Про всякие подарки :)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 18:51 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а): Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет... 8)
Сказочники....
Неужели у человека дома жил комодский варан ?:)))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

dutf
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 22:55 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Deeply писал(а): Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет... 8)
Сказочники....
Неужели у человека дома жил комодский варан ?:)))
Я тоже эту историю слышал, причём довольно давно. К тому же, во-первых, ядовит не только комодский варан, во-вторых, мог быть не взрослый экземпляр. Сейчас народ крокодилов-удавов заводить умудряетсяююю)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 23:03 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):....Сейчас народ крокодилов-удавов заводить умудряется...)))
про крокодилов - точно, подруги сын завёл год назад. Заехала к нему, он говорит гордо - вот, смотри! Крокодильчик был милый.
В этом году заехала парня проведать - говорит - всё, придётся в зоомагазин отдавать - ползарплаты на еду крокодилу уходит!
Ну и страшно - растёт по часам.
:D

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 23:12 Заголовок сообщения:

а чё сапоги, сумка, портмане и ремень не? :D
интрокибердайвингист

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 23:21 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):а чё сапоги, сумка, портмане и ремень не? :D
ну какая-никакая, но своя же животинка, как же можно её на ремни и сувениры? :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 23:31 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):К тому же, во-первых, ядовит не только комодский варан, во-вторых, мог быть не взрослый экземпляр.)
Ну, во-первых, в рассказе речь шла о ИГУАНАХ, к коим комодский варан не относится (он относится к ВАРАНАМ).
Во-вторых :
Большинство игуан хищники, питающиеся насекомыми, пауками, многоножками, червями и т. д. Некоторые, более крупные, поедают также небольших позвоночных, преимущественно ящериц. Лишь сравнительно немногие виды, такие, как обыкновенная игуана (Iguana iguana), во взрослом состоянии питаются почти исключительно растительной пищей. Пустынная игуана (Dipsosaurus dorsalis) наряду с растениями, составляющими основной ее рацион, поедает также насекомых и мелких ящериц. Некоторые обнаруживают узковыраженную пищевую специализацию, питаясь почти исключительно муравьями, как жабовидные ящерицы (Phrynosoma), или морскими водорослями, как морская игуана (Amblyrhynchus cristatus). http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biol ... 0%B2%D0%BE

Так что либо у человека была не Игуана, либо все это враки :)

kostya-krk
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 07:41 Заголовок сообщения:

Правда не правда, какая разница. Улыбнуло ведь. А вообще то у меня было ощущение что читать нужно между строк. Уж больно это на настоящюю жизнь смахивает. Иносказательно так получилось. Байка шикарная.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

dutf
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 08:59 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
dutf писал(а):К тому же, во-первых, ядовит не только комодский варан, во-вторых, мог быть не взрослый экземпляр.)
Ну, во-первых, в рассказе речь шла о ИГУАНАХ, к коим комодский варан не относится (он относится к ВАРАНАМ).
Во-вторых :
Большинство игуан хищники, питающиеся насекомыми, пауками, многоножками, червями и т. д. Некоторые, более крупные, поедают также небольших позвоночных, преимущественно ящериц. Лишь сравнительно немногие виды, такие, как обыкновенная игуана (Iguana iguana), во взрослом состоянии питаются почти исключительно растительной пищей. Пустынная игуана (Dipsosaurus dorsalis) наряду с растениями, составляющими основной ее рацион, поедает также насекомых и мелких ящериц. Некоторые обнаруживают узковыраженную пищевую специализацию, питаясь почти исключительно муравьями, как жабовидные ящерицы (Phrynosoma), или морскими водорослями, как морская игуана (Amblyrhynchus cristatus). http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biol ... 0%B2%D0%BE

Так что либо у человека была не Игуана, либо все это враки :)
про игуану проморгал, в том варианте, который я помню, был именно варан. подозреваю, что историю переврали на башорге, после чего она стала везде гулять именно в таком виде)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Deeply
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 13:03 Заголовок сообщения:

Историю поместил в том виде, в каком она гуляет по инету ("из песни слов..."), по ключевому слову "подарили".
Игуаны, конечно, не ядовиты:
http://ilive.com.ua/health/diseases/tra ... ov-i-iguan

Изображение

Но могу выдвинуть и свою версию: это могла быть аллергическая реакция либо в ранку попала инфекция. А доктор походу либо хитрец, либо безграмотный (в этом плане), либо шутник :) :wink:
Наша братия должна относиться к ним по-дружески, ведь среди игуан тоже есть дайверы :D

Изображение

Lexey
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 16:16 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Я и мой первый муж), название напитка вспомнила "Старый Нектар", он очень сладкий и крепкий был.)
Это десертное вино, а не портвейн. Ему и положено быть сладким и крепким. :D
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

dutf
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 19:33 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):а чё сапоги, сумка, портмане и ремень не? :D
это пока он маленький был, теперь, видимо, неизвестно кто кого на сапоги пустит)

Rzhev
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 21:00 Заголовок сообщения:

В 80г. приключился мне день варенья. Но приключилось это на перевале между Гератом и Кушкой, а посему не то что варенья, хлеба не было, одна тушенка. И прочувствовав мою грусть пулеметчик Тос подарил мне своего скорпиона с редким и красивым именем Вася. Ценность этого подарка в том, что на боях Вася ломал скорпионов в два раза здоровей себя и Тос всегда брал все ставки, но все равно подарил и это помню столько лет и помню Толю. А вот кто дарил вроде и дорогие подарки, не очень помнятся.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 21:27 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):В 80г. приключился мне день варенья. Но приключилось это на перевале между Гератом и Кушкой, а посему не то что варенья, хлеба не было, одна тушенка. И прочувствовав мою грусть пулеметчик Тос подарил мне своего скорпиона с редким и красивым именем Вася. Ценность этого подарка в том, что на боях Вася ломал скорпионов в два раза здоровей себя и Тос всегда брал все ставки, но все равно подарил и это помню столько лет и помню Толю. А вот кто дарил вроде и дорогие подарки, не очень помнятся.
А что это за "скорпионовы" бои??
Вы в горах с пулемётчиком тем служили, я правильно понимаю?

Rzhev
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 21:43 Заголовок сообщения:

Вечерами заняться нечем вот и устраивали бои скорпионов, фаланг.
В банку сажают двух пауков и ставят ставки. Чей паук остался живой забирает все. А еще у меня был свой ручной варанчик Около полуметра. Спал со мной, гулял на поводке. Я зверей люблю, только не черных.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 22:47 Заголовок сообщения:

Ну , а мне вот на мой день рождения в этом году подарили в том числе костыли :)) потому как ровно за 2 дня до него я сломала ногу :roll:

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 23:10 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну , а мне вот на мой день рождения в этом году подарили в том числе костыли :)) потому как ровно за 2 дня до него я сломала ногу :roll:
Натали, это наверно самый грустный подарок из всех, которые могут быть подарены на день варенья.. Но с правильными друзьями даже такие истории могут превратится в веселые байки после празднования :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 24-11-2012 00:36 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):Натали, это наверно самый грустный подарок из всех, которые могут быть подарены на день варенья..
Но, зато, один из самых нужных (надеюсь не на очень долго), которые были мне подарены :)))

Deeply
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 24-11-2012 06:05 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Vikta писал(а):Натали, это наверно самый грустный подарок из всех, которые могут быть подарены на день варенья..
Но, зато, один из самых нужных (надеюсь не на очень долго), которые были мне подарены :)))
Недавно пришлось подбирать родственнице ходунки. Был удивлён их большим разнообразием. Подозреваю, что во многих случаях ходунки удобнее костылей :roll:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 24-11-2012 11:28 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а): Подозреваю, что во многих случаях ходунки удобнее костылей :roll:
Ну, я с костылями справляюсь :) Во- первых мне нельзя наступать на одну ногу вообще пока, во-вторых костыли, намного маневреннее - по ступенькам зайти-сойти и т.д., в третьих я все же не настолько старая и неспортивная , чтобы не справиться с костылями :)

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 24-11-2012 15:08 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):ходунки...
что ни день - так новое слово на форуме узнаю :D
(это разве не какая-то приспособа для детей?)

Ответить