За взятку - в тюрьму...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Жуть.....http://top.rbc.ru/index2.shtml
Житель Самары получил 4,5 года за взятку сотруднику ГИБДД
Суд г.Новокуйбышевска (Самарская область) приговорил жителя Самары Анатолия Захарова к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД, сообщили РБК в судебной инстанции. А.Захаров был задержан в июле 2004г.
Сотрудник дорожно-патрульной службы Новокуйбышевского отдела внутренних дел, остановивший автомобиль, заметил, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. Инспектор предложил водителю пройти освидетельствование в наркологическом диспансере, однако А.Захаров попросил инспектора обойтись без освидетельствования и предложил взятку в виде мобильного телефона Siemens МЕ-45. Взяткодатель был сразу же задержан инспектором ГИБДД. Суд признал А.Захарова виновным по ч.2 ст.291 Уголовного кодекса РФ "Дача взятки должностному лицу".
Напомним, что такая же неприятная история случилась с гражданином Ильдаром Бичаровым 9 августа прошлого года. Тогда при нарушении правил дорожного движения - пересечении сплошной разделительной линии – И.Бичарова задержали сотрудники ГАИ. После того, как сотрудники милиции полчаса оформляли протокол, водитель предложил расплатиться на месте.
В итоге в ноябре 2004 Дорогомиловский суд Москвы вынес ему приговор. И.Бичарова признали виновным в попытке дачи взятки. Водитель приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 24 месяца. Причем ранее обвинитель настаивал на приговоре в виде тюремного заключения сроком на три года.
Житель Самары получил 4,5 года за взятку сотруднику ГИБДД
Суд г.Новокуйбышевска (Самарская область) приговорил жителя Самары Анатолия Захарова к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД, сообщили РБК в судебной инстанции. А.Захаров был задержан в июле 2004г.
Сотрудник дорожно-патрульной службы Новокуйбышевского отдела внутренних дел, остановивший автомобиль, заметил, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. Инспектор предложил водителю пройти освидетельствование в наркологическом диспансере, однако А.Захаров попросил инспектора обойтись без освидетельствования и предложил взятку в виде мобильного телефона Siemens МЕ-45. Взяткодатель был сразу же задержан инспектором ГИБДД. Суд признал А.Захарова виновным по ч.2 ст.291 Уголовного кодекса РФ "Дача взятки должностному лицу".
Напомним, что такая же неприятная история случилась с гражданином Ильдаром Бичаровым 9 августа прошлого года. Тогда при нарушении правил дорожного движения - пересечении сплошной разделительной линии – И.Бичарова задержали сотрудники ГАИ. После того, как сотрудники милиции полчаса оформляли протокол, водитель предложил расплатиться на месте.
В итоге в ноябре 2004 Дорогомиловский суд Москвы вынес ему приговор. И.Бичарова признали виновным в попытке дачи взятки. Водитель приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 24 месяца. Причем ранее обвинитель настаивал на приговоре в виде тюремного заключения сроком на три года.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага.. Особенно любопытно в свете вот таких историй: http://wwwboards.auto.ru/gibdd/4287.html
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Товарищи бельгийцы, а вот интересно у вас инспектора взятки берут?
Знаю по собственному опыту, что в Германии и Швейцарии не берут, а вот во Франции берут, и водители во Франции почти такие же безответственные как пост-совки (к чести наших правда, что наши по крайней мере машины водить умеют и о правилах слышали).
Знаю по собственному опыту, что в Германии и Швейцарии не берут, а вот во Франции берут, и водители во Франции почти такие же безответственные как пост-совки (к чести наших правда, что наши по крайней мере машины водить умеют и о правилах слышали).
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет, не берут. Их и так не плохо кормят.
И в большинстве случаев вы полицейского вообще не видите. Просто приходит домой штраф за парковку или за превышение скорости и все.
Меня за 5 лет вообще ни разу не тормозили.
Засады на дорогах есть. Обычно полицейские прячутся на машине в техничеком кармане посреди дороги и стреляют радаром в спину тем кто летит по третьей полосе. Вернее даже не стреляют а радар на автомате сканирует все машины. Которые превышают фиксируются, фотографируются, фотки поступают в производство. Выписывают штрафы и рассылают.
Где-то здесь во флейме я проводил аналогичное исследование в каких странах можно откупаться от полиции в каких нельзя.

И в большинстве случаев вы полицейского вообще не видите. Просто приходит домой штраф за парковку или за превышение скорости и все.
Меня за 5 лет вообще ни разу не тормозили.
Засады на дорогах есть. Обычно полицейские прячутся на машине в техничеком кармане посреди дороги и стреляют радаром в спину тем кто летит по третьей полосе. Вернее даже не стреляют а радар на автомате сканирует все машины. Которые превышают фиксируются, фотографируются, фотки поступают в производство. Выписывают штрафы и рассылают.
Где-то здесь во флейме я проводил аналогичное исследование в каких странах можно откупаться от полиции в каких нельзя.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Потому что надо УМЕТЬ ДАВАТЬ! передаешь документы, а в них внутри лежит одна или несколько купюр. Если инспектор работает на карман, то он их молча берет и отпускает, а если работает на Службу собственной безопасности МВД, то он для начала задаст вопрос: "Что это за деньги?", а не потащит сразу в обезъянник. После такого вопроса включаете дурака и говорите что-то типа, ой, извините, это товарищ долг вернул, он вместе с документами и затесался. А потом спокойно ждете, пока этот упырь оформит протокол или сам не одумается и открыто не напомнит Вам, что Вы ему тоже должны ещё с прошлого года. 

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А это к кому было?Реалист писал(а):Потому что надо УМЕТЬ ДАВАТЬ! передаешь документы, а в них внутри лежит одна или несколько купюр. Если инспектор работает на карман, то он их молча берет и отпускает, а если работает на Службу собственной безопасности МВД, то он для начала задаст вопрос: "Что это за деньги?", а не потащит сразу в обезъянник. После такого вопроса включаете дурака и говорите что-то типа, ой, извините, это товарищ долг вернул, он вместе с документами и затесался. А потом спокойно ждете, пока этот упырь оформит протокол или сам не одумается и открыто не напомнит Вам, что Вы ему тоже должны ещё с прошлого года.
У нас просто счет присылают, опосля....и не поговоришь......вот я ща на 175 евриков "намолчала"

А если за что-то остановили лично - то штраф редко выписывают. Если речь о неисправных огнях и т.д.: Выписывают предварительный протокол и предлагают в течение определенного времени исправить неисправность, у официального "исправильщика"....и потом со справкой от него придти в ближайшее отделение полиции и доложиться....
Если же по автобану несешся на 180 и больше - то права забирают сразу, БЕЗ разговоров, плюс штраф, плюс за твой счет машину на штрафную стоянку.....Особенно так голландцев любят отлавливать.....
Единственное, где можно дать взятку - это если дело почти идет в суд, надо найти знакомого полицейского, сходить с ним в ресторан и убедить его, что протокол нужно "сепонировать" - то есть в дальний ящик засунуть и написать - дело разобрано.....но такое редко случается....

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне один голландец рассказывал, был немного пьян и в дождь перевернулся. Полиция приехала и повезла на экспертизу. А в участке он нарвался на школьного приятеля, который все спустил на тормоза и его проверять не стали. Типа тяжелые погодные условия.
Зато другой жаловался - нарвался на алкоконтроль - штраф 900 евро!
А камеры - это еще дешево. Те, кто гоняют по дорогам и выслеживают быстроездящих штрафуют раз в 10 дороже - ручная работа, индивидуальный подход...
Зато другой жаловался - нарвался на алкоконтроль - штраф 900 евро!
А камеры - это еще дешево. Те, кто гоняют по дорогам и выслеживают быстроездящих штрафуют раз в 10 дороже - ручная работа, индивидуальный подход...
eb en vloed
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Лана писал(а):Если же по автобану несешся на 180 и больше - то
народ по МКАДу со скоростью 250 носятся... с единственной целью в пол-часа уложится.

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
ЧАЕВЫЕ - ЗАВУАЛИРОВАННАЯ ФОРМА ДАЧИ/ПОЛУЧЕНИЯ ВЗЯТКИ !!!
ВЗЯТОЧНИКОВ И ЧАЕВНИЧИКОВ В ТЮРМУ!!! на четыре с половиной года!
а еще со взяток и чаевых налоги не платят... преступники.
ГЫГЫГЫГЫГЫ
ВЗЯТОЧНИКОВ И ЧАЕВНИЧИКОВ В ТЮРМУ!!! на четыре с половиной года!
а еще со взяток и чаевых налоги не платят... преступники.
ГЫГЫГЫГЫГЫ

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
А в некоторых странах (США) с чаевых платят налоги легально. А в каких-то странах и взятки легализованы, но называется по-другому и налоги с них обязательны.Goldwind писал(а): а еще со взяток и чаевых налоги не платят... преступники.

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
I - 93г - первая поездка в Тай. Паттайя. Паркуем с другом джип на Паттая Бич у тротуара. Идем чего-то попить, таец гид с нами.
Минут через десять выходим. Немая сцена... Кен, а где наш джип?
Короче поняли, что он уже в участке. Кен напуган, полис, полис...... Да ладно, не парься. Сколько штраф? 30-40$?????:((
Да ладно, дадим баксов 10 и разбежимся.
Кен останавливается, в расширеных глазах страх и скрещеными пальцами дает понять - тюрьма.....
Подходим к участку. Джип стоит, сиденье водителя цепью с замком примотано к рулю:)
Выписывают квитанцию, а пока ждали ознакомились с прайсом - огромный плакат на стене.
В общем за езду без прав штраф гораздо больше, чем в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.
Я в Тае наездил за эти года за рулем минимум тысячи 2км. Но никто, никогда и нигде не спрашивал у меня права.
II - еще несколько раз попадал, но уже с байком. Переднее колесо на 5 см залезло на желтую полосу на бортике тротуара. Отсюда парковка была запрещена.Сам байк стоял как бы там, где и положено, но не было места немного вывернуть руль. Забегаю за сигаретами. Максимум 2 минуты отсутствия... на заднем колесе цепь и квитанция. Участок - оплата - возврращаюсь назад. Через пару минут подъезжает полицеский и расстегивает коня:)
III - год 2001 - едем на машине с Саней с Ихтиандра на Ко Чанг. Идем по трасе 140. Менты... Саня тормозит, рука лезет в сумку. За окно свешивается рука, в ней зажаты 100бат ( 2.5$ ) Поджодит таец. Заглядывает в окошко с милой улыбкой на толстой роже ( видно они у всех гаишников одинаковые:). Все Ок? Счастливого пути:)
Я в шоке.. Саня и давно так? Да всегда:) По крайней мере если у тебя на машине тайские номера:)
Такие вот дела в Тайском королевстве:)
Минут через десять выходим. Немая сцена... Кен, а где наш джип?
Короче поняли, что он уже в участке. Кен напуган, полис, полис...... Да ладно, не парься. Сколько штраф? 30-40$?????:((
Да ладно, дадим баксов 10 и разбежимся.
Кен останавливается, в расширеных глазах страх и скрещеными пальцами дает понять - тюрьма.....
Подходим к участку. Джип стоит, сиденье водителя цепью с замком примотано к рулю:)
Выписывают квитанцию, а пока ждали ознакомились с прайсом - огромный плакат на стене.
В общем за езду без прав штраф гораздо больше, чем в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Я в Тае наездил за эти года за рулем минимум тысячи 2км. Но никто, никогда и нигде не спрашивал у меня права.
II - еще несколько раз попадал, но уже с байком. Переднее колесо на 5 см залезло на желтую полосу на бортике тротуара. Отсюда парковка была запрещена.Сам байк стоял как бы там, где и положено, но не было места немного вывернуть руль. Забегаю за сигаретами. Максимум 2 минуты отсутствия... на заднем колесе цепь и квитанция. Участок - оплата - возврращаюсь назад. Через пару минут подъезжает полицеский и расстегивает коня:)
III - год 2001 - едем на машине с Саней с Ихтиандра на Ко Чанг. Идем по трасе 140. Менты... Саня тормозит, рука лезет в сумку. За окно свешивается рука, в ней зажаты 100бат ( 2.5$ ) Поджодит таец. Заглядывает в окошко с милой улыбкой на толстой роже ( видно они у всех гаишников одинаковые:). Все Ок? Счастливого пути:)
Я в шоке.. Саня и давно так? Да всегда:) По крайней мере если у тебя на машине тайские номера:)
Такие вот дела в Тайском королевстве:)
Андрей Галицкий
Лана, это был комментарий к историям, процитированным Натали. Я видел несколько раз оперативные съемки, как водители дают взятки гаишникам и что они при этом говорят! Они чуть ли не впихивают им это бабло со словами: "Да хорош тебе ломаться, конфет детям купишь, а я спешу." Разумеется, что после такого можно и за дачу взятки сесть без всякого вымогательства оной со стороны сотрудников ГИБДД.Лана писал(а):А это к кому было?
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
"Чёрные ящики" на машинах БританииСтас писал(а):народ по МКАДу со скоростью 250 носятся... с единственной целью в пол-часа уложится.[/url]
Разбираться в причинах ДТП британской дорожной полиции будут помогать бортовые "чёрные ящики", которые будут установлены на автомобиле. Британская газета "Daily Telegraph" пишет, что если автомобилист решит разогнаться сверх положенного, раздастся звуковой сигнал. Если водитель проигнорирует предупреждение, то ближайший патруль получает сигнал и останавливает нарушителя.
Изобретатели автомобильного "чёрного ящика" говорят, что его установка будет добровольной. Чтобы стимулировать британских автовладельцев установить такую штуковину на свой автомобиль, им предложат страховые и налоговые льготы.
http://auto.mail.ru/news?id=15273
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
-
- Участник
- Контактная информация:
Хм, наконец-то додумались и на себя стучать... Раньше нужно было стучать только, типа, на соседа: британские гаишники давали поощрительные баллы тем, кто настучит, например, на человека, зашедшего в паб и выпившего больше положенной пинты пива или бокала вина. То есть этими баллами можно было воспользоваться, если тебя за что-нить связанное с управлением автомобиля хотят оштрафовать. Система "neighbourwatch". Говорят, и от воров помогаетmamont писал(а):["Чёрные ящики" на машинах Британии
Разбираться в причинах ДТП британской дорожной полиции будут помогать бортовые "чёрные ящики", которые будут установлены на автомобиле. .......автовладельцев установить такую штуковину на свой автомобиль, им предложат страховые и налоговые льготы.
http://auto.mail.ru/news?id=15273

Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.
то Андрей Голицкий=
Я ваще пол года когда в Паттайе жил так проездил без прав все время! пару раз в аварии мелкие попадал ! взятку и все! в паттайе норм полиция во всяком случае сейчас! а Полицейский участок на Паттайа Бич роуд так и стоит! Памятник отгрохали красивый !!
Я ваще пол года когда в Паттайе жил так проездил без прав все время! пару раз в аварии мелкие попадал ! взятку и все! в паттайе норм полиция во всяком случае сейчас! а Полицейский участок на Паттайа Бич роуд так и стоит! Памятник отгрохали красивый !!

- CapitanBlack
- Активный участник
Во франции со знанием ПДД и уважением к другим участникам движения полная %опа. Идиоты и отморозки полные - по крайней мере тут. В Женеве все туда же катится - потому, что иностранцев тут 70% а местных 30%. Но в немецкой части Швейцарии, все гораздо лучше.ARY писал(а):Товарищи бельгийцы, а вот интересно у вас инспектора взятки берут?
Scars remind us that past is real...
- VictorVideo
- Активный участник
Если вернуться к топику, то что весьма грустно вот что :
К сожалению. у нас честных (в смысле - законопослушных) гаишников нет. Люди, даже будучи виноватыми - нарывались на кампанейщину, типа, вот мы, гаишники, какие правильные, у нас и статистика уголовных дел имеется. Подтекст этих акций следующий : "Вы, водители, все - г**но, мы вами сделаем, что захотим."
А все это во многом зависит от нас. Я вот стараюсь не давать никогда. Хоть мне от всей этой гаишной тягомотины, направленной на то, чтобы я все-таки раскрыл бумажник, тошно по полной программе.
И я заметил, что и гаишникам тошно от этой писанины. И вроде, отпустил бы, и вроде я - нарушитель, и пока со мной протоколы пишет - мимо с десяток придурков пронеслись безнаказанно. Короче - куда не кинь, а взятка - легкий выход для всех.
Но мне же потом противно, что я перед этим пацаном-сержантом унижался. Раз мутота с протоколом неизбежна - пусть пишет, в конце концов, в росийкое ГАИ его не на аркане затащили.
К сожалению. у нас честных (в смысле - законопослушных) гаишников нет. Люди, даже будучи виноватыми - нарывались на кампанейщину, типа, вот мы, гаишники, какие правильные, у нас и статистика уголовных дел имеется. Подтекст этих акций следующий : "Вы, водители, все - г**но, мы вами сделаем, что захотим."
А все это во многом зависит от нас. Я вот стараюсь не давать никогда. Хоть мне от всей этой гаишной тягомотины, направленной на то, чтобы я все-таки раскрыл бумажник, тошно по полной программе.
И я заметил, что и гаишникам тошно от этой писанины. И вроде, отпустил бы, и вроде я - нарушитель, и пока со мной протоколы пишет - мимо с десяток придурков пронеслись безнаказанно. Короче - куда не кинь, а взятка - легкий выход для всех.
Но мне же потом противно, что я перед этим пацаном-сержантом унижался. Раз мутота с протоколом неизбежна - пусть пишет, в конце концов, в росийкое ГАИ его не на аркане затащили.
Андрей Галицкий писал(а):
Андрей, как только начнешь передвигаться по Пукету на байке, ситуация изменится кардинально.

One Life. Live It!