Можно уложиться в 3 датчика с независимым контролем.
1 шт. - VR3 (он же независимый изолированный незатопляемый индикатор+декомпрессиметр)
2 шт. - на контроллере
Убираем из алгоритма контроллера "голосование", оставляем аларм при разнице в показаниях 2 датчиков.
При аларме, по VR3 проводим "голосование" у себя в голове, обнаруживаем "неисправный" датчик на контроллере и "вручную" даем команду контроллеру на его иключение.
Пожалуй, это самый оптимальный вариант. Но при такой конфигурации значительно усложняется сам процесс управления ( в смысле нажимания кнопок). А мы ведь рассматриваем аварийную ситуацию на глубине.
В голове крутятся две мысли, но никак не превратятся в что-нибудь стоящее.
1. Может ли сенсор, при неисправности, завышать показания ?
2. Отдельные узлы системы управления можно сделать полностью автономными, а связать их не гальванически, а через оптику.
В результате должен получится блок крепящийся на руку дайвера одним шлангом подключенный к первой ступени кислорода, вторым шлангом к дыхательному мешку. С другой стороны к блоку подключена кнопка ручной подачи на гибких шлангах которая ложиться к кисть дайвера (возможно можно сделанная из инфлятора). На поверхности блока расположены…..
Долго пытался представить эту конструкцию на руке, не получается. Крабов ловить с ней наверное не получится. Может быть расписать все возможные варианты отказов, со степенью их вероятности, включая отказы мех. узлов. А потом оптимизировать конструкцию.
Например: ты исключаешь аварию дыхательного автомата, и постоянную подачу дилюэнта в контур?