Выбор вентиля
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Здравствуйте!
Хотел бы попросить совета кто вкурсе...
Хочу зделать однобалонник из отечественного балона.
Какой вентиль луче...
Есть возможность приобрести КВМ-200 и КВ-1П
Или может ктото подскажет чет получе...
Зарание спасибо.
Хотел бы попросить совета кто вкурсе...
Хочу зделать однобалонник из отечественного балона.
Какой вентиль луче...
Есть возможность приобрести КВМ-200 и КВ-1П
Или может ктото подскажет чет получе...
Зарание спасибо.
-
АлександрД
ВКМ-95 + переходник DIN-Сп.21 (резьба на указанном вентиле)

плюсы:
- вентиль заправщики кислорода категорически рекомендуют. т.е. если что - и под кислород можно использовать.
- позволит устанавливать как и советские редукторы от Украина-2 например, так и буржуйские
- легко везде заправить, независимо от того какой штуцер на компрессоре (например в некоторых пожарках)
- да и всегда есть где перебрать-обслужить.
в принципе КВМ-200 то же многие используют, неплохие вентили, удобнее ручка, но их разве еще производят? по сути - аналог почти ВКМ-а
КВ-1П - лучше не использовать. хотя и ход маленький, но мембранные менее надежны, да и под кислород их реально стрёмно использовать если что...
но главное - а вам точно нужен вентиль под СП-21 резьбу? не проще сразу взять под ДИН? ПТС-К44
есть шикарные вентили, под конусную резьбу W19, но одно НО - у них DIN 300 бар (т.е. совсем древние регуляторы в них не влезут)

ну или тут, куча разных, но дороже чем в ПТС.

плюсы:
- вентиль заправщики кислорода категорически рекомендуют. т.е. если что - и под кислород можно использовать.
- позволит устанавливать как и советские редукторы от Украина-2 например, так и буржуйские
- легко везде заправить, независимо от того какой штуцер на компрессоре (например в некоторых пожарках)
- да и всегда есть где перебрать-обслужить.
в принципе КВМ-200 то же многие используют, неплохие вентили, удобнее ручка, но их разве еще производят? по сути - аналог почти ВКМ-а
КВ-1П - лучше не использовать. хотя и ход маленький, но мембранные менее надежны, да и под кислород их реально стрёмно использовать если что...
но главное - а вам точно нужен вентиль под СП-21 резьбу? не проще сразу взять под ДИН? ПТС-К44
есть шикарные вентили, под конусную резьбу W19, но одно НО - у них DIN 300 бар (т.е. совсем древние регуляторы в них не влезут)

ну или тут, куча разных, но дороже чем в ПТС.
Спасибо за ответ, но так как я живу на юге Украины нет возможности найти и приобрести вентилёк ВКМУ-95(( не говоря уже об остальных вариантах...
- Balik68
- Участник
- Контактная информация:
http://emarket.ua/objavlenie/ballony-vy ... DtUJK.html У него-же я брал вентиля.
Спасибо Валик, я нашел уже поближе)
Ещё хотелось узнать есть ли у кого чертёжик переходника
Вентиль (КВМ-200) - Редуктор (АВМ5).
Ещё хотелось узнать есть ли у кого чертёжик переходника
-
АлександрД
http://tch2.narod.ru/html/certegi.htmlCEMEH писал(а):Ещё хотелось узнать есть ли у кого чертёжик переходника
из пары чертежей один сможете склеить?
Да конечно, спасибо...