Мы ныряли с Анной и группой из 4 человек. Считаю, что на одного инструктора набирать больше человек это бредовая затея, т.к. люди все с разной подготовкой, и, наверное, большинство приезжают без своего бадди, а некоторые не осознают для чего эта система партнёрства вообще придумана. Поэтому и получается, что инструктор, он же гид, он же и «бадди для всех»

)) и т.д… в общем, можно долго размышлять на эту тему. Так вот, в Panorama Divers группы собираются по 3-4 человека, после погружения нет никакой спешки и погони под водой за гидом и поиска своего бадди среди толпы из 10-15 человек (а значит и своей очереди).
Про то как Анна ныряет, можно написать отдельный пост

. По всему видно, что человек ныряет в удовольствие, показывает интересную живность, прокладывает интересные маршруты, заботится о группе.
Благодаря Анне, а также стараниями всей команды Panorama Divers, в ДЦ и на корабле царит дружная атмосфера. За это я и ценю дайверское сообщество

Про снаряжение еще не написал. Честно, готовился к чему угодно - то, что снаряжение будет убитое, замусоленное, без обслуживания, с рваными шлангами (поэтому срочно надо бежать на корабль и проверять снаряжение, пока не отчалили), некоторые берут гидрик и в нём выглядят как в старых поношенных трениках… многого я насмотрелся. Ничего подобного в Panorama Divers вы не увидите!!!
продолжение следует...