Давайте покажем свои фотографии и обменяемся опытом!
Это что-то у Вас, вчера просмотрел весь Конкурс раздел "Дайвинг"...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Участник
- Контактная информация:
Олег привет)boatsman писал(а): Да, я тоже был слегка приземлен, когда мы оказались на одном борту с Димой Виноградовым из "Подводного Клуба" . Сначала меня убил масштаб оборудования, потом качество света и снимков.![]()
Олег
Ты себе не представляешь, каково было мое разочарование, когда я год назад поехал в Хургаду, имея на руках только что купленный бокс Sea&Sea c D70-м внутри и с хорошим светом...
Сказать, что у меня ничего не получилось - у меня НИЧЕГО не получилось((( Только после двух поездок и тренировок в Чайке начало что-то получаться. Ну а что из этого вышло - ты сам видел.
ИМХО: дорогая техника - не гарантия "нетленки".
- Андрей Яшин
- Активный участник
Конечно не гарантия. Известно, что снимает не камера, а фотограф. Вопрос только, какую задачу мы ставим перед собой. Если показать друзьям с экрана и напечатать желающим 13х18, то в принципе хрен с ней, с цифровой зеркалкой. Сойдет мыльница с ручными режимами, как у меня.winograd писал(а):ИМХО: дорогая техника - не гарантия "нетленки".
А если хотим публиковаться и в выставках учавствовать, как например Миша Ведехин, то тут без дорогой техники не обойтись к сожалению. 6 мегапикселей в «мыльнице» и 6 мегапикселей в Nikon D70 это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну, не все так плохо. На последнем Золотом дельфине первое место в одной из номинаций взял Андрей Рянский, снимающий отнюдь не зеркалкой. Так что мнение, что снимает действительно фотограф, а не камера, к счастью все-таки работает.Андрей Яшин писал(а):А если хотим публиковаться и в выставках учавствовать, как например Миша Ведехин, то тут без дорогой техники не обойтись к сожалению. 6 мегапикселей в «мыльнице» и 6 мегапикселей в Nikon D70 это, как говорят в Одессе, две большие разницы.winograd писал(а):ИМХО: дорогая техника - не гарантия "нетленки".
- Андрей Яшин
- Активный участник
Да слава Богу! Но, согласитесь, интерполировать до 30х40 (минимальный выстовочный формат) с компакта и с зеркалки все-таки разница. Опять же шумы (у компакта при равном количестве пикселей матрица меньше), да и оптика похуже. Зеркалка, в отличии от мыльницы, даст больше возможностей не запороть композиционно и колористически хорошую работу из-за технических ограничений камеры.winograd писал(а):первое место в одной из номинаций взял Андрей Рянский, снимающий отнюдь не зеркалкой.
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
оживим топик? =)

снимал практически в упор, приходилось постоянно гнуть штангу со вспыхой
отсюда глубокая тень, что идет от нижней челюсти в пасть
а вот глубину резкости хотелось бы другую

снимал практически в упор, приходилось постоянно гнуть штангу со вспыхой
отсюда глубокая тень, что идет от нижней челюсти в пасть
- Андрей Яшин
- Активный участник
Ну, раз EXIF покоцан, рассказывай, чем снимал.
-
- Активный участник
Не понял, какую другую? А чем эта глубина плоха?Willyam Bradberry писал(а):
Фотография же, IMHO, отличная.
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
горе-olympus 8080 + fl20+pfl01Андрей Яшин писал(а):Ну, раз EXIF покоцан, рассказывай, чем снимал.
снято в первый день в Марса Аламе (новенький комплект - тестировал оборудование, пока было живо)
бедных тварей так замучал (их там пара была), что бедняги уже не бросались на меня, а предпочли заползти глубоко в коралл
спасибоАлександр (Kh) писал(а):Не понял, какую другую? А чем эта глубина плоха?Willyam Bradberry писал(а):
Фотография же, IMHO, отличная.
может у меня уже паранойя (перфекционизм это болезнь)
хочется чтобы резкость и на языке была и чтобы зуб (тот, что левый передний четче) и ноздрю на носу... вобщем рассматриваю и думаю, что можно было лучше снять
С компа никак...
Тока с инета (ссылка) ...

Тока с инета (ссылка) ...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот такwinograd писал(а):Братцы, хелп ми плиззз - как воткнуть фотку в сообщение??
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=5736
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
- Контактная информация:
Захотелось и мне чем-нибудь порадовать участников форума. Выкладываю фото нашего уважаемого Доктора. Снимок сделан мной неделю назад на Мальте во время небольшой экспедиции на поиски затонувшего объекта. Результат того, что отразилось в объективе Владимира можно увидеть на его персональной страничке на фотосайте.

http://foto.radikal.ru/0509/d404d151feaa.jpg

http://foto.radikal.ru/0509/d404d151feaa.jpg
- Андрей Яшин
- Активный участник
Ну, что же... Раз пошли неподводные фотографии, то вот:

«Инверсионный след» под крылом у бабочки это не PhotoShop, а волосок, прилипший к фронтальной линзе.

«Инверсионный след» под крылом у бабочки это не PhotoShop, а волосок, прилипший к фронтальной линзе.
Обалдеть! Реактивная бабочка!
А по существу - ОБАЛДЕТЬ! Какая игра красок! Какая четкость! ОБАЛДЕТЬ! А точно не фотошоп? Очень уж резко очерчены края бабочки...

PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Андрей Яшин
- Активный участник
Точно не Photoshop. В кои-то веки необходимости не было. Это мыльница Canon A510 в макро-режиме + приоритет диафрагмы ( f 8 ). Съемка примерно с 5 см. Объектив в широкоугольном положении (эквивалент 35 мм). В Photoshop CS только уменьшение кадра до 640х480.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Мурена вызывает двойственность.
С одной стороны она такая, как мы в действительности видим ее под водой, а с другной стороны хочется «красоты».
Так или иначе моя новая мыльница на 800 ISO не шумит и я при случае попробую поснимать без вспышки.
С одной стороны она такая, как мы в действительности видим ее под водой, а с другной стороны хочется «красоты».
Так или иначе моя новая мыльница на 800 ISO не шумит и я при случае попробую поснимать без вспышки.
winograd писал(а):Захотелось и мне чем-нибудь порадовать участников форума. Выкладываю фото нашего уважаемого Доктора. Снимок сделан мной неделю назад на Мальте во время небольшой экспедиции на поиски затонувшего объекта. Результат того, что отразилось в объективе Владимира можно увидеть на его персональной страничке на фотосайте.
![]()

А это то, что видел в этот момент я ... Дима ... ты явно фотографировал не в ту сторону

Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 25-09-2005 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Не подумайте, что это не о дайвинге ... именно такие два объекта мы сейчас ищем на дне (но не именно эти
)
http://iciclelanding.com/aperture?photo ... o&size=768

http://iciclelanding.com/aperture?photo ... o&size=768