Слава богу, уже нет. Отдал дай бог за треть цены.Сергей Веретягин писал(а): Не, ну у KWAKа-то своя Nira есть - так что уж наверное изучил он её, но почему-то не очень любит
полнолицевые маски
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Это 100 ойро?KWAK писал(а):Слава богу, уже нет. Отдал дай бог за треть цены.Сергей Веретягин писал(а): Не, ну у KWAKа-то своя Nira есть - так что уж наверное изучил он её, но почему-то не очень любит

АКА Борменталь
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну ещё существует Mantis у нас правда уже давно закончились, то есть маски мягкие, устанавливаемые вместо загубника на обычный лёгочный автомат. Они, конечно подешевле будут, но будет ли в них так удобно?AlexisTV писал(а):А ТС не интересовался ScubaPro FFM ?
АКА Борменталь
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Почти.Сергей Веретягин писал(а):Это 100 ойро?KWAK писал(а):Слава богу, уже нет. Отдал дай бог за треть цены.Сергей Веретягин писал(а): Не, ну у KWAKа-то своя Nira есть - так что уж наверное изучил он её, но почему-то не очень любит
А тоже в свое время начитался на сайте. Реальность оказалась несколько не такой розовой и идеальной. Обычная маска+регулятор. Нааамного удобнее и без проблемнее.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- AlexisTV
- Участник
- Контактная информация:
Я в какой то ветке уже описывал свои впечатления по поводу моей ScubaPro. Понырял с ней побольше - впечатления изменились в лучшую сторону. Mantis я видел. Он не решает главную задачу FFM - освободить ротСергей Веретягин писал(а):Ну ещё существует Mantis у нас правда уже давно закончились, то есть маски мягкие, устанавливаемые вместо загубника на обычный лёгочный автомат. Они, конечно подешевле будут, но будет ли в них так удобно?AlexisTV писал(а):А ТС не интересовался ScubaPro FFM ?

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен, каждое изделие обладает своими достоинствами и недостатками.KWAK писал(а):\
А тоже в свое время начитался на сайте. Реальность оказалась несколько не такой розовой и идеальной. Обычная маска+регулятор. Нааамного удобнее и без проблемнее.
АКА Борменталь
Интересная на самом деле тема, но продукт все же весьма специфический.
Если нет острой проблемы вербальной коммуникации, то в теплой воде ПЛМ как бы нафиг не нужна, а в холодной, где существует вероятность аварийного перехода на альтернативный источник газа клиент должен в совершенстве владеть навыком перехода с ПЛМ на бекап в толстых перчатка в толстом шлеме, возможно в условиях плохой видимости.
При этом он должен быть еще и в состоянии после перехода на бекап и надевания запасной маски перекрыть травящую стойку, проконтролировать/удержать глубину, при необходимотси сориетироваться по компасу проконтролировать и успокоить офигевшего от всего этого цирка бадю и штатно закончить дайв.
Или фрии флоу в ПЛМ не так критично?
ПЛМ и техно это, наверное вообще, отдельная тема
Если нет острой проблемы вербальной коммуникации, то в теплой воде ПЛМ как бы нафиг не нужна, а в холодной, где существует вероятность аварийного перехода на альтернативный источник газа клиент должен в совершенстве владеть навыком перехода с ПЛМ на бекап в толстых перчатка в толстом шлеме, возможно в условиях плохой видимости.
При этом он должен быть еще и в состоянии после перехода на бекап и надевания запасной маски перекрыть травящую стойку, проконтролировать/удержать глубину, при необходимотси сориетироваться по компасу проконтролировать и успокоить офигевшего от всего этого цирка бадю и штатно закончить дайв.
Или фрии флоу в ПЛМ не так критично?
ПЛМ и техно это, наверное вообще, отдельная тема

Don't follow Me, I'm lost too
-
- Участник
А в чем проблема? Установите на маску октопус, а в систему, переключатель. Щелкнул и перешел на бекап. У Ocean Reef все это есть. Зачем "корячиться"?monax22 писал(а):...а в холодной, где существует вероятность аварийного перехода на альтернативный источник газа клиент должен в совершенстве владеть навыком перехода с ПЛМ на бекап в толстых перчатка в толстом шлеме, возможно в условиях плохой видимости.
ПЛМ и техно это, наверное вообще, отдельная тема :roll:
Я не дайвер. Я ленивый снорклер. За свои слова привык отвечать, а Вы?
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Не. Техно скорее вряд ли. Там всё строго - всё ДИР и никак иначе - какие уж там фуллфейсы? Это либо действительно для решения производственных задач либо для производства кино-видеопродукции либо для фана в рекреации.
АКА Борменталь
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:48, всего редактировалось 1 раз.
А баде чуть чего покажем фигуАлександрД писал(а):а вот в холодной воде - самое оно. Кайф совершенно другой, нежели с открытым лицом. но тут на мой взгляд нужно всё ж не думать, как перейти на запасной октопус, а сразу нырять с двумя подключенными легочниками. ОушенРиф это легко позволяет. как и самопальный ПМК например...

-
- Участник
Если уж так о нем заботитесь, прикрутите к редуктору еще один октопус.monax22 писал(а):А баде чуть чего покажем фигу :DАлександрД писал(а):а вот в холодной воде - самое оно. Кайф совершенно другой, нежели с открытым лицом. но тут на мой взгляд нужно всё ж не думать, как перейти на запасной октопус, а сразу нырять с двумя подключенными легочниками. ОушенРиф это легко позволяет. как и самопальный ПМК например...
Я не дайвер. Я ленивый снорклер. За свои слова привык отвечать, а Вы?
А что делать с травящей первой ступенью?mr.vasaman писал(а):Если уж так о нем заботитесь, прикрутите к редуктору еще один октопус.monax22 писал(а):А баде чуть чего покажем фигуАлександрД писал(а):а вот в холодной воде - самое оно. Кайф совершенно другой, нежели с открытым лицом. но тут на мой взгляд нужно всё ж не думать, как перейти на запасной октопус, а сразу нырять с двумя подключенными легочниками. ОушенРиф это легко позволяет. как и самопальный ПМК например...
ПС: О баде забочусь всегда

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
В ремонт нести... что ещё с ней делать?monax22 писал(а): А что делать с травящей первой ступенью?
АКА Борменталь
думал это очевидно, сори что не уточнил.monax22 писал(а):А баде чуть чего покажем фигу :DАлександрД писал(а):а вот в холодной воде - самое оно. Кайф совершенно другой, нежели с открытым лицом. но тут на мой взгляд нужно всё ж не думать, как перейти на запасной октопус, а сразу нырять с двумя подключенными легочниками. ОушенРиф это легко позволяет. как и самопальный ПМК например...
само собой подразумевалось что используется два источника воздуха (если уж до ПЛМ созреть удалось, то наверно до двух источников удалось дойти еще раньше).
И что на одном из них есть нормальный октопус. странно что вам это нужно объяснять :) но спасибо что внимание обратили ...
сам то в сайдмаунте ныряю, и там два легочника на одном из баллонов как то не выглядят экзотикой (котопус просто под резинки заправлен на баллоне и всё), а вот в спарке да... тут "криво" смотреться будет :) но ничуть не сложнее реализуемо.
Ага, классный каламбур получилсяСергей Веретягин писал(а):В ремонт нести... что ещё с ней делать?monax22 писал(а): А что делать с травящей первой ступенью?

ну зачем же сразу столько эмоций... это неполезно...Лана писал(а):КАКУЮ?????? И в каких? :shock:АлександрД писал(а):....маску пробовал в разных условиях. ....
(просто интересно....)
полнолицевую. в теплых, глубоких, холодных, подледных, кислотных... еще что добавить? :)
если на самом деле было интересно - то я много где писал про её испытания и реальные нырялки. если было бы и на самом деле интересно - можно было бы хотя бы эту тему просто с начала перечитать. там было про это сказано. ну и много где я писал про ПЛМ.
... мы тут ныряем, понимаешь ли, иногда... и в холодной воде порой то же...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно просто привести название маски и условия прогружения?АлександрД писал(а):ну зачем же сразу столько эмоций... это неполезно...Лана писал(а):КАКУЮ?????? И в каких?АлександрД писал(а):....маску пробовал в разных условиях. ....![]()
(просто интересно....)
полнолицевую. в теплых, глубоких, холодных, подледных, кислотных... еще что добавить?
если на самом деле было интересно - то я много где писал про её испытания и реальные нырялки. если было бы и на самом деле интересно - можно было бы хотя бы эту тему просто с начала перечитать. там было про это сказано. ну и много где я писал про ПЛМ.
... мы тут ныряем, понимаешь ли, иногда... и в холодной воде порой то же...
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

ВАМ? :) а смысл?...
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:49, всего редактировалось 1 раз.