Вопросы про фрифлоу, перчатки.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Всем привет. Недавно нырял в воде +1, воздух -5. Пока собирался, ждал отстающих прошло минут 20. В итоге только начал погружаться началось фри-флоу из 2-й ступени (Аэрис ДВТ-400). Закрыл вентиль, через 5 мин открыл - из 2-й ступени выкинул ледышку, дайв был минут 30 на 20-ти метрах, всё нормально. Вопрос - это нормально? Слышал, что фри-флоу, когда первая ступень замерзает, а у меня октопус молчал (правда я не пробовал с него дышать). как регулятор отошёл за пять минут при минусовой температуре на воздухе?
Перчатки. нырял в Ватерпруф Ж1 -5мм. Руки замёрзли, но предельно терпимо. Наши Магаданские говорят, что в сухих тоже замёрзнут. Вопрос. Взять Ватерпруф 7-ки или 7-ки трёхпалые или всё-таки сухие?
Перчатки. нырял в Ватерпруф Ж1 -5мм. Руки замёрзли, но предельно терпимо. Наши Магаданские говорят, что в сухих тоже замёрзнут. Вопрос. Взять Ватерпруф 7-ки или 7-ки трёхпалые или всё-таки сухие?
И ещё.
Груза. Поддёвы пока нет, костюм триламинат - Санти Эспейс. В бассейне в кальсонах груза - 5 кг. В море на кальсоны флисовые штаны, свитер шерстяной, не холодно, но груза 18 кг и то маловато.
Насколько меньше груза будет в нормальной поддёве?
И ещё. В бассейне в движении проблем с тримом нет. Но , когда пытаюсь зависнуть неподвижно ноги (рокбутсы, неопреновый носок) потихоньку начинают всплывать. Что делать?
Груза. Поддёвы пока нет, костюм триламинат - Санти Эспейс. В бассейне в кальсонах груза - 5 кг. В море на кальсоны флисовые штаны, свитер шерстяной, не холодно, но груза 18 кг и то маловато.
Насколько меньше груза будет в нормальной поддёве?
И ещё. В бассейне в движении проблем с тримом нет. Но , когда пытаюсь зависнуть неподвижно ноги (рокбутсы, неопреновый носок) потихоньку начинают всплывать. Что делать?
Да, нормально, вторые тоже мерзнут. Если Вы закрыли регуль под водой, пока выходили он и отошел. То же нормальнокраболов писал(а):.....Вопрос - это нормально?
Вопрос религии. Сухие перчатки с грамотным утеплителем вполне себя оправдают. Наиболее теплые и практичные на мой взгляд - политерм... Лично мне не нравятся.краболов писал(а):.....Вопрос - Взять Ватерпруф 7-ки или 7-ки трёхпалые или всё-таки сухие?
Неопреновые перчатки.
Если брать с абтюратором и абтюратор под манжету сухаря то нормально, руки сухие, только подложить чего нить под абтюратор перчатки что б воздух циркулировал. Можно еще 7мм перчатки с открытой порой внутри. Пробовал зимой на поверхности - охота. За пару часов и не почувствовал что в воде были руки. Рукавицы можно, тепло, но опять таки лучше с абтюратором, ибо если вода будет постоянно заходить толку особого не будет, да и не всегда удобно.
По вопросу - а сколько вешать в граммах... Все индивидуально, шут его знает сколько Вам понадобится... Просто эксперементируйте.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
ну 18 так 18 хрен с ним не в чемодане же возите
хало 3д + термобелье = 16 кил на одном баллоне
для комфортных дайвов однозначно сухие перчатки что бы там фанатики не говорили, когда начнете нырять глубоко и неопрен из 5 превратится в 3 ощутите разницу
хало 3д + термобелье = 16 кил на одном баллоне
для комфортных дайвов однозначно сухие перчатки что бы там фанатики не говорили, когда начнете нырять глубоко и неопрен из 5 превратится в 3 ощутите разницу
Такой же костюм, поддева 200-я. В ЧМ беру 8 кг.
Да ни о чем не говорит. Просто мне кажется , что 18 кг многовато. Хотя комплекция разная может быть.
-
trallivali
- Активный участник
- Контактная информация:
попробовать, наверное, как то воздух перераспределить по костюму, руки не низко ли держите, в рукава может попробовать добавитькраболов писал(а): И ещё. В бассейне в движении проблем с тримом нет. Но , когда пытаюсь зависнуть неподвижно ноги (рокбутсы, неопреновый носок) потихоньку начинают всплывать. Что делать?
Не париться с "идеальным" тримом, а просто голень чуть ниже опустить. Как вариант - подгрузить ноги свинцом граммов по 200. Поэкспериментировать с носками которые под сухарь одеваете.... Чем плотнее - тем лучше. Ну и самый простой способ - тренироваться контролировать перемещение воздуха в сухаре) Впрочем об этом уже написали))
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
У меня подобная история. Вклеил боты из толстого неопрена и теперь ,будто поплавки к ногам привязали. Если воздуха в сухаре минимум, то че толку его контролировать.lonelyfox писал(а):Не париться с "идеальным" тримом, а просто голень чуть ниже опустить. Как вариант - подгрузить ноги свинцом граммов по 200. Поэкспериментировать с носками которые под сухарь одеваете.... Чем плотнее - тем лучше. Ну и самый простой способ - тренироваться контролировать перемещение воздуха в сухаре) Впрочем об этом уже написали))