Мне в основном по России. Можно поподробнее, чем плох Гармин здесь и чем хорош Ситигид?Krapiva писал(а): По России не очень. Здесь лучше Ситигид
Автодорожное
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Просишь посоветовать навигатор - тебе предлагают сменить машину. Тетис однакоBK писал(а):Тогда встроенный в автомобиль, наверное.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Спорное мнение.Krapiva писал(а):По Европе лучше всего Гармин. Подробные карты, постоянное обновление. Никакой симки у меня в нем нет. Подключается к радиоканалу и показывает пробки.Elf in Stone писал(а):Посоветуйте автомобильный навигатор.
По России не очень. Здесь лучше Ситигид
"Навигация должна быть красивой" - и исходя из этого на мой например взгляд для европы iGo Primo.
а для России Вроде как Навител пока что имеет лучшее покрытие.
Я при выборе своего очередного навигатора в мае сего года исходил из следующих параметров. 1. Windows CE (дабы можно было ставить программы разных производителей без проблем) 2. Минимальная цена - ибо практически всё что есть на рынке китайцы с придуманными им импортёрами красивыми названиями - проще выкинуть и купить новый. 3. Опреативная память 128 мб. 4. Предустановленные карты "Навител" для России версии 5 и соответственно встроенная память 4 Гб.
Правда у меня не было к навигатору требования пробок. Для пробок специально купил смартфон с большим экраном HTC Desire HD. И пробки смотрю на яндекс картах. Даже яндекс навигатором с пробками пока не пользовался, пока больше себе доверяю в выборе беспробочного маршрута (глядя на яндекс карту). Если еду в незнакомое место - на навигаторе маршрут - на яндекс картах смотрю как объехать пробки.
А вообще почитайте форум 4pda.ru там есть всё о навигаторах картах программах - только зарегистрироваться надо. Так не все темы увидите - навигация скрыта на форуме по-моему.
У гармина один на мой взгляд большой недостаток - на гармин можно поставить только гармин и больше ничего - в отличие от навигаторов на Windows CE.Elf in Stone писал(а):Мне в основном по России. Можно поподробнее, чем плох Гармин здесь и чем хорош Ситигид?Krapiva писал(а): По России не очень. Здесь лучше Ситигид
Но если посмотрев и поюзав например чужой гармин он полностью устраивает - то в принципе это перестаёт быть недостатком )
- ElenaV
- Активный участник
- Сообщения: 3650
- Зарегистрирован: 05-12-2004 11:07
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
иншала !gennady golikov писал(а):В ящик кладут уведомление что вам пришло нечто что получить надо на почте. На почте вы расписываетесь на уведомлении о вручении и получаете конверт открыв который вы узнаете что это штраф. А если не ходить на почту то штраф сгорит за давностью или нет?
теперь гайцы с приставами подписанное соглашение имеют об электронном обороте доков.
а связка гайцы - приставы - погранцы работает бесперебойно. проверено. поэтому думай про возможные последствия

если нужны детали - за рюмочкой чая могу рассказать
- gawk
- Активный участник
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 24-09-2010 23:31
- Откуда: Северный берег южного моря
И заодно страну проживанияElf in Stone писал(а):Просишь посоветовать навигатор - тебе предлагают сменить машину. Тетис однакоBK писал(а):Тогда встроенный в автомобиль, наверное.

По навигатору. Лучшие карты, с которыми доводилось встречаться, всетаки для гармина.
Инфа по гармину официально тут:
www.garmin.ru
И еще много очень информации в том числе по картам и прочему тут:
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=54748
Обсуждение касается в основном программы Garmin Mobile XT, но всё обсуждаемое подходит к навигаторам Garmin поскольку софт практически тот же.
Карты и работа с ними 100% подходит.
А еще собственно софтину Garmin Mobile XT можно поставить на любой навигатор с Windows CE. И телефон с Symbian OS.
Для дроидов этого софта нет.
Есть вроде для яблокофона.
За них не надо расписываться. Те штрафы, которые я видел, просто кладут в почтовый ящик. Можно оплатить, можно выбросить. В каждом штрафе есть номер постановления, вида 99ФД111111, по этому номеру и можно оплатить. Этот номер уже есть в базе данных Сбербанка, тогда достаточно его ввести и сразу появится сумма штрафа и реквизиты, куда платить (фамилии или машины, на кого штраф, не появится). Или его в базе данных ещё нет, тогда заплатить не получится, т.к. некуда и не за что, и он появится там только недели через 2. Как не платить -- буду думать, если штраф вдруг придёт мне. Конечно, подготовиться заранее было бы хорошо.ElenaV писал(а):иншала !gennady golikov писал(а):А если не ходить на почту то штраф сгорит за давностью или нет?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- gennady golikov
- Активный участник
- Сообщения: 7795
- Зарегистрирован: 10-04-2008 13:22
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Я вот о чем спрашиваю.Если фактически я штраф не получал т.е. не ходил на почту и не расписывался за получение.Если я не уведомлен ,что у меня штраф то как я могу об этом узнать и соответственно оплатить его.С налогами понятно я имею то что облагается налогами и должен знать об этом и во время платить налоги.А штрафы откуда я знаю были или нет ?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
А они на это ответят,что ты "пень деревянный" и интернетом пользоваться не умеешь.ДАМ все уши прожжужал про эл. правительство и портал госуслуг,а ты.........gennady golikov писал(а):Я вот о чем спрашиваю.Если фактически я штраф не получал т.е. не ходил на почту и не расписывался за получение.Если я не уведомлен ,что у меня штраф то как я могу об этом узнать и соответственно оплатить его.С налогами понятно я имею то что облагается налогами и должен знать об этом и во время платить налоги.А штрафы откуда я знаю были или нет ?
Не знание закона не освобождает от.......

Лучше перебдеть чем недобдедь.
В какой стране живем........
- gennady golikov
- Активный участник
- Сообщения: 7795
- Зарегистрирован: 10-04-2008 13:22
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Даже в "такой" стране есть сроки давности.Распространяются ли они на административные дела (штрафы)Воробей писал(а):А они на это ответят,что ты "пень деревянный" и интернетом пользоваться не умеешь.ДАМ все уши прожжужал про эл. правительство и портал госуслуг,а ты.........gennady golikov писал(а):Я вот о чем спрашиваю.Если фактически я штраф не получал т.е. не ходил на почту и не расписывался за получение.Если я не уведомлен ,что у меня штраф то как я могу об этом узнать и соответственно оплатить его.С налогами понятно я имею то что облагается налогами и должен знать об этом и во время платить налоги.А штрафы откуда я знаю были или нет ?
Не знание закона не освобождает от.......![]()
Лучше перебдеть чем недобдедь.
В какой стране живем........
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Срок давности выписанного но не присужденного судом к взысканию штрафа 1год. Если пришла бумажка от приставов значит был суд и он передал штраф к взысканию приставам и тут сроков вроде как нет
- ElenaV
- Активный участник
- Сообщения: 3650
- Зарегистрирован: 05-12-2004 11:07
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнениюRzhev писал(а):Срок давности выписанного но не присужденного судом к взысканию штрафа 1год. Если пришла бумажка от приставов значит был суд и он передал штраф к взысканию приставам и тут сроков вроде как нет
1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.
2. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.
3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.
4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.
5. Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи.
6. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их возвращения банком или иной кредитной организацией.
------------------------------------------------------------------
Положения статьи 21 применяются к постановлениям о назначении административного наказания, вступившим в законную силу после дня вступления в силу Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ.
------------------------------------------------------------------
7. Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
8. Сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в настоящей статье, устанавливаются в соответствии с федеральными законами.
- Артем
- Активный участник
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
- Откуда: Североморск-Мурманск-СПб
Google выложил карту качества дорог России
http://auto.newsru.com/article/18sep2012/dorogi
http://auto.newsru.com/article/18sep2012/dorogi
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Qiller
- Активный участник
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: 27-02-2003 01:01
- Откуда: МСК, SUBARU Legacy 2.5GT
Глянул в Япробки. 9 баллов и растёт..
ЛЯПОТА!
Значит сегодня в спортклубе будет немного народу.
Люблю такую погоду.

ЛЯПОТА!


Значит сегодня в спортклубе будет немного народу.
Люблю такую погоду.

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Только непереобутых товарищей по городу ездит тьма и хрен ты от них всех увернешься.Qiller писал(а):Глянул в Япробки. 9 баллов и растёт..
ЛЯПОТА!![]()
![]()
Значит сегодня в спортклубе будет немного народу.
Люблю такую погоду.
Я свою машину до утра поставил подальше от столбов и деревьев и иных представителей дорожного движения от греха.
На второй машине две недели назад мне въехали в водительскую дверь под замену.
В 22-00 на свободной дороге в три ряда, моя машина припаркована справа, меня за рулем не было. Только на следующий вечер обнаружил "сюрприз". Спасибо ГИБДД, без меня все оформили.
Товарищ на каблучке Рено Кангу каким-то образом умудрился это сделать. В объяснениях написал, что поставил машину на одну сторону дороги, а нашел через 15 мин на другой в моем боку

Цирк, да и только.
-
- Активный участник
- Сообщения: 968
- Зарегистрирован: 06-12-2009 11:15
- Откуда: ОТТУДА
- Qiller
- Активный участник
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: 27-02-2003 01:01
- Откуда: МСК, SUBARU Legacy 2.5GT
Нуу... Я тоже ещё не переобувался.. Рано ещё. Как показывает практика последних лет 10 переобуваться нужно будет в начале декабря.Ruba писал(а):Только непереобутых товарищей по городу ездит тьма и хрен ты от них всех увернешься.Qiller писал(а):Глянул в Япробки. 9 баллов и растёт..
ЛЯПОТА!![]()
![]()
Значит сегодня в спортклубе будет немного народу.
Люблю такую погоду.
Да и на работу я уже давно езжу на ОТ, т.к. ценю своё время и комфорт.

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
А что - в метро уже вагоны по классам комфортности стали различаться?Qiller писал(а): Нуу... Я тоже ещё не переобувался.. Рано ещё. Как показывает практика последних лет 10 переобуваться нужно будет в начале декабря.
Да и на работу я уже давно езжу на ОТ, т.к. ценю своё время и комфорт.
Или в маршрутках для роста выше 190см пассажирам специальные места и потолки выделяют?
Может я тоже попробую


- Qiller
- Активный участник
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: 27-02-2003 01:01
- Откуда: МСК, SUBARU Legacy 2.5GT
Маршруткамси я не пользуюсь.Ruba писал(а):А что - в метро уже вагоны по классам комфортности стали различаться?
Или в маршрутках для роста выше 190см пассажирам специальные места и потолки выделяют?
Может я тоже попробую![]()
А вот в метро светло, тепло, сухо и всегда хорошая погода в любое время года. Взял газетку, читаешь и спокойно себе едешь в комфорте.
Всегда знаешь когда точно приедешь и сколько времени на дорогу.

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- DukeSS
- Модератор
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 30-08-2005 15:28
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Да ты что! В нём же ТОЛКАЮТСЯ и ТЕСНО!Qiller писал(а): А вот в метро светло, тепло, сухо и всегда хорошая погода в любое время года. Взял газетку, читаешь и спокойно себе едешь в комфорте.

П.С. Сарказм сарказмом, но Таганско-Краснопресненская линия - это не для слабонервных.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.