Некоторые тут спрашивали что такое мегаблудень....

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Old
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 09:42 Заголовок сообщения:

2Никита:

И меня возьмите я еще озеро там-же покажу :cool1:

никита
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 10:10 Заголовок сообщения:

ок, подразумеваем следующие выхи,-(24-25. 09) корректировки по ходу сл. недели..
Живы будем не помрем.

никита
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-09-2005 16:21 Заголовок сообщения:

значит так, телефона на самой базе нет, база представляет собой большой, как я понял дом, разделенный на 2 половины,.. там нумера, в одной 3 в другой 2шт, при каждом своя кухня и помоему прочие удобства,.. поскольку основной сезон схлынул - есть надежда на наличие мест.. впечатления отдохнувих там в целом положительные, расстояние 450 км от питера соответственно,.. про озеро, около 18 км в диаметре.. про раков хантер уже писал(без комментариев), охотилились господа (почему-то) днем, поэтому трофеев особо не "насшибали"..(но рыба там быть должна по отзывам проходимцев).. желающие по мегаблудить - вроде как ВЕЛКАМ... ориентировочный выезд предлагаю на пятницу вечер.. :? вопросы\варианы..??
Живы будем не помрем.

никита
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-09-2005 16:23 Заголовок сообщения:

то old, свяжись с хантером, он тебе компанию составит в пути...
Живы будем не помрем.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-09-2005 19:29 Заголовок сообщения: про мегаблудень

То Никита-....а собственно о каком озере спич идёт,и потом 450 вёрст всего ...какой-же это мегаблудень! :D Указал-бы хоть направление...
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Тритоша
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 01:24 Заголовок сообщения:

При всем, вот я и вернулся :D
Думали я среди болот сгинул? :lol: :lol: :lol: НЕДОЖДЕТЕСЬ!!!! :lol: :lol: :lol:

Шутер, ты в блудень напрашивался? (тогда, среди болота помнишь? Я тебя за язык не тянул... 8), завтра отзвонюсь, готовься морально) я нашел то(причем похоже нескольких!) чего нам не хватало для мегаблудня, ты только реши... тебе джип очень жалко? :lol:

Подробный рассказ о совместном блудне с Лехой - завтра.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

никита
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 10:44 Заголовок сообщения:

да?! а я что, не говорил?! дык в петрозаводск собираемся.. все просто.. мурманку отремонтировали, - большая часть трассы - шоколад.. а название незнаю,.. можно уточнить у хантера.. а г-н old обесчал там еще место показать.. так что думаю надо "рвать когти", -вода должна посветлеть ужо, поргноз погоды по инету приемлемый, а будем еще кое чем счелкать - лед встанет.. думайте..
Живы будем не помрем.

Alexey
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 14:19 Заголовок сообщения:

Ну раз будет расказ, то я, пожалуй его и начну:

Эпиграф (из личной переписки с Тритошей):
>>Если серьезно, место в которое мы едем - самое недоступное и самое утиное от Питера до Петрозаводска. Лучше просто нет в радиусе 500км от СПБ, физически.
>> А утка об этом знает ? :-))))))
Вот это ты ей и будешь объяснять :))))

Встретиться договорились в г.Волхов (правее Ленинграда километров на 140) в полночь с пятницы на субботу на привокзальной полощади под рекламным щитом гостиницы (еще не смешно ?).
Ну я и поехал.
Посмотрел по карте, ленинградка, потом поворот на Кириши, а там дорога до Волхова. Вроде все понятно.
Доехал до поворота на Кириши, свернул направо - проехал по сказочной (такие дороги я только в европе видел) дороге до этого города Кириши. Понял почему там такие дороги, ну и дальше по главной, главной дороге поехал дальше. Киришь закончились, пошел лес, какие-то деревеньки (шел двенадцатый час ночи), снова лес, лес, а потом развилка. Одна дорога идет чуть влево, другая чуть вправо, обе асфальтовые. Указателей какая главная - нет. Ну я и поехал по той, что больше. Это же ЛОГИЧНО. Вот только те кто дороги строят, про слово логика не слышали. Километров через 30 я на 110 км/час влетаю с асфальта на убитую грунтовку. Стукнувшись пару раз головой о потолок машины, сбразываю скорость. Ну думаю, убитый участок дороги. Сейчас , скоро начнетсчя асфальт. Еду 30 км/час. Это максимум на этой дороге. Кругом лес. Населенных пунктов - ноль, людей ноль. Ночь. Загорается лампочка бензина (4-6 литров) - 40-60 км. До Волхова по могим подсчетам километров 30-40. Но эти подсчеты +/- 200%. Еду по этой дороге, проклиная все на свете, понимая что ошибся на той развилке, но вернуться обратно уже не хватит бензина. Тупо еду вперед. Начинает моргать свет. "Во устал", думаю я, и тут свет тухнет. "Ну вот я и приехал", думаю я. Ночь, кругом лес, по этой дороге явно никто не ездеет. Бензина почти нет. До дома бог знает сколько, и самое главное, никто меня тут не будет искать, т.к. я должен быть на другой дороге. В общем "приехал". Выключаю дальний свет, и тут включается ближний. Значит очередной раз "повезло". Еду дальше, достаю МТСовский телефон, отзваниваюсь в Москву и сообщаю где я и что со мной происходит. Через сколько-то км. грунтовка все же заканчивается, и на дороге появляется какое-то подобие асфальта. Радостно набираю скорость и в одной из деревень едва не проскакиваю указатель закрытый деревьями на котором написано, что если я все-таки хочу доехать до Волхова - то сворачивать мне налево. Сворачиваю на лево, останавливаюсь и достаю карту, т.к. права на ошибку больше мне не дает почти пустой бак (to Kroton: помнишь прошлый год ? ничему не научился :-)))
вроде еду туда. снова лес, поля по бокам и дорога. потом указатель "пос.Волхов". - Странно, вроде по карте это город, а не поселок. Пейзаж не меняется. "Совсем, как заезд в Тверь", однако когда слева остались несколько домов и вспереди показался лес, я "немного" забеспокоился. ГДЕ ЗАПРАВКА ? ГДЕ ВОКЗАЛ ? КУДА Я ПРИЕХАЛ ? Остановился, достал карту. Неее, перед г.Волхов, есть такой же поселок. Вот только до города мне еще ехать и ехать, а стрелка бака уже лежит. "Да ладно, там на вокзале Тритоша уже ждет, если бензин закончится, ему будет чем заняться, да и люди тут уже есть...". До Волхова мне бензина хватило, нашел заправку, заправился, приезжаю на вокзал. Нашел щит гостиницы - никого. Странно. Медленно еду по вокзальной площади и вижу радостного Тритошу. Останавливаюсь, открываю дверь и слышу "Ну здравствуй блудень !".

никита
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 09:52 Заголовок сообщения:

ми требуем продолжения!! :alc7:
Живы будем не помрем.

Korotron
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 10:45 Заголовок сообщения:

2 Alexey в тот раз ты не один был, на моей можно было за бензином смотаться, а в этот ты мог и заночевать там.
Мы живем как в клетке: и просматривают, и прослушивают, и провожают, куда бы мы не пошли, и пытаются доказать, что это нам кажется.

Alexey
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 11:03 Заголовок сообщения:

в багажнике лежили пустые: 20л. каниста и 10л. канистра. "зачем заливать раньше времени в них бензин и тащить его всю дорогу. пусть машина будет легче". :-))))))))))))))))))

Alexey
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 11:08 Заголовок сообщения:

to Korotron: я себе автомобильный навигатор купил. с голосом большой памятью под карты и пр. :-)

никита
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 11:20 Заголовок сообщения:

так, ну это все здорово, господа, а продолжение то будет?! или то что было в другой теме это оно и было, тока сразу часть вторая?!?! проясните плз..
Живы будем не помрем.

Korotron
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 11:21 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):to Korotron: я себе автомобильный навигатор купил. с голосом большой памятью под карты и пр. :-)
значит в следующий раз будем точно знать где мы заночевали :D
Мы живем как в клетке: и просматривают, и прослушивают, и провожают, куда бы мы не пошли, и пытаются доказать, что это нам кажется.

Alexey
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 11:40 Заголовок сообщения:

у меня и тогда GPS был с собой. надо было снять координаты и посмотреть по карте где мы.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 11:48 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):у меня и тогда GPS был с собой. надо было снять координаты и посмотреть по карте где мы.
:lol:
Не не могу я это читать...супер мегаблудень!!!!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Тритоша
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 19:38 Заголовок сообщения:

Последние сутки до отъезда уже почти начавшегося отпуска, я проводил в 3х комнатной квартире с евроремонтом, джакузи, в компании двух очаровательных и очень горячих юных барышень… не буду писать подробно об этой части блудня, а то Хантер как человек ноне окольцованный слюнями изойдется ;) Вообщем, сказать что я не выспался – не сказать ничего, а к окончанию сексуальных мероприятий моя спина и большая часть тела напоминала живописно расписанное панно. Барышни оказались _очень_ горячие, давно я так не отдыхал ;) Вот в таком состоянии я дособиравшись рано утром, приплелся на работу, где дрых в кресле весь рабочий день, после чего с рюкзаком в 40-50кг поехал(точнее говоря меня довезли, т.к. мешок был очень неподъемный) на вокзал. Там дальний поезд, в котором я немного вздремнул, попугал окружающих свои «добрым» видом в камуфляже и посверкивая горящими глазами…

Небольшой городок встретил меня резким хрустом лямок рюкзака, означающим, что более 500м я с ним уже не пройду… хорошо отпуск начался…

Забился на обговоренном месте на позицию, стал ждать Леху. Честно, я изначально думал, что он минимум опоздает на час-полтора или приедет очень загодя раньше. Нифига… он опоздал на 30 минут!!! Это проехав-то под 1000км!!! Зауважал человека. Решил даже выполнить наказ одной нашей общей знакомой – дать ему поспать в пути(я тогда не знал, что этот человек может вообще не спать!)

Кое как забившись в машину, поехали… Алексея искренне впечатлила та «оживленная трасса»(пустая, чистая, машин практически нет, нет населенных пунктов, бензоколонок, кругом лес) про которую я сказал: «здесь народу много, я тут не охочусь». Потом мы на пару с ним играли в химиков на бензоколонке потерянной среди просторов России, пугая своим сумасшедшим видом местную тетеньку, с горящими глазами разливая бензин смешанный с маслом по пластиковым бутылкам и ведя дискуссию о том «ебнет или не ебнет?»

За 2е прошедших суток, мы поспали полтора часа, ровно. Взяли у моего знакомого документы, получили диспозицию по предполагаемой местности, поехали еще дальше и глуше…

Дорога оказалась(подчеркиваю, мы ехали в известное мне место, но конкретно этим путем и таким образом я туда никогда(!) до этого не добирался, т.к. предпочитаю ходить ногами) на редкость хорошей. Вообще, хочу похвалить себя самого, блудень хоть и был обширным, но благодя грамотной предблудневой подготовке, хорошим разведданным полученных от моих знакомых, в пути у нас проблем не возникло. А ведь если бы мы поехали «наобум», без тщательной подготовки… Леха, на той дороге, по которой я обратно выходил пешком при мне сидел УАЗ ниже собственных мостов, а своего Беларуся местные мужики откапывали два часа…

Раннее утро, мы на берегу. Собираем лодку, меня в сон клонит очень сильно, Леша – бодр и сумашедше весел… Натягиваем спас-жилеты, нам предстоит пройти еще 20км на моторе, возможно в шторм. Мы оба оказались достаточно ебнутыми, чтобы проведя 2е суток без сна, пойти в акваторию, в которой люди просто пропадают(т.е. либо из-за конфликтов с местными их там банально убивают, либо разбивает о затопленный лес, а берега там мало приспособлены для выхода на них, точнее говоря не приспособлены вообще, болота однако). С погодой нам повезло, сильно повезло. До вожделенного залива мы добрались без сложностей, а сорванный винт можно считать просто мелочью… 2 дня спустя в течении 6ти дней в том месте был ТАКОЙ шторм, что у меня в лесу падали осины как спички, и даже по самому заливу(Леха, ты помнишь какой он небольшой, да?) было нереально перемещаться по воде, про «открытое» я даже не говорю… как нам повезло с погодой, как же повезло…

Вот он залив, хорошее погода, вожделенное место. Только вот уток, за которыми мы собственно и приехали – НЕТ, Как нет? - Совсем нет, совсем.

Начали искать место для стоянки…

Alexey
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 21:42 Заголовок сообщения:

что-то ты скромно умолчал как как на безоколонке ночью в метре от заправочного пистолета я вылил из канистры жидкость что бы узнать "что это" и сказал тебе: "у тебя же зажигалка есть ?! попробуй поджечь. поджигай !!!" :-))))
ладно я так сделал, а что сделал ТЫ :-)))))) или боишься что больше никто не поедет ?

Тритоша
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 22:24 Заголовок сообщения:

А ты думаешь поедут? У меня опыта блудней - хоть отбавляй. Знаю я эти приколы. Все джигиты на словах, а за сутки до отправления: у меня жена на дачу проситься, у меня машина не пашет, мне на работу надо, я заболел, и прочее, прочее...

Ты меня поправляй про блудень... вместе веселее писать... :)

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 11:47 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):я себе автомобильный навигатор купил. с голосом большой памятью под карты и пр. :-)
чем круче джип, тем дальше пиз.... за трактором!!!!(с) :) :)

Дальше! Дальше! Дальше!

Ответить