Реалист писал(а):Натали, у меня такое мнение, что единственная цель этого опроса выяснить, какой процент русскоязычных дайверов даст по окончании сафари денег столько, сколько скажет инструктор, потому что для группы приехавшей в это место впервые, размер "столько, сколько принято в этой стране" назовет именно инструктор, привезший группу. Допустим, будет 60% нужных Натали ответов (первый вариант
Ха-ха-ха!
Еще один видит только то, что хочет видеть, и опять же невнимательно читает
Как я уже писала Выше неоднократно, для меня дайвинг, а уж тем более туризм не бизнес....а хобби (бизнес у меня - ну совершенно другой ). И "группы" (в том понимании, в котором они у Вас упоминаются) я никуда и никогда не вожу... Я вожу своих друзей-единомышленников и себя..... Если кто-то из адекватных и интересных людей хочет поехать туда же, куда и мы, но не может найти компанию или не хочет ехать один и хочет к нам присоединиться - welcomе (собственно, поэтому и пишу про то, какие поездки у нас намечаются).
Да, мне не влом взять на себя весь геморой по организации поездки в которой я буду с приятными мне людьми - это гараздо лучше в моем понимании, чем быть на организованном кем-то сафари на одном боте с кучей не всегда адекватных людей (как было один раз на Мальдивах). И поверьте мне, далеко не всех, кто хочет с нами поехать мы берем с собой.... Прежде чем дать согласие человеку на присоединение к нашей комании, я с человеком встречаюсь и смотрю, что это за человек - поверьте душевный комфорт всех участников поездки дорогого стоит !!! И это важнее всего.
Что касается традиции чаевых в разных странах, есть хорошая поговорка : "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"...
А что касается цели опроса могу ответить честно (извините, если это прозвучит грубо): мне стало интересно, какое количество людей попытается навязать свой Устав тому самому монастырю...