Уважамый Serg173! Давайте будем корректны. Если Вы не поняли смысл мого сообщения, то я поясню. Каждый должен платить за те опции, которые ему нужны и которые ОН заказывает. Клапан, закрывающий молнию на Cortex считаю ненужным. Если уж защищать молнию, то не накладкой на липучках, а другой, негерметичной молнией, как на DUI. В этом случае это будет действительно полезная защита.Serg173 писал(а):Также считаю абсолютно недопустимым заставлять всех потребителей доплачивать за качественную сборку, комфортный салон, мощный двигатель и т.д.Milord писал(а):Считаю абсолютно неправильным заставлять всех потребителей оплачивать дополнительные опции, целесообразность которых не всегда понятна.
Даешь всех на жигули!:):)
Сухари Hunter. Мнения?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Давайте в понедельник 19 сентября у меня в офисе ул. Годовикова дом 9 в 10 часов. Приглашаю всех желающих. моб. 8 916 683 22 15. Я приглашу фотографа, может пресса заинтересуется.Goldwind писал(а):В определенных условиях надо. Готов продемонстрировать.Milord писал(а):А хорошие манжеты и защищать не надо, готов продемонстрировать.![]()
Надежная защита молнии и манжет лично для меня играет гораздо большую роль, чем снятие/одевание сапожек.
Каждому свое.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот это праально! Одобрямс! Наконец-то хоть кто-то готов подтвердить свои слова делом.Milord писал(а):Давайте в понедельник 19 сентября у меня в офисе ул. Годовикова дом 9 в 10 часов. Приглашаю всех желающих. моб. 8 916 683 22 15. Я приглашу фотографа, может пресса заинтересуется.Goldwind писал(а):В определенных условиях надо. Готов продемонстрировать.Milord писал(а):А хорошие манжеты и защищать не надо, готов продемонстрировать.![]()
Надежная защита молнии и манжет лично для меня играет гораздо большую роль, чем снятие/одевание сапожек.
Каждому свое.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
рабочий день вообще то....Milord писал(а): Давайте в понедельник 19 сентября у меня в офисе ул. Годовикова дом 9 в 10 часов. Приглашаю всех желающих. моб. 8 916 683 22 15. Я приглашу фотографа, может пресса заинтересуется.
Нырять в стакан будем?

Языки и здесь можно почесать, а конкретных условий конкретных дайвов из офисных стульев смоделировать врядли удастся. Так что лучше вы к нам... На осенний выезд. Вот там на практике и увидим - хорошая штука защита для манжет, или пустое это.
Вообще то я имел в виду их полезность не в офисе за столом, а несколько в иных условиях...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Хорошо. Поедем на осенний выезд. Давайте назначим дату, пригласим прессу и всех желающих. Необходимо заранее согласовать методики испытаний. Жду Ваших предложений.Goldwind писал(а):[
Нырять в стакан будем?![]()
Языки и здесь можно почесать, а конкретных условий конкретных дайвов из офисных стульев смоделировать врядли удастся. Так что лучше вы к нам... На осенний выезд. Вот там на практике и увидим - хорошая штука защита для манжет, или пустое это.
Вообще то я имел в виду их полезность не в офисе за столом, а несколько в иных условиях...
А пока предлагаю обсудить необходимость клапана, прикрывающего молнию гидрокостюма. Прошу оперировать только конкретными фактами.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Продерание через шкуродеры внутри ржавых поросших мидиями рэков.Milord писал(а):А пока предлагаю обсудить необходимость клапана, прикрывающего молнию гидрокостюма. Прошу оперировать только конкретными фактами.
Защита манжет для тех же условий при плохой видимости, когда идешь на ощупь, или наощупь где-нибудь ковыряешся.
Повредить латексную манжету в таких условиях не проблема.
P.S. А Вы случаем хантерами не торгуете?

[А пока предлагаю обсудить необходимость клапана, прикрывающего молнию гидрокостюма. Прошу оперировать только конкретными фактами.[/quote]
"Trelleborg Protective Products" выпускает всем известные гидрокостюмы Viking X-trem, Viking PRO 1000, Viking HD 1500. На всей линейке костюмов установка клапана, защищающего молнию не предусмотрена.
Меня зовут Александр Медведев. Сам я костюмы не продаю, но принимаю актиное участие в их продвижении. Имею более 1000 погружений в сухих гидрокостюмах Comaro, Cortex, Viking, Hunter. Практически каждый месяц ныряю на Баренцевом море. Я готов ответить за каждое свое слово.
"Trelleborg Protective Products" выпускает всем известные гидрокостюмы Viking X-trem, Viking PRO 1000, Viking HD 1500. На всей линейке костюмов установка клапана, защищающего молнию не предусмотрена.
Меня зовут Александр Медведев. Сам я костюмы не продаю, но принимаю актиное участие в их продвижении. Имею более 1000 погружений в сухих гидрокостюмах Comaro, Cortex, Viking, Hunter. Практически каждый месяц ныряю на Баренцевом море. Я готов ответить за каждое свое слово.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А NDiver выпускает всем известный костюм Cortex, на котором предусмотрены и защита манжет и защита молнии, и который мне понравился, в результате чего, я его купил.Milord писал(а):"Trelleborg Protective Products" выпускает всем известные гидрокостюмы Viking X-trem, Viking PRO 1000, Viking HD 1500. На всей линейке костюмов установка клапана, защищающего молнию не предусмотрена.
И дальше чего?
Меня зовут Влад. Друзья зовут еще Виндыч. Снорклер и пьяница. Имею более ###### выпитых бутылок пива (тара сдана или выкинута). А еще я видел как дайверы ныряли. Готов ответить, что мне нравится Cortex.Milord писал(а):Меня зовут Александр Медведев. Сам я костюмы не продаю, но принимаю актиное участие в их продвижении. Имею более 1000 погружений в сухих гидрокостюмах Comaro, Cortex, Viking, Hunter. Практически каждый месяц ныряю на Баренцевом море. Я готов ответить за каждое свое слово.
В таком случае становится понятна суть нападок на кортексMilord писал(а):Сам я костюмы не продаю, но принимаю актиное участие в их продвижении.

Говоря Вашими словами "давайте будем корректны".
Какая-то односторонняя корректность получается, не правда ли?...Milord писал(а):Уважамый Serg173! Давайте будем корректны. Если Вы не поняли смысл мого сообщения, то я поясню. Каждый должен платить за те опции, которые ему нужны и которые ОН заказывает.
В то время, как Вы призываете Сергея быть корректным и предоставить возможность людям платить за те опции, которые ОНИ хотят, сами при этом как-то нервно воспринимаете ситуацию, при которой люди захотели опции у другого производителя...
Странная корректность с Вашей стороны. Или Вы просто имели в виду, что корректен должен быть только Сергей, себя при этом в виду не имея?
К сожалению я не понял как относится корректность к Вашей воинствующей позиции. Ладно бы, если б я заявил, что "хантер - г"... было бы по крайней мере понятно. Однако ж, показательная корректность в странном виде почему-то проявляется от одного только упоминания кортекса...
Думаю тему можно считать исчерпанной, в виду того, что СВОЕ мнение я сказал, а биться за чужое мнение в отличи от Вас мне интереса не представляет.

С уважением.
Влад aka Виндыч
Снорклер и пьяница, который видел как ныряют дайверы.
- GazOn
- Участник
- Контактная информация:
Господа, собираюсь купить сухарь. Пока выбор стоит между Ndiver Vortex и Hunter PRO-CBX 450. Еще рассматриваю как вариант Anchorage Scubapro. Слышал от нескольких людей, пользующих Ndiver Vortex/Cortex, что подтекают боты по неопреновой вставке. Кто либо сталкивался с данной проблемой лично?
С другой стороны к покупке Vortex склоняюсь из-за наличия защиты и кармана, а так-же шлема в комплекте и более низкой цены.
Кто пользует Anchorage Scubapro, поделитесь впечатлениями!
С другой стороны к покупке Vortex склоняюсь из-за наличия защиты и кармана, а так-же шлема в комплекте и более низкой цены.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Пользуюсь вортексом с декабря. Проблем не испытывал. Ничто нигде не течет. Костюм может и не идеальный на мой вкус, по соотношению цена/качество вполне не плох. Что мне не нравится в вортексе:GazOn писал(а):Слышал от нескольких людей, пользующих Ndiver Vortex/Cortex, что подтекают боты по неопреновой вставке. Кто либо сталкивался с данной проблемой лично?
1. Жесткий материал, но Кортекс и Хантер еще жесче, Скубапро щупал - та же фигня, что и вортекс. По материалу мне нравятся два костюма - дуи TLS и скубафорс от Макса Васильева.
2. Карман нашит спереди, лучше было бы сбоку.
Зато очень удобный неопреновый воротник поверх латексной шейеной манжеты. Под него очень удобно заправлять шлем. Шлем, хоть и странной формы, но вылазишь из него с практически сухими волосами. При подледной нырялке это большой плюс.
Думаю, из этих трех костюмов у каждого есть свои плюсы и минусы.
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 21:01, всего редактировалось 2 раза.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Где тот топик, я к сожалению не знаю. Возможно он потерялся после последнего взлома.
А сам костюм вот такой http://www.vodolaz.org/zap20034/suhar/suhar.htm
Пользую его уже год. Хороший костюмчик.
Легкий, мобильный в смысле упаковываешься в него один совершенно без проблем, прочный. И дешевле ДУИ чуть ли не в 2 раза.
А сам костюм вот такой http://www.vodolaz.org/zap20034/suhar/suhar.htm
Пользую его уже год. Хороший костюмчик.
Легкий, мобильный в смысле упаковываешься в него один совершенно без проблем, прочный. И дешевле ДУИ чуть ли не в 2 раза.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Скубапровский "Анкоридж" пользовал пол-года, ничего плохого сказать не могу - нормальный "триламинат", довольно качественный, присутствует защита шейной и ручных манжет ( манжеты латексные, защита неопреновая), качество триламината неплохое, лазил по "рекам" (до этого рвал "викинг" и "О"нейл"), нормально. Единственный недостаток - цена 

Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"Хунтер" пользовал несколько раз, ИМХО (прошу не пинать ), крайне негативное впечатление - у нового костюма обклеечная лента по швам отваливается ( и это на втором спуске), это просто говорит о качестве склейки костюма... Друг, который его купил, избавился от него через три месяца "с удовольствием", сейчас ползает с "викингом" и горя не знает третий год.....
Best regards, Valery
- Павел Медведев
- Новичок
- Контактная информация:
valery писал(а):"Хунтер" пользовал несколько раз, ИМХО (прошу не пинать ), крайне негативное впечатление - у нового костюма обклеечная лента по швам отваливается ( и это на втором спуске), это просто говорит о качестве склейки костюма... Друг, который его купил, избавился от него через три месяца "с удовольствием", сейчас ползает с "викингом" и горя не знает третий год.....
Уважаемый Valery!
Очень много нестыковок в Вашем сообщении. Ваш товарищ более двух лет назад купил "викинг", очень доволен им. Потом внезапно купил "Хунтер". (Какой? Зачем?). Потом быстро от него избавился. Где логика? Сухие костюмы "Hunter" никогда не клеились! Все швы костюма вулканизированные и имеют пожизненную гарантию. Прошу ответить Вас на следующие вопросы:
1. Как зовут Вашего товарища?
2. У кого и какой костюм (номер) он купил?
3. Почему он не обратился с претензиями по гарантии?
4. Кому он его продал?
В противном случае считаю Ваше сообщение вымыслом и ПРОВОКАЦИЕЙ.
ООО "Подводные Технологии" официальный дистрибьютор компании HUNTER в России. (095) 507 0846
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Откуда я знаю какой номер у костюма ??? Человек покупал его, давал и мне "попробовать", через три месяца продал кому-то, так как был им недоволен, и это его личное дело. Потом взял "Викинг", в нем и плавает сейчас...А я высказал сугубо свое ИМХО... 

Best regards, Valery
Ndiver Vortex и Hunter PRO-CBX 450 не являются аналогами. Vortex подобен Hunter PRO-SBX 400. Это обычные триламинатные костюмы. Защиту, карманы, возможно иметь на SBX 400. Подтяжки, шлем, шлаг поддува, сумка, подробная инструкция. аптечка - все входит в стандартную комплектацию костюма. Да, Hunter PRO-SBX 400 дешевле Ndiver Vortex. Можете взять в "Подводных технологиях" гидрокостюм и протестировать его. Сейчас идет акция и некоторые костюмы можно купить за 700 USD.GazOn писал(а):Господа, собираюсь купить сухарь. Пока выбор стоит между Ndiver Vortex и Hunter PRO-CBX 450. Еще рассматриваю как вариант Anchorage Scubapro. Слышал от нескольких людей, пользующих Ndiver Vortex/Cortex, что подтекают боты по неопреновой вставке. Кто либо сталкивался с данной проблемой лично?
А имя у человека есть?valery писал(а):Откуда я знаю какой номер у костюма ??? Человек покупал его, давал и мне "попробовать", через три месяца продал кому-то, так как был им недоволен, и это его личное дело. Потом взял "Викинг", в нем и плавает сейчас...А я высказал сугубо свое ИМХО...
Вот конкретный пользователь PRO-SBX400. Он отвечет за свои слова. С ним можно связаться.Kisel_Pavel писал(а):А какая именно модель интересует?
Я пользую PRO-SBX400.
Обычный СК, к достоинствам можно отнести его цену, проваренные швы, очень мягкие манжеты, удобные ботики, очень легкий (в самолете летаю без проблем). Пользую его в довольно-таки "жестком" режиме и единственно весной на закрытии подледного сезона "полетела" молния (пока руки не доходят поменять. Прошил, проклеил-до сих пор плаваю без проблем).