новый сухой костюм SANTI E.motion
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Заказал себе такой костюм. Индивидуальный пошив. Ждем. Будет первый мой сухарь. По результатам отпишусь.
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
c ноябра 2011 года - т. е. до выхода E.Motion - SANTI осуществляет продажи ТОЛЬКО через официальных дилеров.Политзаключенный писал(а):А ведь дело говорит ясновидец!
Действительно на польском заводике лепят левые шмотки и цепляют лейбаки. Ведь именно там парнишка брал свой дуршлачек, напрямую, без всяких дилеров.
Теперь вот даже ни кому в России претензию предъявить не может, экономист хренов.
Т. е. твой виртуальный ныряка еще и брехун хренов

AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
Так ему нравится наверно опять мокрым-то быть.Политзаключенный писал(а):О, опять откровение ясновидца!
Раз ты такой одаренный, объясни почему вчера парень опять из воды мокрым вышел по торсу, при нормально застегнутой молнии. И куда делись отделения под ветноутс.
Ну заодно растолмач в какие стороны и на сколько тянется материал, а то мы тут попробовали его тянуть - швы трещат, но костюм вообще не тянется.
ИМХО, наверно все-таки позиция практически всех здесь такова: костюм уже куплен, деньги потрачены, нахваливать смысла нет - кому нужен костюм, тот выбирать его в соответствии с вышеприведенными постами наверняка не будет.
Наверно лучше писать сюда об опыте эксплуатации, проблемах и плюсах, которые возникли ИМЕННО у ВЛАДЕЛЬЦЕВ продукции Санти. Подсмотренные и подслушанные "страшилки" просьба подтверждать фото- и видео-материалами. А то пустое это все, тов.Политзаключенный и г-н.ТинВудман.
Я, как владелец костюма этой фирмы, очень доволен качеством своего Е.Лайт. Коллегам по дайверскому цеху тоже понравился как дизайн, так и качество пошива-склейки.
В карманах есть все необходимые отделения и кольца.
По клапанам: все производители вроде ставят или СиТек или Апекс. Не нравится, наверняка можно поставить другой, в том числе и Каллвейт.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
посоветуйте, пожалуйста, шейная манжета у Санти давит, лучше сразу подрезать или пытаться растянуть сначала все-таки? она достаточно плотная... давит так, что ближе к часу дайва сил терпеть уже не было, попросилась на выход
Я сразу обрезал. Манжета латексная.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
вы сами подрезали? прочитала на тетисе два способа люди советуют, просто ножницами (какие должны быть эти ножницы, чтобы норм вышло) или скальпелем, предварительно растянув на банке... как делали?Y_001 писал(а):Я сразу обрезал. Манжета латексная.
Вдвоем резали. Я натягивал и держал, инструктор резал ножом для ватмана на деревянной доске. Просто плашмя в два слоя собрали и резали. Только надо чтоб твердая рука была, за один заход срезать. Если зазубринки появятся можно их аккуратно наждачкой подобрать, а то в этом месте может разойтись.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше попробовать расстянуть , через пару недель манжета расстянется и будет болтаться, если совсем мала после растяжки подрежьте немного , пару колец.trallivali писал(а):посоветуйте, пожалуйста, шейная манжета у Санти давит, лучше сразу подрезать или пытаться растянуть сначала все-таки? она достаточно плотная... давит так, что ближе к часу дайва сил терпеть уже не было, попросилась на выход
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Я подрезал и на банке и ножом, и ножницами.
На банке - надо предварительно обмотать банку скотчем, чтобы острие ножа не тупилось и прорезало манжету. Вести вокруг лучше одним движением, чтобы не возникало "заусенец". Одну манжету, натянув чересчур сильно я порвал.
Резать на доске мне не понравилось еще больше, чем на банке.
Для меня оказалось удобнее всего резать хорошими маникюрными ножницами. В принципе, наловчившись я теперь это делаю один, но вдвоем конечно это делать удобнее.
На банке - надо предварительно обмотать банку скотчем, чтобы острие ножа не тупилось и прорезало манжету. Вести вокруг лучше одним движением, чтобы не возникало "заусенец". Одну манжету, натянув чересчур сильно я порвал.

Резать на доске мне не понравилось еще больше, чем на банке.
Для меня оказалось удобнее всего резать хорошими маникюрными ножницами. В принципе, наловчившись я теперь это делаю один, но вдвоем конечно это делать удобнее.
Инструктор IANTD #7656
- Политзаключенный
- Активный участник

Вот это спецы по сухарям толкают тут польские мокряки! Даже правильно резать манжеты не умеют!
trallivali, лучше не режьте манжету вообще, а постарайтесь избавиться от этого костюма как можно скорее с минимальными потерями по деньгам, пока он относительно новый. Идиотов, желающих купить такое - предостаточно, страна дураков, как ни как.
А вообще - главное правило при подрезании латексных манжет: ни каких, даже малейших растягиваний и длинные, острые ножницы.
Ну и в два слоя резать конечно полный идиотизм.
- Политзаключенный
- Активный участник
Ха-ха-ха! Верь побольше своим пшекам. В августе 2012 они отправили костюм страдальцу напрямую без всяких дилеров. Им абсолютно похрену как их хлам попадет к потребителю, а бабло лишним не бывает - с дилерами же делиться надо.paschima писал(а):c ноябра 2011 года - т. е. до выхода E.Motion - SANTI осуществляет продажи ТОЛЬКО через официальных дилеров.Политзаключенный писал(а):А ведь дело говорит ясновидец!
Действительно на польском заводике лепят левые шмотки и цепляют лейбаки. Ведь именно там парнишка брал свой дуршлачек, напрямую, без всяких дилеров.
Теперь вот даже ни кому в России претензию предъявить не может, экономист хренов.
Т. е. твой виртуальный ныряка еще и брехун хренов![]()
![]()
Можешь сам прикинуться шлангом и заказать у них дуршлаг, если людям не веришь.

Господин Политзаключенный, Вас в детстве сильно били что-ли?
Откуда такая злость и цинизм? Вы напоминаете персонажа из басни Крылова про слона и собачку.
Интересно, если Вы каким-то образом относитесь к упоминаемой немецкой фирме, то как относятся к тому, что Вы здесь пишете сами немцы? Или они об этом не знают или это такая маркетинговая политика?
Откуда такая злость и цинизм? Вы напоминаете персонажа из басни Крылова про слона и собачку.
Интересно, если Вы каким-то образом относитесь к упоминаемой немецкой фирме, то как относятся к тому, что Вы здесь пишете сами немцы? Или они об этом не знают или это такая маркетинговая политика?
- Политзаключенный
- Активный участник
Отличный аргумент! Собственные комплексы на оппонента повесить и смаковать. 
Для справки - я к так напугавшей здесь всех немецкой фирме отношения не имею, как видите даже уже не упоминаю ее имя. И на ее маркетинг мне плевать. Я здесь в отличии от вас торговлей не занимаюсь.

Для справки - я к так напугавшей здесь всех немецкой фирме отношения не имею, как видите даже уже не упоминаю ее имя. И на ее маркетинг мне плевать. Я здесь в отличии от вас торговлей не занимаюсь.
Тогда остается только одно.
Вы очень голодный тролль.
И Вам нужна пища.
Вы очень голодный тролль.
И Вам нужна пища.
Подкину пищу для Политзаключенного:
viewtopic.php?t=74180
что скажете?
В той теме Вас наверно тоже очень ждут.
viewtopic.php?t=74180
что скажете?
В той теме Вас наверно тоже очень ждут.
- Политзаключенный
- Активный участник
Я же говорю - торгаш, везде и всюду старается адрес своего магазинчика пропихнуть! 
И куда смотрит администрация?!

- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
торгаш торгашаПолитзаключенный писал(а):Я же говорю - торгаш, везде и всюду старается адрес своего магазинчика пропихнуть!

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- intagar
- Активный участник
А не слушайте никого и покупайте DUI CLX450.maloy1502 писал(а):А может можно как-то без с_р_а_ч_а обойтись ????
Реально, нормальные полезные темы превращаются в хрен знает что.
Сейчас стою перед выбором себе сухаря, поэтому читаю все топики по этой теме.
Но ................... блин, терпение заканчивается, когда читаешь всякую чушь и перепирательства у кого толще_длинее_волосатее.

воз дере
Отрезать всегда успеете. Для начала попробуйте растянуть. Так же обратите внимание не скручивается ли сама манжета после одевания - это дополнитеьно сдавливает шею. Ещё можно непосредственно перед одеванием обильно смазать манжету не тальком а каким нибудь жидким мылом, гелем или лубрикантом на водной основе - только обязательно проверяйте состав, чтобы не повредить латекс. Смысл: манжета лучше скользит и как-бы сама становится на самое оптимальное место.trallivali писал(а):посоветуйте, пожалуйста, шейная манжета у Санти давит, лучше сразу подрезать или пытаться растянуть сначала все-таки? она достаточно плотная... давит так, что ближе к часу дайва сил терпеть уже не было, попросилась на выход
Если после всего всё равно давит - отрезайте по одному кольцу большими ножницами, избегайте заусениц.