Примите новенького в ряды ПО

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Discus
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 20:16 Заголовок сообщения: Re: о ружьях

прошу пардона- но словосочетание "Cyrano" и "бьёт" пожалуй неуместно...уж больно сирано
wetfoxes писал(а):...onle to PioNeeR- я с ним не только "плавал",но и пытался охотиться-незабываемые ощущения... :shock:
wetfoxes, поделись впечатлениями , интересно узнать чем пневмат от Мареса облажался , а то так можно что угодно опарафинить ????

Alexey
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 20:18 Заголовок сообщения:

to wetfoxes: Не нужно кривизну конкретного ружья или рук валить на всю модель. Не работает ружье - отдай в ремонт.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 20:46 Заголовок сообщения:

Andre
Ты эта.. новичков то под себя не ровняй! :) Ты у нас - известный уникум, одно ныряние круглый год в "пятере" чего стОит (сам,в принципе, к этому близок). Все знают, что ты кучу рыбы добудешь и простой столовой вилкой. Но пусть каждый идет своим путем...
А то у продавцов снаряги дети от голода заплАчут.. :)))
"Щас спою!"

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 21:02 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь
Пусть плачут продавцы, зато семья подвохов будет с рыбой. :lol:
Ты, конечно, прав - у каждого свой опыт и путь в По, но я сторонник оптимизации в подводной охоте и малобюджетных вариантов, т.к. почти вся амуниция - это расходный материал, который "быстро" приходит в негодность. А для ружья главное не его стоимость, а надежность - это и безопасность и кайф от охоты.
А охотиться можно любым ружьем, только результат будет разный. Но если ты подводной охоторй занимаешься для хобби, то результат охоты и здесь не столь важен. Для профохтоты подход немного другой.
Discus
А зелинку можно купить не только у Королевского. На украинской общалке писали, что недорого продаются ружья "Чемпион" (130 дол.) - промышленный аналог Зелинки. А мне предлагали Зелинку из титана за 180 доляков, но невидя само ружье и не зная поставщика, я решил не рисковать. :?
Если не умеешь плавать - ныряй!

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 21:07 Заголовок сообщения: о ружьях

...отвечяю по личным претензиям к Сирано-при штатной закачке выстрел вялый -при перекачке усиливается эффект вскидывания и таке к немалый.Втрое -очень боится грязи в воде,т.е.-стоит побарахтаться на заиленном участке требуется промывка ствола (это видимо конструктивное из-за соотношения диаметров поршня и ствола).В третьих рукоятка для маневренности ружья должна быть вынесена максимально вперёд-примерно как у короткого "Пирометра". Этого пожалуй хватит ,если учесть ,что с ним охотились трое по очереди ,на пробу -и сошлись во мнениях полностью. :D
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Alexey
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 21:29 Заголовок сообщения:

to wetfoxes: "штатной закачке выстрел вялый" - что такое штатная закачка ? ружье травит ? ("травит" это значит его хоть изредка надо подкачивать). Если травит - В РЕМОНТ.
"стоит побарахтаться на заиленном участке требуется промывка ствола" - что значит "промывка ствола" - ?
"третьих рукоятка для " - у всей итальянской пневматики рукоятка сзади. отсюда и вскидывание при перекачанном ружье. неужели ты не видел, когда покупал ружье, что у него рукоятка сзади ?

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 22:40 Заголовок сообщения: о ружьях

...ружьё сие не покупалось ,а взято было на опробывание и более пристальное изучение по оказии.Тем не менее изоначально предосудительного отношения к нему небыло,а выводы сделаны на основании обращения с прочими ружьями(надо отметить справедливости ради это не самое худшее). :D

Alexey
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 23:12 Заголовок сообщения:

если не нравится задняя рукоятка - зачем брал ?
в остальном ружье либо мастеру отдай, либо если сам в порядок приведи. и будет оно у тебя, как часы, работать.

Discus
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 23:21 Заголовок сообщения:

Втрое -очень боится грязи в воде,т.е.-стоит побарахтаться на заиленном участке требуется промывка ствола (это видимо конструктивное из-за соотношения диаметров поршня и ствола)

Как это проявляется , клинит или перстает что то функционировать,
как промывается ствол ?

Или его испытывали как АКМ , мордой в ил по самую рукоять и при этом заряжаем , чтоб мути всасало в себя тут же опаласкиваем и стреляем :D

Discus
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 23:51 Заголовок сообщения:

А зелинку то же длинную для моря надо заказывать или как?

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 00:17 Заголовок сообщения: о ружьях

...приходиться промывать...-имется ввиду ,что после зарядки ружья в скажем так не в очень чистой воде ,требуется вынуть гарпун и прополоскать ствол в относительно более чистой воде,на поиск которой уходит определённое время.Такая чувствительность к грязи обусловленна диаметром ствола -11 милл.,а у всех прочих -мне известных ружей -13мм.А если его как калаш мордой в ил сунуть -разборка на берегу гарантирована!Вот так примерно...а если хочется подробностей то почитай на сайте у Hunter... :D P.S....лично я предпочитаю Пирометр ,у меня их два короткий и средний-машинки тяжеловаты конечно-но безотказны (почти как калаш) :D

Alexey
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 09:43 Заголовок сообщения:

to wetfoxes: если все именно так, как ты описываешь, то ружье в ремонт.
"сунуть -разборка на берегу гарантирована" - если ты в состоянии на коленке разобрать итальянский пневмат, то ты бы уже давно его сделал. что-то тут не стыкуется....

никита
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 10:15 Заголовок сообщения:

то aleksey интересно, на форуме существуют участники которые избежали твоей критики (в любой теме)!??! :? :?
Живы будем не помрем.

Alexey
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 10:25 Заголовок сообщения:

неработающая итальянская пневматика в каком-то отдельном экземпляре это проблема этого экземпляра или рук его владельца.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 12:31 Заголовок сообщения:

мдя ... чо то я гляжу тут народ просто "жжет".. и нада сказатьот души..
для начала неплохо бы вспомнить что вопрос задан НОВИЧКОМ. и задан вполне конкретный. отвечаю за всех - сирано 70-ка вполне уверенно позволяет брать рыбу на 3-4 метрах. если предполагаешь стрелять дальше - ищи что то длинее или другое в принципе.. ту же зелинку например. еще как совет - бери ружье без регулятора - оно помощнее будет.
ну а теперь по нашим огородам:
wetfoxes - подскажи ка - где у меня написано что Сирано сильнее остальных боится грязи ?? и как вообще связан диаметр ствола и боязнь грязи ??
может я конечно чего то не догоняю но мое скромное мнение такое - раз диаметр ствола меньше, значит и простаранство заполненное водой вокруг гарпуна меньше ( для 13мм ствола и гарпуна 8мм получается 2.5мм с каждой стороны гарпуна а для сирано с его 11мм и гарпуном 7мм получается 2мм. а если воткнуть 8мм гарпун то 1.5мм) соответственно меньше воды значит можно сделать меньше и отверстия в надульнике для ее отвода. ну а раз меньше отверстия то меньше и гряди через них проходит ии я что то не понимаю ? моетриал ствола у них всех одинаковый.
по поводу промывки - сдается мне что вообще нехрен тыкать ружьем в ил и песок. а импортом тем более. хотя и при стрельбе в чистой воде ствол импорта как правило через пару сезонов просится на помойку - от былой полировки нет и следа. причем интересно что царапины располагаются в начале и конце ствола и ооочень редко в центре.

Alexey: я бы не был таким категоричным насчет моря. конкретно мои наблюдения таковы - те кто охотится давно - старше поколение плавают исключительно с пневматами и гидропневматами причем со среднерукими.. проверено - у меня много родни на черноморском побережье живет и охотится. причем ружья сделаны исключительно надежно и качественно - типа ружей описаным А.Сикало. средний размер ружей как раз в районе 70см. хотя бывают и 60 и 80. больше и меньше как правило не бывает. бывают гидропневматы длиной 80см и с гарпуном 12мм.. и уж никак не встретишь среди них арбалетчиков. !!!
Зато те кто помоложе - так сказать новая волна плавают исключительно с арбалетами. и во всю их рекламируют. моя политика тут такая - буржуины весьма хорошо умеют считать деньги. и пневмат из разряда тех же Зелинок или ружей описаных А.Сикало сделать у них будет стоить ну ооочень недешево. для несогласных могу сказать что изготовление действительно хорощего титанового ружья для конкретного человека тока по работе обходится примерно от 1000 вечнозеленых. а еще материал нада, а еще толкова просчитать все чтоб не запароть.. а плавать то хоцца - вот и продвигают резинки. и нам пытаются впаривать. что у них нада сказать успеншо получается. Ну а несогласным напомню что те же "великие мастера арбалета" на международных соревнованиях с удовольствием отдавали все свое снаряжение за один тока наш "кустарный" титановый или нержавеющий морской пневмат. Поспрашайте старших - пусть раскажут откуда у них первые "фирменные" костюмы.. на что выменяны - узнаете много интересного.
короче - плавать можно и с тем и с другим. и не нада снова спорить что лучше. а в постах не забывайте указывать что это ваше личное мнение. и будьте снисходительней к новичкам - ведь сами когда то начинали.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 13:03 Заголовок сообщения: о ружьях

То Hanter:...излагал собственно личное впечатление от предложенного обсудить ружья(на то это и форум-каждый излагает свое мнение,и согласиться или нет с ним так-же личное дело каждого).А вот относительно грязи ты у себя сайте не писал,хотя следы воздействия грязи на ствол описывал-как то что износ ствола больше в конце хода ив начале.Это на мой взгляд связано с тем,что уплотнительные кольца у Мареса,да и у остальных ружей из импорта стоят почти рядом ,тоесть не разнесены .Поэтому плечо удержания от перекоса мало и может образоваться клин между телом поршня и стволом-а у Мареса это усугубляется ,потому как опора кольца по образующей имеет меньшую площадь.Для сравнения смотрим поршень Пирометра -расстояние между кольцами почти длинна поршня,и есть куда смазку при обслуге заложить...во как! :D

Nick2
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 15:39 Заголовок сообщения:

"...Это на мой взгляд связано с тем,что уплотнительные кольца у Мареса,да и у остальных ружей из импорта стоят почти рядом ,тоесть не разнесены..."
wetfoxes, позволь спросить, а ты поршень импортного пневмата в руках держал? :lol: У импорта спереди поршня колечко (одно!) стоит, и на конце поршня - уплотнитель-юбочка. Дальше их разносить просто некуда! (Фото импортных поршней можно посмотреть в журнале МПО, была статья об импортных пневматах.) На счет песка в стволе (если есть желание использовать ружье вместо костыля :D ) Зазор между стволом и гарпуном даже у Сирано некритичен (2 мм) большинство песчинок меньше, гораздо опаснее в этом смысле зазор между поршнем и стволом. Из-за того, что между ними при зарядке или при выстреле из-за деформации мягкого резинового коллечка может попасть практически любая песчинка (0.5мм), где она заклинит и спокойно процарапает ствол :( ) Отсюда вывод - подводному ружью не место в грязи, как впрочем и любому другому оружию, включая АКМ). И еще по поводу расположения рукоятки у импорта. Как раз расположение ее на конце позволяет свести эффект подбрасывания до минимума, даже на перекачанном ружье. Очень странно, что ты, привычный к ружью со среднерасположенной рукояткой, этого не почувствовал :roll:
Dive ever, work never!

Discus
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 19:45 Заголовок сообщения:

Hanter , спасибо огромадное !!!
А то получается , что не спроси все переходит в грызню в основном про резинки и пневматы !!! Скажи еще , а зелинка насколько метров бьет ?

wetfoxes , пожалуйста расскажи , почему вы промывали ствол ружью ,
что к этому привело клинило или заедало , может скрипело .
Если ружье работает зачем его полоскать ?!!!

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 22:43 Заголовок сообщения: о ружьях

To Discus...открой сайт Hanter"а и прочти внимательно(лучше два раза) то,что он пишет о конструкции итальянцев...там написано все правильно и без украшательств...т.е.- голые факты. :D

Land
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-09-2005 10:39 Заголовок сообщения:

Стоял перед похожей дилемой, когда приехал в Сочи со своей РПП, .. В итоге на 3ий день отдыха приобрел Sporasub 700, о чем пока еще не разу не пожалел. Минус проявляеться в мутной воде, когда увидев боковым зрением кефаль не реально моментально развернуть ружо в ее сторону, и как следсвие - ты ее видиш, но выстрелить не успеваеш. Зато для прозрачной воды самое то.. уже убедился в этом, в сб, когда мочил окушков с 2х метров, с РПП даже и стрялять бы впустую с такого растояния не стал.

Ответить