Морские коньки в Красном Море
Они везде уже достаточно редко встречаются. Я видел их в Андаманском море на Роке Ришелье и на Филиппинах, но там они все коричневые или желтые. А вот самых ярких видел на Галапагосах. 

Обожаю морских коньков! Видела их только в Таиланде на Симиланах, но тогда у меня ещё не было подводного бокса (
Даже если ты сильно обижен на человека, ответь на его сообщение или звонок, кто знает, что случится с ним завтра, и гордость тут ни к чему…
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто коньки не тусуются на красивых сайтах, где любят нырять дайверы. Их надо искать на внешне весьма помоечных местах, типа набережной Дахаба. Я их там не видел, но обстановка соответствующая: травка, песок, мусорок. Здоровую иглу, стоящую конем видел))
ххззззз!!!! весьма несогласна и удивлена.... коньки любят очень чистую воду!ocean07 писал(а):Просто коньки не тусуются на красивых сайтах, где любят нырять дайверы. Их надо искать на внешне весьма помоечных местах, типа набережной Дахаба. Я их там не видел, но обстановка соответствующая: травка, песок, мусорок. Здоровую иглу, стоящую конем видел))
Даже если ты сильно обижен на человека, ответь на его сообщение или звонок, кто знает, что случится с ним завтра, и гордость тут ни к чему…
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Красном море видел коньков только в одном месте - в Бухте Абу Даббаб, в траве. Зато находил их там всегда. Там жили травяные колючие коньки Hippocampus jayakarai.
После того, как в 2011 году бухту затопило грязью, коньков там больше не находил (((
После того, как в 2011 году бухту затопило грязью, коньков там больше не находил (((
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Тома, найдите в моем тексте что-то про грязную водуТомара писал(а):ххззззз!!!! весьма несогласна и удивлена.... коньки любят очень чистую воду!ocean07 писал(а):Просто коньки не тусуются на красивых сайтах, где любят нырять дайверы. Их надо искать на внешне весьма помоечных местах, типа набережной Дахаба. Я их там не видел, но обстановка соответствующая: травка, песок, мусорок. Здоровую иглу, стоящую конем видел))

Дахаб, Лайтхаус, август 2010.
Коньков и коньковых, с каждым годом становится все меньше, и меньше, и меньше... 

Последний раз редактировалось Vilen 20-10-2012 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Как и всего и везде.
Но надо желать увидеть. Такие мотивы среди дайверов и гидов встречаются редко.
Я позволю себе повториться. В тот редкий случай, когда я нырял на Черном, на кубке ЧМ первое место занял снимок конька.
Вопрос читающим: много вы видели кадров с коньками с ЧМ?
Это был обычный дикий пляж чуть в сторону от Геленджика. Полагаю, без разведки. Заплыв был единственным.
Но надо желать увидеть. Такие мотивы среди дайверов и гидов встречаются редко.
Я позволю себе повториться. В тот редкий случай, когда я нырял на Черном, на кубке ЧМ первое место занял снимок конька.
Это был обычный дикий пляж чуть в сторону от Геленджика. Полагаю, без разведки. Заплыв был единственным.
- Андрей СПб
- Активный участник
Кадров не видел - еще был мал тогда.ocean07 писал(а):Вопрос читающим: много вы видели кадров с коньками с ЧМ?.
Но мое первое в жизни плаванье с маской-трубкой в 1965 году на диком "чеховском" пляже в Гурзуфе запомнилось - я увидел в водорослях КОНЬКА.Коричневенького...
И даже не одного....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
у нас на Мальте "их тоже есть"
Но увы, не слишком много и не всегда. Вот прошлый год, к примеру, был урожайным - на рифе около Фаруда их видели довольно часто. В этом году - нет, только морские зайцы были, но красиво паслись
А года два назад, на Каролите, где всегда видимость не очень хорошая (часть порта), при погоде, когда технари решили не нырять, а рекреация все же решила под воду идти (пару дней дуло нехило), так вот там увидели конька, который просто плыл
. Даже фотка есть!
Завтра, если получится, попробую здесь фотки наших коньков (и зайцев
) разместить.
Кстати, коньки есть и в Зеландии (которая в Голландии), и в прилегающих к ней пресноводных водоемах. Нам Мишкин инструктор фотки показывал, хотел там с Мишкой курс ОВД завершить, но по погоде не получилось

Но увы, не слишком много и не всегда. Вот прошлый год, к примеру, был урожайным - на рифе около Фаруда их видели довольно часто. В этом году - нет, только морские зайцы были, но красиво паслись

А года два назад, на Каролите, где всегда видимость не очень хорошая (часть порта), при погоде, когда технари решили не нырять, а рекреация все же решила под воду идти (пару дней дуло нехило), так вот там увидели конька, который просто плыл

Завтра, если получится, попробую здесь фотки наших коньков (и зайцев

Кстати, коньки есть и в Зеландии (которая в Голландии), и в прилегающих к ней пресноводных водоемах. Нам Мишкин инструктор фотки показывал, хотел там с Мишкой курс ОВД завершить, но по погоде не получилось

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

ocean07 писал(а):

Вот что мне прислали в августе с.г..
Черноморский конь

Пы.Сы. фото не мое, автор на форуме, попрошу пояснить, где именно снято.
Видел и снимал...правда лет так 5-6 назад... в районе Утеса, что под Партенитом в Крыму...ocean07 писал(а):Вопрос читающим: много вы видели кадров с коньками с ЧМ?
.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Светик, конь на фотке был снят на Донузлаве. Именно не со стороны Мирного, а со стороны Тарханкута (там где баржа возле берега гниёт). Есть кони ещё и чуть дальше по берегу от перешейка на Донузлаве в сторону Тарханкута. А так же видели их со студентами именно не в заливе, а в море. Но теперь я не помню именно где то место с травой. Их там было около сотни! Видно сезон размножения (июнь, вроде бы был...).
в июне их на всем кавказском побережье очень много.нужно только замечать их.как и других коньковых
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Рекомендую прочесть http://www.diveplanet.ru/diving-media/s ... nts/92956/
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Отличная статья! спасибо за ссылкуРекомендую прочесть http://www.diveplanet.ru/diving-media/s ... nts/92956/
- Panorama Divers Хургада
- Участник