Вы как камеру держали? крепилась к чему то? что то очень сильно ее колбасит.Sych писал(а):"Эльмина" - 26 метров по дну
Экшн камера
Последний раз редактировалось Irishman 20-11-2012 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, что к Гоу Про надо станину какую-то придумать, с крыльями-стабилизаторами, а то смотреть на ваши говноролики нет сил и желания. Пожалейте хоть зрителей, честное слово - тяжко глядеть на ваши "шедевры" 

Это мое оценочное суждение
Обратите внимание, как её телевизионщики используют. Как правило, объект и камера соединены. Тогда объект не скачет в кадре. Есть на чем взгляду остановиться.Ras писал(а):Мне кажется, что к Гоу Про надо станину какую-то придумать, с крыльями-стабилизаторами, а то смотреть на ваши говноролики нет сил и желания. Пожалейте хоть зрителей, честное слово - тяжко глядеть на ваши "шедевры"
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
А все уже давно придуманоRas писал(а):Мне кажется, что к Гоу Про надо станину какую-то придумать, с крыльями-стабилизаторами, а то смотреть на ваши говноролики нет сил и желания. Пожалейте хоть зрителей, честное слово - тяжко глядеть на ваши "шедевры"

Видел тут съемки подвохов: камера на ружье. К нему же подствольный фонарь. Они вынуждены держать рушье достаточно плавно: шевеленка минимальна, картинка практичсеки стаблизирована

- Андрей СПб
- Активный участник
Видел аналогичное - камера ХероГерой и фонарь подсветки на палке.Mikle писал(а):Видел тут съемки подвохов: камера на ружье. К нему же подствольный фонарь.

Одним концом держишь - вперед снимаешь, перевернул - сам себя в узостях увековечиваешь.
Вот еще бы реализовать совет mcureenab соединив этой палкой оператора и объект

У подвохов это сразу после выстрела получается...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
пробовать бананы надо, а сало оно и есть сало. От лампы без штанги мало толку. Кнопки глубоко запрятаны. Разобрать для перевозки нельзя. Есть куча платформ для компактных камер, которые этой железяке фору дадут. Вопрос только в цене.
камера на палке гораздо стабильнее получается. Но нужна палка с хорошей ручкой, как у пистолета, чтобы палка вокруг своей оси не вертелась. У большинства ружей конструкция как раз подходящая. Себя снимать очень хорошо. Других снимать проблематично. Конструкция неповоротливая и как не держи, раскачивается. Релультат будет интереснее, если использовать несколько камер и во время монтажа менять ракурсы.Андрей СПб писал(а):Видел аналогичное - камера ХероГерой и фонарь подсветки на палке.Mikle писал(а):Видел тут съемки подвохов: камера на ружье. К нему же подствольный фонарь.![]()
Одним концом держишь - вперед снимаешь, перевернул - сам себя в узостях увековечиваешь..
Мне вот интересно хоть у кого то получалось на GoPro вести стабильную съемку? Понятно что течения, дыхание и т.д. и т.п. оператору не позволяют застыть с неподвижном состоянии, и конечно размер камеры со спичечный коробок тоже добавляет проблем, малейший сдвиг и камера ощутимо дернулась. Но ведь есть наверное способы стабильной съемки? Как этого достичь? Я например использую крепление на руку, увидел его в одном из интернет магазинов и просто сделал такое же самостоятельно. Но оно тоже не панацея. Понятно что если объект съемки статичен то можно установить камеру на мини-штатив. Или все таки монопод это единственное (достаточно не удобное) крепление с которым можно вести съемку? Видел еще одно изобретение человечества, https://www.youtube.com/watch?v=wUh9H0hB89g сделал себе такое, но опробовать смогу через пару недель. Дайте дельный совет, что лучше использовать?mcureenab писал(а):Конструкция неповоротливая и как не держи, раскачивается.
Вот, например, Дима Баранов прикалывался со "шваброй"Irishman писал(а): Мне вот интересно хоть у кого то получалось на GoPro вести стабильную съемку?
это типичный пример монопода, но как уже говорилось
mcureenab писал(а):Конструкция неповоротливая и как не держи, раскачивается.
акваплан. (потому как гироскоп под воду не потащите). проще некуда, зато результат по отношению к затратам может превзойти всё остальное.
Явно не хватает стабилизатора вращения вокруг оси палки. Киль нужен и крылья. Как у самолета. И желательно, чтобы стабилизатор можно было по палке перемещать и киль поворотный, чтобы вдоль течения его ориентировать.rasul писал(а):Вот, например, Дима Баранов прикалывался со "шваброй"Irishman писал(а): Мне вот интересно хоть у кого то получалось на GoPro вести стабильную съемку?
Когда себя снимаешь - стабилизатор ближе к ручке, чтобы палка не крутилась, а камеру можно было держать сбоку и течением её не сносило.
Когда других снимаешь, стабилизатор ближе к камере. Получим эффект камеры на штативе с длинной ручкой.
А в чем преимущество этой шняги перед боксом с 2я ручками?Irishman писал(а):кстати а никто вот такую вещь не пробовал?
Потеряно бездарно основное преимущество экшен-камеры - ее компактность + заняты обе руки+черти куда приляпан какой то левый фонарик.
Вы проверьте - не на китайском сайте фотку нашли? Они ведь затейники покруче наших рукоделов...

Короче оператору еще надо будет следить за положением стабилизатора, хвоста-крыла, балансировкой.... Может помощь бадду потребуется дажеmcureenab писал(а): Киль нужен и крылья. Как у самолета. И желательно, чтобы стабилизатор можно было по палке перемещать и киль поворотный, чтобы вдоль течения его ориентировать..
Не много ли вы на подводного оператора ЭКШЕН камеры навешиваете???

Все хорошо что по согласию
вы если про хрень из труб, то ясный день не на китайском, если про держак на руку то сайт в Москве, держатель на руку якобы америкосовскийDrum писал(а):не на китайском сайте фотку нашли?
Да вроде мой спич был конкретно про монстра на 2 руки с гоупрохой в центре и фонарем во лбу - эдакий "Циклоп"Irishman писал(а):вы если про хрень из труб,Drum писал(а):не на китайском сайте фотку нашли?

Ну дык оне ж этой муйней полнометражную фильму снимать хотять. А так то нет проблем. Прилепил к баллону и на на основную камеру пяток таких камер. На себя навел, на бадди, на то что сзади . Глядишь, несколько приличных эпизодов для фильма получится.Drum писал(а): Не много ли вы на подводного оператора ЭКШЕН камеры навешиваете???
Прелесть ЭКШЕН камеры в том, что она сама снимает. Без оператора.
mcureenab писал(а):Прелесть ЭКШЕН камеры в том, что она сама снимает. Без оператора.

Самостартующая-самовыбирающая сюжет... во техника пошла

Она сама не смотрит потом? - ну чтоб людям вообще не вмешиваться...
Похоже тут как в совковом анекдоте:mcureenab писал(а):Ну дык оне ж этой муйней полнометражную фильму снимать хотять. .
Петька написал роман:
- начало, Сел казак на коня и поехал в штаб - сразу действие пошло
- конец - слез козак с коня и вошел в штаб - как раз конец по делу
- середина - цок-цок-цок и так 300 страниц...

Конец "трубы" близится как в фуллHD туда экшены массово валить начнут... одни цок-цок-цок
ащето про высокохудожественные фильмы никто тут слова не проронил. Речь идет о видео для себя, для дома. Но смотреть в постоянно дергающуюся картинку желания никакого нет. Речь идет о том что бы снимать не трясущееся видео и только.mcureenab писал(а):полнометражную фильму снимать хотять
Режим одной кнопки. Настраивается в меню. Включил - снимает, выключил не снимает. Жаль от контакта с водой кнопка автоматически не срабатывает.Drum писал(а):mcureenab писал(а):Прелесть ЭКШЕН камеры в том, что она сама снимает. Без оператора.
![]()
И кнопочку START нажимать не надо?? И наводить не надо?
Самостартующая-самовыбирающая сюжет... во техника пошла![]()
![]()
Она сама не смотрит потом? - ну чтоб людям вообще не вмешиваться...
Широкоугольный объектив снимает все и выбирать не надо.