Примите новенького в ряды ПО
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Приветствую всех !!!
Этим летом купил РПП , нырял на ЮБК кефаль достать с нашего калашникова не удалось ни разу , хотя видел много . Почти месяц изучал форум и впитывал секреты охотников . Пришел к выводу смены ружья , как не пытался заставить себя купить резинку ( так как все убеждают, что именно ее для моря в самый раз ) нет не куплю !!!Симферополе выбор никакой можно сказать , заказал через инет Mares Cyrano 700 . В мае общался с человеком на берегу , у него был Крейси 70 и он им был вполне доволен , судя по заполненому кефалью кукану я понял, что он не врал .
Теперь очередь за костюмом , только супруге надо дать дух перевести после предидущих покупок , жаль наверное теперь потяну только к весне .
Вот так из рыбака вдруг перебрался в охотники , на рыбалку почти не тянет , но на море в любое время дня и ночи , жаль пресных водоемов с чистой водой у нас наверное нет , а может я их не знаю , в Крыму живу не так давно
Примете в свои ряды или как ???!!!!!!
Этим летом купил РПП , нырял на ЮБК кефаль достать с нашего калашникова не удалось ни разу , хотя видел много . Почти месяц изучал форум и впитывал секреты охотников . Пришел к выводу смены ружья , как не пытался заставить себя купить резинку ( так как все убеждают, что именно ее для моря в самый раз ) нет не куплю !!!Симферополе выбор никакой можно сказать , заказал через инет Mares Cyrano 700 . В мае общался с человеком на берегу , у него был Крейси 70 и он им был вполне доволен , судя по заполненому кефалью кукану я понял, что он не врал .
Теперь очередь за костюмом , только супруге надо дать дух перевести после предидущих покупок , жаль наверное теперь потяну только к весне .
Вот так из рыбака вдруг перебрался в охотники , на рыбалку почти не тянет , но на море в любое время дня и ночи , жаль пресных водоемов с чистой водой у нас наверное нет , а может я их не знаю , в Крыму живу не так давно
Примете в свои ряды или как ???!!!!!!
на море с пневматикой 70см ? ну-ну.
p.s. пневматика бывает еще 115см !!! лучше бы сразу такое ружье покупал.
p.s. пневматика бывает еще 115см !!! лучше бы сразу такое ружье покупал.
Наверное бывает , больше чем 110 не встречал , покрайней мере в наших оn-line магазинах , если бы не видел результатов с 70 ой , наверное покупал бы более длинное , а с рогатки я в детстве настрелялся ( не в обиду любителям резинок ), я еще в принципе не купил и еще можно переиграть !
А на каую дистанцию бьет Cyrano 700
Встречают вижу не очень дружелюбно !
А на каую дистанцию бьет Cyrano 700
Встречают вижу не очень дружелюбно !
to Discus: "а с рогатки я в детстве настрелялся " - еще один "не читатель".
"А на каую дистанцию бьет Cyrano 700 " - с такими вопросами ты еще расказываешь людям про "рогатки" ?
:--))))
"А на каую дистанцию бьет Cyrano 700 " - с такими вопросами ты еще расказываешь людям про "рогатки" ?
:--))))
Я никому ничего не рассказываю так как пока нечего , я неделю крутил в руках резинки и пневматы , но выбрал пневмат (цены практически одинаковые, но пневмат мне больше нравится) и обязательно попробую резинку , возможно и мнение поменяется , ну напоминает мне оно рогатку , в детстве я их столько сделал ..... и не пойму за что деньги платить ??? И не пойму , наверное пока не попробую, как ружьем 110 см под водой ворочать ?
Вместо того чтобы ехидничать , ответил бы что и почему, а то о Ваших познаниях мнение не лучше начнет складываться !!!
Все когда то начинают с проб и ошибок
Вместо того чтобы ехидничать , ответил бы что и почему, а то о Ваших познаниях мнение не лучше начнет складываться !!!
Все когда то начинают с проб и ошибок
-
wetfoxes
- Участник
- Контактная информация:
...мы не ехидничием,а взываем к рассудку.Исходи из того расчёта с какой дистанции и по цели какого размера будет охота.Открой -Оглавление V0.2-выбери "Тестирование ружей"- и думай сам исходя из своих возможнстей ,что тебе удобней. 
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Discus
Не ломай голову - бери то, что по душе. Резинка, действительно прикольная вещь, но не для наших водоемов - и длинная, и грудь болит после стрелялки этой "дурой", да и КПД слабенькое. Хотя на эти технические характкристики можно не обращать внимание - это для конструкторов
. Главное в ружье - это надежность и простота в эксплуатации, а дальность боя и пробивная способность это второстепенно. Я всю рыбу бью с 1-1,5 метра, а заряжаю ружье за гарпун без использования заряжалки.
А вообще, лучше покупать ружья нашего производства.
Удачи.
Не ломай голову - бери то, что по душе. Резинка, действительно прикольная вещь, но не для наших водоемов - и длинная, и грудь болит после стрелялки этой "дурой", да и КПД слабенькое. Хотя на эти технические характкристики можно не обращать внимание - это для конструкторов
А вообще, лучше покупать ружья нашего производства.
Удачи.
Если не умеешь плавать - ныряй!
to Discus: А для кого сделана тема: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... 5e1d442857
может стоит вначале почитать, прежде чем по 178разу спрашивать ?
Alexey, ткни носом может у меня со зрением проблемы!!!Alexey писал(а):to Discus: А для кого сделана тема: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... 5e1d442857
Я прочитал практически весь форум , и понял что никто убедительно не может высказать мнение о том или другом виде ружей,
и вобще я не спрашивал 178-ой раз , информации о дальности стрельбы и убойной силе ружья Mares Cyrano 700 я не нашел на форуме и в сети то же , других вопросов я не задавал .
У Hantera есть описание внутренностей итальянских пневматов но не их ТТХ .
Может у кого есть полная статья из МПО о тестирование итальяшек , поделитесь пожалуйста на сайте там только вступление , а журнал в нашем Мухосранске я не видел в продаже.
Andre, я читал о ваших впечатления о Таймене , но оказалось что итальянца проще купить в Крыму чем российское ружье , вот так нас разделили "слуги народа". К стати я к тайменю был очень даже склонен у них есть и длинные ружья .
Братцы да что ж все такие злые то?!!!!!
Насчет ружей все зависит от вас родные!!! бывает ради интереса стрелаеш с 2х м в 100 гр плотву и в голову а бувает (дал другу марес сурано 55 показал ему в корягах 2х карпов по 10-12кг так он умудрился промазать(слабо?)бывает инормально (нервы не выдерживают) сам пару раз мазал
слингом по щуке 7 кг взял с 3го подхода! жуть а ентим слингом я мух ради развлекухи на даче стрелял когда они на доску от раздел.рыбы садились
так вот!
P.S.Все зависит от вас!!!
P.S.Все зависит от вас!!!
Цитата .прошу пардона- но словосочетание "Cyrano" и "бьёт" пожалуй неуместно...уж больно сирано.
То wetfoxes-ты с им плавал?
То wetfoxes-ты с им плавал?
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Discus
А я что-то уже писал о Таймене? Я даже не знаю как оно выглядит. Сам я пользуюсь только ружьями Минченко, но есть переделка из ружья Дороганича. А Таймень мне по картинкам совсем не нравится. Вот Зелинку я бы попробовал, но покупать, не видя ружье в глаза, как-то стремно. Раньше интересовал Каюк, но теперь от этой идеи отказался (пока - не нравятся мне плавающие ружья). А вот Минченко ружьем я доволен - надежное, простое и мощности хватает. Вот, думаю, только другую ручку поставить, с большим углом (есть такая возможность). А буржуйки я даже в руки брать не хочу. Буржуйки - буржуинам!!!
А я что-то уже писал о Таймене? Я даже не знаю как оно выглядит. Сам я пользуюсь только ружьями Минченко, но есть переделка из ружья Дороганича. А Таймень мне по картинкам совсем не нравится. Вот Зелинку я бы попробовал, но покупать, не видя ружье в глаза, как-то стремно. Раньше интересовал Каюк, но теперь от этой идеи отказался (пока - не нравятся мне плавающие ружья). А вот Минченко ружьем я доволен - надежное, простое и мощности хватает. Вот, думаю, только другую ручку поставить, с большим углом (есть такая возможность). А буржуйки я даже в руки брать не хочу. Буржуйки - буржуинам!!!
To Discus . Я бы не твоем месте создал бы тему (пневмат от 70 до 120 см ) или помогите выбрать... Я когда выбирал ,спросил мнения Hantera ,он как я понемаю лучше всех в ружьях разбирается ,кстати посоветовал мне именно сирано ,но у нас в магазине были Tempest-ы дешевые и я взял 50-ое.Я в ружьях ноль ,но мне понравилось
.А если тебе кажется что резинка слабая ,то на них можно несколько жгутов вешать вроде.
Andre , прошу прощения , у меня в голове уже каша , перепутал я Вас с кем то из участников форума !
Мнение Hantera об итальянцах я изучал , оно то же повлияло на мой выбор !
Единственное не могу найти конкретных характерик по импорту , дальность полета , поражения итд Да и не только по импорту.
На счет морских ружей вобще мало инфы , есть мнениебольшинства , что это должна быть резинка , а ПОЧЕМУ ?????
Потому что длинную резинку проще заряжать , других мнений нет.
Вобщем я понял одно , теория это теория , а практика покажет !
Покажет ружье с резиновыми тягами лучше , будем пользовать их
, а может не буду принципиально НЕ НРАВИТЬСЯ
Мнение Hantera об итальянцах я изучал , оно то же повлияло на мой выбор !
Единственное не могу найти конкретных характерик по импорту , дальность полета , поражения итд Да и не только по импорту.
На счет морских ружей вобще мало инфы , есть мнениебольшинства , что это должна быть резинка , а ПОЧЕМУ ?????
Потому что длинную резинку проще заряжать , других мнений нет.
Вобщем я понял одно , теория это теория , а практика покажет !
Покажет ружье с резиновыми тягами лучше , будем пользовать их
, а может не буду принципиально НЕ НРАВИТЬСЯ
to Discus: специально для тебя.
на море длинная резинка, в озере или речке - пневмат или если на монстров - гидропневмат. про силу (дальность) боя говорить вообще некоректно. Используя на море пневматику, ты мне напоминаешь клоунов которые при видимости в Сенеже 50 (пятьдесят) сантиметров лезут туда с резинками за метр !
"а ПОЧЕМУ ????? " - RTFM (ака форум). Тут это многократно разжевывалось. Если читать лень - посмотри с чем охотятся профи (те что на чемпионатах мира по ПО выступают). Поди не глупые люди.
"других мнений нет. " - да откуда им быть :-)
"а практика покажет " - правильно !!!
"не буду принципиально НЕ НРАВИТЬСЯ" - правильно. купи пневматику за метр ! хоть будет чем похвастаться ! :-)
на море длинная резинка, в озере или речке - пневмат или если на монстров - гидропневмат. про силу (дальность) боя говорить вообще некоректно. Используя на море пневматику, ты мне напоминаешь клоунов которые при видимости в Сенеже 50 (пятьдесят) сантиметров лезут туда с резинками за метр !
"а ПОЧЕМУ ????? " - RTFM (ака форум). Тут это многократно разжевывалось. Если читать лень - посмотри с чем охотятся профи (те что на чемпионатах мира по ПО выступают). Поди не глупые люди.
"других мнений нет. " - да откуда им быть :-)
"а практика покажет " - правильно !!!
"не буду принципиально НЕ НРАВИТЬСЯ" - правильно. купи пневматику за метр ! хоть будет чем похвастаться ! :-)
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Alexey
Я между прочим в 2000 году выиграл Чемпионат России именно с пневматом, да еще и с укороченным (обрезал я его чуток спереди, чтобы центр тяжести был ближе к ручке). Потом меня спрашивали (по-моему, Уткин подходил) - почему не охочусь с резинкой? А у меня ее не было. А покупать для охоты один раз в год считал нецелесообразно. Я и сейчас не прикупил ни одной резинки - одну выиграл, по-моему, на Кубке Балтики, а другую подарил Андреас Берг, за что ему огромное спасибо. А охотиться можно с любым ружьем, тем более на море. Кого там стрелять? Кефаль? Я и пятигорским ружьем ее брал. Горбыля? Так его спокойно можно под камнями брать ЛЮБЫМ пневматом. Вот снимать их рядом с пещерами удобней резинкой, но это для профи. А Discus, я так понял, новичок. Вообще, я бы посоветовал, если позволяют средства, взять "зелинку".
Я между прочим в 2000 году выиграл Чемпионат России именно с пневматом, да еще и с укороченным (обрезал я его чуток спереди, чтобы центр тяжести был ближе к ручке). Потом меня спрашивали (по-моему, Уткин подходил) - почему не охочусь с резинкой? А у меня ее не было. А покупать для охоты один раз в год считал нецелесообразно. Я и сейчас не прикупил ни одной резинки - одну выиграл, по-моему, на Кубке Балтики, а другую подарил Андреас Берг, за что ему огромное спасибо. А охотиться можно с любым ружьем, тем более на море. Кого там стрелять? Кефаль? Я и пятигорским ружьем ее брал. Горбыля? Так его спокойно можно под камнями брать ЛЮБЫМ пневматом. Вот снимать их рядом с пещерами удобней резинкой, но это для профи. А Discus, я так понял, новичок. Вообще, я бы посоветовал, если позволяют средства, взять "зелинку".
Зелинка разобранная Hanterom и представленная на его сайте мне очень понравилась, но нигде я не нашел координат Евгения Королевского !!!
to Andre: Ты прав, если умеешь охотиться, можно использовать ЛЮБОЕ ружье и даже палку с вилкой на конце. Но есть вещи которые делать удобнее. В море удобнее длинное ружье. Получается резинка. Гидропневмат хорошая вещь, только короткий он получается + избыточная мощность, и на кого с ним в море охотиться ?