Тачдаун 100 м на воздухе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да понять его не сложно (С) - пропаганда действий, мероприятий и технологий, противоречащих требованиям безопасности любительских погружений.
Все я понимаю, но не тебе мой ответ был.
П.С. Если забанить захотят - право модера -безопасно это или нет, но хотел бы напомнить, что мы в техноразделе находимся, где девственницам не место имхо.
П.С. Если забанить захотят - право модера -безопасно это или нет, но хотел бы напомнить, что мы в техноразделе находимся, где девственницам не место имхо.
ОВД
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да, ты находишься в тех разделе, а не в клубе анонимных самоубийц или подготовки шахидовGrizlik писал(а):Все я понимаю, но не тебе мой ответ был.
Или от азота совсем голова набекрень стала?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ой, недолюбливаю я Сербского. Если уж это, которое не техно, то лучше в Корсакова - там персонал интеллигентный, пациенты тихие, ванны опять же глЫбокие...BorisKo писал(а): Но, похоже, что пенять надо Зурабу Кекелидзе за просчеты в работе.
PS. Это уже никак не технический дайвинг...

Нет. Макс, все в порядке с головой.
Ты сам бы сходил разок на русское сафари в Египте, понял бы каково оно там техно,
Бессмысленное и Беспощадное.
Когда люди с адв.найтрокс ходят на 55, а адв.тримикс с тримом морской конек считает своим долгом поползать по дну на 75м.
Все молчат при этом..
Ты сам бы сходил разок на русское сафари в Египте, понял бы каково оно там техно,
Когда люди с адв.найтрокс ходят на 55, а адв.тримикс с тримом морской конек считает своим долгом поползать по дну на 75м.
Все молчат при этом..
ОВД
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Хоть и не технарь ни разу, но читаю и отвечу на реплику ...Grizlik писал(а):Нет. Макс, все в порядке с головой.
Все молчат при этом..
Да, на сафари чего только не бывает ... на воздухе, со стейджем на 6оку слазить в арку на эльфинстоуне - запросто, будет возможность ещё раз схожу. Комп на воздухе пишет макс.глубину 60.1, по возвращении показал 60.3, 12 минут деки отвисели без проблем (не считая лонгиманусов вокруг верёвки гуляющих). Назовите недоумком или ещё как обругаете, но еденицы присутствующих не делали подобного.
Grizlik написал всё верно, "незачто" его было глушить, имхо.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
НУ так никто и не сказал, какие мысли гонят народ на воздухе и в какую нить другую жопу. Пусть это 100м или пещера 4-5км. Ведь если приключатся какие траблы перечисленные Ольгой, шансов выбраться немного. Что там красиво, вштыривает, провериться или понты?
Ладно спрошу у них при встрече. Таких определяю сразу. Держатся особнячком, если нет бадди начинают то с одним то с другим разговоры издалека, пробивают почву. Хорошая снаряга. А при выходе падают от усталости с таким лицом, будто джек пот взяли и компы сразу убирают. И никаких разговором как сплавали. "Да так. Нормально"
Ладно спрошу у них при встрече. Таких определяю сразу. Держатся особнячком, если нет бадди начинают то с одним то с другим разговоры издалека, пробивают почву. Хорошая снаряга. А при выходе падают от усталости с таким лицом, будто джек пот взяли и компы сразу убирают. И никаких разговором как сплавали. "Да так. Нормально"
Rzhev писал(а): А при выходе падают от усталости "

дайвер
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Тема - бред сивой кобылы.
Опять глаголят "героические" дайверы, слушать тошно
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Если "камень в мой огород" то я ничего героического не вижу в заплыве на 50-60м. 100 для меня перебор ...Максим Васильев писал(а):Тема - бред сивой кобылы.
От усталости не падал, а после арки ещё 4 погружения в этот день было ... в этот же день в "первом комплекте" гонялся за стайкой дельфинов и от акул, как потом оказалось.
Не то, чтобы я рвался защищать Грызлика, но вот никак не укладывается в голове следующая незатейливая мысль. Собралось сколько-то людей пообсуждать СГВ (потому как 100+ на воздухе это уже сверхглубокий воздух за границей когда-либо существовавших сертификаций). Технологию явно противоречащую "безопасности любительских погружений".трофи писал(а):...пропаганда действий, мероприятий и технологий, противоречащих требованиям безопасности любительских погружений.
И че? (C)

PS. Оль, не специалист, спорить не стану. Да и "глЫбокие ванны" - более чем весомый аргумент.

Кулиш Борис AdvTx TDI
Да сказали же уже сто раз - запретить нырять никто никому не запретит, но когда вы вслух говорите о возможности погружений, выходящих за пределы сертификации, это может спровоцировать новичка на мысли типа "а я чем хуже?" и последующее бетменство. Оно вам надо?ПОЛОЖительный писал(а):Если "камень в мой огород" то я ничего героического не вижу в заплыве на 50-60м. 100 для меня перебор ...Максим Васильев писал(а):Тема - бред сивой кобылы.
От усталости не падал, а после арки ещё 4 погружения в этот день было ... в этот же день в "первом комплекте" гонялся за стайкой дельфинов и от акул, как потом оказалось.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
BorisKo : И че? (C)
Любые мнения кроме "против" - это нарушение правил форума? Зачем тогда обсуждать?
Заявление от DM, Adv.Tmx , что погружения на воздухе "до 75-80м это вообще обычные погружения на КМ для технарей" - считаю нарушением.

Заявление от DM, Adv.Tmx , что погружения на воздухе "до 75-80м это вообще обычные погружения на КМ для технарей" - считаю нарушением.
Борис! Приезжай ко мне, виски попьём, пообсуждаем....BorisKo писал(а): Собралось сколько-то людей
дайвер
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
даже с моим малым опытом лично видел на дейли технарей на КМ, что со спаркой на воздухе ходили на такие глубины и они считали ЭТО для себя нормальным и обычным, причём "исполняли" это сольно, супруга товарища висела на 50 (как они говорили) страховала ... Так что высказывание с констатацией факта назвать нарушением ... несправедливо.трофи писал(а):BorisKo : И че? (C)Любые мнения кроме "против" - это нарушение правил форума? Зачем тогда обсуждать?
Закрыли Грызлика на месяц. За типа высказывание что глубокие погружения - это есть обыденность для русских технарей. Бесит это ?трофи писал(а): .... Заявление от DM, Adv.Tmx , что погружения на воздухе "до 75-80м это вообще обычные погружения на КМ для технарей" - считаю нарушением.
При этом есть нарушение применения правил (они заменяют закон):
1. Грызлик никогда не призывал нырять на 100+, он ныряет только до 65-70м (хотя нырял и больше), дальше его накрывает не по детски, он физически не может понять ныряльщиков на 100+.
2. Если судить по квалификации, тогда надо закрыть всех инструкторов, что сказали что на КМ это возможно, начиная с первой страницы (включая неприкасаемых).
3. В ситуации , когда все применяют ГВ, (а некоторые СГВ), складывается ПАТ. Некоторые знают, другие делают, но при этом все требуют безопасности. Вы не находите, что это ситуация похожа на обсуждение президентства Путина?
Бобер - это не только ценный мех, но еще и партнер по погружениям > 40м
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не пишете чушь плиз
Весь этот бред сродни пьяному за рулём. И себя угробит и других с собой заберёт
А вы пишете - "да ладно, все так делают, ну и я буду"
Хочется бухать за рулём, пей и едь в ближайший столб, хоть другие живы будут.
О родственниках, родных и близких можно не думать, бухать за рулём интересней
Весь этот бред сродни пьяному за рулём. И себя угробит и других с собой заберёт
А вы пишете - "да ладно, все так делают, ну и я буду"
Хочется бухать за рулём, пей и едь в ближайший столб, хоть другие живы будут.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
ПoлитЗек писал(а):.......

На любой вопрос, дам любой ответ.
Я лишь хочу констатировать, что ГВ есть, никто его запретить не может. Я лично глубже 70м-75м ни-ни ( ибо сильно накрывает меня ), как другие не знаю. Но некоторые на сафари на 80м вообще не моргнув глазом идут. Это надо принять, как президентство Путина.Максим Васильев писал(а):...
Бобер - это не только ценный мех, но еще и партнер по погружениям > 40м
-
- Участник
Народ ! Что вы грызетесь!!! Приезжайте к нам в Финский Залив понырять на воздухе ниже 50 м. , будет кого повытаскивать. Банковские реквизиты могу сразу в личку скинуть. 

Estonian DIR Team