Стоит ли покупать баллон, комп ?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Merkuriy
- Участник
- Контактная информация:
Привет всем нужен ваш совет
Ребята скажите стоит ли покупать баллон на 7 л 125й модели окотлован 2010 году на 450атм, рабочее 300 и что такое....... 125 модель?????
так же стоит ли брать вот такой комп???? SEA&SEA PROFILE1000??? может ссылку дадите про него . Или так в расскажите стоит или нет брать.
И как часто должны баллоны проходить окотловку??
Ребята скажите стоит ли покупать баллон на 7 л 125й модели окотлован 2010 году на 450атм, рабочее 300 и что такое....... 125 модель?????
так же стоит ли брать вот такой комп???? SEA&SEA PROFILE1000??? может ссылку дадите про него . Или так в расскажите стоит или нет брать.
И как часто должны баллоны проходить окотловку??
Мир таков как ты его сам делаешь. 
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Баллоны проходя опрессовку. Проверку на максимальное давление раз в 5 лет. Но убить его не правильной эксплуатацией можно и за год. Так что внутрь надо заглядывать обязательно.
А компьютер. В зависимости для чего и за сколько. Если для музея максимум за 10 баксов, то с удовольствием. Для себя любимого лучше возьмите что то поновее. Это модель
1995 года или старше.
А компьютер. В зависимости для чего и за сколько. Если для музея максимум за 10 баксов, то с удовольствием. Для себя любимого лучше возьмите что то поновее. Это модель
1995 года или старше.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
не ясна цель коллекционирования оборудования. как оно будет использоваться? Так в самолете с баллоном будут сложности, да и весит он дофига.Merkuriy писал(а):комп продают за 5рублей.
а баллон стоит брать для себя 7л. Хочу просто собрать снарягу к лету.
Что нужно смотреть внутри баллона?
баллон изнутри осматривают на предмет коррозии.
- Merkuriy
- Участник
- Контактная информация:
баллон продают у меня в городе за 3руб. вот и думаю купить иль нет. ? В самолет его брать не буду. Так как море у нас рядом. А хочу просто по плюхаться в следующем году. Так то не раз погружался с друзьями но хотел что то свое собрать.
- Merkuriy
- Участник
- Контактная информация:
)))))))KWAK писал(а):Если за 5руб 00коп то берите не задумываясь.Merkuriy писал(а):комп продают за 5рублей.
Если за 5000 руб это где то 125 евро. То спасибо, не надо.
а баллон стоит брать за 3 руб? за эту сумму
Бери без вопросов (точнее один - что за вентиль, подойдет к твоему регулятору 300 барр). ИМХО стандартный пожбаллон.
Только стащи его сразу в местное МЧС на опрессовку, чтоб отвернули, просмотрели лампой внутренности, почистили и гидропресс сделали. Цена невысокая, хотя много больше твоей цены баллона 3 ры00коп.
Только стащи его сразу в местное МЧС на опрессовку, чтоб отвернули, просмотрели лампой внутренности, почистили и гидропресс сделали. Цена невысокая, хотя много больше твоей цены баллона 3 ры00коп.
Все хорошо что по согласию
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну правильно! На опрессовку в ГосГоркотлонадзор!ocean07 писал(а):Я балдею, этого слова даже яндекс не знаетMerkuriy писал(а): окотловку
Меня вот больше прикалывает раздельное написание приставок:
"по плюхаться, по летать, в низ, в верх"
АКА Борменталь
- Артем
- Активный участник
Там корочку получали на эксплуатацию баллонов: "оператор сосудов под давлением".Сергей Веретягин писал(а):Ну правильно! На опрессовку в ГосГоркотлонадзор!
"Ососудивание", значит.
Хотя у нас тоже говорят по-старинке "окотловка" или "котлование". Правда, теперь чаще "опрессовка".
З.Ы. Технические (не медицинские) вопросы эксплуатации барокамеры тоже этой корочкой закрывались.
З.З.Ы.
Комп покупать не стоит. Слишком старая модель. Время наработки на отказ ещё никто не отменял. И "залететь" совершенно реально на простой деке.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Артем писал(а):Хотя у нас тоже говорят по-старинке "окотловка" или "котлование".
Век живи - век учись...
Страшный как моя жизнь 
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем использовать для дайвинга что попало? Неужели трудно поискать и найти возможно беушный, но специальный дайверский баллон??? Во Владике, где масса всяческих и дайверских и водолазных служб... Цена привлекательная? Ну так не вышло бы боком ибо во-первых не факт, что у него резьба подойдёт для дайверского вентиля, не факт, что рабочее давление у него подойдёт для аппаратов подводных дыхательных на сжатом воздухе, не факт, что он просто чистый для того, чтобы забивать туда сжатый воздух для дыхания, не факт, что он опрессован ну и.. кто-то будет туда в конце концов воздух забивать, а согласится ли он в стрёмный баллон колотить?? Я бы не стал.Merkuriy писал(а):ребята скажите стоит использовать такой баллон для дайвинга?
от чего баллон?
Merkuriy, не занимайтесь ерундой, либо купите себе стандартное снаряжение либо арендуйте в клубе. Надеюсь, что обучение Вы прошли и у Вас есть с кем нырять.
АКА Борменталь
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Отдают - берите! Если есть куда ставить Прыгадицца (с)Merkuriy писал(а):отдают бесплатно. забирать не стал, так как решил сперва тут спросить.
АКА Борменталь