УГК

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

kostya-krk
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 11:57 Заголовок сообщения:

aviadiver имел ввиду, что наличие скубы делает любого охотника браконьером автоматически. А таких "охотников" топить нужно. Это не подвохи. Следуя кривой логике, скоро появятся фридайверы со скубой. :D
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

AlexisTV
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 12:01 Заголовок сообщения:

А сможет кто нибудь прикинуть калькуляцию затрат для адаптирования УГК к повседневному использованию? Как я понимаю список переделок довольно длинный получается: шлем заменить на манжету, руковицы так же. Клапан поддува врезать. Клапан стравливания на руку и т. п. Ну и цену самого УГК приплюсовать. Так ли дешев костюм получится ?

kostya-krk
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 12:15 Заголовок сообщения:

Проще найти б/у сухарь.

Политзаключенный
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 12:24 Заголовок сообщения:

AlexisTV писал(а):А сможет кто нибудь прикинуть калькуляцию затрат для адаптирования УГК к повседневному использованию? Как я понимаю список переделок довольно длинный получается: шлем заменить на манжету, руковицы так же. Клапан поддува врезать. Клапан стравливания на руку и т. п. Ну и цену самого УГК приплюсовать. Так ли дешев костюм получится ?
Могу сказать сколько это будет стоить с учетом работ в проверенном сервисе:
Манжеты 6400р. (все три)
Клапаны 6400р. (два)
Шлем неопреновый 1600р.
По желанию, утеплитель на шейную манжету 1400р.

Но кто же понесет УГК в сервис? Все самостоятельно, методом проб и ошибок на себе любимом. ;)

AlexisTV
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 12:50 Заголовок сообщения:

Действительно, ценник УГК с переделками быстро преблизился к цене БУ сухаря.

Андрей СПб
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 12:59 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Манжеты 6400р. (все три)
Клапаны 6400р. (два)
Шлем неопреновый 1600р.

Но кто же понесет УГК в сервис? Все самостоятельно, методом проб и ошибок на себе любимом. ;)
Вот последняя фраза самая главная - купивший УГК не понесет его в сервис, посему эти цены не у дел...
Вот знакомый недавно свой УГК переклеенный продавал, уверен он все сам сделал и весьма дешево ибо таких бабосов у него нет

Может ошибаюсь, но вот он в своем УГК
Изображение
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

dutf
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 16:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
reno писал(а): Простите но вы в таком случае(и сколько бы у вас не было титулов(пади мади шмади и т.д.) не дайвер а просто человек который подвержен влиянию моды.
Тоже чушь. Никогда не был подвержен влиянию моды в чем бы то ни было. Вся штука в том, что всегда рассматривал и рассматриваю любые хобби, и дайвинг в том числе, как удовольствие. Удовольствия от пенетрации покрышек в мутных говнах, будучи облаченным в противогаз, химгондон и фанерки, прибитые к бабушкиным калошам, не усматриваю. Даже в раннем детстве не играл в парашютиста, сигая с зонтиком с крыш, не мастерил сноуборд из обрезков строительной фанеры, не строил "Архимед" Вовки Грушина" из водонагревательного котла, и прочей подобной хней не занимался. Даже для рыбалки покупаю снасти, которые приятно в руку взять, хотя общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что рыбу можно поймать и на лыжную палку с веревкой и блесной из алюминиевой ложки и гвоздя, либо вообще купить в магазине.
Володь, тут сколько людей - столько мнений. С таким подходом можно спелеологов и альпинистов сразу в дурку забирать как явных психов)
Хотя твоя позиция мне понятней и ближе)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

aviadiver
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 19:03 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Политзаключенный писал(а):Манжеты 6400р. (все три)
Клапаны 6400р. (два)
Шлем неопреновый 1600р.

Вот последняя фраза самая главная - купивший УГК не понесет его в сервис, посему эти цены не у дел...
Вот знакомый недавно свой УГК переклеенный продавал, уверен он все сам сделал и весьма дешево ибо таких бабосов у него нет

Может ошибаюсь, но вот он в своем УГК
Изображение
На все остальное бабосов хватило, а на костюм нет... Странно.
DIVE MUST GO ON!!!

Андрей СПб
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 20:44 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):На все остальное бабосов хватило, а на костюм нет... Странно.
А что остальное??? :shock:
Ребро - он сам собирал и доводил.
Ласты-маска?? :D

WildCat
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 22:30 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Андрей, я не пилот. И более 40 у меня редко получается. Но, просто , если посмотреть на УГК, и потом на затраты по переделке его "под себя", то примерно, выйдет стоимость б/ушного костюма, более удобного для погружений
Если перевести "наши" в "ваши" то у нас зарплата 9000-12000 тыр. считается очень приличной. На б\ушный костюм надо полгода не есть и не пить.
Мухин - сила, GUE - могила.

АлександрД

#51 Сообщение Добавлено: 29-10-2012 22:40 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 09:48 Заголовок сообщения:

Народ кончайте - все таки это раздел Вопросы новичков :twisted:
Есть одна позиция:
Elf in Stone писал(а): Я вот если бы не мог себе позволить нормальное снаряжение и поездки, просто вообще не стал бы нырять.
Нет денег - сижу на берегу и жду когда накоплю.Коплю маней и теоретизирую.
Все понятно.

есть другая - нырять обалденно хочется, денег нет. Собираю что то, что то прикупаю и ныряют осторожно и не очень.
Тоже понятно - копят не деньги, копят опыт.

Из-за чего копья ломать? Кроме краев, есть еще 1001 вариант между - каждый свое выбирает, по уму и доходам... :wink: :wink:

ЗЫ Я в 80х начинал на таком, что у нынешних самоделкиных волосы дыбом бы встали (смесь баллона с авторемнями и переходниками на АВМ-1) - и ничего. по крайней мере нырять то научился, а не теоретизировал. Да и в экспедиции брали даже...

43
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 12:56 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):обтюрация конечно не будет давить на шею, как все привыкли, а будет оставлять открытым только лицо, позволяя использовать еще до кучи и сухой шлем! .
Очень опасная штука.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

Андрей СПб
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 13:02 Заголовок сообщения:

43 писал(а):
АлександрД писал(а):обтюрация конечно не будет давить на шею, как все привыкли, а будет оставлять открытым только лицо, позволяя использовать еще до кучи и сухой шлем! .
Очень опасная штука.
А в чем опасность?
В Садко так было, скоко плавал, проблем нет, голова сухая, шею ничего не сдавливает - головокружений не возникало.

lonelyfox
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 13:39 Заголовок сообщения:

А кто нибудь пробовал сухари для вейкборда - виндсерфинга для дайвинга использовать? В теории только клапана надо вклеить...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

kostya-krk
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 13:51 Заголовок сообщения:

Они дешевле не будут.

скат

#57 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 13:52 Заголовок сообщения:

есть другая - нырять обалденно хочется, денег нет....
Периодически из Невы достают таких.... :(

АлександрД

#58 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 13:53 Заголовок сообщения:

43 писал(а):Очень опасная штука.
что касается опасности закрытия ушей - два момента.
у ГКЛ есть дополнения, позволяющие либо трубочками подключить маску типа ВМ-4 к шлему, либо по краям обтюрации гребенки, соединяющие так же пространство под маской и шлем.
ну и само собой если нырять в холодную воду - то под этот шлем лучше одевать что-либо типа фески, заодно обеспечив доступ воздуха к ушам.

а так да - если резина закроет уши - можно хорошо порвать барабанные перепонки...

кстати у профессиональных викингов - как то то же используют обтюрацию по лицу, и не сильно заморачиваются...

Андрей СПб
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 15:22 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): а так да - если резина закроет уши - можно хорошо порвать барабанные перепонки...
..
Даже в простом древнем Садко в шлеме поролоновые вкладыши у ушей. Ну и ни один идиот в холодную воду без фески, шапочки под резиной не полезет.
Так что опасность надуманна...

mr.vasaman
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 30-10-2012 15:54 Заголовок сообщения:

nacl09 писал(а):простите,а никто не знает где можно подробно почитать про УГК? как и что с ним делать,техника безопасности и все такое.
Т.к. нырять придется в этом костюме ,я очень заинтересован,чтобы с меня его потом не срезали))))))

Вообще несколько напрягает отсутствие октопуса и резервных источников дыхания ((((
В свое время много работал и в УГК-1 и в УГК-2, нормальные гидрокостюмы. Можно и ничего в них не переделывать.
НО, есть одно но. Прежде чем использовать (надеюсь, элементарное обучение Вы прошли), почитайте старые учебники, а лучше пообщайтесь со "старыми" водолазами. Они вам расскажут особенности, как правильно жгутоваться, стравливать и поддувать костюм, методы страховки, действия в аварийных ситуациях... Дело в том, что эти особенности, довольно сильно отличаются, от того, что дают "нынешним" дайверам.
Ни в коем образе не критика существующих современных систем обучения, все они просто «заточены» под более дорогое и более современное снаряжение. Понятно – бизнес.
Ну а для тех, кто называет УГК дерьмом: «Ребята Вы просто не умеете их готовить».
Я не дайвер. Я ленивый снорклер. За свои слова привык отвечать, а Вы?

Ответить