вопросы чайника о снаряжении
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 21:49, всего редактировалось 1 раз.
- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
На десятом костюме менеджер по продажам костюмов будет вас уже битьSR писал(а):И еще запаситесь мужеством и терпением при примерке костюма в магазине![]()
Нелегкая эта работа. Особенно, если несколько примерить надумаете.
Бывает и синяки остаются.
Но зато хорошо подобранный костюм окупит все мучения

>На десятом костюме менеджер по продажам костюмов будет вас уже бить
Гы, я раньше сама в обморок свалюсь
Гы, я раньше сама в обморок свалюсь

Господа-товарищи еще пара вопросов.
(Поиск смотрела, даже несколько форумов прочитала, однако все равно хочу спросить).
Про ласты.
То, что я вроде бы на Идее3 ныряла в открытой воде, ничего не говорит мне о том, чем они лучше или хуже чего-то еще. Сравнивать не с чем.
А вопросы такие:
1. Кто чего знает про ласты «Aeris Velocity Duo»? В и-нете про них красиво написано, лёгкие опять же, и цена вполне. И мне кажутся вроде как универсальными - и для сноркелинга и для любительского дайвинга.
Я так понимаю, что это более дешевый аналог зумов, которые многие хвалят?
2. Вчера дошла до магазина, наконец-то пощупала что-то руками... чисто эстетически ужасно понравились такие страшненькие ласты - черные, резиновые, короткие-широкие, с квадратными дырками... кажется фирма idi, рядом и другие висели, похожие.
Я правильно понимаю, что они не универсальные и для сноркелинга не очень подходят? это наверное только для дайвинга, да и то - технического, до которого мне еще сопеть и сопеть... но очень нравятся, хоть и тяжеленькие.
А в течениях с подобными как выгребается?
или вот в и-нете есть какие-то Cyclone фирмы Romate... тоже с дырдочками
---
А трубочку я себе купила, хорошенько почитав форумы про трубки
.
(Поиск смотрела, даже несколько форумов прочитала, однако все равно хочу спросить).
Про ласты.
То, что я вроде бы на Идее3 ныряла в открытой воде, ничего не говорит мне о том, чем они лучше или хуже чего-то еще. Сравнивать не с чем.
А вопросы такие:
1. Кто чего знает про ласты «Aeris Velocity Duo»? В и-нете про них красиво написано, лёгкие опять же, и цена вполне. И мне кажутся вроде как универсальными - и для сноркелинга и для любительского дайвинга.
2. Вчера дошла до магазина, наконец-то пощупала что-то руками... чисто эстетически ужасно понравились такие страшненькие ласты - черные, резиновые, короткие-широкие, с квадратными дырками... кажется фирма idi, рядом и другие висели, похожие.
Я правильно понимаю, что они не универсальные и для сноркелинга не очень подходят? это наверное только для дайвинга, да и то - технического, до которого мне еще сопеть и сопеть... но очень нравятся, хоть и тяжеленькие.
---
А трубочку я себе купила, хорошенько почитав форумы про трубки

Naverna Promate Cyclone. S takimi plavaju, oni vse iz reziny, tizolye, dlia snorkelinga nepodoidet, ochen udobnye dlia sucharia(nenada nikogovo gruza na nogi vesat).daw писал(а):Господа-товарищи еще пара вопросов.
Про ласты.
А вопросы такие:
---
А трубочку я себе купила, хорошенько почитав форумы про трубки.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Единственный надежный способ выбрать хорошие для вас ласты - это предварительно поплавать в них. Ласты - очень индивидуальная вещь.daw писал(а):Господа-товарищи еще пара вопросов.
Про ласты.
Если спросить в магазине, то вас убедят, что "страшненькие, черненькие" - это только вместе с сухим костюмом. И предложат купить три разных пары: для сноркиленга, для мокрого бота, и для сухаря. На самом деле я с такими страшненькими черными сейчас и в сухаре, и в мокряке плаваю. Получаю море удовольствия. Мощьные, жесткие ласты, но без перегрузок на ногу. А в детстве я в похожих советских ластах плавал по поверхности. Тоже нормально было.daw писал(а):2. Вчера дошла до магазина, наконец-то пощупала что-то руками... чисто эстетически ужасно понравились такие страшненькие ласты - черные, резиновые, короткие-широкие, с квадратными дырками... кажется фирма idi, рядом и другие висели, похожие.
Но еще раз повторюсь: ласты нужно пробовать в воде.
>Но еще раз повторюсь: ласты нужно пробовать в воде.
Эх... как же их попробовать, не купив? Воду еще найти можно, в бассейне клубном, а вот ласты 3-4 видов там вряд ли найдёшь.
я руками щупала вот эти http://shop.kashalot.ru/show_item.php?id=36
и потом в другом магазине - Promate Cyclone
Первые вроде даже полегче.
>Мощьные, жесткие ласты, но без перегрузок на ногу.
вот-вот... об этом и мечтаю
Эх... как же их попробовать, не купив? Воду еще найти можно, в бассейне клубном, а вот ласты 3-4 видов там вряд ли найдёшь.
я руками щупала вот эти http://shop.kashalot.ru/show_item.php?id=36
и потом в другом магазине - Promate Cyclone
Первые вроде даже полегче.
>Мощьные, жесткие ласты, но без перегрузок на ногу.
вот-вот... об этом и мечтаю

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Эх, ну не хотите вы читать наш сайт, принципиально не хотите. А у нас столько интересного!daw писал(а):
http://www.tetis.ru/sale.php?act=fins_test
Вот то что вам нужно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
я читаю, читаю, чес слово... но то, что мне хочется опробовать лежит аж в 4-х магазинах...
как это в крокодиле - эт понятно, пришел-обратился к инструктору-прошел по коридору в бассейн-поплавал.
как это в 3-стихиях или кашалоте - не очень, на сайте не написано, но эт позвонить можно и узнать
а мне бы всё в одном бассейне, сравнить, одновременно.
Это возможно?
Я ж в ластах никогда почти не плавала,
что такое "жесткие", "мягкие", "ногу не перегружают",
что такое "легкие" или "тяжелые" (в воде же вес меняется)
как это на баланс в полном обмундировании влияет, может из меня в тяжелых велосипедист получится...
Ну ладно, завтра звоню инструктору и его пытать буду.
Кстати, четвертое переиздание книги Орлова и Сафонова называется "Осторожно, я с аквалангом". Долго пыталась найти ту, что с прежним названием, пока мне в 3-стихиях не сказали внушительно в два голоса, что это одно и то же
. Прочитала уже половинку... а вчера на ночь - страшные истории про смертельно ядовитых медуз... брр... 
как это в крокодиле - эт понятно, пришел-обратился к инструктору-прошел по коридору в бассейн-поплавал.
как это в 3-стихиях или кашалоте - не очень, на сайте не написано, но эт позвонить можно и узнать
а мне бы всё в одном бассейне, сравнить, одновременно.
Это возможно?
Я ж в ластах никогда почти не плавала,
что такое "жесткие", "мягкие", "ногу не перегружают",
что такое "легкие" или "тяжелые" (в воде же вес меняется)
как это на баланс в полном обмундировании влияет, может из меня в тяжелых велосипедист получится...
Ну ладно, завтра звоню инструктору и его пытать буду.

Кстати, четвертое переиздание книги Орлова и Сафонова называется "Осторожно, я с аквалангом". Долго пыталась найти ту, что с прежним названием, пока мне в 3-стихиях не сказали внушительно в два голоса, что это одно и то же