канары?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Народ! Кто знает с кем на канарах понырять? И чего там вообще интересного есть?
За победу сил добра над силами разума!
Канары они большие и ... разные.
Какой именно остров Вас интересует?
Какой именно остров Вас интересует?
- Андрей СПб
- Активный участник
Острова они ооооочень разные - фуэртэ это песок и уединение, Тенериф - отличный надземный...
Если Фуэртэ - то там фактически нет ничего - отмели на километры, мир серфинга и виндсерфинга...
Если Тенериф - то особо нечего там смотреть, кормление скатов помоями и разглядывание базальтов
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7180
Если Гран-Канария - то пошарьте, там для дайвинга более развито, рэки есть специально затопленные
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11523
Если Фуэртэ - то там фактически нет ничего - отмели на километры, мир серфинга и виндсерфинга...
Если Тенериф - то особо нечего там смотреть, кормление скатов помоями и разглядывание базальтов
Если Гран-Канария - то пошарьте, там для дайвинга более развито, рэки есть специально затопленные
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Спасиб! Это собственно не совсем мне нужно, знакомцы летят, просили поинтересоваться, если там кто может по островам повозить показать там всё.Андрей СПб писал(а):Острова они ооооочень разные - фуэртэ это песок и уединение, Тенериф - отличный надземный...
р-яз. гидов наверное можно найти только на Тенерифе или, возможно, Г.Канарии. Другие острова слишком мало избалованы р.яз туристами
да, Андрей,
а мы туда (юг Фуерте) опять (5й или 6й раз?) летим на Рождество/Н.Год
нырялка в том месте прямо в 200 м от пляжа и маяка, называется большой риф. Стенка перпендикулярная к берегу, глубины 18-37 м
да, Андрей,
а мы туда (юг Фуерте) опять (5й или 6й раз?) летим на Рождество/Н.Год

нырялка в том месте прямо в 200 м от пляжа и маяка, называется большой риф. Стенка перпендикулярная к берегу, глубины 18-37 м
- Андрей СПб
- Активный участник
Был вопрос - понырять.kolobok писал(а):Спасиб! Это собственно не совсем мне нужно, знакомцы летят, просили поинтересоваться, если там кто может по островам повозить показать там всё.
Насчет экскурсий - чтоб что то сказать надо конкретику - что за Остров, летят дикими или по путевке. Потому как про надземку на Фуэрте и Тенериф есть в моих темах.
А если по путевке, да еще тайм-шерной (!!!) - то их там обработают по полной, и экскурсы и покупки. Еще в долгах приедут!

В пещере Ветра были??Dm333 писал(а):а мы туда (юг Фуерте) опять (5й или 6й раз?) летим на Рождество/Н.Год
Пока не побываете - можно и 100 раз летать и ничего не видеть...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 27-07-2012 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Был вопрос - понырять.Андрей СПб писал(а):kolobok писал(а):Спасиб! Это собственно не совсем мне нужно, знакомцы летят, просили поинтересоваться, если там кто может по островам повозить показать там всё.

- Андрей СПб
- Активный участник
Любой ДЦ поведет вас нырять с гидом, а не одних...kolobok писал(а):дык, показать под водой
Сссылки есть в темах..
Недвно писал - отныряли на Тенерифе с Дарьей из ДайвТенерифе - очень понравилось. Задумался перебраться на Канары на зиму.
Группа ныряла пакет 10 дайвов. Живности не такое обилие как в Красноморске, но нам с лихвой хватило. На каждом дайве находил для себя что-то новое поснимать. Угри, мурены, скаты и черепахи. Несколько раз видели акул-ангелов.
В разделе форума медиа есть ссылка на видео.
Скатов и прочую живность "уважающие себя" дайв-центры не кормят.
Пейзажи лавовые мне лично очень даже симпатичны, ощущение полета в космосе. В лучшие дни видимость была 30 и более метров.
Переход до большинства дайв-сайтов занимает 5-10-20 минут, на боте не больше 10 дайверов. Видели рэк, пешеры, скатов, арки и симпатичные узости. Одну из перспективных пещер я обязательно посещу с другой командой и в другой конфигурации.
Сервис Приятен, ненавязчивый. Зазывалы за нами не бегали, "Наташей" наших женщин не называли и бесплатных подарков (с наценкой на другой товар) в магазинах не дарили. Супермаркеты и лавки с прайсами. Если прайса нет- попроси сколько стоит- покажут на кассе.
Цивилизация которая мне лично многого стоит, не хочу тратить время на торговлю, не весело мне как-то от этого.
Водят намного приятнее чем на Мальте и на дорогах прям-таки ощущение цивилизации, никто меня за неделю не подрезал и не хамил.
Цены - в Лас Гайетас - кофе и маленькое пиво - евро или меньше, блюдо дня - 6-8 евро.
В целом по ощущениям реальная альтернатива общепопулярным дайв-направлениям, если повезет с авиаперелетом и не биться за копейку на еду и проживание. Мы находили дешевые европейские чартеры с пересадкой в Амстердаме.
Группа ныряла пакет 10 дайвов. Живности не такое обилие как в Красноморске, но нам с лихвой хватило. На каждом дайве находил для себя что-то новое поснимать. Угри, мурены, скаты и черепахи. Несколько раз видели акул-ангелов.
В разделе форума медиа есть ссылка на видео.
Скатов и прочую живность "уважающие себя" дайв-центры не кормят.
Пейзажи лавовые мне лично очень даже симпатичны, ощущение полета в космосе. В лучшие дни видимость была 30 и более метров.
Переход до большинства дайв-сайтов занимает 5-10-20 минут, на боте не больше 10 дайверов. Видели рэк, пешеры, скатов, арки и симпатичные узости. Одну из перспективных пещер я обязательно посещу с другой командой и в другой конфигурации.
Сервис Приятен, ненавязчивый. Зазывалы за нами не бегали, "Наташей" наших женщин не называли и бесплатных подарков (с наценкой на другой товар) в магазинах не дарили. Супермаркеты и лавки с прайсами. Если прайса нет- попроси сколько стоит- покажут на кассе.
Цивилизация которая мне лично многого стоит, не хочу тратить время на торговлю, не весело мне как-то от этого.
Водят намного приятнее чем на Мальте и на дорогах прям-таки ощущение цивилизации, никто меня за неделю не подрезал и не хамил.
Цены - в Лас Гайетас - кофе и маленькое пиво - евро или меньше, блюдо дня - 6-8 евро.
В целом по ощущениям реальная альтернатива общепопулярным дайв-направлениям, если повезет с авиаперелетом и не биться за копейку на еду и проживание. Мы находили дешевые европейские чартеры с пересадкой в Амстердаме.
Последний раз редактировалось Alex_TDR 27-07-2012 22:01, всего редактировалось 4 раза.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
> В пещере Ветра были??
хмммм, нет не был
а Вы вот про эту говорите?
http://www.punta-amanay.com/en/dive-spots/secret-cave
хмммм, нет не был
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
kolobok, с нами можно понырять на Тенерифе. И, вполне возможно, на Эль Йерро тоже. Во всяком случае, я работаю в этом направлении.
Андрей СПб, пффф... очень категорично про Тенериф. И не совсем справедливо. Даже, я бы сказала, совсем несправедливо.
Alex_TDR, спасибо!
Андрей СПб, пффф... очень категорично про Тенериф. И не совсем справедливо. Даже, я бы сказала, совсем несправедливо.
Alex_TDR, спасибо!
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну как сказать... Я там уже 7 лет тусуюсь, точка есть своя...DiveTenerife писал(а):Андрей СПб, пффф... очень категорично про Тенериф. И не совсем справедливо. Даже, я бы сказала, совсем несправедливо.
!
Нет это не ДЦ.Dm333 писал(а):> В пещере Ветра были??
хмммм, нет не был
Сорру перепутал с Тенерифе где все много проще
На Фуэрте - Куэва дель Льяно (Cueva del Llano) и рассказ о ней
Фуэртевентура - самый «старый» остров Канарского архипелага возник не менее 20 миллионов лет назад. Были времена, когда эта удивительная вулканическая земля цвела, орошаемая теплыми ливнями. В лесах порхали бабочки и птицы. Трехкилометровые вулканические вершины то извергали огонь и лаву, уничтожая жизнь, то вновь зарастали лесом и останавливали облака на своих склонах. Вода питала землю.
Среди множества вулканов острова есть один, который прежде возвышался на севере горного массива Бетанкурия выше остальных пиков. Его идеальный конус носит красивое имя Эсканфрага (Montaña de Escanfraga). Когда-то базальтовая лава Эсканфраги гигантским огненным змеем ползла вниз, проседая и сливаясь с песком, вбирая в себя всё на пути к океану. Неизвестно теперь, дошла ли она до воды, или остановилась прежде. Пролившиеся после извержения дожди охладили поверхность огненного потока. Лава затвердела, остыла, сохранив при этом внутренний жар, благодаря чему продолжала движение в образовавшемся тоннеле, вытекая из него по склону.
Так образовалась гигантская лавовая труба с базальтовыми стенами, одна из многих, существовавших на острове и в последствие исчезнувших в результате эрозии. Тысячелетиями потоки дождевой воды проникали в тоннель, скрытый от солнечного света. В него попадали насекомые, птицы и даже древние люди были найдены в нем - обнявшаяся навеки пара мумий…
Шло Время. Над вершинами вулканов свистели ветра, сдувая пыль с базальта и сайенита, пироксенита и габбро. Когда ветер уносит пыль миллионы лет, вершины, теряя высоту, становятся холмами. И тучи, идущие с океана, пролетают мимо, не роняя ни капли на разогретую жаждущую землю.
Остров стал безжизненным и пустынным. Колючие кусты аулаги (launaea arborescens) - растения высотой в полметра - тянут корни на десяток метров вниз под землю в поисках влаги. Тощие козы древних жителей острова племени Маха способны питаться этой колючкой. Самих островитян (Mahorero или Majorero) не осталось по другой причине – конкиста 15 века – завоевание испанцами архипелага. Немногие виды живых существ приспособились и остались на острове. Всего шесть видов птиц, белки, ежи и ящерицы смогли выжить в пустыне Фуэртевентуры.
Cueva del Llano – Пещера Равнины. Долгое время её происхождение было загадкой. Только при изучении магнетизма микрокристаллов лавы удалось доказать, что пещера - сохранившаяся лавовая труба, которая образовалась при извержении Эсканфраги около миллиона лет назад. Лава пещеры и лава Эсканфраги имеют инвертированную полярность (последняя инверсия земного магнетизма произошла приблизительно 800.000 лет назад).
На выжженной солнцем равнине в нескольких километрах от вулкана Эсканфрага, высота которого теперь составляет 529 метров, на поверхности видна невысокая каменная ограда. Ступеньки ведут вниз – в музей и уютное кафе. Гостеприимный хозяин музея Куэва дель Льяно с удовольствием объясняет историю геологического прошлого этих мест, варит ароматный кофе и приглашает на экскурсию в пещеру. Вот на головах белые каски с фонарями. Еще несколько метров вниз по ступеням - здесь находится вход в пещеру.
Когда попадаешь в Куэва дель Льяно, отголоски жизни затихают через 30 метров от входа, отсвет дня полностью пропадает через 50… С потолка кое-где свисают корни аулаги, пробившиеся на 13-ти метровую глубину. В пещере холодно и сыро. Под ногами песок, хранящий влагу февральских дождей целый год.
В полости пещеры диаметром от 5 до 12 метров на сводах остались следы проносившихся ежегодно водных потоков. Сначала под сводом, потом ниже – на стенах, и затем - совсем низко, почти на уровне грунта. Это соответствует нашему времени – третье тысячелетие от рождества Христова. Наверху – пустыня, палимая солнцем 28-го градуса северной широты. Внизу – вечная темнота, прохлада и отсутствие звуков в течение последних 990 тысяч лет.
На несколько минут выключаем фонари и замираем. Глаза и уши становятся совершенно не нужны! В полукилометре от входа – чернота и полное беззвучие, какое трудно вообразить на этом свете. Здесь тоннель расходится на два рукава, а своды опускаются, разделенные перемычкой. За этими «вратами» во тьме и безмолвии, без времени и надежды обитают единственные на планете Земля реликтовые арахниды – опилионы (Maiorerus randoi) - бесцветные и безглазые, попавшие во мрак пещеры тысячелетия назад и оставшиеся тут навечно. Вошедшие без права на выход…
Опилионы – символ пещеры Куэва дель Льяно. Немногим удается увидеть этих слепых и безмолвных обитателей подземелья. Эти существа похожи на пауков, но у них нет узкой паучьей «талии». Они не плетут сетей и ловят мотыльков только по шороху крыльев. У них длинные, тонкие и очень чувствительные ноги. Туловище имеет сегментированное, а не гладкое, как у пауков, брюшко. Здесь, в полной темноте, опилионам не нужны ни глаза, ни окраска.
Когда-нибудь этот подземный мир отпустит своих обитателей и исчезнет сам. В результате нового извержения Эсканфраги, или затопленный океаном… Это никому не известно.
Удивительное место! Хотите услышать Тишину, увидеть Ночь и почувствовать Вечность?
Это здесь – Фуэртевентура, Вилла Верде, Куэва дель Льяно.
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Андрей СПб_ неужто все 7 лет кормите скатов помоями и не видите ничего, кроме базальта? Или решили больше не нырять в этой скукотище, несмотря на то, что "всем понравилось и недовольных не было"?
- Андрей СПб
- Активный участник
Вам посраться охота???DiveTenerife писал(а):Андрей СПб_ неужто все 7 лет кормите скатов помоями и не видите ничего, кроме базальта?

Поберегите силы для клиентов..
Андрей СПб писал(а):Вам посраться охота???DiveTenerife писал(а):Андрей СПб_ неужто все 7 лет кормите скатов помоями и не видите ничего, кроме базальта?![]()
![]()
Поберегите силы для клиентов..
ООООО.... Все меняется в мире... Тетис остается прежним!
Шашки наголо! Урррря!
Вам DiveTenerife спасиб за реакцию. Письмо на мыле.
ЗЫ Даешь 20 страниц флейма!
ЗЫ Даешь 20 страниц флейма!
зы По моему дайверы - самые скандальные люди.. Интересно с чем это связано?
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Андрей СПб, очень охота было, когда прочитала глупость про скатов. Но, в общем, раз за 7 лет не нашлось ничего интересного, чего сраться, "каждому - своё"(с)
kolobok, всегда пожалуйста
ЗЫ. Дайверы не скандальные. Скандальные - скандалисты, их везде хватает. "Когда кругозор сужается до точки, её называют точкой зрения"(с)
kolobok, всегда пожалуйста

ЗЫ. Дайверы не скандальные. Скандальные - скандалисты, их везде хватает. "Когда кругозор сужается до точки, её называют точкой зрения"(с)
буду нырять в районе Нового года (с 23.12 по 4.01) вот с этим ДЦ http://www.jandiadivers.com
кто будет в тех краях - присоединяйтесь. А меня найти просто - спросите Стефана (хозяин ДЦ) или его жену Катарину как найти их "русского" клиента :-)
4 дайва из 5 будет на их "гранд рииф", глубины где-то ... верхушка рифа на 18-20 м, основание 33-37м. В прошлом году в это же время было +25 на поверхности и +19-21 на дне.
как альтернатива - можете нырять с фелих дайверс ДЦ. Но в прошлом году их РиБ был поломан, потому то я от них и сбежал с Штефану
кто будет в тех краях - присоединяйтесь. А меня найти просто - спросите Стефана (хозяин ДЦ) или его жену Катарину как найти их "русского" клиента :-)
4 дайва из 5 будет на их "гранд рииф", глубины где-то ... верхушка рифа на 18-20 м, основание 33-37м. В прошлом году в это же время было +25 на поверхности и +19-21 на дне.
как альтернатива - можете нырять с фелих дайверс ДЦ. Но в прошлом году их РиБ был поломан, потому то я от них и сбежал с Штефану
Ныряли на Канарах с русскоязычным дайв-центром ДайвТенерифе, дайв-гид Дарья. Нам ооочень понравилось.
Что касается скатов - ходили на этот сайт дважды, потому что первый раз батарея на камере разрядилась раньше чем мы рассчитывали. Чтобы скатов кормили - не видели... а вот величие их оценили))) Такая махина на тебя плывет, а ты думаешь - И ЧО??? - и он делает такое движение плавником, и красиво так уходит в сторону)))) Отличные разнообразные сайты, как ландшафтные, с гротами и небольшими каньонами, так и с живностью. Так как мы не особые любители реков и дипа, а любим пещеры, фото и с рыбками поиграть - это было то, что нам нужно! Дарья ныряла только с нами, 4 дня по 2 дайва, дала нам курс мастерского владения плавучестью практически за так, и вообще короче мы в восторге
Сказать что поедем туда еще - не скажем, не в наших правилах посещать дважды одно место, но всем кто спрашивает советуем - ДайвТенерифе!
Что касается скатов - ходили на этот сайт дважды, потому что первый раз батарея на камере разрядилась раньше чем мы рассчитывали. Чтобы скатов кормили - не видели... а вот величие их оценили))) Такая махина на тебя плывет, а ты думаешь - И ЧО??? - и он делает такое движение плавником, и красиво так уходит в сторону)))) Отличные разнообразные сайты, как ландшафтные, с гротами и небольшими каньонами, так и с живностью. Так как мы не особые любители реков и дипа, а любим пещеры, фото и с рыбками поиграть - это было то, что нам нужно! Дарья ныряла только с нами, 4 дня по 2 дайва, дала нам курс мастерского владения плавучестью практически за так, и вообще короче мы в восторге