Тачдаун 100 м на воздухе

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
трофи
Админ

#201 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 02:06 Заголовок сообщения:

Да понять его не сложно (С) - пропаганда действий, мероприятий и технологий, противоречащих требованиям безопасности любительских погружений.

Grizlik
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 02:25 Заголовок сообщения:

Все я понимаю, но не тебе мой ответ был.

П.С. Если забанить захотят - право модера -безопасно это или нет, но хотел бы напомнить, что мы в техноразделе находимся, где девственницам не место имхо.
ОВД

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 02:38 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):Все я понимаю, но не тебе мой ответ был.

П.С. Если забанить захотят - право модера -безопасно это или нет, но хотел бы напомнить, что мы в техноразделе находимся, где девственницам не место имхо.
Да, ты находишься в тех разделе, а не в клубе анонимных самоубийц или подготовки шахидов
Или от азота совсем голова набекрень стала?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 05:37 Заголовок сообщения:

BorisKo писал(а): Но, похоже, что пенять надо Зурабу Кекелидзе за просчеты в работе.
PS. Это уже никак не технический дайвинг... :cry:
Ой, недолюбливаю я Сербского. Если уж это, которое не техно, то лучше в Корсакова - там персонал интеллигентный, пациенты тихие, ванны опять же глЫбокие... :lol:

Grizlik
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 06:33 Заголовок сообщения:

Нет. Макс, все в порядке с головой.
Ты сам бы сходил разок на русское сафари в Египте, понял бы каково оно там техно,
Бессмысленное и Беспощадное.
Когда люди с адв.найтрокс ходят на 55, а адв.тримикс с тримом морской конек считает своим долгом поползать по дну на 75м.
Все молчат при этом..
ОВД

ПОЛОЖительный
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 10:54 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):Нет. Макс, все в порядке с головой.
Ты сам бы сходил разок на русское сафари в Египте, понял бы каково оно там техно,
Бессмысленное и Беспощадное.
Когда люди с адв.найтрокс ходят на 55, а адв.тримикс с тримом морской конек считает своим долгом поползать по дну на 75м.
Все молчат при этом..
Хоть и не технарь ни разу, но читаю и отвечу на реплику ...
Да, на сафари чего только не бывает ... на воздухе, со стейджем на 6оку слазить в арку на эльфинстоуне - запросто, будет возможность ещё раз схожу. Комп на воздухе пишет макс.глубину 60.1, по возвращении показал 60.3, 12 минут деки отвисели без проблем (не считая лонгиманусов вокруг верёвки гуляющих). Назовите недоумком или ещё как обругаете, но еденицы присутствующих не делали подобного.
Grizlik написал всё верно, "незачто" его было глушить, имхо.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Rzhev
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 12:21 Заголовок сообщения:

НУ так никто и не сказал, какие мысли гонят народ на воздухе и в какую нить другую жопу. Пусть это 100м или пещера 4-5км. Ведь если приключатся какие траблы перечисленные Ольгой, шансов выбраться немного. Что там красиво, вштыривает, провериться или понты?
Ладно спрошу у них при встрече. Таких определяю сразу. Держатся особнячком, если нет бадди начинают то с одним то с другим разговоры издалека, пробивают почву. Хорошая снаряга. А при выходе падают от усталости с таким лицом, будто джек пот взяли и компы сразу убирают. И никаких разговором как сплавали. "Да так. Нормально"

мАсквич
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 14:34 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а): А при выходе падают от усталости "
:shock: :shock: :shock:
дайвер

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 15:28 Заголовок сообщения:

Тема - бред сивой кобылы.
Опять глаголят "героические" дайверы, слушать тошно
Alpha Divers founder

ПОЛОЖительный
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 15:39 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Тема - бред сивой кобылы.
Если "камень в мой огород" то я ничего героического не вижу в заплыве на 50-60м. 100 для меня перебор ...
От усталости не падал, а после арки ещё 4 погружения в этот день было ... в этот же день в "первом комплекте" гонялся за стайкой дельфинов и от акул, как потом оказалось.

BorisKo
Участник

#211 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 15:57 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):...пропаганда действий, мероприятий и технологий, противоречащих требованиям безопасности любительских погружений.
Не то, чтобы я рвался защищать Грызлика, но вот никак не укладывается в голове следующая незатейливая мысль. Собралось сколько-то людей пообсуждать СГВ (потому как 100+ на воздухе это уже сверхглубокий воздух за границей когда-либо существовавших сертификаций). Технологию явно противоречащую "безопасности любительских погружений".
И че? (C) :twisted: Любые мнения кроме "против" - это нарушение правил форума? Зачем тогда обсуждать?
PS. Оль, не специалист, спорить не стану. Да и "глЫбокие ванны" - более чем весомый аргумент. :wink:
Кулиш Борис AdvTx TDI

dutf
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 16:41 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
Максим Васильев писал(а):Тема - бред сивой кобылы.
Если "камень в мой огород" то я ничего героического не вижу в заплыве на 50-60м. 100 для меня перебор ...
От усталости не падал, а после арки ещё 4 погружения в этот день было ... в этот же день в "первом комплекте" гонялся за стайкой дельфинов и от акул, как потом оказалось.
Да сказали же уже сто раз - запретить нырять никто никому не запретит, но когда вы вслух говорите о возможности погружений, выходящих за пределы сертификации, это может спровоцировать новичка на мысли типа "а я чем хуже?" и последующее бетменство. Оно вам надо?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

трофи
Админ

#213 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 17:19 Заголовок сообщения:

BorisKo : И че? (C) :twisted: Любые мнения кроме "против" - это нарушение правил форума? Зачем тогда обсуждать?

Заявление от DM, Adv.Tmx , что погружения на воздухе "до 75-80м это вообще обычные погружения на КМ для технарей" - считаю нарушением.

мАсквич
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 17:37 Заголовок сообщения:

BorisKo писал(а): Собралось сколько-то людей :wink:
Борис! Приезжай ко мне, виски попьём, пообсуждаем....
дайвер

ПОЛОЖительный
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 17:44 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):BorisKo : И че? (C) :twisted: Любые мнения кроме "против" - это нарушение правил форума? Зачем тогда обсуждать?

Заявление от DM, Adv.Tmx , что погружения на воздухе "до 75-80м это вообще обычные погружения на КМ для технарей" - считаю нарушением.
даже с моим малым опытом лично видел на дейли технарей на КМ, что со спаркой на воздухе ходили на такие глубины и они считали ЭТО для себя нормальным и обычным, причём "исполняли" это сольно, супруга товарища висела на 50 (как они говорили) страховала ... Так что высказывание с констатацией факта назвать нарушением ... несправедливо.

ПoлитЗек
Новичок

#216 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 21:09 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): .... Заявление от DM, Adv.Tmx , что погружения на воздухе "до 75-80м это вообще обычные погружения на КМ для технарей" - считаю нарушением.
Закрыли Грызлика на месяц. За типа высказывание что глубокие погружения - это есть обыденность для русских технарей. Бесит это ?
При этом есть нарушение применения правил (они заменяют закон):
1. Грызлик никогда не призывал нырять на 100+, он ныряет только до 65-70м (хотя нырял и больше), дальше его накрывает не по детски, он физически не может понять ныряльщиков на 100+.
2. Если судить по квалификации, тогда надо закрыть всех инструкторов, что сказали что на КМ это возможно, начиная с первой страницы (включая неприкасаемых).
3. В ситуации , когда все применяют ГВ, (а некоторые СГВ), складывается ПАТ. Некоторые знают, другие делают, но при этом все требуют безопасности. Вы не находите, что это ситуация похожа на обсуждение президентства Путина?
Бобер - это не только ценный мех, но еще и партнер по погружениям > 40м

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 21:17 Заголовок сообщения:

Не пишете чушь плиз
Весь этот бред сродни пьяному за рулём. И себя угробит и других с собой заберёт
А вы пишете - "да ладно, все так делают, ну и я буду"
Хочется бухать за рулём, пей и едь в ближайший столб, хоть другие живы будут.
О родственниках, родных и близких можно не думать, бухать за рулём интересней
Alpha Divers founder

Bokr
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 21:22 Заголовок сообщения:

ПoлитЗек писал(а):.......

Бабер, подпись поправь :P
На любой вопрос, дам любой ответ.

ПoлитЗек
Новичок

#219 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 21:31 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):...
О родственниках, родных и близких можно не думать, бухать за рулём интересней
Я лишь хочу констатировать, что ГВ есть, никто его запретить не может. Я лично глубже 70м-75м ни-ни ( ибо сильно накрывает меня ), как другие не знаю. Но некоторые на сафари на 80м вообще не моргнув глазом идут. Это надо принять, как президентство Путина.
Бобер - это не только ценный мех, но еще и партнер по погружениям > 40м

Igor Popov
Участник

#220 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 21:34 Заголовок сообщения:

Народ ! Что вы грызетесь!!! Приезжайте к нам в Финский Залив понырять на воздухе ниже 50 м. , будет кого повытаскивать. Банковские реквизиты могу сразу в личку скинуть. :D
Estonian DIR Team

Ответить