Где выгоднее купить Шкоду в Москве?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 08:00 Заголовок сообщения: Где выгоднее купить Шкоду в Москве?

Собственно, вопрос к владельцам/знатокам:) интересует Фабия.
Где посоветуете?

Заранее всем спасибо:)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

ДмитрийХ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 08:22 Заголовок сообщения:

Новую или б/у?

Если б/у, то это везде лотерея, ну может только в автоклубах, у активных участников, можно найти машинку с "прозрачной" историей.

Новую, лучше у официалов, покупка в "левых" автосалонах, в результате, получается дороже и подсунут битую :wink:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 08:45 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Новую или б/у?

Если б/у, то это везде лотерея, ну может только в автоклубах, у активных участников, можно найти машинку с "прозрачной" историей.

Новую, лучше у официалов, покупка в "левых" автосалонах, в результате, получается дороже и подсунут битую :wink:
Спасибо! Интересует новая :) а цены у официалов есть разные, вот и спросила, кто знает, где выгоднее:)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 09:27 Заголовок сообщения:

С автоматом не берите ни с типтроноком ни с гсг только с гибротрасформатором.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 09:35 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):С автоматом не берите ни с типтроноком ни с гсг только с гибротрасформатором.
С чем, простите?:) мне для мамы, а ей почти шестьдесят:)) и десять лет стажа на жигулях...так что наш выбор - механическая коробка передач:)

Так кто скажет, у кого из официалов выгоднее всего купить данный автомобиль?...

BK
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 11:21 Заголовок сообщения:

Про Шкоду я ничего не знаю. Но из общих соображений...
Их сайт в России http://www.skoda-avto.ru/ Там в разделе "Дилеры" обозначены все их представители на карте. Я бы покупал в том месте, которое ближе к дому. И туда же ездил бы на сервис. Но поскольку их всего 10 в городе, то можно перед покупкой сравнить и цены. Покупать лучше автомобиль, который уже есть. Т.е. оплатить, а послезавтра забрать его же. Если надо ездить по бездорожью, то только механику. Себе я бы механику не купил, т.к. в основном езжу по городу. Ездить по городу на механике жутко неудобно вне зависимости от подготовки водителя. Обычно самые выгодные предложения в январе, когда снизят цены на машины 2012 года. Но тут тоже смотрите, цены-то снизят, а зимнюю резину давать в подарок уже не будут. Также смотрите на транспортный налог, он разный каждый год и зависит от лошадиных сил. Обычно, если не более 150 л.с., то можно смотреть не особо внимательно, но я бы все равно посмотрел точно. При покупке уточните, есть ли в комплекте (резиновые) коврики и надо ли ставить защиту картера.

P.S. Машины в сервисе оставляют на несколько часов. Бесплатное такси есть не в каждом. Поэтому желательно иметь возможность дойти до дома пешком из сервиса. Чаще всего сервис совпадает с местом покупки.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 11:51 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
gennady golikov писал(а):С автоматом не берите ни с типтроноком ни с гсг только с гибротрасформатором.
С чем, простите?:) мне для мамы, а ей почти шестьдесят:)) и десять лет стажа на жигулях...так что наш выбор - механическая коробка передач:)

Так кто скажет, у кого из официалов выгоднее всего купить данный автомобиль?...
Бери щас в декабре: скидываются машины с ПТС этого года. Или сразу в январе-еще дешевше могут быть. По ценам.. а цинично выбивай скидки, и все))) или подарки типа зимних колес. В целом то на то будет. Они все получают с одного склада.

Очень вменяемый дилер на Мосфильмовской. Мы там с подругой ей как раз тест-драйвили Фабию) и брала она там в итоге.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

ДмитрийХ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 11:59 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Так кто скажет, у кого из официалов выгоднее всего купить данный автомобиль?...
У официалов, везде одинаковые цены.
Те же принципы торговли, что и в дайвинге, цена у всех должна быть установленная производителем, для данного региона, а уж кто там в ущерб своей маржи какие курсы предлагает ..... :lol: :lol: :lol: :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 12:02 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за советы :) пошла искать...только я скидки не умею клянчить, наверное, надо у дайверов поучиться:)))

ДмитрийХ
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 12:31 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Спасибо всем за советы :) пошла искать...только я скидки не умею клянчить, наверное, надо у дайверов поучиться:)))
Подождите :lol: ща научим.

Оксана, просто представьте, что вы в Хургаде, а перед вами араб, 2% он точно может скинуть, но скинет их тут же вложив в допы (коврики, сигналка и т.д.), а там маржа 500%.
Поэтому, заходим в автосалон с тупым лицом, просим машину "пустышку", набираем допов, торгуем скидку, отказываемся от "допов", главное машинку посмотреть до того, как её будут ПП-ешить (предпродажная подготовка), а еще лучше, забрать её без полировок и подготовок кузова.
И самое главное, выбрать самого молодого менеджера и ему говорить, что вы в этом салоне всем районом отовариваетесь уже лет пять :lol: :lol: :lol: :lol:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 12:41 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Спасибо всем за советы :) пошла искать...только я скидки не умею клянчить, наверное, надо у дайверов поучиться:)))
Вероятно смотрите Шкоду потому, как кто-то из знакомых уже прикупил ... ОБратитесь к нему, в каком салоне брал, берите его под ручку и туда ... вместе до 8% скинете. Такой опыт именно по Шкодам. А в каком салоне покупать и в каком обслуживать не суть. Важно чтобы Вы верили сервисменам ... а дойти до дома или посидеть пару часов в сервисе пока делают ТО не проблема. Гарантия не меняется от того у какого дилера покупали. Скидку на обслуживание в дилерском сервисе "возле дома" также несложно выдавить.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 12:46 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
Вероятно смотрите Шкоду потому, как кто-то из знакомых уже прикупил ... ОБратитесь к нему, в каком салоне брал, берите его под ручку и туда ... вместе до 8% скинете. Такой опыт именно по Шкодам. А в каком салоне покупать и в каком обслуживать не суть. Важно чтобы Вы верили сервисменам ... а дойти до дома или посидеть пару часов в сервисе пока делают ТО не проблема. Гарантия не меняется от того у какого дилера покупали. Скидку на обслуживание в дилерском сервисе "возле дома" также несложно выдавить.
Да у нас это не первая машина:))) но знакомых на Шкодах у меня нет, как то не по тому мы профилю :)) а мама любого сервисмена достанет... И посидеть в сервисе ей не проблема, она на пенсии, времени много:) пойду искать, где есть красненькие...это основой критерий выбора:)))

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 12:49 Заголовок сообщения:

чем наглее - тем лучше. требуйте больше и дастся вам :wink:

я вот в подарок получила две защиты , защиту капота и четыре ТО (это акция)

обязательно узнайте - какие они у них акции есть и потом прибавьте, что вы хотите получить .
про акции обязательно узнайте. это бывает очень вкусно.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 13:05 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): но знакомых на Шкодах у меня нет, как то не по тому мы профилю :)) а мама любого сервисмена достанет... И посидеть в сервисе ей не проблема, она на пенсии, времени много:) пойду искать, где есть красненькие...это основой критерий выбора:)))
Ксю, очень адекватная машина за эти деньги. Внутри у нее навалом фарша от Ауди и ФВ (ибо один концерн). Я водила ее на тест-драйве, ибо подруга ее брала как свою первую машину -сразу перед получением прав и водить еще толком не могла и боялась)) Я и погоняла на ней в меру своих возможностей и пооттормаживалась)) Звукоизоляция чутка шумная была... На моем тигуане она получше, а тут движок слышен был достаточно уверенно. Но в целом приятный внутренний комфорт и идет хорошо. Внутри очень многое- как в моей предыдущей ауди -тот же подход и стиль)) Чувствуется, один концерн.
Мелкая и в меру бОрзая машинка)) Мне понра.

Кста, за белую крышу (типа под Мини), Шкода вроде дерет больше денег. Учитывай,что красный - НЕбазовый у концерна Ауди-ФВ-Шкода. У них белый и чОрный идут как базовые. За остальные цвета доплата в районе 10-12 тыс рэ была год назад. За серебристый цвет тигуана в ФВ я тоже доплачивала.

Также именно красной Шкоды может не оказаться в наличии на складе. Есть такой трюк: как перекупить машину у другого дилера, например, из Питера... Моего тигуана так обменяли 2 дилера друг у друга на пассат: пассат ушел в Питер, в Москву пришел мой тига. Это нормальная практика. Просто если манагер начнет что-то типа такого нести,что нет машины... Попроси его пробить по заказам на другие города: иногда машину закажут, а потом либо аванс забудут внести или откажутся покупать машину... И тогда ее можно забрать как раз вне очереди)))

Воробей
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 15:20 Заголовок сообщения:

550 штук за......
Ни за что.
Это вы Сикоду называете VW,нЮ-нЮ. :D
Уж лучше добавить и взять ПыЖа 308,все лучше и удобнее.
Ну на край-Солярис,хоть собран в Питере,но добротно.
P.S.У "шкодиков" есть одна поганая черта-машины практически голые.
Не обольщайся ценой-цена за пустую машину.
Все остальное за "мани-мани",начиная от подлокотника для водителя/не говори,что не нужно,нужно,очень удобно/,до щетки заднего стекла.
Я,когда решал что брать,то же присматривался к Октавии.Но когда посчитал на круг с нужными мне прибабахами/совсем кстати не много/,то вышло запредельно.
Плюнул,взял Аут и 4-й год балдею и не жалею.
Вот у "корейцев","япов",франкоф",там проще,тачки,как правило в 3-х комплектациях,довольно обширных,есть из чего выбрать.
Удачи.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 18:57 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):550 штук за......
Ни за что.
Это вы Сикоду называете VW,нЮ-нЮ. :D
Уж лучше добавить и взять ПыЖа 308,все лучше и удобнее.
Ну на край-Солярис,хоть собран в Питере,но добротно.
P.S.У "шкодиков" есть одна поганая черта-машины практически голые.
Не обольщайся ценой-цена за пустую машину.
Все остальное за "мани-мани",начиная от подлокотника для водителя/не говори,что не нужно,нужно,очень удобно/,до щетки заднего стекла.
Я,когда решал что брать,то же присматривался к Октавии.Но когда посчитал на круг с нужными мне прибабахами/совсем кстати не много/,то вышло запредельно.
Плюнул,взял Аут и 4-й год балдею и не жалею.
Вот у "корейцев","япов",франкоф",там проще,тачки,как правило в 3-х комплектациях,довольно обширных,есть из чего выбрать.
Удачи.
Вот тут Вы не правы, извините. Практика эксплуатации показала шкоду с лучшей стороны. Никому не посоветую брать французов, качество хромает ( это я мягко, чтобы не материться), Фордов опять таки по той же причине нельзя. Из корейцев приемлимые по качеству стали Хундаи, но и то не все, а только старшие модели. Могу говорить из известной долей точности, так как имею парк из 87 легковых авто различных марок (на сегодняшний день). Разгонные авто стали брать исключительно шкоды (СуперБ) - 2 гарантийных года (от 100 до 180.000 пробега) без проблем ходят!

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 19:51 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а): Все остальное за "мани-мани",начиная от подлокотника для водителя/не говори,что не нужно,нужно,очень удобно/,до щетки заднего стекла.
А Вам бесплатно все в машине было? :) Что б я так жила!..

И замечательно, что сам набираешь опции!))) Я бы с удовольствием выкинула пару лишних опций из Тигуана, которые мне были тупо навязаны в пакете от ФВ. Я бы с огромным удовольствием собрала Тигуан как Шкоду по принципу конструктора Лего)) Что и сделала моя подруга, покупая Шкоду Фабию.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 22:36 Заголовок сообщения:

Еще раз всем спасибо:) маме полный привод ни к чему, а корейцев за машины я не считаю вообще:)) так же как часы Tissot за часы :)))

Наташ, про цвет и дилеров с обменом я знаю, я свою так по случаю намутила:) но ведь если хочется красненькую, то как с этим желание поспорить? Мы же все все-таки девачки:) независимо от возраста...

ДмитрийХ
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 22:44 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): Никому не посоветую брать французов, качество хромает ( это я мягко, чтобы не материться), Фордов опять таки по той же причине нельзя. Из корейцев приемлимые по качеству стали Хундаи, но и то не все, а только старшие модели.
Что то вспомнилось, не совсем в тему, но всё же.

У меня в гаражах, сосед работает на официальном сервисе Форда, ну а левачит в гараже. Его жену, каждую зиму, вижу в новой норковой шубе, причем она не работает, ездят на новых машинах, не бедствуют скажем так. Приятель же соседа, горбатиться на КИА сервисе, еле "концы с концами сводит", клиентуры нету, уже честно говоря достал, плачется что с корейцами работы нет. Так вот, оба одно твердят :) "Нельзя покупать ФОРД, ФИАТ и ФСЁ ФРАНЦУЗКОЕ" :lol:

Вот, сам жалею, что эти слова я раньше не слышал, сейчас у жены Ниссан Ноут, 40000 пробежал, уже весь разваливается. :(

ПОЛОЖительный
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 20-11-2012 06:27 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): Никому не посоветую брать французов, качество хромает ( это я мягко, чтобы не материться), Фордов опять таки по той же причине нельзя. Из корейцев приемлимые по качеству стали Хундаи, но и то не все, а только старшие модели.
Что то вспомнилось, не совсем в тему, но всё же.

У меня в гаражах, сосед работает на официальном сервисе Форда, ну а левачит в гараже. Его жену, каждую зиму, вижу в новой норковой шубе, причем она не работает, ездят на новых машинах, не бедствуют скажем так. Приятель же соседа, горбатиться на КИА сервисе, еле "концы с концами сводит", клиентуры нету, уже честно говоря достал, плачется что с корейцами работы нет. Так вот, оба одно твердят :) "Нельзя покупать ФОРД, ФИАТ и ФСЁ ФРАНЦУЗКОЕ" :lol:

Вот, сам жалею, что эти слова я раньше не слышал, сейчас у жены Ниссан Ноут, 40000 пробежал, уже весь разваливается. :(
офтоп конечно, но всё же ... с ниссанами проблем не было, эксплуатировали тианы и х-трейл, ноут не наш сегмент. Поговорка старая, очень старая, но до сих пор не потерявшая актуальности, к сожалению. КИА - гарантия 5 лет ... на бумаге, а реале на амортизаторы 20Ткм, на шаровые 15 ... на кузов, двигатель (ШПГ только лишь) да 5 лет (((обманывают нашего брата ((( Шкода же отличается от VW и ауди тем, что туда чаще всего приходят новые технологии с запазданием на год-два (за редким исключением, как они попытались дэсджи туда впендюрить семиступку :( ), а это означает, что "детские болячки" полечал на старших марках, а на Шкоду приходит уже обкатанная технология. Хотя! При сборке в Калуге начались нарекания на некачественную сборку кузова (Октавия) кузов потёк, появились лужи на полу под шумоизоляцией ... Вот такая короткая выкладка на своём опыте.

Ответить