Ныряли день на Эльфинстоуне. прекрасный риф, красивейшие кораллы, акулки рифовые и лонгиманусы ... дельфины ходят неподалёку ... Поднялись со второго дайна (на первом дайве, пока отвисали деку, отбивался от лонгимануса ластами) и тут стайка дельфинов рядом с ботом, прошу и Старшего разрешения посноркелить, ругается - потом говорит, что только в гидрике - потом разрешает но с ним с зодиака, одел неопреновую майку, боты, ласты, трубку-маску в руки и я уже в зодиаке ... с нами прыгнуло 4 девушки, просто прокатиться ... Догнали стайку дельфином, прыгаю в воду, начинаю их догонять, вижу метрах в 8-10 внизу одинокий лонгиманус, гребу - гонюсь за дельфинами в надежде поплавать с ними рядом ... и так продолжалось 2-3 минуты, не больше ........
сквозь воду слышу визги и шум мотора, пытаюсь поднять голову и в тоже мгновение вижу себя на дне зодиака .... ничего не понимаю, правая нога в крови, прилично испачкан борт в крови ...
Оказалось, пока я гнался за дельфинами мне на хвост сели два лонгимануса и зодиак успел меня догнать и три нежных, но крепких женских ручки выхватили меня из воды и кинули в зодиак ... Утверждают, что им оставалось до меня не больше полуметра ... теперь располосованная женскими ногтями ляжка и смех всего сафари над девушками, как лихо они меня выдернули ...

Но судя по их лицам им было не до смеха...
Люди, но Эльнстоун это нечто потрясное, он расцвёл, как ухоженный сад весной, живности безумное колличество. Акулы великолепны, позже обещаю фото!