Да ВСЕ! Постоянно! Уж и не знаю куда деваться!Elf in Stone писал(а):Кто? Где? Когда?aviadiver писал(а):Ребята, ну, что вы на меня набрасываетесь?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
например тутArti писал(а):Дайте ссылку на обсуждение, если можноAlexeyS писал(а): по поводу скорости звука, махов и прочего лучше смотреть специализированные форумы. это много где обсуждалось. в том числе понимание, что такое вообще "превысить скорость звука" в свободном падении
Да всем он мне угодил! Хорошо, что он есть! Но, если бы не было, я бы не много потерял в качестве своей информационной жизни!AlexeyS писал(а):Скиталец, да вы что, какой ютуб, когда НТВ есть:D:D
Пилот из катапультного кресла после выстрела отделяется и летит в свободном падении до момента раскрытия парашюта.AlexeyS писал(а):"Пилот катапультировался из сверхзвукового истребителя, терпящего бедствие. " - где тут свободное падение?
Зависимость скорости звука от высоты при нормальных условиях НА ПОВЕРХНОСТИ:aviadiver писал(а):... Принято считать, что скорость звука равна 340 м/с при МСА (международная стандартная атмосфера) А это +15 тепла, давление 760 мм. рт. ст..
aviadiver, я считал вас адекватным человеком. вы правда такого мнения, что пилот, в момент катапультирования находится в свободном падении?aviadiver писал(а):Пилот из катапультного кресла после выстрела отделяется и летит в свободном падении до момента раскрытия парашюта.AlexeyS писал(а):"Пилот катапультировался из сверхзвукового истребителя, терпящего бедствие. " - где тут свободное падение?
Спасибо, интересно!Die-Hard писал(а): Кстати, заметим, что от давления скорость звука зависит очень слабо (для идеального газа она от плотности вообще не зависит!), а температура в стратосфере с высотой ВОЗРАСТАЕТ! Поэтому скорость звука там в общем-то не сильно от нашей отличается, а плотность ничтожна.
Возможно, это явление будет присутствовать, но оно будет сглажено из-за низкой плотности воздуха?Die-Hard писал(а): То есть, Баумгартнер вполне себе разовьёт сверхзвуковую скорость и преодолеет звуковой барьер. Только там его ждёт "волновой кризис", который самолёты обычно на форсаже проходят. У Баумгартнера форсажа нет...
А как было? Интересно!ДмитрийХ писал(а):Там не всё так было, как описано в статье, у меня сосед Глеб Иванович Николаев, иногда делиться воспоминаниямиAlexeyS писал(а):Москва уже давно GMT+4, т.е. 21:30
ну а пока можно почитать про наши успехи и потери на этом поприще
http://www.vo3dyx.ru/dokument/recordz/j ... icle.shtmlзамечательный дед.
Кстати, из школьного курса физики можно сообразить:Arti писал(а): Спасибо, интересно!
Не знал, что скорость звука мало зависит от давления газа.
Кстати, да! Может, они так всë просчитали, что он просто не выйдет из пограничного режима: как заколбасит (значит, барьер прошëл), так начнëт тормозить и сразу вывалится в дозвуковой режим. А там уже атмосфера не даст разогнаться, будет себе тормозить потихоньку...Arti писал(а):
...
Ведь он будет два раза проходить через этот порог: один раз, когда будет набирать скорость, другой раз - когда тормозить.
Эта...Arti писал(а):Не знал, что скорость звука мало зависит от давления газа.
Откуда такое мнение?Arti писал(а):...диктор сказал, что на высоте прыжка атмосфера в 1000 раз (thousand times) более разреженная, чем у поверхности Земли. Но эту цифру лучше проверить, может он ошибся на порядок?AlexeyS писал(а):есть мнение, что в свободном падении без внешних двигателей нельзя пройти звук.