Выбор компьютера и снаряжения новичку.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

intagar
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-11-2012 23:17 Заголовок сообщения:

VNS писал(а):Тема немного и про компьютеры :) Подскажите кто знает, какие компьтеры могут мониторить несколько трансмиттеров одновременно? Или только Океаник АТОМ 2 может до 3х мониторить?
Galileo sol до 4 трансмиттеров мониторит :)
воз дере

VNS
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 10:18 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
VNS писал(а):Тема немного и про компьютеры :) Подскажите кто знает, какие компьтеры могут мониторить несколько трансмиттеров одновременно? Или только Океаник АТОМ 2 может до 3х мониторить?
и его "клон" (а точнее предок) VT-3 то же умеет.

Валер, а причина банальна - VT-3 - трехсмесевой, и легко можно мониторить все три баллона например :)
Спасибо; VT-3 тоже фирмы Океаник?

VNS
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 10:19 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Galileo sol до 4 трансмиттеров мониторит :)
Спасибо; Так уж очень дорог он;

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 13:16 Заголовок сообщения:

VNS, а таки зачем?

По теме... ну, после курса ОВД понятно не будет, какое оборудование покупать. И даже после АОВД, который всем хочется сделать сразу вслед за ОВД, тоже не будет понятно. Поэтому моё имхо такое: либо маска, рег, комп (если деньги считаются); либо всё-всё-всё, но тоже совершенно ни к чему самое понтовое. Ну, и не в России покупать, нездоровые там цены.
Вполне понятно, что предвкушение и всё такое, хочется чего-нибудь поделать. Таки согласна с предыдущими ораторами, походить, померить так и этак, определить пару производителей/моделей, из которых уже потом покупать. Или заказывать по инету.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

MegaDance
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 21:42 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за ответы, почитал и подчеркнул для себя кучу инфы.

Насчет захочется/не захочется думаю захочется, тем более после 2х интродайвов очень захватывает.

А насчет советов, все понял в принципе.
Маска своя еще до интродайвов была куплена, не течет и не потеет после зубной пасты :) так что буду покупать мокрый + боты+перчи (благо я так понял что это не дорого). После OWD как хоть осознавать начну что к чему рег и комп.

Вот только пока понять не могу, почему такие цены на компы то различные ?
В глобале так понимаю лучше взять сразу, чтоб можно было трансмиттер подключить. Нитро чтоб было - а на что еще внимание обратить - в чем разница недорогих (200$) компов от дорогих (1000$) в глобале то ? или тут как со швейцарскими часами ?
Если так - то что можно считать очень хорошим соотношением цена/качество/производительность ?

Lexey
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 22:31 Заголовок сообщения:

MegaDance писал(а):так что буду покупать мокрый + боты+перчи (благо я так понял что это не дорого). После OWD как хоть осознавать начну что к чему рег и комп.
Я бы все-таки советовал комп вперед остального (если конечно нет паранои по поводу гигиены). Мокряк, ласты, рег в прокат можно взять везде. А вот с компами сложнее.
В глобале так понимаю лучше взять сразу, чтоб можно было трансмиттер подключить.
Совсем не обязательно. Многие ныряют без трансмиттеров и не парятся по этому поводу.
Нитро чтоб было - а на что еще внимание обратить - в чем разница недорогих (200$) компов от дорогих (1000$) в глобале то ?
Все зависит от того, как дальше планируешь нырять. Если только рекреация, то хватит простого компа с поддержкой найтрокса (типа Suunto Zoop). Если захочешь попробовать техно, то лучше сразу брать комп, имеющий режим Gage и поддержку хотя бы 2-х смесей (Tusa IQ-750, Nitek Trio, например).
Весьма полезной опцией является возможность самостоятельной замены батарейки.
Очень приятной опцией является OLED экран, но самый дешевый комп с ним начинается примерно от $550.
или тут как со швейцарскими часами ?
Есть и такое. :)
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

AndreyVG
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 10:30 Заголовок сообщения:

Если с капустой нет напряга, берите комп с компасом и возможностью подключить трансмитер, очень удобно. Возьмите D9, его можно в поездке постоянно носить, как часы. В общем от этого и цена :) воздушно-интегрированный и компас.
Но перед OWD комп брать не советую, все таки дорогая тема. Моряк пятерку можно купить и боты тоже, хотя с выбором костюма и бот засад тоже не мало. Расклад примерно такой же, как и с компом, что удобней, то дороже. Я, после различных опытов, пришел к тому, что самые удобные костюмы Henderson H2. Легче всех одеваются и снимаются, что на мокрую, что на сухую.
Остальное точно брать не стоит, пока не поныряете пару поездок.

MegaDance
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 09:12 Заголовок сообщения:

Копм отличный - но 1000$ как то дороговато.
Планирую 200-400$ потратить на комп. (брать не в россии).

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 12:31 Заголовок сообщения:

MegaDance, согласна с Lexey. За стоимость гидрика, ботов, перчаток (которые вообще вопрос очень спорный) как раз нормальный комп купите. (Правда, продолжаю считать, что и рег хорошая покупка).
Разница в цене компов зависит от наворотов. Внешний вид, настройка режимов... м... как это.. ну, очковости (простите, надеюсь, русскоговорящие поправят), компас, возможность переключать смеси под водой и т.д.
Suunto Zoop, Vyper, да хоть Mares Puck. Вполне достаточно для начала и продать потом можно без больших потерь.
Гигиена... ну... не знаю, честно, если бы грибки так охотились за разными частями тела незадачливых дайверов, то дайверы б через одного грибками поросли после ОВД, всё же мало кто себе заранее экипу приобретает.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

dutf
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 18:53 Заголовок сообщения:

Купите пока маску и всё. У человека ещё курс не пройден, а ему уже ХТХ200 с вайперами советуют)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

MegaDance
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 22:20 Заголовок сообщения:

dutf ну я как бы тему и задал чтоб мне советовали :)

Насчет компа выбор так понимаю можно остановить на следующем:
Suunto Zoop
Suunto Vyper
Suunto D4i
Suunto D6i (немного дороже 700$)

2 вопроса:

1) Suunto лидеры так понимаю рынка дайв компов - другое смотреть не стоит ?

2) Кто может описать принципиальные разницы моделей ?

Заранее благодарен всем за ответы.

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 22:34 Заголовок сообщения:

MegaDance писал(а): 1) Suunto лидеры так понимаю рынка дайв компов - другое смотреть не стоит ?
1. Нет, лидеров как таковых нет, есть просто удачные модели. Например Tusa IQ-700, изначально была какой то Сейкой, а теперь имеет кучу аналогов от разных фирм производителей.
Ну и Суунто, понты а следовательно и переплата.
2. Разные алгоритмы, зачастую разный функционал.

Вам на первое время за глаза хватит обычного 2х смесевого компьютера, типа Zoop или той же тусы.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

_Ustas_
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 22:51 Заголовок сообщения:

мне например Oceanic Geo нравится:), за 3 года нареканий пока не возникало, первый гео брал 3 года тому на ebay, бу в хорошем состоянии обошелся с доставкой в 300, гео2 брал там же год тому назад из любопытства :), понравился больше, его пока и пользую, обошелся с доставкой в 350, слегка б.у. в идеальном состоянии.
а вообще, первое что нужно, это комплект №1, остальное придет с пониманием ;)
CMAS***

kostya-krk
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 03:55 Заголовок сообщения:

Да пройдите вы курс сначала. Будете плавать дальше, если будете, купите сами себе то что посчитаете нужным. Сами начнете понимать, что вам нужно и почему. И за сколько. Для одного мерседес роскошь, для другого средство передвижения. Лучше научитесь таблицами пользоваться, комп будете выбирать уже по другому. Я вот сейчас озадачен покупкой сухаря. Тоже костюмы сначала для разной воды покупал. А сейчас 3-ки мокрой для ЮВА, а для всего остального только сухарь. Учитесь.
Dutf дал грамотный совет.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

MegaDance
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 09:57 Заголовок сообщения:

В общем почитав характеристики выбор пал на
Suunto D4i или Oceanic GEO 2.0

насколько я понял, разница только в том, что к Suunto есть возможность прицепить трансмиттер.

У кого какие отзывы по данным моделям ?. (может есть к чему еще присмотреться?)

Заранее благодарю.

Андрей СПб
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 10:33 Заголовок сообщения:

MegaDance писал(а):В общем почитав характеристики выбор пал на
Suunto D4i или Oceanic GEO 2.0

У кого какие отзывы по данным моделям ?. (может есть к чему еще присмотреться?)
.
Погуглить форум сложно? Америка открыта с год назад.
viewtopic.php?t=63581
и там то что вас интетесует
viewtopic.php?t=63301
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

kostya-krk
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 10:37 Заголовок сообщения:

MegaDance писал(а):В общем почитав характеристики выбор пал на
Suunto D4i или Oceanic GEO 2.0.
Да здравствуют самые лучшие компьютеры в мире. Аминь. :lol:

NAI
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 14:05 Заголовок сообщения:

Внесу смуту в плане выбора компа.
А почему уважаемые не советуют Scubapro Аладин или более простой комп для начинающего - SubGear
Качество есть, переплата за имя минимальная, батарейку поменять без СЦ - пожалуйста

Lexey
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 16:15 Заголовок сообщения:

MegaDance писал(а):1) Suunto лидеры так понимаю рынка дайв компов - другое смотреть не стоит ?
Неправильно понимаешь. Тот же Oceanic или Tusa немногим менее популярны, а по отношению полезность/цена зачастую превосходят Сунты.
ИМХО, из Сунт есть смысл рассматривать только Зуп и Вайпер. Все остальное - только если лишние деньги некуда девать.
Сам лично использую Tusa IQ-750 и Dive Rite Nitek Trio. Если и надумаю их на что-то менять, то скорее всего на Сивуч или OSTC N2.
Вопрос в том, что считать принципиальной разницей. Все рекреационные компы делают примерно одно и то же. Отличия, в основном, в размерах и читаемости экранов и наборах опций (подсветка, число смесей, режим таймера, поддержка трансмиттера, возможность синхронизации с компом).
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

kostya-krk
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 16:38 Заголовок сообщения:

За дисплей, сам собираюсь Сивучь взять. Но только за дисплей. Комп хороший, но на нынешнем этапе, что и смогу оценить, так только дисплей. На остальное мозгами не дорос.

Ответить