А еще можно немножко вопросов?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

daw
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 21:38 Заголовок сообщения:

:)
ну, ежели продолжать нырять у Мардасова, то наверное, вообще ничего не надо покупать - и костюмчики по размеру и всяко-прочее оборудование в рабочем состоянии.
Однако я у вас на форуме много чего почитала... в Красноморске говорят и аппаратура бывает неисправной... а от костюмчика не по размеру я пожалуй не помру.

Да, а еще оказывается бывает дайвинг, когда не с борта прыгаешь, а на себе по камушкам 20 с лишним кило тащишь... как представлю, так дурно становится. :)

а еще можно немножко вопросов? я хоть и порядочно в и-нете статей почитала, но еще не очень понимаю, что такое
- сайт/домашний сайт
- рекреационный дайвинг
- дрифт-дайвинг
- питомза
остальные слова вроде понятны, только непонятно почему одну вторую ступень регулятора называют второй ступенью, а вторую октопусом.
- а интродайвинг - это когда совсем для чайников, ознакомительный?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 22:24 Заголовок сообщения:

Во первых вычленяю ваш постинг в отдельный топик. Потому как он к сухарной поддевке ну совсем никак не отностися.

А вот по сути вопроса.
daw писал(а): Да, а еще оказывается бывает дайвинг, когда не с борта прыгаешь, а на себе по камушкам 20 с лишним кило тащишь... как представлю, так дурно становится. :)
Нормально. Вы еще в Испании не были. Там в снаряге и по горам лазать приходится :lol:
Изображение

И по километру до моря топать
Изображение
В конце дороги это не берег, вернее берег но до него 25 метров вертикально вниз. Поэтому до горизонта и направо вниз по дороге и потом еще немного по скалам. И знаете все ходят и даже радуются и деньги за такие прогулки платят. :lol:
daw писал(а): а еще можно немножко вопросов? я хоть и порядочно в и-нете статей почитала, но еще не очень понимаю, что такое
Берем словарь, читаем.
daw писал(а): - сайт/домашний сайт
Лобовой перевод с английского место/площадка. Домашний – расположенный рядом с дайв центром. Ну это который до горизонта и направо :lol:
daw писал(а): - рекреационный дайвинг
Погружение с аквалангом для получения удовольствия или как сейчас говорят фана.
daw писал(а): - дрифт-дайвинг
Погружение с аквалангом в местах где есть течение. То есть вы висите в толще воды, а вода сама вас несет, а вы по сторонам смотрите.
daw писал(а): - питомза
Термин используемый дальневосточными добытчиками трепанга и морского ежа. Она же сетка для лангустов в европейской интертрепации. Внешне это обычная авоська с пластмассовыми ручками. Чаще всего в нашей реальности используется просто для сбора мусора.
daw писал(а): остальные слова вроде понятны, только непонятно почему одну вторую ступень регулятора называют второй ступенью, а вторую октопусом.
Надо же его как-то называть. А то, дополнительная вторая ступень для аварийного использования несколько длинно и скучно. А октопус коротко и запоминается. По сути это обычная или удешевленная вторая ступень редуцирования. Может быть как стандартного исполнения так и с использованием яркого желтого пластика в отделке и удлиненного тоже ярко желтого шланга. Для облегчения визуального поиска в мутной воде или при недостатке освещения.
daw писал(а): - а интродайвинг - это когда совсем для чайников, ознакомительный?
Для не сертифицированных пользователей. Обычно за ручку с инструктором.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 22:28 Заголовок сообщения:

Так....вот я ща с Кваком поругалась......
Где Вы учились? Все эти ответы есть в учебнике :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

daw
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 22:30 Заголовок сообщения:

>Там в снаряге и по горам лазать приходится
О, господи... с завтрашнего дня начинаю качать спинку...

а сайт - это просто акватория, или любая "площадка для ныряния", или риф какой-нибудь?

Спасибо.

daw
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 22:32 Заголовок сообщения:

Я училась в Крокодиле, а учебник PADI не купила, он дорогой.
так что нужна альтернатива учебнику.

Вы мне ссылочку дайте и удаляйте нафик эту тему, если я засоряю форум.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 22:46 Заголовок сообщения:

Нет, своими постингами вы не в коем случае не засоряете форум.
Просто каждое обсуждение проходит в каком-то определенном русле. И этого русла надо предерживаться.
Если вы хотите задать вопрос.
То в первую очередь надо ознакомиться с архивом форума. Вполене возможно что этот вопрос уже детально обсуждался.
Если вы ничего походего не нашли то создаете новый топик с вашим вопросом. И в большинствк случаев вы получите исчерпывающий ответ.

А альтернатива учебнику ПАДИ это только учебник другой системы обучения. Его надо будет обязательно приобрести. Потому что эта книга должна быть настольной книгой для каждого человека который решил заняться подводным плаванием.

daw
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 22:56 Заголовок сообщения:

А почему обязательно учебник Пади? Что, на русском других хороших книг нету? А перевод там хороший? (вспоминая экзамен, где даже не всегда суть вопросов была понятна, у меня три ошибки были исключительно из-за непонятности)
Честно говоря у меня по самому дайвингу вопросов практически и нет, У меня по сленгу дайверов большинство вопросов, не всегда понятны беседы.
Да и не думаю я, что в учебниках расписана история, почему октопус октопусом зовут... :)

Я вот статьи на главной Тетиса читаю, очень они мне нравятся. Уже процентов 80 прочитала, скоро возмусь по всему и-нету шарить.
В учебнике лучше написано?

поиск эт хорошо... на слово "сайт" он мне выдал 195 форумов, многостраничных :)))

Ну всё, умолкаю, буду сама...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 23:06 Заголовок сообщения:

Если есть вопросы о дайвинге и не только и по каким-то причинам не хочешь задавать их на форуме, смело спрашивай у меня в личке. Буду рад помочь :)
Или можешь прийти в любую пятницу в Крокодил и на клубном вечере тебе абсолютно бесплатно ответят на все вопросы :):):)

Но лучший вариант - дайвсафари.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 23:11 Заголовок сообщения:

По поводу "почитать" это вам сюда
http://dive.preferance.ru/Books/Russian/

Обратите внимание на книги Орлова.
Приятного чтения. Для чтения с экрана лучше всего установить ICE Book Reader Забираем его отсюда.
http://www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html
Он бесплатный.

И не стесняйтесь спрашивать :wink:

daw
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 23:19 Заголовок сообщения:

Спасибо! :))
- за ссылки, KWAK
- Serg173, за возможность в личке спрашивать. Поняла, по пятницам, надо бы позвонить туда, узнать во сколько, съездить и корочки заодно оформить. Вы тоже оттуда? а то я кроме Жени там никого не знаю, а он все время (в начале июня) занятой был... а я стесняюсь занятых людей за рукав дергать "дяденька, можно глупый вопрос задам" :)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 23:43 Заголовок сообщения:

В Крокодиле я веду индивидуальные, авторские и технические дайверские курсы для тех, кому хочется узнать больше стандартной программы :)
Телефон отправил в личку :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 09:41 Заголовок сообщения:

daw писал(а):А почему обязательно учебник Пади? Что, на русском других хороших книг нету?
Вот вам книжка на русском
http://www.nereis.ru/lit/orl.doc
Прочитайте и все станет ясно.
Любые вопросы касающиеся дайвинга можно задавать сюда
http://nereis.spb.su/forum/viewforum.php?f=2
Постараемся ответить.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Реалист
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 10:37 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Так....вот я ща с Кваком поругалась......
Лана, не надо вот так с наскока. В русском учебнике ПАДИ Вы не найдете такие слова, как сайт (найдете место погружения), слово дрифт (найдете погружение в течениях), а слово "питомза" Вы вообще нигде не найдете. Так что если человек не знает английского языка, то имеет полное право на подобные вопросы. Кстати, слово "рекреационный" тоже вряд ли найдете, скорее там будет написано "любительский."

SVD
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 13:56 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): Кстати, слово "рекреационный" тоже вряд ли найдете, скорее там будет написано "любительский."
Что, кстати, некорректно, поскольку технический дайвинг, оставаясь любительским, рекреационным не является.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

daw
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 14:11 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский
Спасибо, начала читать Орлова, сразу после и эту начну читать. Люблю всё знать досконально :).

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 15:15 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):
Лана писал(а):Так....вот я ща с Кваком поругалась......
Лана, не надо вот так с наскока. В русском учебнике ПАДИ Вы не найдете такие слова, как сайт (найдете место погружения), слово дрифт (найдете погружение в течениях), а слово "питомза" Вы вообще нигде не найдете. Так что если человек не знает английского языка, то имеет полное право на подобные вопросы. Кстати, слово "рекреационный" тоже вряд ли найдете, скорее там будет написано "любительский."
Да, Кирилл, признаю - погорячилась....наверное, "устала Лана"....(кривой (с)) :lol:

Нарвал
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 17:26 Заголовок сообщения:

Помню я вот долго не мог понять что за аппарат такой - бугель адаптер.
Спросить стеснялся. А бугель он и есть бугель :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 17:41 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Помню я вот долго не мог понять что за аппарат такой - бугель адаптер.
Спросить стеснялся. А бугель он и есть бугель :)
фу...Вы мне лучше скажите, что такое "ендова", "шпросы" и "кляммеры"? :lol: (к дайвингу отношения не имеют :lol: , зато как звучат, а?)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 17:42 Заголовок сообщения:

:!: Лана, сейчас во флейм отправлю. За злостный оффтопик :!: . :evil:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 17:52 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а)::!: Лана, сейчас во флейм отправлю. За злостный оффтопик :!: . :evil:
Меня одну или всю тему? :oops:

Ответить