Видеосвет-сделай сам

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
pavelkolpakov
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 21:32 Заголовок сообщения:

Страник писал(а):Как я понял Вы используете литий-полимерные аккумуляторы.Такие используют моделисты.
Правда я не встречал их со встроенными платами защиты.
подскажите продавца таких аккумуляторов
Есть специализированные магазины по аккумуляторам. С защитой, а также с балансиром, я брал несколько раз, вот в этих местах:
http://www.batteryspace.com/
http://www.all-battery.com/
сборки без защиты еще брал в магазине для моделистов http://www.hobbyking.com/

rasul
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 23:53 Заголовок сообщения:

Страник писал(а):А какое мнение есть о аккумуляторах А123 формата 26650 3.3v 2.3ah ?
32650 поинтереснее будет

Изображение

tursan
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 00:26 Заголовок сообщения:

rasul писал(а): 32650 поинтереснее будет
ага, такие компактные... и литий-ион на холоде никакой
адын звёзд, два звёзд...

Страник
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 05:03 Заголовок сообщения:

rasul -32650 поинтереснее будет

А вот эти то совсем интереснее :D
Вложения
Ак.jpg
Ак.jpg (9.41 КБ) 5641 просмотр
С уважением,ALK.

Drum
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 08:27 Заголовок сообщения:

tursan писал(а): и литий-ион на холоде никакой
:shock:
Вот только на Байкале подо льдом литий-йон отлично отработал, погуглите.
Давайте не забывать, что есть такое понятие как саморазогрев аккума проходящим током.
Все хорошо что по согласию

rasul
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 09:18 Заголовок сообщения:

Страник писал(а):rasul -32650 поинтереснее будет

А вот эти то совсем интереснее :D
Так можно до автомобильных или танковых аккумов дойти :D

У самолетов тоже интересные аккумы - какие то особенные, дорогие, серебрянные.

tursan
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 09:30 Заголовок сообщения:

Drum писал(а):
tursan писал(а): и литий-ион на холоде никакой
Вот только на Байкале подо льдом литий-йон отлично отработал, погуглите.
Давайте не забывать, что есть такое понятие как саморазогрев аккума проходящим током.
согласен, только приходится включать фонарь ещё на суше, в тепле, чтоб он сам себя дальше грел. а это отражается на "полезном" времени работы.
адын звёзд, два звёзд...

Drum
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 09:38 Заголовок сообщения:

tursan писал(а):согласен, только приходится включать фонарь ещё на суше, в тепле, чтоб он сам себя дальше грел. а это отражается на "полезном" времени работы.
:shock: Куда проще не валять фонарь по морозу на снегу. Кроме того, не надо забывать, что вначале даже холодной емкости фонаря достаточно для работы, а дальше он разогревается. В общем жалоб от операторов не слышал...
Ну идиотские конструкции, когда аккумулятор зажат металлом омываемого ледяной водой - не рассматриваем.
rasul писал(а):У самолетов тоже интересные аккумы - какие то особенные, дорогие, серебрянные.
Сорру, их там нет. :wink:
СЦшки (серебряно-цинковые аккумы) конечно хороши как аккумы, но ОООЧЕНЬ дороги, и, более существенное, после заливки электролита живут (даже если не пользоваться) не более полугода...

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 10:56 Заголовок сообщения:

Пользовал аккумы Li_Po для RC моделей последние два года- задолбало! Они без защиты, банки разряжаются неравномерно, потом запаривает балансировать- перехожу на литий-ион... буду делать наборные как в нубуках :) с защитой...
кстати, а с выбором диодов надо тщательнЕй , я вот для нового варианта подбирал чтоб CRI не меньше 80 был, все таки даж нейтральный белый с CRI 70-75 как то цвета крючит имхо, понятно что цветокор никто не отменял...
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Страник
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 17:34 Заголовок сообщения:

Ещё вопросики появились
1 Моноблок или с отдельным аккумулятором
2 Драйвер в голове или в аккумуляторном блоке
3 сколько ступеней регулировки яркости необходимо
Кто в теме-раскажите
Спасибо
С уважением,ALK.

Страник
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 20:56 Заголовок сообщения:

Amigo и на каких светодиодах решил делать свет?
С уважением,ALK.

mcureenab
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 21:53 Заголовок сообщения:

Страник писал(а):Ещё вопросики появились
Кто в теме-раскажите
Спасибо
Если не требуется предельная компактность, канистровый фонарь решение испытанное. Канистру и голову всегда можно соединить хомутом, а моноблок разобрать не получится.

Голова как правило устанавливается на штанге и бывает трудно дотянуться до головы, чтобы что то настроить. Управления лучше иметь в аккумуляторном блоке, который держать под рукой. В случае обрыва кабеля и т.п. автоматика драйвера может отключить ток.

Если вы оператор и осветитель в одном лице, не стоит усложнять управление. Необходима одна ступень - выкл./вкл. Лучше бесступенчатая регулировка. Полагаю, оптимальным будет выкл./эконом/полный. с возможностью независимой бесступенчатой регулировки яркости в экономичном и полном режимах. Переключение эконом/полный по индикатору включения записи на камере.

mcureenab
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 25-11-2012 12:34 Заголовок сообщения:

rasul писал(а):
Так можно до автомобильных или танковых аккумов дойти :D
Есть проверенное в боях решение. Аккумулятор от дизель-электрической подводной лодки. :wink:

http://pics.livejournal.com/wizardvvs/pic/000eft2h

Drum
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-11-2012 17:04 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):Пользовал аккумы Li_Po для RC моделей последние два года- задолбало! Они без защиты, банки разряжаются неравномерно, потом запаривает балансировать.

А нельзя ли поподробней ЧТО "запаривает"? :shock:
Типовая зарядка для лития, например B6 MAX как 12 В версия, так и 220 В версия - имеет балансировочные входы. Габариты этой зарядки не грандиозные http://www.fasrshop.ru/product_1284.html
Типовой указанный вами " Li_Po для RC моделей" ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет балансировочный выход.
Состыковать вход и выход и включить режим "Заряд-балансировка" не проблема...
Причем это надо делать даже НЕ каждый раз....

ЗЫ Для справки "в нубуках с защитой" - там НЕТ защиты каждого аккума. Там стоит общая плата контроллера разряда\заряда и балансировочные выводы к каждому аккуму (обычно спаренной банке, что ни есть хорошо). Т.е. все как обычно..
Я их разбирал и переукомплектовывал не раз...

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 14:47 Заголовок сообщения:

Drum писал(а):
Amigo писал(а):Пользовал аккумы Li_Po для RC моделей последние два года- задолбало! Они без защиты, банки разряжаются неравномерно, потом запаривает балансировать.

А нельзя ли поподробней ЧТО "запаривает"? :shock:
Типовая зарядка для лития, например B6 MAX как 12 В версия, так и 220 В версия - имеет балансировочные входы. Габариты этой зарядки не грандиозные http://www.fasrshop.ru/product_1284.html
Типовой указанный вами " Li_Po для RC моделей" ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет балансировочный выход.
Состыковать вход и выход и включить режим "Заряд-балансировка" не проблема...
Причем это надо делать даже НЕ каждый раз....

ЗЫ Для справки "в нубуках с защитой" - там НЕТ защиты каждого аккума. Там стоит общая плата контроллера разряда\заряда и балансировочные выводы к каждому аккуму (обычно спаренной банке, что ни есть хорошо). Т.е. все как обычно..
Я их разбирал и переукомплектовывал не раз...
а я как раз и пользуюсь именно таким балансиром-зарядкой и от этого легче не становится- когда банки разъезжаются по напряжениями не балансируются ни в какую :( в крайней поездке на сафари мальдивское пытался балансировать в несколько проходов и тд и все равно две банки были 3,7, одна 3,8 одна 3,9 и одна 4,2 и как с этим быть? на боте особо не пошаманишь... кое как до конца дотянул и ну их нафих! каждый раз с ними какая нить беда... практически к аждой поездке приходится новые аккумы брать- причем разных производителей, а толку хрен.. :evil:

ЗЫ а я как то сталкивался с батареей где банки были со встроенной защитой... токма не помню где :(

ЗЫЗЫ ДА хрен с ними с ноутами - главное что защита существуует и ее надо применить в данном случае ВСЁ! я для себя это решил... очень не хочется находясь на краю земли оказаться без света и бегать по окрестным деревням в поисках паяльника дабы выпаять дохле банки, как это случилось на южном лейте
Последний раз редактировалось Amigo 27-11-2012 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 14:50 Заголовок сообщения:

Страник писал(а):Amigo и на каких светодиодах решил делать свет?
XML - которые потеплее, там CRI 80-85 конкретный бин счас не помню, надо дома посмотреть

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 14:59 Заголовок сообщения:

Страник писал(а):Ещё вопросики появились
Кто в теме-раскажите
Спасибо
Я сделал отдельным блоком, счас вот тож думаю диммер присобачить, всеж лучше свет чутка прибрать когда в упор макро снимаешь чем ИСО крутить...

Drum
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 15:50 Заголовок сообщения:

Ситуацию понял.
Amigo писал(а): главное что защита существуует и ее надо применить в данном случае ВСЁ! я для себя это решил...
Вот тут защита НЕ спасение. Защита общая, на батарею - от разбалансира не спасет.
Защита на банку - используется такое - отрубит батарею как только самая слабя банка сядет до 3,6В. То что при этом остальные будут до 4,2 - как уже у Вас было - никого не пилит.
балансир и еще раз балансир.
И грошовая сигналка, что контролит банки оперативно - типа применяемой всеми RC моделистами, подтыкается в балансир
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... _2_6S.html
или с вопилкой http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... Alarm.html
Много где и в РФ продаются

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 16:59 Заголовок сообщения:

Drum писал(а):Ситуацию понял.
Amigo писал(а): главное что защита существуует и ее надо применить в данном случае ВСЁ! я для себя это решил...
Вот тут защита НЕ спасение. Защита общая, на батарею - от разбалансира не спасет.
Защита на банку - используется такое - отрубит батарею как только самая слабя банка сядет до 3,6В. То что при этом остальные будут до 4,2 - как уже у Вас было - никого не пилит.
балансир и еще раз балансир.
И грошовая сигналка, что контролит банки оперативно - типа применяемой всеми RC моделистами, подтыкается в балансир
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... _2_6S.html
или с вопилкой http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... Alarm.html
Много где и в РФ продаются
еще раз повторюсь- балансир не помог, не вытягивал он эту хрень выше указанных пределов... я с RC девайсами не первый день дело имею ;)
все пищалки и мигалки давно уже установлены- как это поможет делу? ну вижу я (в моем случае) что горит зеленый- ну намально светим, потом желтый должен быть(на свежей батарее работало все нормально) но он наверное как то проскакиевает пока я снимаю чтот то и хопа- мы уже видим красный, а значит ниже 16 вольт... и вот чего мне с этим делать под водой? выключаешь и все, конец съемкам, а в идеале запаса емкости должно хватать (и в начале так и есть) на 80-90 минут непрерывной работы, а через какое то время уже с трудом до конца дайва хватает, при том что я то и дело выключаю свет... сигналки хорошо но правильные банки лучше :)

Alex26rus
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 20:57 Заголовок сообщения:

Извините что в чужой огород залез... но может кому и пригодится.
Сделал себе вот такой фонарь. Светики XML, световой поток 2800 люмен. Аккумы литиевые 3000мА. Угол рассеивания около 40 град. Вес фонаря 520 грамм. Стекло 14мм. Идею "слямзил" у Yellow Turtle вот http://www.aqua-trend.ru/product_204.html. Вот только чтоб зарядить аккумы, необходимо открутить заднюю крышку.
Вложения
Изображение 001.jpg
Изображение 002.jpg
Изображение 003.jpg

Ответить