Vr3 резко подскочил tts

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

GIPRO
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-11-2012 22:15 Заголовок сообщения: Vr3 резко подскочил tts

На погружении резко начал расти tts на одном ВР3. У напарника с таким же safe и смесями вр показал на треть меньшее время подъема.

Сейчас еще раз тестировал: показывает все нормально. Ктонить сталкивался с таким? Хана электронике или какойнить результат стечения обстоятельств?
Norm Tx TDI

T.Sergey
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-11-2012 22:34 Заголовок сообщения: Re: Vr3 резко подскочил tts

GIPRO писал(а):На погружении резко начал расти tts на одном ВР3. У напарника с таким же safe и смесями вр показал на треть меньшее время подъема.

Сейчас еще раз тестировал: показывает все нормально. Ктонить сталкивался с таким? Хана электронике или какойнить результат стечения обстоятельств?
Было такое у моего бади. Он решил стоять по своему ВРу. Перестоял полтора часа. Был глюк электроники. ИМХО пора поменять комп на что-то более современное. Сам после ВР пользую Ширик и АВ1.
TDI/SDI #12429

Ystas 777
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-11-2012 22:35 Заголовок сообщения:

То, что случилось один раз, может больше никогда не повториться. Если будет повтор, то однозначно будет в дальнейшем. Может пока шибко не заморачиваться?!
..и да прибудет вам..

V V S
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-11-2012 09:15 Заголовок сообщения:

Года 2 назад был похожий глюк на ВРушке. На выходе из Каньона, в конце дайва, тоже начал накидывать ТТS. Дайв по плану примерно был на час и где то на 45 минуте начал добавлять. итог +40 минут. Отстоял до конца дабы не глючить. Правда народу на берегу поволноваться пришлось. Борльше такого не повторялось. ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ.
Sokolov Vladimir
SDI OW Instructor, TDI AdvTmx, TDI intro to cave.

GIPRO
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-11-2012 14:45 Заголовок сообщения:

Ответивним спасибо! Пошел мутить ав1 или сивуч
Norm Tx TDI

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-11-2012 18:40 Заголовок сообщения:

Посмотри на этот http://www.divestandart.com/catalog/devices/474/ бесплатно пере прошивается под тримикс , у меня студент покрутил Сивуч и принял решение в пользу этого только по более демократичной цене.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

T.Sergey
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-11-2012 18:58 Заголовок сообщения:

ser-asabin писал(а):Посмотри на этот http://www.divestandart.com/catalog/devices/474/ бесплатно пере прошивается под тримикс , у меня студент покрутил Сивуч и принял решение в пользу этого только по более демократичной цене.
Учитывая низкую читабельность и то что тримиксную прошивку лет десять делали, я бы не стал рекомендовать сее непонятное произведение технической мысли. А по деньгам AV1 вроде очень демократичный. AV! не торгую. :D
TDI/SDI #12429

saura
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-11-2012 19:28 Заголовок сообщения: Vr3 резко подскочил tts

И AV и Сивуч много приятнее унылого говна от DeltaP. Плюс и там и там сервис локальный по сути и вполне себе клиентоориентированный.
По алгоритму мне нравится больше AV. По экрану Сивуч вне конкуренции за испрашиваемые деньги. И то и то стоит гуманно относительно буржуйских, особенно украинец. И там и там в случае каких то глюков выслушают вашу проблему и её решат.

Лично я ныряю с обоими и полностью удовлетворён.

Экран Галилео - ацтой.

Я конечно поругиваюсь (актуально для стран с очень сильным солнцем) на TFTшный дисплей у AV - но даже он даёт хорошую фору и VRкам (кроме ОЛЕДовской последней модели которая неконкурентна по цене) и Галилеам.

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 02-11-2012 19:49 Заголовок сообщения:

Вр-3 пользуюсь с 2004 года первый вариант черно белый вопросов нет, со временем зрение упало перепрошил и поставил большие цифры.вроде ничего, но с Оледом не сравнить, у Сивуча топорный корпус, и цифры не очень большие(у меня много моих студентов с ними ныряют из-за демократичной цены),присматриваюсь к новому Олед ВРх но цена 1400 у.е. совсем не демократична.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

saura
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-11-2012 20:01 Заголовок сообщения: Vr3 резко подскочил tts

У Сивуча цифры не очень большие????
То что выводится на основном экране - основные параметры - ну а где больше то цифры? Разве что у Ширика.
По выпадающим меню согласен. Если зрение неважное - даже при такой контрастности некоторые не видят. Впрочем, сильно сомневаюсь, что увидели бы на той же ВРке или Галилео.
Насчёт корпуса - работа идёт.
Я ныряю сейчас с люминевым анодированным Сивучем :) . В рамках испытаний на убой. То есть без опреснения и варварской эксплуатацией. и посмотреть что будет через полгода в очень солёной водичке Акабского залива.
Та Дахабская общественность, которая кривилась на "топорный корпус" - теперь увидев новую версию спрашивает "сколько стоит" :) ...

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 02-11-2012 21:20 Заголовок сообщения:

и сколько стоит? :D
вопрос не праздный, ибо заинтересорванность в подобном девайсе не скрываема :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-11-2012 21:28 Заголовок сообщения:

Люминь корпуса, да с морской водой, вот где полёт технической мысли!
А я то глупый полагал, что сейчас все пытаются сделать девайсы лёгкими... :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

saura
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-11-2012 21:41 Заголовок сообщения: Vr3 резко подскочил tts

Макс, не переживай так за сиволапых русских и хохлов... Как нить сами разберёмся :)

Кроме люмини есть мысль сделать то же самое в титане и комбинированные. И обеспечить возможность персонификации (будет стоить дополнительных денег, но хоть гравировка, хоть стразики :) )

По цене пока сказать ничего не могу пока расчётный срок испытаний не закончится. Помимо вопросов электрокоррозии там ещё надо убедиться что схема крепления датчика давления надёжна.

Пока нареканий нет.

Кто будет в Дахабе проездом - могу показать. И даже дам нырнуть. Нам не жалко :)

Если разрешат - фотку выложу.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-11-2012 23:25 Заголовок сообщения:

Не Сань, ныряй сам с алюминиевым компом :) Даже интереса не вызывает
На кейв курсе был чел. с Сивучем, забавно, что с определённого градуса экран больше не виден, только отражение.
На N2 такого нет, с любого угла 100% видимость.
Зарядка повеселила тоже :)))
Alpha Divers founder

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-11-2012 08:48 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Не Сань, ныряй сам с алюминиевым компом :) Даже интереса не вызывает
На кейв курсе был чел. с Сивучем, забавно, что с определённого градуса экран больше не виден, только отражение.
У одного знакомого треснул корпус на сивуче, поменяли. У меня как то залипла кнопка, пришлось оставить комп на ночь в тазу с водой. Из плюсов у сивуча только цена, форма корпуса не радует, попсовая зарядка это что-то ! Может в новом корпусе будет намного лучше ? Саш, может фотку выложишь, интересно было бы взглянуть.

saura
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 05-11-2012 09:32 Заголовок сообщения: Vr3 резко подскочил tts

Григорий, я тоже знаю пару случаев когда трескалась рамка. Компы не затекли. Точно так же всё быстро заменили и инцидент исчерпан.

В новом корпусе зарядка убрана вовнутрь.

На металлической версии кнопки сделаны немного толще и короче. Я бы ещё даже на пару-тройку миллиметров укоротил - всё равно в сухих перчатках продавятся я думаю.

Про выложить фото - надо со всех заинтересованных сторон согласие получить. Как только отпишутся - выложу конечно... Если будешь в нашей деревне - набери ... покажу и можешь нырнуть если захочешь с ним.

В общем ребята на месте не стоят. Потихоньку получится нормальная вещь. Хотя меня и в нынешнем виде по большому счёту всё устраивает. За такие то деньги..

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 05-11-2012 11:43 Заголовок сообщения: Re: Vr3 резко подскочил tts

saura писал(а):Григорий, я тоже знаю пару случаев когда трескалась рамка. Компы не затекли. Точно так же всё быстро заменили и инцидент исчерпан.

В новом корпусе зарядка убрана вовнутрь.

На металлической версии кнопки сделаны немного толще и короче. Я бы ещё даже на пару-тройку миллиметров укоротил - всё равно в сухих перчатках продавятся я думаю.

Про выложить фото - надо со всех заинтересованных сторон согласие получить. Как только отпишутся - выложу конечно... Если будешь в нашей деревне - набери ... покажу и можешь нырнуть если захочешь с ним.

В общем ребята на месте не стоят. Потихоньку получится нормальная вещь. Хотя меня и в нынешнем виде по большому счёту всё устраивает. За такие то деньги..
Только уже из-за одной возможности брать такие компы не хотелось бы.
Когда переделают корпус, сделают что то похожее на немецкий, можно будет тогда рассматривать как обьект для возможной покупки.
А пока увольте
Alpha Divers founder

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 05-11-2012 13:10 Заголовок сообщения:

Я буду нырять Арку послезавтра, если бы можно было взять на дайв попробовать, был бы благодарен :)

saura
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 05-11-2012 19:14 Заголовок сообщения: Vr3 резко подскочил tts

Григорий, телефон в личку кинул.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 08-11-2012 13:32 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): На кейв курсе был чел. с Сивучем, забавно, что с определённого градуса экран больше не виден, только отражение.
Вчера нырял с кастомным Сивучем. Экран и правда с определенного угла не виден, ни разу не замечал такого на N2.
Новый корпус очень даже, лучше даже чем у немцев.
Если доработают мелкие ньансы, типа боросиликатного стекла, а не минерального, сделают USB зарядку, по другому сделают отверстия под шок-корды и при этом цена останется приятной, то немцев они подвинут еще немного, особенно если немцы решат почивать на лаврах.

Ответить