.... ни кто ведь не сказал, что все вещи с нижней палубы обратно на спид-бот загружают...на следующий день их привезли.... хохма конечно :D ... но пришлось без компьютера и в прокатной маске нырять. :(
И в каюте сырость, но так как мне сравнивать не счем, я подумал, что так и должно быть, хоть и кондей в каюте работал.

Denis Priymenko
1 предупреждение
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 11:41 Заголовок сообщения:

[quote="Стэн"]Нырял в январе на Семиланах...
Про стафф замечаний нет.... мне понравилось.
Но про то что на дайв-деке мясорубка второй и третий дайв...это точно... подтверждаю. ... обе смены на сафарийнике... там пипец творился, по головам ходили.
А так как мой превосходный английский не очень.... получилось так, что мои вещи уехали со сменой на материк.... ни кто ведь не сказал, что все вещи с нижней палубы обратно на спид-бот загружают...на следующий день их привезли.... хохма конечно :D ... но пришлось без компьютера и в прокатной маске нырять. :(
И в каюте сырость, но так как мне сравнивать не счем, я подумал, что так и должно быть, хоть и кондей в каюте работал.[/quote]

Дело в том, что логистика у кораблей разная - чтобы не было похожей ситуации, нужно выбирать корабли, которые размещают народ по каютам в тапламу ( порт в Као Лаке) и выходят на Симиланы без дополнительной подсадки. Таких кораблей масса. О них форумчане писали в постах выше. Особенность таких кораблей в том, что вы проводите на 1 ночь больше, чем на South Siam. т.к. заход на корабль делается вечером первого дня.
Shut up & Dive

Kirill
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-10-2012 19:34 Заголовок сообщения:

Большинство лодок отходит на Симиланы с Пхукета (Чалонг), вечером - разместились, поужинали и спать - утром рано вы уже на Симиланах. Исключений немного, например South Siam - два корабля, которые все время ходят вокруг Симилан и их клиентов-дайверов привозят в Тампламу на минибасах, а дальше скоростным катером до сафарника. Твердые 3 звезды - каюты не супер, душ/туалет в коридоре (хотя их 6 штук на каждом и по-этому терпимо). Преимущество только одно - на них можно попасть в любой день - хоть на пару суток, хоть на две недели. Для многих наших соотечественников, не признающих распланированный отдых - это единственный вариант...

Irishman
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 03-12-2012 16:28 Заголовок сообщения:

Кто что может сказать про бот Peterpan?
на сколько хорош\плох, что то не могу найти отзывов в инете, хотя многие конторы его предлагают .

W-A
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 04-12-2012 16:51 Заголовок сообщения:

Были с женой на Манте 1-ой 24-28/11/2012, остались очень довольными. Кормят на убой, стаф классный, гиды веселые.
AOWD

Ras
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 10:54 Заголовок сообщения:

W-A писал(а):Были с женой на Манте 1-ой 24-28/11/2012, остались очень довольными. Кормят на убой, стаф классный, гиды веселые.
Как там сейчас? Кораллы восстановились или нет? Акулы-манты есть в наличии?
Это мое оценочное суждение

Paniker
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 16:13 Заголовок сообщения:

Был 25-29 ноября этого года, акулами и мантами не пахнет. Местные говорят что есть шанс их увидеть январе феврале. Кораллов мертвых не меряно, местами попадаются целые поля обломков. Но потихоньку восстанавливается. Из крупного повезло увидеть двух больших барракуд метра по полтора точно, а может и побольше. 27 ноября на трех дайвах видел черепах по две за погружение, думал это нормальное явление для симилан, а местные говорят удача большая в это время. Так что если интересует крупняк то в ноябре декабре на симиланах шансы увидеть очень незначительные.

Vadim-ыч
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 20:40 Заголовок сообщения:

Paniker писал(а): акулами и мантами не пахнет. Местные говорят что есть шанс их увидеть январе феврале. Кораллов мертвых не меряно, местами попадаются целые поля обломков. Но потихоньку восстанавливается. Из крупного повезло увидеть двух больших барракуд метра по полтора точно, а может и побольше. 27 ноября на трех дайвах видел черепах по две за погружение, думал это нормальное явление для симилан, а местные говорят удача большая в это время. Так что если интересует крупняк то в ноябре декабре на симиланах шансы увидеть очень незначительные.
Вернулся оттуда 3 дня назад. Кораблик там достойный один : PAWARA, все остальные, о которых писали выше, более обшарпанные.Но самое главное это экипаж: дайв гиды из клуба Western Coast Divers и Тайский стаф. Все очень внимательно относятся к дайверам. Питание : выбор из трёх кухонь.
На сайтах Симилан кораллов мёртвых очень много. Сайты о-вов Сурин гораздо живее особенно Ришелье Рок. Манту до нас за неделю видели. Акулы всегда! есть на одном из сайтов у о-ва Пи-Пи. Осьминоги каракатицы креветки скорпеновые мурены трёх видов черепахи каждый день - словом живности много! Самое главное не пуганой, как в Египте.
Если хотите могу дать Вам телефон человека на Пхукете, с ним всё решите как и где нырять. :-)
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Paniker
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 06-12-2012 07:17 Заголовок сообщения:

На Пи Пи акулы то может и есть только эти острова от симиланских километров за 80 если не больше. Живности немало разной я писал только что с крупняком напряженка а вообще очень неплохо, если внимательно смотреть то много чего можно увидеть креветки разные, осьминоги, мурены, змеи морские, крылатки, лобстеры и.тд. До Ришелье рок корабль не ходит (королева манта 3). Да и рекламируемой прозрачности до 40 метров не повезло наблюдать. Метров 15 - 20 было почти везде но не больше. Насчет корабля бот большой просторный, команда хорошая, кормят хорошо, но днем толкучка подвозят народ на спидботе, это минус. Зато утром и ночной дайв красота, дайверов не больше 10 человек, никто не мешает - сказка.

Ответить